Redian新闻
>
收到cpa的两年退税分析

收到cpa的两年退税分析

zhuque113
楼主 (北美华人网)
22年补税补得心塞,一气之下辞职躺平。今天收到cpa做的两年报税数据对比。
23年把以前忙工作没时间做的事情全做了,想去的地方说走就走,全家生活质量大大提升。
再也不想回去没白天没黑夜地赚钱,最后发现是在给IRS打工了。
fluker
2 楼
贴真实记录的都值得赞。
麦小兜
3 楼
还是得有老本兜底啊
幸运之神
4 楼
可2023年收入少了30来万啊
safari
5 楼
50万 vs 19万,正是以前的高工资现在才有底气说不要就不要啊。
6 楼
每年少30万,没有老本,这不可持续啊。
nianhuhu
7 楼
这个effective tax rate是哪个数字除以taxable income?我用2023的数字得到的是32315(228214*0.1416)
hijklmn
8 楼
不是,钱少挣了45万,税少付了14万,收入还是少了30万啊。。。
poppyjasper
9 楼

FatSheep
10 楼
this is only the Federal tax screenshot, right? With FICA and State tax, that probably will counts at another 18%.
susanlora
11 楼
赞楼主真实分享
jc255
12 楼
税后收入还是少了30万啊。
thatisnotright
13 楼
回复 12楼 jc255 的帖子
用CPA不用turbotax报税的,说不定还有几百万投资没有在税表上的。 穷人就不要担心富人少了几十万了吧。
大衣被禁
14 楼
我一般劝有钱赚时多赚钱,总有一天没钱赚。没钱赚时再躺平。
15 楼
回复 14楼 大衣被禁 的帖子
这是我们工薪阶层,穷人思维吧,不放过一个子儿。
shubashuba
16 楼
可是到手的钱还是少了好多了。还是家里底子厚才行啊!
honeybunch
17 楼
FatSheep 发表于 2024-04-16 12:00
this is only the Federal tax screenshot, right? With FICA and State tax, that probably will counts at another 18%.

谢谢。我还想着怎么就交这么点税。好像少很多的感觉。
赞楼主潇洒,说停就停。
iammaja
18 楼
大衣被禁 发表于 2024-04-16 12:28

同意。我家两人都辞职也饿不死,但能赚钱时总觉得不舍得不干了。可能确实穷人思维吧,觉得工作时熟练工,不费脑,干着就有钱拿,资本家还让干就干着吧。想想退休后几十年都可以躺平没收入(没W2),急啥😅
iammaja
19 楼
thatisnotright 发表于 2024-04-16 12:31

那咋办?现实生活中,没多少人敢拍着胸脯说自家钱够了,真的财务自由了。
20 楼
回复 19楼 iammaja 的帖子
接着干啊。 这个世界的设计就是不让你躺平。你现在拿的就是minimum wage你知道吗。你一小时1,200块怎么就minimum wage了?这是你维持你目前生活需要的minimum wage。你想躺平?没门。美联储会给你绊子,IRS会跟你要的。
blessjudy
21 楼
完全理解楼主。
one comment, 我觉得你们2022的收入,是不是有business收入啊,因为我看你的effective 税率不算高。或者是你CPA给力,付CPA的钱没白花。这个收入,如果给turbo tax算,税恐怕要交更多。
blessjudy
22 楼
大衣被禁 发表于 2024-04-16 12:28

如果赚的全是辛苦钱,甚至影响了家庭生活和健康,再算算税后所得,恐怕就不那么理所当然了。
我完全理解楼主的决定。我想她休息一下, recharge herself之后,也许还会重回职场。
YUMAMA
23 楼
是这个理儿.最好的就是能把收入控制在每一个tax bracket里的max $amount.
Lalala2022
24 楼
一下少了30万啊
greened
25 楼
为啥23年收入二十几万,tax effective rate 才14%
大衣被禁
26 楼
thatisnotright 发表于 2024-04-16 12:31

其实赚得多的更是。因为年好年差差个零,有时候和个人努力都没啥关系,就是要占着坑看运气。我说的是劳动人民,就是不劳动收入就减少的,不是说资本家。
金银岛
27 楼
> 补税补得心塞,一气之下辞职躺平
赞楼主
job2018
28 楼
回复 21楼 的帖子
同问 楼主22年交税那么少? 请问是在加州 这个税是包含州税吗? 如果cpa算出来少那么多 我们也请Cpa报了 不用turbotax了
大衣被禁
29 楼
blessjudy 发表于 2024-04-16 12:57
如果赚的全是辛苦钱,甚至影响了家庭生活和健康,再算算税后所得,恐怕就不那么理所当然了。
我完全理解楼主的决定。我想她休息一下, recharge herself之后,也许还会重回职场。

主要看是辛苦钱还是坑位钱。 她之前赚50万。如果休息了回去还是50万就是辛苦钱,休息休息挺好的。如果回去15万就是坑位钱,可以权衡权衡。
blessjudy
30 楼
大衣被禁 发表于 2024-04-16 14:34
主要看是辛苦钱还是坑位钱。 她之前赚50万。如果休息了回去还是50万就是辛苦钱,休息休息挺好的。如果回去15万就是坑位钱,可以权衡权衡。

说的有理,有时候确实是坑位钱
noideaforname
31 楼
这个是家庭收入吗?不知道我理解得对不对,之前全家67万,今年老公挣了22万?
所以楼主一年挣40万辞职了,那还真有点魄力,我要是挣钱主力是不敢辞职的。
春天里2023
32 楼
好的👌👌👌👌👌
awesomeiris
33 楼
2022的税率只有22%,怎么做到的?
amywen
34 楼
blessjudy 发表于 2024-04-16 12:55
完全理解楼主。
one comment, 我觉得你们2022的收入,是不是有business收入啊,因为我看你的effective 税率不算高。或者是你CPA给力,付CPA的钱没白花。这个收入,如果给turbo tax算,税恐怕要交更多。

不是CPA的原因,是赚多少的原因, 2022年年收入67万多, 23年才22万多的,少了2/3 收入。
slimmer1
35 楼
是收入少了45万税少了10万?
茉莉茉莉和茉莉
36 楼
收入少45万federal tax少14万不到?这marginal tax rate太低了吧?40万往上是35%税率 60万往上37% (大概),你这才30%?
blessjudy
37 楼
amywen 发表于 2024-04-16 23:31
不是CPA的原因,是赚多少的原因, 2022年年收入67万多, 23年才22万多的,少了2/3 收入。

我是单纯说2022高收入这一年,你的税率其实不高的。
Liu666
38 楼
税率为什么那么低,特别是2022年?
相关阅读
2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会欧洲各国认为哪个国家的男人最吸引人【长篇小说】县委副书记(044)第一次发生车祸求经验日元暴跌 大家说说哪些日本网站可以买买买我家的金银花开了2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)智利海景,云雾环绕2024年4月资产配置报告华人美女名媛遭联邦起诉,奢侈生活惨遭网友扒皮曝光长篇小说《太门西》连载69:第23章:血战君山(3)有没有同款teenager?白月光的杀伤力啊!原配去世一年86岁老人隆重迎娶北大初恋!《离婚女人》创作手记美国本地人早已经不愿意做博士后了,除了外招还能如何?拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日美國這樣玩:美元霸權是否還在?1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。我看《繁花》—— 原著小说办公室政治斗白女后续高中老师这个职业怎么样?忙吗?事多吗?一天多少课?杂事多吗?喜欢伊朗的男人,支持伊朗,真正的波斯帝国有一说一,那位养生硅谷大佬这几年变化是真的大(附对比图)中年人没朋友才是常态吧北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!有华人退税1万多美元!如何查看2024 年退税了没有?一文知道所有!伊朗:炸死44名摩萨德军官 以色列:NO,只炸出了一个大坑 谁在说谎?有图有真相看到个事!一家四口自杀,母亲没死成被判死刑冰岛Arnarstapi,美景画片女性生理期游泳回国给自己写个报告3 我们只是流浪地球的太阳光能国内最高法发声:不满14岁未成年被判10~15年!邯郸三凶手要完了大家孩子对花粉过敏的有什么好办法吗?游塞浦路斯兼过年感闻几首2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)别抱怨卷了,看看现实:新泽西一高中全校SAT平均分1532,要逼近满分了这个荷兰博主是我的style,真的好看
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。