Redian新闻
>
退休以后湾区的自住房怎么能套出点钱来呢

退休以后湾区的自住房怎么能套出点钱来呢

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
买房买的早,房子付清了,价值占了资产的很大一部分。现在想退休,退休以后想从房子里面套点钱出来。 可是感觉房子很难套现啊。 当然可以卖,但是买其他的湾区房子也很贵,如果不搬离湾区的话,一买一卖还带来地税的增高。 如果不卖的话,equity loan 是要还钱的,如果退休了没有固定收入,只有消费,贷出来的钱都用了,拿什么去还钱。 自住房也没法出租。 感觉湾区这个自住房,看起来一大笔钱,但是除了住,其他真的很难从房子里弄出点钱来啊。 有那种 reverse mortgage, 但是感觉坑很多。
dingdang8467
2 楼
什么loan不用还楼主回头吱一声我也去申请。
blocked
3 楼
回复 2楼 dingdang8467 的帖子
等我发明永动机了就来回答这个问题
清月随风
4 楼
其实大多数人67之前也不会多大病,不能退休关键不是医保 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3008451&postid=100581483#100581483 请楼主参考这个帖子的5-6 页
清月随风
5 楼
拥有自住房但是退休生活拮据的日子,俗称“手捧金碗要饭吃” 62 岁办理逆向贷款,才是聪明的理财方式与人生。
公用马甲38
6 楼
都退休了干嘛要住在湾区呢?南加,弗罗里达不好吗?
ebc
7 楼
想要套现就要卖房搬家吧。
周瑜
8 楼
搬离湾区,到低房价地区去。比如去洛杉矶或者尔湾。
公用马甲32
9 楼
回复 6楼 公用马甲38 的帖子
朋友都在湾区,生活也习惯了
水上漂
10 楼
梦里能实现,把钱花了,同时又没花,还在手里。
清月随风
11 楼
https://www.guruin.com/news/52692
LovlyBone
12 楼
做property trust
xyzgw
13 楼
楼主在弯曲奋斗一辈子就这一个房子吗?你先花点其他存款不行吗?别处的人好几套房子,自住的不算,收其他房子的租金也可以对付几年了。
Pangpang
14 楼
孩子工作了吗?工资高不? 可以跟孩子商量,每年给你6万,给你30年,最后房子就是他的了!
清月随风
15 楼
xyzgw 发表于 2024-04-14 11:00
楼主在弯曲奋斗一辈子就这一个房子吗?你先花点其他存款不行吗?别处的人好几套房子,自住的不算,收其他房子的租金也可以对付几年了。

哪里有那么多有钱人?你这是站着说话不腰疼! 每个人有每个人的情况!
shoppingisfun
16 楼
弯曲人民哭穷? 那其他地方的人都不要活了。
清月随风
17 楼
shoppingisfun 发表于 2024-04-14 11:02
弯曲人民哭穷? 那其他地方的人都不要活了。

弯曲就是财富的象征吗?奇了怪了!好莱坞比佛利山庄还差不多
fitfitfit
18 楼
自住房没用,不套现不能算入现金流,而且每年还要花存款养
xyzgw
19 楼
清月随风 发表于 2024-04-14 11:02
哪里有那么多有钱人?你这是站着说话不腰疼! 每个人有每个人的情况!

弯曲哎!你有没有搞错。贫困线都一年70万的地方,你跟我说一辈子下来就一个房子?呵呵,挺难相信的。
清月随风
20 楼
xyzgw 发表于 2024-04-14 11:10
弯曲哎!你有没有搞错。贫困线都一年70万的地方,你跟我说一辈子下来就一个房子?呵呵,挺难相信的。

难到弯曲就没有做餐馆的人吗,合着弯曲的人都不吃不喝,然后羊活着?😂😂😂
清月随风
21 楼
美国加州洛杉矶弯曲旧金山既然那么的繁华昌盛,中国文化堪比纽约,自然是华人做什么的都有,难不成弯曲只有码农吗?
zojirushi
22 楼
LovlyBone 发表于 2024-04-14 10:58
做property trust

这个都没听过
qwerhjkl
23 楼
你可以把自住房卖了,去租老破小公寓住。这样不就可以套现了?
吃鸡蛋
24 楼
公用马甲32 发表于 2024-04-14 10:52
回复 6楼 公用马甲38 的帖子
朋友都在湾区,生活也习惯了

泥不能既要又要
房子套钱出来了房子就不再是你的了,或者一部分不是你的
吃鸡蛋
25 楼
Pangpang 发表于 2024-04-14 11:01
孩子工作了吗?工资高不? 可以跟孩子商量,每年给你6万,给你30年,最后房子就是他的了!

孩子说,滚
appleseeds
26 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-04-14 12:28
孩子说,滚

你儿子就是跟你这么说话的?!
vviewer
27 楼
出租房间或者Airbnb
健康平安
28 楼

孩子不傻,知道不用给六万,最后也能拿房子
吃鸡蛋
29 楼
健康平安 发表于 2024-04-14 12:57

能做出这种事的父母,搞不好每年6万给了最后房子还是没有,lol
frankingcn2
30 楼
可以把房子卖了到别处去,比如三块馒头啥的,也不用太远,房子便宜。
xyzgw
31 楼
难到弯曲就没有做餐馆的人吗,合着弯曲的人都不吃不喝,然后羊活着?😂😂😂
清月随风 发表于 2024-04-14 11:12

别逗了,我们没吃猪肉,也隐隐见过猪跑的吧。弯曲华人不搞马工住弯曲干嘛呢。别说那两个什么跑罗奥托之类了,圣何塞也没那么贵吧,足够开餐馆的住了。
何况人家开餐馆的赚得少?福建人要鄙视你的好吧。
wxfxb
32 楼
做reverse mortgage 可以把equity 拿出来用。
jellynsyrup
33 楼
租出去,自己租个便宜的住
lyalexmm
34 楼
如果是palo alto的大豪宅,就租出去,搬去san jose之类的便宜点的地方,租金差价就有几千了吧
gongmaa
35 楼
公用马甲38 发表于 2024-04-14 10:50
都退休了干嘛要住在湾区呢?南加,弗罗里达不好吗?

如果小孩住附近,或者就是喜欢自己住的社区,理解楼主不想换地方
hanvin
36 楼
是不是因为现在利率高,套现看上去不现实?如果利率低了,是不是可以套出来买个小房子,大房子租掉,租金去掉利息应该还有富裕
清月随风
37 楼
jellynsyrup 发表于 2024-04-14 13:40
租出去,自己租个便宜的住

生活水平降低了!
清月随风
38 楼
xyzgw 发表于 2024-04-14 13:35
别逗了,我们没吃猪肉,也隐隐见过猪跑的吧。弯曲华人不搞马工住弯曲干嘛呢。别说那两个什么跑罗奥托之类了,圣何塞也没那么贵吧,足够开餐馆的住了。
何况人家开餐馆的赚得少?福建人要鄙视你的好吧。

你确定弯曲里面住的都是马公?哪天我过去看看,要不是的话我跟你没完!😅😅😅 别以为我没去过弯曲就蒙我!
Halahi
39 楼
可怜的湾区人,资产个个听起来很牛逼,但大部分困在房子里,退休前抠索生活,退休后还只能扣锁生活
sweetiewu
40 楼
健康平安 发表于 2024-04-14 12:57

那就是你傻, 为啥非得给孩子,卖了搞个小的, 自己花钱不香吗
清月随风
41 楼
qwerhjkl 发表于 2024-04-14 12:24
你可以把自住房卖了,去租老破小公寓住。这样不就可以套现了?

生活水平大大下降,卖了房子银行有钱了,各种福利都与你无缘了,尤其是医疗福利。
42 楼
房子抵押给银行,每个月银行给你钱给到去世,去世后按当时市值卖房,还有多余的钱会给你指定的继承者,或者你孩子也可以按市值购买,我知道很多老美就是这么养老的。
清月随风
43 楼
电 发表于 2024-04-14 15:04
房子抵押给银行,每个月银行给你钱给到去世,去世后按当时市值卖房,还有多余的钱会给你指定的继承者,或者你孩子也可以按市值购买,我知道很多老美就是这么养老的。

就是啊!我都说了一百遍了,她们就是不听!住着自己的房子,花着额外的钱,还可以装穷人领福利,何乐而不为呢
清月随风
44 楼
手里有存款的,把存款给子女,没有存款的,逆向贷款以后拿出来一部分给子女,然后你就算是穷人了,一直可以住下去,既可以保持同样的生活水平,又可以装穷人领取各项福利,因为退休后靠那点退休金你就是穷人,如果不够领白卡标准,就使用奥巴马保险(年收入在3-4万之间)看病住院吃药只需付CO-PAY,医疗保险就解决了,住房问题也解决了,就剩下吃喝能花几个钱,这不就和大陆看齐了?
dancingpig2019
45 楼
如果不想改变现在所有的生活方式,假设你的自住房现有价值超过你的生活欲望,首选 reverse mortgage tenure plan 另外这没什么坑不坑的,自己把各个条款看清楚,收费算清楚,结合自己的身体健康状况,理财能力,湾区的房市预期,对自个儿小区的热爱程度,自己做这个决定吧。
清月随风
46 楼
当然这种方法只适用于有房子没钱的人养老,有钱有几栋房子的就不在之列。
crystaltang
47 楼
回复 1楼 公用马甲32 的帖子
穷逼住什么湾区
48 楼
清月随风 发表于 2024-04-14 15:17
手里有存款的,把存款给子女,没有存款的,逆向贷款以后拿出来一部分给子女,然后你就算是穷人了,一直可以住下去,既可以保持同样的生活水平,又可以装穷人领取各项福利,因为退休后靠那点退休金你就是穷人,如果不够领白卡标准,就使用奥巴马保险(年收入在3-4万之间)看病住院吃药只需付CO-PAY,医疗保险就解决了,住房问题也解决了,就剩下吃喝能花几个钱,这不就和大陆看齐了?

自主房价值高的,至少3,4百万这种,真心不建议走这些偏门,合法的渠道可以维持现有生活圈子而且很体面的生活。
shjzxz
49 楼
周瑜 发表于 2024-04-14 10:52
搬离湾区,到低房价地区去。比如去洛杉矶或者尔湾。

尔湾的房子也不便宜了亲
清月随风
50 楼
dancingpig2019 发表于 2024-04-14 15:24
自主房价值高的,至少3,4百万这种,真心不建议走这些偏门,合法的渠道可以维持现有生活圈子而且很体面的生活。

三四百万的自住房退休以后连付地税都成问题,还是卖掉为好!
blushpeony
51 楼
如果除了自住房 其他什么都没有 那就3个选择呗 这个自住房 自己花掉 做reverse mortgage 自己赚钱自己花 这个自住房 给孩子继承 那就工作一辈子什么都没给自己的生活攒下 全给了孩子 那可不就工作到领ssn的那一天吗 这个自住房 一部分给孩子 一部分给自己 那就卖掉搬到便宜地方 先紧着自己花 剩下的给孩子
清月随风
52 楼
dancingpig2019 发表于 2024-04-14 15:24

这也不叫偏门儿,这是民众该得的福利,你再有钱比川普有钱吗?人家还不是钻法律漏洞,为自己得到更多的好处!这叫做聪明,懂得利用相关资源。
53 楼
清月随风 发表于 2024-04-14 15:27

三四百万的自住房退休以后连付地税都成问题,还是卖掉为好!

贷款付清,应该是买的早,地税的估价可能就市价的1/4。
xyzgw
54 楼
清月随风 发表于 2024-04-14 14:53

你确定弯曲里面住的都是马公?哪天我过去看看,要不是的话我跟你没完!😅😅😅 别以为我没去过弯曲就蒙我!

太好了,你去弯曲探探,有什么花样过来说个清楚。哈哈
heartinny
55 楼
dingdang8467 发表于 2024-04-14 10:34
什么loan不用还楼主回头吱一声我也去申请。

政府的学生贷款啊,你不看新闻?
yemao
56 楼

其实这就是reverse mortgage的思路。 我一个同事最近母亲去世了, 她母亲的房子是做了reverse mortgage的, 所以我听了一耳朵, 房子大约值五六十万吧, reverse mortgage有三十多万, 她们可以还给银行, 也可以自己把mortgage付清把房子拿回来, 她们选择了后者。
Prupletree
57 楼
不卖在里头住着有什么享受头!
momosun
58 楼
公用马甲32 发表于 2024-04-14 10:17
买房买的早,房子付清了,价值占了资产的很大一部分。现在想退休,退休以后想从房子里面套点钱出来。 可是感觉房子很难套现啊。 当然可以卖,但是买其他的湾区房子也很贵,如果不搬离湾区的话,一买一卖还带来地税的增高。 如果不卖的话,equity loan 是要还钱的,如果退休了没有固定收入,只有消费,贷出来的钱都用了,拿什么去还钱。 自住房也没法出租。 感觉湾区这个自住房,看起来一大笔钱,但是除了住,其他真的很难从房子里弄出点钱来啊。 有那种 reverse mortgage, 但是感觉坑很多。

卖了租房子住
xiaoyang2015
59 楼
不知道lz房子在好区吗?如果是高房价区卖了租房是很核算的,如果不是,可以reverse morgage,换钱出来用。
buledot
60 楼
算流动资产时不包括自住房。
清月随风
61 楼
xyzgw 发表于 2024-04-14 16:34
太好了,你去弯曲探探,有什么花样过来说个清楚。哈哈

我和你开玩笑的,我才不会去看,但是一个城市里面不可能只住着同一职业的人,这是 COMMON SENCE , 不是吗?如果是那样那么那个城市一定是个鬼城。
xyzgw
62 楼
清月随风 发表于 2024-04-14 19:09
我和你开玩笑的,我才不会去看,但是一个城市里面不可能只住着同一职业的人,这是 COMMON SENCE , 不是吗?如果是那样那么那个城市一定是个鬼城。

弯曲也不是一个城啊。它只是一个地域的概念。其中的住宅区集中在几个更小的区域里,比如Palo alto这样的贵区和圣何塞的一般区啊。不论哪个行业,干好了就去贵的区,刚开始的就去一般的地方喽,难道不是?你说的那些其他职业,人家没事抢有钱人的房子干嘛?嫌死的不够快嘛。哈哈。
Dida123
63 楼
天上掉馅饼的话楼主来通知大家一声
Canland
64 楼
清月随风 发表于 2024-04-14 15:17

这样的穷人要不要交地税?
清月随风
65 楼
Canland 发表于 2024-04-14 20:22
这样的穷人要不要交地税?

地税当然还是要交的,不过65岁以后可以申请部分减免,收入越低减的越多,当穷人不是为了不交地税,而是为了拿福利。
清月随风
66 楼
你们马公交了半辈子所得税,从来没有享受过福利,老了退休了难道就不想享受享受?
mimilei
67 楼
mark
poppyjasper
68 楼

HELOC,现在利息8.08%,你的可能更高

CK
69 楼
退休了可以把自助房出租给别人,然后你拿着租金去换个小一点的公寓,还能剩余一点钱。

bzzby
70 楼
reverse mortgage 了解一下
poppyjasper
71 楼
要早点规划
存满20年I Bond,必有奇效
mingm
72 楼
为什么不cash out refinance?
tudouqinjiao
73 楼
Mark mark mark
74 楼
公用马甲32 发表于 2024-04-14 10:17

这句话没看懂 “如果不卖的话,equity loan 是要还钱的,如果退休了没有固定收入,只有消费,贷出来的钱都用了,拿什么去还钱。”
helichrysum
75 楼
poppyjasper 发表于 2024-04-15 00:57
要早点规划
存满20年I Bond,必有奇效

20年的是EE bond吧?20年后翻倍。
相关阅读
我们真的不是生活在楚门的世界里吗?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会30岁章泽天惊艳亮相科学界奥斯卡,自曝家族帕金森病史,“我大拇指已经开始有点发抖了”做酸菜鱼用哪种鱼片好吃?胡歌去朝鲜参加两国友好会了,帅气站在大使身边!傅平自传体回忆录(16)留学移民初期的几个小故事宇宙人(1497期)2024年4月份全球航天发射汇总;嫦娥六号成功实施近月制动,顺利进入环月轨道飞行;福建舰成功完成首次海试!雪姨王琳怎么做到一夜年轻20岁的?求分享项目请大家评个理,女儿买了一个蜡烛,老公坚决反对在家里点天妒英才 赵小兰妹妹安吉突然离世 年仅50北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》“打假”国外旅行,地球gai溜子10天涨粉130万家里的华二代对中国的态度洪金宝获香港电影终身成就奖,颁奖时感谢前妻给生了四个,感谢现妻照顾了自己几十年于和伟这段哭戏让人心疼加州现在有什么房价比较低的地方?适合退休老人【七绝】 君不见琼楼玉宇风雨晴同 (上集)Georgia Tech 教授开始更新简历【潋滟天晴 - 情人节的交心】Neiman Marcu买到瑕疵包 不给退货挪威哈默菲斯特(Hammerfest),教堂探秘邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)【情人节快闪】《心中的玫瑰》第三十七一坐我老公开的车我就火大新生儿要不要割包皮?老烟记事(407) 啼哭大家是怎么调适搬家后的心理落差?看老人相亲的综艺,老奶奶说大爷不给钱/好处就是白嫖,然后男性朋友说Georgia Tech ,U Michigan, U Texas Austin 三个学校选择【七绝】 君不见琼楼玉宇风雨晴同 (下集)2024年4月资产配置报告慕峰公众号文章一览(2024年4月)一夫一妻制是男人还是女人受益?大学教材太贵了,那里能搞到便宜点的?2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观长篇小说﹕纽约八年 (41) 活着 (6)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。