Redian新闻
>
我与大海有个约——清明祭父随笔(2023)

我与大海有个约——清明祭父随笔(2023)

睿智与弱智
楼主 (文学城)

大海总是会给人们留下一望无际、海天一线与辽阔宽广的感觉。每每在海边,望着波涛汹涌的海面就会浮想联翩。无论何时,大海都给我留下了永远是宽广坚韧和无坚不摧一往无前的感受。又让人留连忘返思绪万千!她既可以平复人们忐忑不安和孤独寂寞的情怀,也可以鼓舞起你对生活和未来前途的希望与追求完美幸福的勇气!

爱海,或许是人们感受生活特有的一种方式。每当海浪拍打撞击岸边发出的轰鸣声,一波一波后浪推前浪周而复始向前涌动着,不知道还有什么更能会让我体会感受到大海的力量汹涌澎湃一往无前!?

我爱大海是因为父王就永远的安息在这里……!每当我听到了经久不息海水拍击礁石发出的轰鸣声音,就仿佛听到了怹老人家特有低沉浑厚的声音。伴随着海浪声声不息的向我涌来!并毫不间断的一波一波又一波,一往无前冲上了岸边,宽阔湿润的沙滩上留下的印记是那样的平坦柔曼、美不胜收!好似在聆听着怹老人家的教诲声声,不知不觉我已经被冲上岸边的海水包围了。望着身旁不断流淌咆哮着的海水仿佛自己已然置身于父王的怀抱里,我享受着那依然宏伟、宽广、坦荡胸怀的挚爱!我永远爱你,我亲爱的父王!……

或许我也还可以欣赏,聆听到父王那浑厚,低沉委婉的男低音独唱 《莫斯科郊外的晚上》,《Santa Lucia》.......。可是......现在也只能够让我再为怹唱起《大海》这首歌来寄托我的哀思。希望在那遥不可及的天边,在汹涌澎湃的大洋彼岸,在曾经生活栖息过的那片故土上,依然可以寻觅找回怹所热爱向往和期待着的家国情怀!......也可以再戎装立马滇缅边境,体会那“一寸河山一寸血,十万青年十万军”抗击倭寇的远征之旅!.......更可以再现鸭绿江畔英姿勃发,“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的景象!.......(摘自2021年4月3日《曾经的大宅门 之 再次相聚是那里》)

望着大海我情何以堪?就是这样的年复一年日复一日,海是我永远的泪水、永远的记忆、永远的情殇和永远的怀念与爱恋!无论何时何地我都会感恩大海、爱她的惊涛骇浪、爱她的静谧无暇,爱她的包容宽广也爱她的一往无前所向披靡!……因为,那里有着我可亲、可敬、可爱的父王。怹是我永远难以忘却的爱!……(感谢阅读欣赏,祝开心快乐!)

更多我的博客文章>>>

我与大海有个约——清明祭父随笔(2023) 女人的笑声和大叔们的油腻 我与爱情有个约——变了味儿的爱情 请别忘记《还有我》! 你被“三八”成女神了吗?(2023)
xiachangge
2 楼
我感受到了那份思念, 因为我也思念着我的父亲

杰克_JK
3 楼
》精美的低音炮,鼓掌喝彩!
DD2020
4 楼
低音炮的好嗓子。
silver545
5 楼
感人至深!!上面一个听海,这里又来一个看海的!!
轻轻的我来
6 楼
文中透着深情的思念, 歌中充满感怀.
睿智与弱智
7 楼
感谢你的阅读聆听和欣赏,我深深的懂得没有这种经历,是很难体会到思念亲人的切肤之痛!祝你周末愉快!
睿智与弱智
8 楼
谢谢聆听欣赏及留言鼓励,请多多指教!祝周末愉快!
睿智与弱智
9 楼
感谢欣赏和鼓励,祝愉快!
睿智与弱智
10 楼
谢谢您的留言,唱得不好,但我确是用心在唱这首歌。无论是“看海”或是“听海”,也都是我们在以海来表达我们的情感寄托!祝好!
睿智与弱智
11 楼
谢谢留言鼓励,确实正如您所言,我是在怀念父王的养育之恩,永生难忘!祝您开心快乐每一天!
花园朵朵
12 楼
文笔感人至深!
chuntianle
13 楼
周末愉快。
睿智与弱智
14 楼
感谢你的留言欣赏,我已连续多年为悼念父王,而撰文抒发自己的情感以慰籍怹老人家的在天之灵和养育之恩!祝你周末愉快!
睿智与弱智
15 楼
你也是,开心快乐每一天!
LABoys
16 楼
从文笔和歌声中都能感受到深深的父爱,低音磁性动听!
睿智与弱智
17 楼
感谢您的欣赏及评论,父爱如山永世难忘。祝您开心快乐每一天!
相关阅读
挑战一下平凡兄,为什么盖子,扎胳膊,贝佐丝,一龙,奥特曼没一个来自M本科?谢霆锋和王菲11年的感情,终于输给了钱,身家10亿,看清这段感情真库珠宝设计探讨——2023年4月第4周(2)调妹师两只老虎雅克兄弟打开蚊帐国民革命Bob Lee的被刺,可能是被流浪汉随机刺死7号文外汇登记知多少——进出口监管最新动态评析(2023年4月刊)说个肯定挨批挨砸的话题,藤校的培养目标是各界未来领袖级人才,不是各种技术工代代相传的希腊蔬菜焖羊肉—复活节经典美食——拆解魅惑你味蕾的Arnaki Fricassee!【视频】国际要闻简报,轻松了解天下事(04我与墨尔本有个约会~寻找城中那些不容错过的文艺展览/表演火星乐园第三部《灰界》第一章 回到地球把投资房给读大学的儿子和女朋友住,要不要收女朋友的房租?三层加顶楼天台的独立屋谁要买。。赤裸裸法拉盛新龍興3/18/2023-3/24/2023特价之与春天有个约惠【感动我的歌曲】恋曲1990出租房的水管漏了意大利的建筑教父随意出了一本书,就成为国际风向标!小医生随笔(4)| 奇方之首清明祭祖!木鱼在敲了在敲了邓小平给华国锋效忠信三上得逞2022&2023 Subaru Outback 和 2023 Honda CRV Hybrid二选一案例山东一维修工人惦记女主人,在卧室发生关系,女子崩溃报警谁知道这种情况下 我能要回没有住的住宿费吗?错峰引导、高峰预约,我市推出这些措施方便清明祭扫→跟一些平民家的孩子混混,看看他们想什么。【吐槽大会】《一半疯了一半算了》宁可离婚也要回国专业驱鬼【感动我的歌曲】厉姐曼婷啊——侬女神OR豪杰?老虎OR和尚?今年清明祭祖吗?庭院养蜂,需要哪些蜂具?满满的蜜蜂知识!流浪地球二观后感社保系统停机切换、清明祭扫高峰、全国计算机等级考试……本周提示来了!毛泽东、嬴政、曹操、谁厉害?数风流人物,还看今朝。长篇小说连载《此世,此生》第四十九章六【长月烬明】罗云熙 冥夜|熙字如金【感动我的歌曲】王菲唱出李白词的美。。。。。。。。美德在得到和失去之间
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。