Redian新闻
>
也许就此相忘于江湖

也许就此相忘于江湖

公用马甲27
楼主 (北美华人网)
今天下午突然就想给前老板发个信息,其实我已经离职半年了。
我在的时候,我们算是相识于微时,他刚当老板,我刚入职场。他虽然管的人很多,但还是手把手带了我小半年。我也没辜负他,工作成绩还不错。曾经有过暧昧,但也只是短暂时间。发乎情,止于礼。
后来公司内部换组不成,我觉得短期内也不会有更多的发展空间,就找了外面的工作。离职的时候,我也不清楚他到底是什么想法。不过离职前我们有次谈话,他说他希望我可以工作开心。因为那次谈话我和他说,我觉得对于亚裔员工来说,如果工作不开心,多半他们就走了。
离职的时候,出了一些意外,但我还是得体的走了。我也和他说,我知道和他无关。不过他没什么回应。
今天下午发了短信,其实就是普通的问好。但是没有回复。也许不会再有回复。
心里有淡淡的失落。曾经我们有很亲密的工作关系,作为下属,我可以比较放松地和他谈我对工作的看法。而我知道其他员工基本没有这个Privilege。
也许就此相忘于江湖。

Apple20
2 楼
既然你们有”亲密关系”,那你不想呆有没有提前跟老板说?告诉他你为什么又要换组又要离开?如果他对你很好,你却一心想走,估计他会很失望吧?
公用马甲27
3 楼
回复 2楼 Apple20 的帖子
不想呆在1 on 1的时候提过,我说希望可以有cross functional的机会学习更多的业务知识。我在两次1 on 1的时候都提过。但是,也许他自己也有为难处境吧,没有落实,也没有和我沟通。
他应该是有失望的。我一心想走是因为在最后的半年,他要维持上面的关系,对我进行非暴力打压,宁可让公司养着我闲赋,不给我事情做。大概也是不想一个人能力太出众了。
其实他本可以做的更好些。不过他似乎也不是很擅长沟通。
只是觉得他其实可以简单回复一下。然而他都不愿意回复。也或者不知道该怎么回复。所以干脆不回复。我难道没有失望吗?
Apple20
4 楼
从他角度想。what’s the point? 你都走了。再好的同事关系,走了就没有了。特别是异性。也有可能他觉得尽力帮你了,你却不appreciate。个人的perspective 不一样,没法强求。move on吧。人生就是不停地告别。
公用马甲27
5 楼
回复 4楼 Apple20 的帖子
你说的很对。no point seems。
我很appreicate啊。我一直口口声声感激他给我的机会,他也知道我对他的感激。我觉得可能更多是因为最后那半年的各种误会。离职时候的那场意外应该是最后一根稻草,只是他也左右不了。唉。move on吧。人生确实就是不停地告别。只是我最近很想念他。
Heiniu
6 楼
No surprise He’s being professional while your messaging is not so much. move on lah
fluffyball
7 楼
回复 3楼 公用马甲27 的帖子
也太……把自己当回事了…… 他不给你事做是怕你能力太出众?🤣 他不擅长沟通,你很擅长?跟老板说亚裔做得不开心一般就离职了 这种带种族+职业选择的话你让别人怎么接? 以及都离职了他有什么必要回复你吗? 呃……
Dida123
8 楼
fluffyball 发表于 2024-06-01 03:01
回复 3楼 公用马甲27 的帖子
也太……把自己当回事了…… 他不给你事做是怕你能力太出众?🤣 他不擅长沟通,你很擅长?跟老板说亚裔做得不开心一般就离职了 这种带种族+职业选择的话你让别人怎么接? 以及都离职了他有什么必要回复你吗? 呃……

看懵了楼主说的亚裔如何如何的。。。 难道还有族裔做的不开心还不走的吗, 亚裔可是最难拿到绿卡的人呐。
shzbc
9 楼
人家已经move on了,或者最初也没有投入太多情感,相反你还在想念他。他不回你挺好的,你可以死心然后也move on了,否则你又陷在原地不知要纠缠多久。从你老板的角度来看,应该是怕下属对他有除了工作以外的感情发生吧,太麻烦,试想每个新进来的年轻女员工都对他有意思,那他还用不用工作了,要不要自己的前程了。
zzou
10 楼
公用马甲27 发表于 2024-06-01 02:22
不想呆在1 on 1的时候提过,我说希望可以有cross functional的机会学习更多的业务知识。我在两次1 on 1的时候都提过。但是,也许他自己也有为难处境吧,没有落实,也没有和我沟通。
他应该是有失望的。我一心想走是因为在最后的半年,他要维持上面的关系,对我进行非暴力打压,宁可让公司养着我闲赋,不给我事情做。大概也是不想一个人能力太出众了。
只是觉得他其实可以简单回复一下。然而他都不愿意回复。也或者不知道该怎么回复。所以干脆不回复。我难道没有失望吗?

没看懂这段 上面不是关系挺好的吗 怎么又非暴力打压了
tinystar01
11 楼
其实做成功的老板就是要有汪峰的材质, 让每个员工都觉得自己是特别的一个。 什么暧昧, 什么特别对待, 就是让你死心塌地的干活。 现在你主动离职了, 就是打他脸说明他职场魅力不够。 他还和你纠缠什么?
猪舌头
12 楼
公用马甲27 发表于 2024-06-01 02:22

也许就是心虚没脸回复你
momosun
13 楼
公用马甲27 发表于 2024-06-01 01:22
我在的时候,我们算是相识于微时,他刚当老板,我刚入职场。他虽然管的人很多,但还是手把手带了我小半年。我也没辜负他,工作成绩还不错。曾经有过暧昧,但也只是短暂时间。发乎情,止于礼。
后来公司内部换组不成,我觉得短期内也不会有更多的发展空间,就找了外面的工作。离职的时候,我也不清楚他到底是什么想法。不过离职前我们有次谈话,他说他希望我可以工作开心。因为那次谈话我和他说,我觉得对于亚裔员工来说,如果工作不开心,多半他们就走了。
离职的时候,出了一些意外,但我还是得体的走了。我也和他说,我知道和他无关。不过他没什么回应。
今天下午发了短信,其实就是普通的问好。但是没有回复。也许不会再有回复。
心里有淡淡的失落。曾经我们有很亲密的工作关系,作为下属,我可以比较放松地和他谈我对工作的看法。而我知道其他员工基本没有这个Privilege。
也许就此相忘于江湖。

不知道你想说什么,亚裔是最能忍的,做的不开心还咬牙忍着的亚裔比例肯定最高,白人早就掀桌子了
autum
14 楼
男人不联系你就是不想联系你,你还巴巴的再联系个pi啊。有点自知自明吧
guanshuia
15 楼
前老板跳槽走了还有可能和你江湖再见,你甩了就应该有觉悟翻篇,人根本没想和你江湖,谈何相忘。
水上漂
16 楼
你走的时候没留一点情分,现在没事干了,又想回来撩两下。对方为什么不理你,你心里没点数吗
hioc
17 楼
太闲想多了
笨笨熊
18 楼
你发这短信想干啥?他要是回复了你还回复?一来一往的聊起来?老外能完成本科进公司的都是人精,把人划分归类特别精准,别再现眼了。
rionclear
19 楼
只有我想知道离职的时候,发生了什么“意外”么
Milieux
20 楼
跟楼上几位层主感觉一样,不明白离职前最后一次沟通时楼主扯什么亚裔扯什么种族犊子,不开心就走这难道不是全人类的common sense吗?
看了后面的解释更不明白为啥前老板要配合上面非暴力打压优秀的楼主,真要是工作上表现不错凭啥要打压?
莫非是因为暧昧关系被同事们发现了引发不满?公司Codes of Conduct允许上下级暧昧不清吗?
既然只是暧昧,没捅破窗户纸天雷地火干柴烈火飞蛾扑火地勇敢爱,又早已离职分开失联一段时间,为毛又指望他应心中有你速速回复重燃旧情?
楼主是内心太过空虚无人填补想抓只前备胎吗?

autumncolor22
21 楼
tinystar01 发表于 2024-06-01 06:16
其实做成功的老板就是要有汪峰的材质, 让每个员工都觉得自己是特别的一个。 什么暧昧, 什么特别对待, 就是让你死心塌地的干活。 现在你主动离职了, 就是打他脸说明他职场魅力不够。 他还和你纠缠什么?

就是海王特质了,和很多人暧昧,谁都不爱,但让每个女的都觉得自己是他心中最爱。
545f
22 楼
女性要想职场做得好,大概也是需要海王特质的吧。 只要你放的开,没有搞不定的男的。
你信吗
23 楼
manager有这么个胡思乱想的下属怪吓人的,巴不得你走吧。。。。内心戏太多
nasdaq
24 楼
看不懂,不就是正常的职场关系么?暧昧亲密什么的,如果没真发生什么,很多时候只是一方的幻想。
Jenny85
25 楼
职场暧昧能有啥好的,投入感情耽误工作破坏关系,友好相处,不远不近,别的都是想太多
flowingriver
26 楼
琼瑶小说看多了
yepy
27 楼
不明白你都离开半年了,这个时候发消息是想干啥?你说是单纯问好,人家好不好跟你有关系吗?空虚无聊寂寞了吧
FatSheep
28 楼
你是Ph.D?
sportcar
29 楼
最后一次意外是什么呢
魏大爷的邻居
30 楼
Heiniu 发表于 2024-06-01 02:58
No surprise He’s being professional while your messaging is not so much. move on lah

点赞这个
Idonia
31 楼
好机会其他manager和组员也需要,可以尽量争取,不一定能拿到。同事朋友都有其优点和不足之处,多看到别人做好的部分自己和对方都比较轻松愉快。当然也有些很过分的人,应该早早识别和建立好防线。
共同度过
32 楼
楼主内心戏太多
autumncolor22
33 楼
感觉你把老板得罪了。他对你也不见得有超越工作的想法。类比一个例子,两人谈恋爱, 你提分手,对方不开心,分手后半年没联系你突然发个text, 你觉得对方会怎么做?
usayso
34 楼
哇哈哈,笑死了,还在等回话?你这不是江湖
卡多司基
35 楼
楼主这叙事能力和理解能力...你对整个过程的理解,怕是和你前老板,或任何其他人对事情的理解大相径庭吧。
感觉跟你沟通应该很有无力感。

azurepiggy~2代
36 楼
发生什么意外? 如果你把老板的性别变一下,你现在还惦记着要和人家联系吗?如果不想,你自己应该清楚这已经和职场无关了。
公用马甲27
37 楼
Dida123 发表于 2024-06-01 03:13
看懵了楼主说的亚裔如何如何的。。。 难道还有族裔做的不开心还不走的吗, 亚裔可是最难拿到绿卡的人呐。

没有绿卡的根本进不来。我们不给sponsor。
公用马甲27
38 楼
zzou 发表于 2024-06-01 05:36
没看懂这段 上面不是关系挺好的吗 怎么又非暴力打压了

最后半年。他要讨好上面,上面不喜欢亚裔出风头,隐形歧视吧,宁可养着当花瓶。
公用马甲27
39 楼
tinystar01 发表于 2024-06-01 06:16

的确是。我要慢慢放下。现在多数时候我对他已无他情,只是觉得他算不错的老板,不希望因为离职就此断了联系。也许就像前面说的,人生就是不停地告别。但我非常不喜欢告别。在新公司里这周有个老板退休,因为那个老板在我入职前期给了我很多帮助,我也是很难过。
公用马甲27
40 楼
momosun 发表于 2024-06-01 07:41
不知道你想说什么,亚裔是最能忍的,做的不开心还咬牙忍着的亚裔比例肯定最高,白人早就掀桌子了

在我们公司反而不是。白人会忍耐。因为他们普遍技能不高,出了门很难再找到这么体面的工作。
黑色郁金香168
41 楼
回复 1楼 公用马甲27 的帖子
我觉得此白男前老板对楼主并没有情愫,或者觉得楼主可能会烧手,惹不起躲得起。楼主还是放手move on吧。
layjohns
42 楼
这算啥,算不算谈恋爱时那种看不上人家,爱答不理的,人家真move on了心里又有点愤愤不平,老娘给你脸你竟然不灿烂?
chuchu2
43 楼
往事暗沉不可追,未来之路光明灿烂。
thymesu
44 楼
回复 40楼 公用马甲27 的帖子
楼主在新工司拿到想要的待遇吗?没有的话,支持换,是金子一定会发光。
笨笨熊
45 楼
卡多司基 发表于 2024-06-01 13:28
楼主这叙事能力和理解能力...你对整个过程的理解,怕是和你前老板,或任何其他人对事情的理解大相径庭吧。
感觉跟你沟通应该很有无力感。

Re 感觉楼主脑回路非常人
momo2008
46 楼
楼主对前老板有想法
teamwork
47 楼
privilege是翻译成特权吗? 楼主认为自己在前上司男面前有特权是因为跟前上司暧昧了一段?
讲真,你挺丢人的。
Ammo
48 楼
楼主内心戏太过于丰富
whisper10
49 楼
算是开了眼了。原来有人对职场关系这么serious的吗? 作为一个manager,我希望我以后不要遇到一个内心戏这么多的下属
sky54321
50 楼
lz你太幼稚了,玩不过你老板,你以为暧昧是感情,其实是老板笼络人心的手段罢了。那你要怎么接招?反利用暧昧往上爬。结果你爬没爬成,还真的陷进去了,双输。
卡多司基
51 楼
whisper10 发表于 2024-06-01 16:44
算是开了眼了。原来有人对职场关系这么serious的吗? 作为一个manager,我希望我以后不要遇到一个内心戏这么多的下属

如果你有特异功能,能看到别人的想法,你会发现,大部分人都疯疯癫癫的,正常人是少数。活在这个世界上,靠的是装正常。
handylady
52 楼
看标题还以为是指男女之事。。。职场上不要太真情实感,大多数同事都只是人生过客
星河锦浪
53 楼
楼主会不会是自己想太多了
Sweetsmiles
54 楼
在单位做管理的,有的风格就是对下属,特别是隔着级别的下属很温和。楼主大概率是自己想多了。
退几步说,如果互相欣赏,也得掌握好度。受伤的永远是犯傻的那一个。

lazycat12345
55 楼
回复 1楼 公用马甲27 的帖子
想太多了。 离职都半年了,人家也没联系过你。。
foreverf
56 楼
公用马甲27 发表于 2024-06-01 01:22
也许就此相忘于江湖。

而我知道其他员工基本没有这个Privilege。
???感觉也许是正常人没你这么“多情”,对于工作关系,更有分寸感

youhua
57 楼
智商情商都欠费,又自作多情
xiaoling99
58 楼
大多数同事都只是人生过客
59 楼
楼主当初跟上司暧昧,还有privilege, 然后因为能力太突出被打压,原因当然是种族歧视。楼主,你前老板不回复是因为心里还有你,他怕回复你以后自己把持不住。真的…
lianzi
60 楼
说亚裔离职这种话,lz不去报告hr,还要淡淡的的失落?
相关阅读
这是遗传基因在作怪吗?我娃做数学练习题10分钟就烦。但是读书几个小时也不累。在中国最难的事情正是,正常,正常的生活态度,正常地想,正常地想异性,想子女,想死……59、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第二十章 偷食禁果(1)咀外文嚼汉字(331)妖精与精灵应该告诉前任的现任他的所作所为吗2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?2024年6月美国移民排期更新2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)庆余年等S3了女孩子做眼科医生这个职业怎么样?无题数学竞赛,真诚请教大家看了吗?世界首台无显示器的笔记本电脑Spacetop很酷啊!波音要发载人的航天飞机了 12:25 开始老公从国内背回来的床单costco 有金币了今年spelling Bee 12岁印度小姑娘夺冠!周末闲聊: 中国古代最有名的3场战役,您怎么选?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》闲话胡同生活(一)美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期2024年6月移民排期:签证预留类无排期!2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!毛泽东晚年的健康状况和医疗问题(3)《墨雨云间》6/2开播,预告看着挺带感内~~~~~再回首 (三十六)【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00这段对话就算放到Seinfeld里任何一集也是经典了吧?(视频)女性话题,啥时候胸部会变干瘪好奇那些现在接受不了父母有了新欢的人,自己老了之后呢从美国旅行回来,不吹不黑,说说真心话2024年6月绿卡排期,亲属移民再次前进半年马上回国了,上海周边小镇游求推荐清明时节怀念我的父亲和母亲咀外文嚼汉字(330)“耷傻姨”税的角度,这个房子留着出租还是卖掉还是留给孩子?关于房子增值50万以上的税和出租收入的税摔着、摔着,就学会了怎么爬起来刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布国内医院的隐私保护苹果手机最近在中国的销量暴涨
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。