Redian新闻
>
请大家评个理,女儿买了一个蜡烛,老公坚决反对在家里点

请大家评个理,女儿买了一个蜡烛,老公坚决反对在家里点

一个人玩儿
楼主 (北美华人网)

就是这个玩意。11岁的女儿买的 很高兴。8岁的女儿无所谓。
但是老公脸色非常难看,非常坚决地表示,决不允许在房子里点上这个,无论白天晚上,有没有大人在。他说有安全隐患,怕小孩不注意引起火灾。
现在大女儿在哭。
我觉得很多人家里都在点吧, 到底能不能点?
穿裤子的发糕
2 楼
不能点的理由是什么? 我家做完饭点去味
zorrozhang
3 楼
大人在的时候这有什么不能点的。当爹的有毛病。
宫迷
4 楼
香薰蜡烛,炒完菜可用
teddysan
5 楼
点个蜡烛也不行?lz,看你的id,是时候让你老公“一个人玩儿”了。
noodlewo
6 楼
穿裤子的发糕 发表于 2024-04-14 21:38
不能点的理由是什么

不吉利?
平安是福又一年
7 楼
老公不让点的原因是啥呀?我家以前是因为啥都过敏所以不让。总得给个理由吧?
宫迷
8 楼
你告诉你老公,美国鬼不信这个。
Sophon
9 楼
点后家里闻着更香啊。你老公是啥回事?
High.eee
10 楼
总得有个理由吧。我家有好几个,我买的,偶尔点一下还挺好的。
pop
11 楼
我家是不用蜡烛的,一个是怕忘记了失火,一个是lg坚决反对各种芳香的化学物质,认为有害身体。
aiyamayayongle
12 楼
回复 2楼 穿裤子的发糕 的帖子
估计是白蜡烛外加三根蜡烛芯,在某些地方可能认为不吉利吧。
jellynsyrup
13 楼
你老公是control freak吗
zokiya
14 楼
我家娃爸也不让孩子点蜡烛,说容易有意外着火.
lovejames
15 楼
莫名其妙 你家从来没买过这种香氛蜡烛?
ChristinaW
16 楼
你当年和ex烛光晚餐的事情,他吃味到现在~~
weiyixia
17 楼
点蜡烛对indoor air的影响还是有的,比想象中大 。
一个人玩儿
18 楼
回复 3楼 zorrozhang 的帖子
老公倒不迷信,他就是怕小孩子一不注意,把什么东西烧了
proserpina
19 楼
当爹的有病
musician
20 楼
有人是这样子的 以前看到一个台湾博主 吐槽大陆人给她送蜡烛 言下之意是大陆人脑子有问题 我想这么土也能当时尚博主吗 她还在纽约上学
leilei
21 楼
很多火灾都是烧蜡烛引起的。关键是放在哪里点了之后
CK
22 楼
有人在就可以点啊,而且蜡烛在瓶子里又不会烧到外面。。。。你老公有病。
HelloWorld321
23 楼
你的女儿可以点,但不能影响到别人。显然你老公不喜欢,如果能让你老公闻不到,你让她点好了。
awen
24 楼
是担心释放出有害气体吗?这篇文章说蜡烛释放的剂量非常小 https://www.nytimes.com/2021/11/09/well/scented-candles-health.html
qingtian10
25 楼
和孩子说好只有有人在的时候才能点,没什么吧。
doublemint
26 楼
我家也不让,就是不喜欢香料的味道,香水,味道大的身体乳,护手霜都不行,当然不至于坚决不行,但是会表示难闻。
Moscow79
27 楼
白蜡烛+三炷香,呵呵,你们不在乎就好。。。
穿裤子的发糕
28 楼
回复 18楼 一个人玩儿 的帖子
是有这个可能。 和小朋友商量一下买个漂亮的插电wax melt或者扩香行不行
jilimy
29 楼
我家经常买了点 有什么问题吗? 还有那种类似lantern的蜡烛holder,可以保证火不被风吹,可以买一个。 你老公管的太多了。。。。
gvtt
30 楼
其实我也不赞成点 不赞成买。我女儿有一次在房间里把墙烧着了 报警器居然也没响 ,唉! 后来就再不买了。 不怕一万 就怕万一 危险在不经意的时候发生。
92m
31 楼
一个人玩儿 发表于 2024-04-14 21:43

那没有电灯的日子里人们是咋过的?
Mae海鸥
32 楼
美国这边太流行啦,有客人来点个蜡烛,气氛好!
贵鬼
33 楼
你买个融烛灯可解。你老公的顾虑可以理解。
vwie
34 楼
太杞人忧天了吧,又不是有很小的宝宝会捣乱
octavy
35 楼
无所谓吧,香薰蜡烛而已
Microdisney
36 楼
小朋友的手拿着蜡烛很可爱啊,你看着点一会儿让她开心开心,然后熄了不就行了。我反正不喜欢蜡烛那个味道,也担心失火。
[email protected]
37 楼
文化不一样 老年人都很害怕蜡烛
蓝光加湿器
38 楼
你老公怎么就能确定是给他点的呢
chfox
39 楼
这玩意一不小心打翻在地就把家点了。至于怎么打翻的有太多可能了。
bran
40 楼
最讨厌这种香的蜡烛,味道熏死人
ljtyw
41 楼
熏香可以买个电子的熏香机 点蜡烛这事我也不太赞同 万一呢 美国又都是木头房,多一事不如少一事吧。
believeicanfly
42 楼
可能是看孩子还小,养成点蜡烛的习惯,可能在打人不在的时候也会用,从而提高火灾的风险
SkinnyKat
43 楼
一个人玩儿 发表于 2024-04-14 21:43

我中学时家里停电,我从书柜的一层拉出一本书的一小半,把蜡烛放在上面,然后躺床上看书。后来睡着了,蜡烛把垫着的那本书烧了个大窟窿,还好没有殃及其他书。那次把我吓得不轻。
cyanocitta
44 楼
pop 发表于 2024-04-14 21:41
我家是不用蜡烛的,一个是怕忘记了失火,一个是lg坚决反对各种芳香的化学物质,认为有害身体。

不喜欢蜡烛味道可以理解,忘记了失火不明白?忘记了就烧完了呗,为什么会失火?
小青龙
45 楼
放在open space会有啥问题?
痘痘猪
46 楼
这个东西既然能风靡美国肯定是常用的东西啊, 有什么不能点的。 就算古代都用蜡烛煤油灯得, 你见人类都被烧光了吗?小心火烛是对的, 因噎废食就是傻
youdai
47 楼
太傻了,正好教育孩子用火安全,多好的一个机会。
magnoliaceae
48 楼
大人给点就行了吧,这么小的小孩点这个确实不合适,但大人全权负责就没事,这个老公太不会哄孩子了
wyfyyz
49 楼
我其实站这个爸爸的理由。一来不安全二来人工香精的味道不好闻而且据说香氛蜡烛点的事后会有有害气体。但是我会让孩子在厨房点一下,过个个把小时熄灭,孩子买回来试一下知道怎么回事
SingMom
50 楼
我经常点,香氛蜡烛,这老爸有毛病真的
honeysucker
51 楼
回复 1楼 一个人玩儿 的帖子
这有什么不能点的?控制一下时间和地点就好了。我家有时候做完饭嫌味道大,一边开窗,一边点蜡烛。我把蜡烛放在island上,不容易不小心碰倒,容易看见所以不容易忘记吹灭。
seapvg
52 楼
你老公真轴啊,虽然我也不喜欢点蜡烛感觉不健康,但是偶尔一次让孩子点一点,别扫孩子兴,有那么难吗?
noideaforname
53 楼
你老公真的有毛病的,控制时间和地点就好了,不要放小孩房间让她自己点,在公共地方点1小时。
这种一刀切的男人真没劲
明媚的优雅
54 楼
在这里不是很正常吗,点蜡烛时保证家里有人就好
pergine
55 楼
其实你老公是觉得点蜡烛是给死人做的事情,不吉利,借口说不安全,你可以叫他洗澡的时候顺便洗洗脑子里的封建残余。
chickenrib
56 楼
莫非楼主老公是凤凰男,怕家里点蜡烛不吉利?
LiuX
57 楼
白蜡烛不吉利
pufeng
58 楼
现在有无明火的电子脉冲点蜡烛的 USB充电 Amazon不到十块钱
笨笨熊
59 楼
哪那么容易就火灾了
CCchloeC
60 楼
compromise一下 想个办法 比如放在装水的盘子里再点
lynnwan
61 楼
一个人玩儿 发表于 2024-04-14 21:37

但是老公脸色非常难看,非常坚决地表示,决不允许在房子里点上这个,无论白天晚上,有没有大人在。他说有安全隐患,怕小孩不注意引起火灾。
现在大女儿在哭。

那你就安慰女儿一下,就说等哪天停电了再点。我家这种蜡烛都是停电的时候用的,虽然我知道它们的主要功能不是照明
cathytree
62 楼
我自己做饭的时候就会用上。娃爹还给娃买过模具自己玩,做了送给我。
心跳的希望
63 楼
这个要有一个妥协,不能在自己房间用,必须在大人随时可以看见的地方,大人认同是安全的地方用
比如饭后餐桌,如果空了,就可以摆桌上。 如果孩子用餐桌当书桌,那肯定就不能用。
SheldonCooper
64 楼
天哪 太窒息了 我五岁的孩子要点我都会让的 有安全隐患的事情多了 一刀切也堵不住啊
Lalala2022
65 楼
虽然我也不喜欢点这种香薰蜡烛,但是小孩这么喜欢的话,大人在的时候点点有无妨,哪那么容易引起火灾,之前一个朋友在亚麻讯上卖这个卖的可好呢。
咸鱼红烧肉
66 楼
这么大的俩娃连点蜡烛都要被管?真是吃饱了撑的。祝这个大宝贝老公长命百岁。
驫龘麤靐
67 楼
很多时候不管是谁,在这种莫名其妙的事情上固执己见并不是因为自己觉得自己有理,其实就是想发送一个信号:这个家里我说了算。
咸鱼红烧肉
68 楼
驫龘麤靐 发表于 2024-04-15 10:50
很多时候不管是谁,在这种莫名其妙的事情上固执己见并不是因为自己觉得自己有理,其实就是想发送一个信号:这个家里我说了算。

是这样的。 如果只在这一件事上这么变态,那可能是小时候家里失火过。
malenazou
69 楼
我特爱买蜡烛,家里经常点着。做完饭更是要点上。
lanlan_ocean
70 楼
amazon 有卖 candle warmer lamp 的呀,很好看,你给你女儿买一个
靠灯泡的热量把蜡烛融化,没有明火
https://www.amazon.com/s?k=candle+warmer+lamp&crid=A161OAYUON2D&sprefix=candle+wam%2Caps%2C147&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_3_10
Siren2023
71 楼
都有道理。最好是别培养小孩子这个习惯
Idle
72 楼
心跳的希望 发表于 2024-04-15 10:44
这个要有一个妥协,不能在自己房间用,必须在大人随时可以看见的地方,大人认同是安全的地方用
比如饭后餐桌,如果空了,就可以摆桌上。 如果孩子用餐桌当书桌,那肯定就不能用。

这玩意儿本来就不是放卧室用的啊。做完饭放在厨房island上点半个小时就好了,而且就算忘了,它一个杯子装着点完就自己灭了啊,怎么可能引起火灾?
foreverf
73 楼
一个人玩儿 发表于 2024-04-14 21:37

现在大女儿在哭。

哭什么,点!让孩子明白风险,周围别放易燃品,注意安全就行了 父母也是会欺负老实孩子, 我家老大也是老实,小时候经常被我老公训, 老二就不行,他爸在他面前彬彬有礼
Peacelife
74 楼
点一下,设个倒计时,有啥关系。。。。 说到底就是控制欲而已
fivecolor
75 楼
这是典型的男的有病。
麦小兜
76 楼
经常点啊 大人在家不就行了 在外面区域点 我女儿搞了一个放她屋子里 我不允许她在卧室里点
混凝土举人
77 楼
回复 11楼 pop 的帖子
每次点蜡烛熏香什么的,我的空气监测器pm2.5指数就爆表
icedamericano
78 楼
混凝土举人 发表于 2024-04-15 11:46

碳排放?微雾霾?哈哈
juliejulieFan
79 楼
不要点火,买那种可以定时的融蜡灯就行。
lelelele
80 楼
这要是平时也经常点,男人根本不会有反应。在家里做中餐,去除油烟味最有效的就是各种蜡烛。
好奇华人家庭有多少像楼主家这样,从来不点蜡烛的。
yayuema
81 楼
我家女儿有一堆生日时朋友们送的蜡烛, 我规定楼上不能点, 只能在楼下有大人在时才能点, 但人家说了, 不会点, 要放在厕所和卧室让它们散发香味。
bellamia
82 楼
都11岁的孩子了,这么小的事都不能做主,这种玻璃瓶装的蜡烛没有危险的
咸鱼红烧肉
83 楼
lelelele 发表于 2024-04-15 12:21
这要是平时也经常点,男人根本不会有反应。在家里做中餐,去除油烟味最有效的就是各种蜡烛。
好奇华人家庭有多少像楼主家这样,从来不点蜡烛的。

我觉得华人也不会对蜡烛陌生啊。八零后小时候都用过蜡烛或者至少经历过停电吧。九零后那更加对香薰蜡烛接受度很高了,没事也会点一个玩。House warming送蜡烛也很受欢迎。什么样与世隔绝的山顶洞人才会把孩子逼哭也不让点蜡烛?不可理喻。
Susanxian
84 楼
化工产品,最好不要点,污染空气
NewBeing
85 楼
我最喜欢在家点香味蜡烛了,整个屋子都弥漫着让人心情愉悦的香气,家里人都觉得特别好。 蜡烛自带的玻璃杯是耐高温的,能引起火灾的可能性很低。实在怕引起火灾,那就把蜡烛放在水盆里点(虽然这么做看着很有病)。
hrqinzi
86 楼
我家平时也不点蜡烛 但是 女儿喜欢 我会尊重 教育好安全意识 而且大人在家的时候,没觉得有什么理由,非得去那么upset女儿
jianzhiqi1234
87 楼
没事,你老公现在耍大爹威风,几十年后被扔养老院等死没有女儿孙辈来看他的时候可别抱怨
GreenCurtain
88 楼
歪个楼,看隔壁贴看的,觉得娃爹会不会是自闭…
咸鱼红烧肉
89 楼
jianzhiqi1234 发表于 2024-04-15 15:05
没事,你老公现在耍大爹威风,几十年后被扔养老院等死没有女儿孙辈来看他的时候可别抱怨

早上看到两个随地大小爹的帖子了。还有隔壁的我是你爹。都是些无能狂怒的东西。
Lalala2022
90 楼
我猜lz家是电炉,要不然不用做饭了
一杯清酒
91 楼
我做完饭后必点。
麦芽糖糖
92 楼
我们天天点啊,睡觉前make sure所有的蜡烛都是灭的。
proserpina
93 楼
一杯清酒 发表于 2024-04-15 16:04
我做完饭后必点。

Me too
zglove21
94 楼
多大点事,就上纲上线
qczkyncfl
95 楼
shen jing
焱焱
96 楼
pop 发表于 2024-04-14 21:41

出租房show前必点得香香的,自家从来不用,也是嫌弃chemicals污染空气
焱焱
97 楼
混凝土举人 发表于 2024-04-15 11:46

no surprise
comee
98 楼
找个大花瓶,放里面点
相关阅读
“打假”国外旅行,地球gai溜子10天涨粉130万贪吃汪一口吞下蛋糕和蜡烛,主人唱生日歌唱到一半直接惊呆!以色列一意孤行,执意进攻拉法,美国德国态度一致坚决反对Georgia Tech 教授开始更新简历看老人相亲的综艺,老奶奶说大爷不给钱/好处就是白嫖,然后男性朋友说中方发声:坚决反对!情人节说在那桃花盛开的地方一坐我老公开的车我就火大2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》在塞伦盖蒂与狮子交谈Neiman Marcu买到瑕疵包 不给退货我夸夸梅免疫力过强了一夫一妻制是男人还是女人受益?Georgia Tech ,U Michigan, U Texas Austin 三个学校选择新生儿要不要割包皮?加州现在有什么房价比较低的地方?适合退休老人雪姨王琳怎么做到一夜年轻20岁的?求分享项目胡歌去朝鲜参加两国友好会了,帅气站在大使身边!关于芯片,商务部:坚决反对!大学教材太贵了,那里能搞到便宜点的?外交部:中方坚决反对,已向美方提出严正交涉!家里的华二代对中国的态度我们真的不是生活在楚门的世界里吗?退休以后湾区的自住房怎么能套出点钱来呢奇怪的再会(七)2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)大家是怎么调适搬家后的心理落差?做酸菜鱼用哪种鱼片好吃?30岁章泽天惊艳亮相科学界奥斯卡,自曝家族帕金森病史,“我大拇指已经开始有点发抖了”洪金宝获香港电影终身成就奖,颁奖时感谢前妻给生了四个,感谢现妻照顾了自己几十年(微小说)一个老医生的春节扶桑遊記(六)——賞梅坚决反对! 中方深夜回应; 雷军最新发声, 提到了黄牛; 普京最新签署→旅行的尽头是日本(16)白莲华堂于和伟这段哭戏让人心疼大鼻子---苏联老大哥任正非谈质量:要永远记得七个反对,而且要有坚决反对的底气!美股基本面 - 2024_02_15 * 晨报 * 空中客车计划2024年交付800架飞机 对供应链看法谨慎。美国千亿美元摩门外交部:中方坚决反对,已提出严正交涉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。