Redian新闻
>
写个小帖子纪念一下刚走的叔叔

写个小帖子纪念一下刚走的叔叔

公用马甲11
楼主 (北美华人网)
先发个感概, 我是信命的, 感觉命运总是会拿走你最希望得到的东西, 也可能是已经有的我们不珍惜, 总是追求我们得不到的。
这叔叔是我爸爸最小的兄弟,据说我奶奶怀上他的时候因为太穷的不想要, 想尽办法堕胎没成功,最终生下来小叔。
应该说小叔是几个兄弟里面长得最好的,心思最灵活,也是最有人情味的。因为出生在文革后,只有他一个考上了大学,学医。 可惜因为在学校打丙种球蛋白,竟然染上了乙肝,被迫休学两年, 成了一生的隐患。毕业后做过医生,因为有乙肝, 不能劳累,后来跳出来去了日资企业, 再后来自己投资公司, 身家估计有大几千万吧。 谁家里缺钱, 他总是第一个出钱资助的。 连我二十多年前出国念书, 他也塞给我十万人民币...
叔叔第一任老婆没法生孩子。因为奶奶和我爸一直催生他们生小孩,他前任一度跟我奶奶和父亲关系不好。 但我叔叔总是说我婶年纪小,不懂事, 希望大家不要怪她。 这点我是觉得我爸不对的, 别人生不生小孩你这哥哥管得了吗? 不过老一辈的思想总是难改。 后来第一任老婆出轨离婚, 小叔五十多又娶了一个三十多的老婆, 生了两个儿子。 本来算是生活圆满了。 偏偏去年查出肝癌转肺癌,用尽了各种药都无效,这个月头才告诉我们医生已经不给药了。两个星期前父母跟他打电话, 他咳嗽的厉害,简直听的让人揪心, 边说边痛哭,回忆了自己以前做过的事,竟然说最后悔的事是当年没能借钱给一亲戚帮她办城市户口! 哎, 这天下怎么又那么热心的人! 最后他哽咽的说以后想他了就多看看照片...
本来我打算一放暑假就带孩子回去看他,谁知他今天早上就走了,剩下两个12岁不到的小孩,他家肯定不愁吃穿, 但是这两小孩也算是他后半生的追求吧, 也管不了了。 希望他一路走好!

Vorlon
2 楼
善良的人,一路走好。
zhouxiaotu
3 楼
乙肝会不会遗传给两个小孩?希望现任留着钱以防万一
cable
4 楼
回复 1楼 公用马甲11 的帖子
lz的叔真是好人!bless!
echomom
5 楼
好人。RIP
changheruhailiu
6 楼
zhouxiaotu 发表于 2024-04-16 12:25

男的应该不会吧。记忆中是体液和母婴传染。
真是个好人,希望他在天堂不再受任何困扰。
bh_833
7 楼
zhouxiaotu 发表于 2024-04-16 12:25

乙肝引起的肝癌不会遗传
Dubs4life
8 楼
节哀顺变,愿你叔叔一路好走。
lunchmm
9 楼
好人啊
又送春归去
10 楼
乙肝不能治愈!这么说的人多了,这个观念就成了人类的科学! 人类一思考,上帝就发笑。
Wendyeco
11 楼
好人啊!
左蹄猪猪
12 楼
好人,RIP
anotherhome0713
13 楼
可怜的娃,为啥善良的人不能长命呢。。。 bless
majia99699
14 楼
又送春归去 发表于 2024-04-16 12:55
乙肝不能治愈!这么说的人多了,这个观念就成了人类的科学! 人类一思考,上帝就发笑。

我觉得其实人类根本就不知道上帝是怎么评判的。 我一直怀疑上帝对大多数人是听之任之的态度。
公用马甲11
15 楼
changheruhailiu 发表于 2024-04-16 12:41
男的应该不会吧。记忆中是体液和母婴传染。
真是个好人,希望他在天堂不再受任何困扰。

不会遗传, 但是平时生活要很注意, 不能供用碗筷, 他家两个消毒碗柜分别放他自己的碗碟和其他人的碗碟。
公用马甲11
16 楼
我觉得其实人类根本就不知道上帝是怎么评判的。 我一直怀疑上帝对大多数人是听之任之的态度。
majia99699 发表于 2024-04-16 13:14

我也觉得是听之任之, 所以我更相信佛教那一套。
天长水远
17 楼
好人没能一生平安. 走好
木牛流马
18 楼
孩子要记得打乙肝疫苗啊
gooog
19 楼
公用马甲11 发表于 2024-04-16 12:20
先发个感概, 我是信命的, 感觉命运总是会拿走你最希望得到的东西, 也可能是已经有的我们不珍惜, 总是追求我们得不到的。
这叔叔是我爸爸最小的兄弟,据说我奶奶怀上他的时候因为太穷的不想要, 想尽办法堕胎没成功,最终生下来小叔。
应该说小叔是几个兄弟里面长得最好的,心思最灵活,也是最有人情味的。因为出生在文革后,只有他一个考上了大学,学医。 可惜因为在学校打丙种球蛋白,竟然染上了乙肝,被迫休学两年, 成了一生的隐患。毕业后做过医生,因为有乙肝, 不能劳累,后来跳出来去了日资企业, 再后来自己投资公司, 身家估计有大几千万吧。 谁家里缺钱, 他总是第一个出钱资助的。 连我二十多年前出国念书, 他也塞给我十万人民币...
叔叔第一任老婆没法生孩子。因为奶奶和我爸一直催生他们生小孩,他前任一度跟我奶奶和父亲关系不好。 但我叔叔总是说我婶年纪小,不懂事, 希望大家不要怪她。 这点我是觉得我爸不对的, 别人生不生小孩你这哥哥管得了吗? 不过老一辈的思想总是难改。 后来第一任老婆出轨离婚, 小叔五十多又娶了一个三十多的老婆, 生了两个儿子。 本来算是生活圆满了。 偏偏去年查出肝癌转肺癌,用尽了各种药都无效,这个月头才告诉我们医生已经不给药了。两个星期前父母跟他打电话, 他咳嗽的厉害,简直听的让人揪心, 边说边痛哭,回忆了自己以前做过的事,竟然说最后悔的事是当年没能借钱给一亲戚帮她办城市户口! 哎, 这天下怎么又那么热心的人! 最后他哽咽的说以后想他了就多看看照片...
本来我打算一放暑假就带孩子回去看他,谁知他今天早上就走了,剩下两个12岁不到的小孩,他家肯定不愁吃穿, 但是这两小孩也算是他后半生的追求吧, 也管不了了。 希望他一路走好!

今年65岁吗?
High.eee
20 楼

父亲不会的。我好像记得母婴也可以阻断的。所以孩子可以是健康的。
gigivivi
21 楼
好人,RIP
问问题小MaJa
22 楼
好人不长寿为别人考虑的太多
yakefu
23 楼
节哀,楼主叔叔人很善良,只可惜天妒英才,不过能留下大笔财产和两个儿子,也是非常成功,死而无憾
kinston
24 楼
和我叔很像,90年代就很有钱一直照顾兄弟姐妹 所以有几个姑姑想尽各种办法从他那儿捞钱 非常令人不齿
octavy
25 楼
好人,一路走好
vivian.
26 楼
rip
相关阅读
【长篇小说】县委副书记(044)日元暴跌 大家说说哪些日本网站可以买买买2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》伊朗:炸死44名摩萨德军官 以色列:NO,只炸出了一个大坑 谁在说谎?有图有真相看到个事!一家四口自杀,母亲没死成被判死刑邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)欧洲各国认为哪个国家的男人最吸引人一个帅气的叔叔默默地碎掉了办公室政治斗白女后续华人美女名媛遭联邦起诉,奢侈生活惨遭网友扒皮曝光有没有同款teenager?《离婚女人》创作手记女性生理期游泳喜欢伊朗的男人,支持伊朗,真正的波斯帝国《留德十年》读书笔记北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!我的同桌和我大家孩子对花粉过敏的有什么好办法吗?智利海景,云雾环绕2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会白月光的杀伤力啊!原配去世一年86岁老人隆重迎娶北大初恋!美国本地人早已经不愿意做博士后了,除了外招还能如何?第一次发生车祸求经验2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)回国给自己写个报告3 我们只是流浪地球的太阳光能游塞浦路斯兼过年感闻几首我家的金银花开了国内最高法发声:不满14岁未成年被判10~15年!邯郸三凶手要完了有一说一,那位养生硅谷大佬这几年变化是真的大(附对比图)长篇小说《太门西》连载69:第23章:血战君山(3)1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。高中老师这个职业怎么样?忙吗?事多吗?一天多少课?杂事多吗?中年人没朋友才是常态吧别抱怨卷了,看看现实:新泽西一高中全校SAT平均分1532,要逼近满分了在所有AI生成的人脸上,左脸大写个A,右脸大写个I美國這樣玩:美元霸權是否還在?有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日这个荷兰博主是我的style,真的好看拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。