Redian新闻
>
大学教材太贵了,那里能搞到便宜点的?

大学教材太贵了,那里能搞到便宜点的?

laohua001
楼主 (北美华人网)
娃买了生物教材加答案,250多。太贵了,有没有买便宜教材的地方?
Riverview
2 楼
回复 1楼 laohua001 的帖子
我学电磁场的时候,老师指定教材是一本绝版书。Used book 都要$1100。
laohua001
3 楼
Riverview 发表于 2024-04-14 10:03
我学电磁场的时候,老师指定教材是一本绝版书。Used book 都要$1100。

最后买了吗?
florenced
4 楼
确实挺贵
大队书记
5 楼
laohua001 发表于 2024-04-14 09:58
娃买了生物教材加答案,250多。太贵了,有没有买便宜教材的地方?

除了学生之间卖的书, 亚马逊基本是最低价。看我娃去亚马逊卖书, 基本就是给贝索斯打螺丝啊, 不卖掉还占个地儿
pop
6 楼
Riverview 发表于 2024-04-14 10:03

这种老师太缺德了
conniecook627
7 楼
回复 2楼 Riverview 的帖子
用完还能卖一千也不错了
Joymom
8 楼
买二手的,学校一般都回收,第二年再卖一次 话说华人贫困线都百万了,250就留给我们普通工薪去烦恼吧
Bigridge
9 楼
关注
孔雀翎
10 楼
学校的bookstore里有旧书, 但是手要快, 早早查下学期选课老师指定的教材然后查bookstore。一般学生用完的教科书多数也是送去bookstore卖的, 当然也卖不了几个钱, 但是很多学生怕麻烦不想自己卖。
star1991
11 楼
我儿子刚进大学,我还在想书费没我想象的贵,纸质书,他都没怎么买,有数学,化学,物理什么的,大都是什么电子版或什么网站,不怎么贵,几十块的样子,是不是有些专业有些课必须买这么贵的书?最近修humanities , 在Amazon 上买了几本要求阅读的书,一共也70多。
pop
12 楼
回复 2楼 Riverview 的帖子
用完还能卖一千也不错了
conniecook627 发表于 2024-04-14 10:14

想起我在国内大学时候,我们的电磁学老师指定的教材是她自己写的一本教材, 压根没有正式发行,是我们学校印刷厂印的,因为印量少,每本要五十元,那时候食堂吃一天饭有荤有素都不到十块钱,所以五十元真是很贵很贵了。 但是不买不行,作业都是书上的题目,不买书就没法写作业。 那本教材写得还特别差,根本不能理解。 几乎所有人去图书馆借或者去书店买别的专业用的电磁学课本,才看明白是怎么回事。
到现在我想起那个老师还非常鄙视。
lbff
13 楼
很多学校有租电子版,便宜很多。纸质的就是买二手了。提早打听,万一上课的老师换教材就白买了
bluebluerain
14 楼
买ebook 或者根学校借。
laohua001
15 楼
买ebook 或者根学校借。
bluebluerain 发表于 2024-04-14 10:24

觉得ebook太费眼。
而且,笔记不方便。我还是趋向纸质书。
tulipmm
16 楼
去ebay上可以看看有没有海外发行简装版,便宜不少
bluebluerain
17 楼
觉得ebook太费眼。
laohua001 发表于 2024-04-14 10:26

现在哪里和谁还有不用ebook的?抛开方便与否,写读书笔记抠图核查不懂内容容易 方便考试前复习。直接copy and past 或者screen shot写笔记真的不要过于方便。我大学是纸质课本 研究所后基本都是电子课本了 方便了太多了。买了个iPads 看书
coconuttree
18 楼
找找电子版,一般便宜一些
teddysan
19 楼
一般我都问老师介不介意我买上一版或者上上一版的,差一个版本能省一半钱,课本内容其实大多无差。现在上课也多是ppt,其实课本可有可无。
star1991
20 楼
laohua001 发表于 2024-04-14 10:26
觉得ebook太费眼。

费眼这个不用考虑太多,现在电子产品时代,谁不是整天抱着电脑手机看,管也管不着。
果小小
21 楼
找电子版自己打印出来
Chowhound
22 楼
值得投资
23 楼
早点下手去学校书店买,能买到二手的,亚马逊也能买到第三方卖的二手的,教材书我都是尽量买状态好的二手书
hellokitty1978
24 楼
是很贵 我记得刚来美国的时候,都是借书然后去图书馆一页页的复印(免费)。苦啊。
dngdnhxqs
25 楼
确实贵 我的课本也贵 用完了卖给学校书店 特别便宜 基本卖10%的价格好像
crazyeater
26 楼
提前查教材是啥,有的可以图书馆借,有的可以图书馆下载pdf版本的,实在找不到的去买二手书。
conniecook627
27 楼
回复 12楼 pop 的帖子
这人还活着吗
miss6161
28 楼
isbn 淘宝上找专业找pdf 3元一本
简简单单123
29 楼

国内有出版的话买了运过来。我知道有个孩子暑假回国专门买了第二件托运行李运书。
genie05
30 楼
laohua001 发表于 2024-04-14 09:58

chegg或者amazon rent。一学期一本书就几十块钱。有的老师在讲究版本,买同样的书的老版本也便宜很多。
圣地亚哥小鹿
31 楼
我都是从abebooks买二手,还有个办法就是去学校的信息版,很多师兄师姐卖书。
点苍鹤云
32 楼
我做TA的时候,一开始本科生基础课教材是很大众的书,不厚也不贵,才$20多。 后来系主任自己出了本书,2个砖头那么大,1百还是2百刀。我天天看着那些学生背着这昂贵的两块砖上课,好同情他们……
圣地亚哥小鹿
33 楼
bluebluerain 发表于 2024-04-14 10:29
现在哪里和谁还有不用ebook的?抛开方便与否,写读书笔记抠图核查不懂内容容易 方便考试前复习。直接copy and past 或者screen shot写笔记真的不要过于方便。我大学是纸质课本 研究所后基本都是电子课本了 方便了太多了。买了个iPads 看书

我确实觉得分人,我用ebook就不行,而且像你说的粘贴复制确实方便,但是我可能是个人智商原因,觉得不如写一遍记忆的牢固。还有我要经常翻书,如果是纸质的书,我翻着就快点,如果kindle或者电脑用的pdf,search我也会用,但是总觉得没有纸质书翻着心里踏实。所以我的工具书特别特别多,真是特别占地方,还舍不得扔。
圣地亚哥小鹿
34 楼
果小小 发表于 2024-04-14 10:39
找电子版自己打印出来

这事我25年前干过,结果被教授警告,说是犯法的。
35 楼
bluebluerain 发表于 2024-04-14 10:29

我比较喜欢纸质工具书,尤其是需要反复翻阅的,纸书的好处就是比较直观。目录和内容间,chapter和chapter间的切换比较容易,而且用起来不占屏幕,可以一边写作一边参考。
看完就完的书我愿意看电子的
Kzadmgt
36 楼
为什么不买二手的?或者 international edition, 便宜很多
fridec2
37 楼
圣地亚哥小鹿 发表于 2024-04-14 13:14
我确实觉得分人,我用ebook就不行,而且像你说的粘贴复制确实方便,但是我可能是个人智商原因,觉得不如写一遍记忆的牢固。还有我要经常翻书,如果是纸质的书,我翻着就快点,如果kindle或者电脑用的pdf,search我也会用,但是总觉得没有纸质书翻着心里踏实。所以我的工具书特别特别多,真是特别占地方,还舍不得扔。

> 但是总觉得没有纸质书翻着心里踏实
我在想,用两个 ebook 会不会好点
fridec2
38 楼
教科书 ebook 网上一般都有 https://en.wikipedia.org/wiki/Anna's_Archive
最好是买一本纸的,再下一本电子版的;或者先看电子版的,以后有薪水了,再买本纸的。。。
pufeng
39 楼
可以去eBay 或者香港新加坡找国际版的 我读书时专业书尽量托香港同学夏天带回来 其他课的买旧的 学期结束再卖掉 千万不要自己去复印或者打印 大学课本普遍一两百 是不小的一笔支出
jack54321
40 楼
pop 发表于 2024-04-14 10:21
想起我在国内大学时候,我们的电磁学老师指定的教材是她自己写的一本教材, 压根没有正式发行,是我们学校印刷厂印的,因为印量少,每本要五十元,那时候食堂吃一天饭有荤有素都不到十块钱,所以五十元真是很贵很贵了。 但是不买不行,作业都是书上的题目,不买书就没法写作业。 那本教材写得还特别差,根本不能理解。 几乎所有人去图书馆借或者去书店买别的专业用的电磁学课本,才看明白是怎么回事。

这有时候 也是 逼良为娼
国内学校里 评职称 都要求 有点书籍出版的。逼的很多老师 就这样了
同理,国内要求 医生 评职称 要求发表文章,逼得很多医生 文章作假了
xiaxie8
41 楼

取决于教授怎么布置作业。
有些教授虽然指定了教科书,但是完全按照自己讲义讲课,作业也全部是讲义上的或网站上的,则可以开学以后再退先前买的教科书。
而有些教授布置的阅读和作业全部是指定教科书上的,则必须一学期都用该书。
桃花朵朵
42 楼
我都不记得国内大学教材要花钱,只记得开学时候去领书
xiaxie8
43 楼
桃花朵朵 发表于 2024-04-14 14:48
我都不记得国内大学教材要花钱,只记得开学时候去领书

我90年代上大学时,学费是免费的,但是课本费要自己出。
大学生物和化学老师为了增加收入,自己写了很多教材,每本大概是100-300页,定价2-5元,比当时北大或北师大出版的权威教材便宜一些,但内容也少很多。
后来考生化GRE的时候,看了英文的生物和化学教材,才发现大学老师自己写的教材太差了。我觉得以后中国大学理工科应该用全英文教材!
catcatdog
44 楼
你们不需要买配套的作业吗
桃花朵朵
45 楼
大学生物和化学老师为了增加收入,自己写了很多教材,每本大概是100-300页,定价2-5元,比当时北大或北师大出版的权威教材便宜一些,但内容也少很多。
后来考生化GRE的时候,看了英文的生物和化学教材,才发现大学老师自己写的教材太差了。我觉得以后中国大学理工科应该用全英文教材!
xiaxie8 发表于 2024-04-14 14:57

用全英文教材?那按照美国教材那个价格,一学年的教材跟国内学费相当了,有多少人买得起或者愿意买
jack54321
46 楼
xiaxie8 发表于 2024-04-14 14:57

本科 还是算了,很多高中生 刚升上大学,全英文教材 非常吃力的,可以当参考书。而且 国家也不会支持的。研究生 博士 用英文教材 还可以,学生英文水平 跟上来了
其实 国内也有 中文好教材的,只不过 老师为了评职称 故意用自己编的教材
美国教材是好,但学期短,一本教材 也只教了 一半左右
xiaxie8
47 楼
用全英文教材?那按照美国教材那个价格,一学年的教材跟国内学费相当了,有多少人买得起或者愿意买
桃花朵朵 发表于 2024-04-14 15:02

我记得现在英文教材,如果是印度等国合法出版的International Edition,一般是软皮书、黑白图片版本,比美国英国原版硬皮书、彩色图片版本便宜很多倍。
中国国内出版社也可以和美国英国出版社签订同样的deal。
顺便说一下,生物和生化教科书彩色图片很重要,黑白图片不行!!!
圣地亚哥小鹿
48 楼
xiaxie8 发表于 2024-04-14 15:15
我记得现在英文教材,如果是印度等国合法出版的International Edition,一般是软皮书、黑白图片版本,比美国英国原版硬皮书、彩色图片版本便宜很多倍。
中国国内出版社也可以和美国英国出版社签订同样的deal。
顺便说一下,生物和生化教科书彩色图片很重要,黑白图片不行!!!

你说的是对的,我就有现成的例子。我之前需要一套书叫Stochastic Calculus For Finance,这本书在亚马逊上两本大概100$, 后来我在国内买的英文版,是世界图书出版社全英文,除了首页是中英文结合,两本花了150人民币。著名的教材可能国内会有出版,像金融bible书 Hull的期货期权与衍生品,国外买那铁定是小200美金,国内清华金融出版社也是100多人民币,还有货币银行学,投资学,金融数学有一本也有出版的。
不过我不知道版本能不能对的上,课后题是不是一样的,美国的教授会不会同意用,有的教授是非常严格,我上学的时候遇到过。
badgerbadger
49 楼
Libgen.is
麻辣烫
50 楼
两百多不贵了,我家孩子每学期书本费动不动上千,很多还是必须买新的,不然做不了网上作业(好像是要有个code)
现在毕业了,家里一堆教科书外带好多学校标的衣服。。。
xiaxie8
51 楼
圣地亚哥小鹿 发表于 2024-04-14 15:28
你说的是对的,我就有现成的例子。我之前需要一套书叫Stochastic Calculus For Finance,这本书在亚马逊上两本大概100$, 后来我在国内买的英文版,是世界图书出版社全英文,除了首页是中英文结合,两本花了150人民币。著名的教材可能国内会有出版,像金融bible书 Hull的期货期权与衍生品,国外买那铁定是小200美金,国内清华金融出版社也是100多人民币,还有货币银行学,投资学,金融数学有一本也有出版的。
不过我不知道版本能不能对的上,课后题是不是一样的,美国的教授会不会同意用,有的教授是非常严格,我上学的时候遇到过。

课本的前几页会有版本号。
只要是合法的International Edition,同样版本号的页码和作业题顺序是完全一样的,可以放心使用。我在爱荷华大学读计算机硕士时,为了省钱,所有课本都是买的International Edition软皮书,反正计算机课本不像生物和生化课本那样需要彩图。
xiaxie8
52 楼
badgerbadger 发表于 2024-04-14 15:29
Libgen.is

这个网站不合法。
FBI会有用户下载记录。
badgerbadger
53 楼
xiaxie8 发表于 2024-04-14 15:32
这个网站不合法。
FBI会有用户下载记录。

不至于,人人都用,法不责众。
上面的课本基本都是n年前的老版本。
xiaxie8
54 楼
badgerbadger 发表于 2024-04-14 15:35
不至于,人人都用,法不责众。
上面的课本基本都是n年前的老版本。

美国教科书出版商为了多赚钱,版本更新非常快。
我的感觉是:生物和生化教科书一定要买最新版本的,因为这个领域发展太快了,稍微老1-2个版本的,就缺少CRISPR-Cas内容,而stem-cell内容也不全。
而其它学科,老1-2个版本毫无问题。不过作业题的顺序变了,教授布置作业题以后,得找有最新版本教科书的同学帮忙,把作业题顺序搞定。
laohua001
55 楼
xiaxie8 发表于 2024-04-14 15:39
美国教科书出版商为了多赚钱,版本更新非常快。
我的感觉是:生物和生化教科书一定要买最新版本的,因为这个领域发展太快了,稍微老1-2个版本的,就缺少CRISPR-Cas内容,而stem-cell内容也不全。
而其它学科,老1-2个版本毫无问题。不过作业题的顺序变了,教授布置作业题以后,得找有最新版本教科书的同学帮忙,把作业题顺序搞定。

最要命的是教授指定教材分章节,有的章节用一本书,有的章节用另外的书,一门课要好几本教材!!!!
xiaxie8
56 楼
laohua001 发表于 2024-04-14 15:41
最要命的是教授指定教材分章节,有的章节用一本书,有的章节用另外的书,一门课要好几本教材!!!!

这个教授好无聊!
laohua001
57 楼
xiaxie8 发表于 2024-04-14 15:43
这个教授好无聊!

也不是教授无聊
美国没有统一教材,基本是一两个教授邀请几个人合写教材,有的教授实力强,章节写的非常好,有的教授就拉跨,章节写的错误百出。
教学时,老师按章节选择教材,也是迫不得已
xiaxie8
58 楼
laohua001 发表于 2024-04-14 15:48
也不是教授无聊
美国没有统一教材,基本是一两个教授邀请几个人合写教材,有的教授实力强,章节写的非常好,有的教授就拉跨,章节写的错误百出。
教学时,老师按章节选择教材,也是迫不得已

我教学用过很多不同版本生物和生化教科书,必须承认,这两个领域教科书质量非常高。
您说的可能是不同领域。
点苍鹤云
59 楼
回复 57楼 laohua001 的帖子
啥叫迫不得已?这个教授就是不顾学生。 我上学的时候,教授都特意说可以买旧版本,便宜很多,内容差不多;或者让我们去图书馆借书,说他把图书馆的书Hold住了,只能馆内阅读,不许外借,这样有更多的学生可以借书看。
ppdmy
60 楼
淘宝啊 什么都能找到
Februarykauai
61 楼

这个老师现状如何啊 这么取财无道估计赚的这点黑心钱都填生活的坑里了吧
RedCrayon
62 楼
我还纳闷娃大学上了快一年咋没买过书。。。
SSKitty
63 楼
学校书店里有的教科书可以租
rita7614
64 楼
我读书时候都是买卖二手课本的
头文字A
65 楼

当当网,买国内引进出版的,我读天体物理学的时候,课本都是每个暑假寒假回国买的,30软妹币买,读完ebay上30刀卖掉
lianqiao
66 楼
圣地亚哥小鹿 发表于 2024-04-14 13:14

我也是用ebook不行。因为我的记忆是和实体对应的,我记得在书里那个部位,电子书就没这个感觉,记不住。
mtwash
67 楼

有意思,我上电磁场与波的老师把他自己的书的PDF打上水印发给我们了,图像处理的老师也这样
但遇到过一个北欧来的老师讲声学原理,用他自己的书,没有出版,从他个人网站购买一套是天价,具体多少我忘记了,但是印象是非常贵就是了。实验室老板最后用需要赶紧花完,不花玩就要收缴回资助方的钱买了一套给学生用,但 最后除了当作教材使用也没啥人看,写得不行。
yemao
68 楼
动作最快的小孩在学校图书馆借, 不过有的图书馆把这些列为参考书, 不能借出馆。 其次是跟老生买, 或者学校书店买。这个问题是可能版本旧了, 其实影响不大。 不过现在很多教材都是电子的, 没法买旧的, 而且不买还不行。
forest2021
69 楼
网上搜一下,会有便宜的used book. 我家在Amazon or eBay ,可能还有其它网站买过,可以便宜很多。不过娃大学里大部分课都不需要买纸质书,都是电子版的,因为教授的作业必须电子版,配套电子版的教科书一起。
jingzhang2
70 楼
怎么都要有本书才行啊。考试写作业啥的,都要看书。贵就贵了。没有办法。
阿迪迪
71 楼
刚来美国上大学时候买一本教科书100多换算成人民币简直是天价 更别说那么多门课了 我都是网上买international version便宜很多 还有的借了同学的书去图书馆一页一页scan成电子版本电脑上看 没办法实在是穷
tntcn
72 楼
我读博士时的一美国白人同学,告诉我他会在baidu上搜"书名.pdf",当时把我惊呆了。。。
bugsamend
73 楼
我感觉是看专业。
大部分计算机专业的风格就是不买书。因为网上资源太多了老师都不用书讲课。最多就是有的课弄个ebook做作业。一学期50-70刀那种。当然题做完了也可以存下来结课以后学习。
会计专业(包括很多其他商科专业) 的有些出版社因为不想让很多学生不买课本,或者买便宜的旧课本,就搞了个day one access, 把课本的价格做进学费里,跟学校分成。这样每个学生就都要交教材费了,但是每个人收费便宜一些。从常见的250刀的课本降刀一个学期学生大约花 80-130刀吧。课本ebook, 习题, 各种数据软件费用什么的就都有了。我觉得这样也不错。有点像让市场管理市场,自己改革。以前没有 day one access的时候200-300刀的课本很常见了,现在反而便宜多了。出版社也就薄利多销。
数学专业很多需要买书,不过我遇到的大多在70刀以内。amazon, half.com, abebooks都有卖二手的。
老师也各种各样的要求。我遇过一个计算机老师每次都说一句:课本很必要,但是网上找到不要钱的!还有遇到一个管理会计老师,名校的,每次都说:没有版本要求,自己上网买旧的去。超过10刀的不要买啊!买了就亏了!
bugsamend
74 楼
回复 66楼 lianqiao 的帖子
我一个朋友就是这样!但是我不行。。。不过我读电子书快很多。。。
jilimy
75 楼
觉得ebook太费眼。

大学生每天上三四门课,背着纸质的书得多沉啊。。 现在电子版都是趋势了,哪里都能打开看。
Cucumbertomato
76 楼
RedCrayon 发表于 2024-04-14 18:28
我还纳闷娃大学上了快一年咋没买过书。。。

Same here
语文成都
77 楼
问下印度朋友,他们国内可能也有盗版的。
wielkacytryna
78 楼
找电子版,网上都能找到盗版书 现在看实体书反而不方便,盗版书下载到iPad kindle看反而方便
aliceflorrick
79 楼

太缺德了。我有一门课,也是老师写的书当教材。美国教材多贵就不多说了。老师说书太贵了,我给你们发pdf,你们不用买了。
evergreen123
80 楼
估计买的人少,一定要卖贵点才能赚回成本 有一些卖不出去几本的教材,也是要依靠其他畅销教材来赚回成本
evergreen123
81 楼
大学学汇编课,用老师写的教材,根本就没法看懂 当初如果全英文教材,说不定更容易理解
tudouqinjiao
82 楼
Mark
相关阅读
2024年4月资产配置报告Happy Valentine\'s Day!于和伟这段哭戏让人心疼雪姨王琳怎么做到一夜年轻20岁的?求分享项目邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)请大家评个理,女儿买了一个蜡烛,老公坚决反对在家里点有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日暗恋如歌《为爱痴狂》情人节的回忆2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会【七绝】 君不见琼楼玉宇风雨晴同 (上集)傅平自传体回忆录(16)留学移民初期的几个小故事家里的华二代对中国的态度Georgia Tech ,U Michigan, U Texas Austin 三个学校选择2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)大家是怎么调适搬家后的心理落差?一坐我老公开的车我就火大他已经到达胡歌去朝鲜参加两国友好会了,帅气站在大使身边!Georgia Tech 教授开始更新简历退休以后湾区的自住房怎么能套出点钱来呢做酸菜鱼用哪种鱼片好吃?看老人相亲的综艺,老奶奶说大爷不给钱/好处就是白嫖,然后男性朋友说北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!“打假”国外旅行,地球gai溜子10天涨粉130万2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》玩着玩着,面筋球就起来了,简单、好玩又好吃30岁章泽天惊艳亮相科学界奥斯卡,自曝家族帕金森病史,“我大拇指已经开始有点发抖了”长篇小说﹕纽约八年 (41) 活着 (6)我们真的不是生活在楚门的世界里吗?加州现在有什么房价比较低的地方?适合退休老人洪金宝获香港电影终身成就奖,颁奖时感谢前妻给生了四个,感谢现妻照顾了自己几十年Neiman Marcu买到瑕疵包 不给退货新生儿要不要割包皮?多伦多太贵了!准备搬去加拿大别的小城市?万万没想到,多伦多还算便宜的!第三十七一夫一妻制是男人还是女人受益?拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观【七绝】 君不见琼楼玉宇风雨晴同 (下集)【情人节快闪】《心中的玫瑰》宇宙人(1497期)2024年4月份全球航天发射汇总;嫦娥六号成功实施近月制动,顺利进入环月轨道飞行;福建舰成功完成首次海试!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。