Redian新闻
>
还有活路吗?

还有活路吗?

云霞姐姐
楼主 (文学城)

还有活路吗?

人工智能的发展日新月异,今天听了美女博士,Jolin讲解英伟达刚发布的新一代AI超级芯片GB200的架构Blackwell!#英伟达 #黄仁勋 #算力 #芯片 #前沿科技 #人工智能 ,这些新鲜事,铺天盖地,侵入人类生活的每一个角落。

6月1日儿童节,我带着一颗童心,想着自己《童心依然》去参加唱坛的活动,结果,遇到小苏suno智能,在唱坛,词曲唱全包,摇头晃脑地显摆着,而摆弄小苏的竟然是我们唱坛的词曲唱全能才子,西门东瓜;还有拥有好唱功,好声音的美女歌手,艾唱!这是怎么了?自己的好才华不展示,弄个小苏来代替?失望之余,我赶紧喊话:“ AI没特色,我更喜欢听你们的声音!”,结果,艾唱赶紧安慰我说:“谢云儿,最近嗓子一直不给力,还真得感谢小苏”;瓜兄则直接警告:“等智能的人声音源库大了,咱们就被团灭了,赶紧趁现在蹦跶吧”!哈哈(写着玩,谢谢好歌友们)。

“哇,团灭?有这么严重?”带着警告,想着未来人类将遭遇的严峻挑战,我“逃回”星坛。

夜空下的星坛,还是有人间烟火的:坛友们谈论着旅游,植牙,看医生,聚会,竹笋美食及自己生活中的回忆等。

咦?我忽然在A兄的大鱼大肉贴里,发现小苏sono的痕迹。原本英语很棒、又爱唱歌的A兄,尽然让sono小苏作曲唱歌了?“这小苏,真是的无孔不入”,我不满地想。

接着,我又发现,画家林子(他的贴子,文画乐都是我特别欣赏的)本来带着大家看画赋诗,我们也常在一起玩跟诗,居然,也开始每诗请小苏点评了;而我欣赏的老师,诗人才子,幸福生也旁敲侧击地说:我觉得chat GPT 评得很专业,反正比我写得好。”我喊话抗议:“AI只是在人的创意上跟评,但是,人的想象力和创造力是无限的,幸福才子,喜欢看你自己的跟诗,不要AI!”。这么旗帜鲜明的喊话,却没能打动才子像往常一样跟诗…这都是怎么了,人类要放弃唱歌及创作吗?AI还让人类活不?

图片来自网络

没错,AI在绘画,作曲,唱歌,写文,写诗,的确越来越完美,可是,我们人类,最初写文,写诗,作画,唱歌,又是为了什么?我不由得发呆思考。

想一想,我们最初写文、写诗、是抒发自己内心的情怀及记念,当然,也活跃了大脑,还防老年痴呆;唱歌,更是有利于情感的渲泻,音频的共震,肺活量的增加,都有利于身心的健康!网上有言称赞道:唱歌,是最“动听”的养生法” !

AI再好,它能代替我们养生及健康吗?健康是自己的,AI是工具,不要让AI牵着鼻子跑。

歌儿.为健康和快乐而唱,文字,为头脑中的思绪而流淌看到越来越多的网友沉浸在AI的创作中,我不由得为人类将面临的AI挑战而担忧,感叹一下。欢迎大家共同探讨!

祝大家新周愉快!

更多我的博客文章>>> 还有活路吗? 《京城溜溜达达》 (4)闯“禁地”与拾趣 《京城溜溜达达》 (3) 吃啥 《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底 《京城溜溜达达》 久违后的印象
云霞姐姐
2 楼
出大事了,我把唱坛/星坛的Al现象都写进去了,还出卖了我的好网友:瓜兄,艾唱、A兄、林兄及幸福才子,赶紧找个头盔戴上,哈

赶紧找个头盔戴上,大家轻砸啊!哈哈

ToClouds
3 楼
哈哈,这标题起的惊悚。AI作曲作词唱歌是挺厉害的,对音乐学院毕业的词曲专业可能是不小的冲击
ToClouds
4 楼
我们这些人唱歌都是自娱自乐,要听的就是网友们的歌声,要看的就是网友作词曲的才华,AI威胁不了的
ToClouds
5 楼
希望AI大发展起来,以后养老机器人天天陪着给唱歌跳舞讲相声聊天,想听什么声音就下个指令,挺美的
AP33912
6 楼
哈哈,俺以为目前AI作曲或歌唱就像南方人做的馒头很白很光滑,但是不够劲道。
云霞姐姐
7 楼
A兄,把你写进去了,别砸我啊!哈哈
然后呢
8 楼
本来是想让AI扫地做饭开车,解放人类去写诗作画唱歌;结果没想到,现在AI都去写诗作画唱歌了,人类还在做饭扫地开车。
云霞姐姐
9 楼
感觉AI是场革命,高兴不高兴都要面对!
云霞姐姐
10 楼
希望Al接替护士工作,特别是传染病房,歌儿还留给人类吧,养生保健少不了
云霞姐姐
11 楼
我觉得学生学习期间,AI的作品不算数,不然,学生的创作能力如何展示?
云霞姐姐
12 楼
可是越来越多的人不搞自己的创作,依赖AI创作了
云霞姐姐
13 楼
我希望老的时候,AI背着我,服侍我,这个可以有,嘻嘻嘻
幸福生
14 楼
这也证明写诗唱歌要比打扫地板容易了。
云霞姐姐
15 楼
未来世界不可知,如何发挥Al的优势,也因人而异!什么是对人类有益的?也许将是大家关注的。
幸福生
16 楼
明天的解字,按照你的提议写“未来”
云霞姐姐
17 楼
太好了,未来充满挑战,刺激,不确定,也最令人期待,(我明天上班,休息时上来读,谢谢幸福才子!)
AP33912
18 楼
NVD。下个产品叫 弱兵,robin,更厉害:)
杜鹃盛开
19 楼
我还是喜欢听真人唱,特别熟悉的网友一听就知道是谁,有感情色彩,听着亲切:)
晓青
20 楼
我不喜欢假的。
唐歌
21 楼
哈哈我赞同,云儿有独立思考:)仅说唱歌:我不反对AI帮忙词曲,刚开始听几次唱也新鲜,多了就受不了“没人味”的声音了
唐歌
22 楼
听说现在还不能分离伴奏(估计涉及到版权问题)。如果能分离伴奏,真人唱还是可以欣赏的~
云霞姐姐
23 楼
有伴秦,只要是真人唱就舒服,认同唐妹.我的声音我做主,
云霞姐姐
24 楼
嘿嘿,熟悉的声音亲切,认同鹃儿和青儿
云霞姐姐
25 楼
NVD?A兄写贴介绍一下
唐歌
26 楼
真人唱,只要认真了努力了,听者就能感受到。我喜欢听到里面的情绪和情感。AI没法给我这种共情
HenryLi
27 楼
许多我们以为的人工智能,背后其实都是勤勤恳恳的人类劳工。所谓的自动化奇迹,实际上依附于世界各地庞大的廉价劳动力。

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1864184.html

云霞姐姐
28 楼
问好,还真不了解AI的另一面,要学习一下,谢谢分享
laopika
29 楼
AI 唱歌确实有假作真时真亦假的感觉,建议以后星坛上歌,若是AI 唱的必须注明,否则对真唱的人不公平:)
AP33912
30 楼
英伟达 ~ 少了个字母。
唐歌
31 楼
是的,见过这篇
66的山梁
32 楼
我还在笨拙地自己作词作曲呢!苏诺再强大,我还是觉得自己创作更快乐! :)
云霞姐姐
33 楼
皮班好建议,举双手拥护!
云霞姐姐
34 楼
66才女,坚持做自己,我们喜欢你的原创
唐歌
35 楼
对,不能放弃这种快乐
西门东瓜
36 楼
Ai 最不能取代的就是你这充满忧患哲思的脑瓜子:))
做加法的蘑菇
37 楼
赞思考!咱们就是要享受思考创作的过程,都叫AI做了还享受啥呢:)
云霞姐姐
38 楼
哈哈,跟瓜兄互动特别有趣,AI最好别取代我的脑袋瓜,俺还要思考呢,嘻
云霞姐姐
39 楼
蘑菇说得对,享受过程最重要
老林子里的夏天
40 楼
阿普这个比喻精准,恰当:)
老林子里的夏天
41 楼
AI目前做的东西,打个不恰当的比方,就像机器包的饺子,能吃吗?能。但怎么也赶不上自己包的饺子的味道。。
66的山梁
42 楼
比兰荒人,比如我,包得好!:)
平等性
43 楼
云霞好文!我觉得AI唱得很不错的。不过呢,自己唱歌的那一点乐趣,别人也没法包办,不是吗 :)
老林子里的夏天
44 楼
哈哈。。66老师好!称你老师因为你会作曲。。。上面那句我改一下,但怎么也赶不上自己包的饺子的氛围:)对你是作曲的氛围:)
相关阅读
房租晚到几天不值得着急上火,我这个人心大,本月交上来就行。有房客追着交租也烦,要花时间回复。Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!暗夜奔跑练猛了,腰不舒服我给你们唱个歌吧打算卖的自住房装修问题【瓜】短小精悍的瓜老烟记事(422) 铁丝篓2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?【北京美国中心活动】通向2024之路:美国实现包容性投票的途径,6月5日,周三,晚6:30-8:00我们一定要教育好孩子们,千万别信美国人这一套(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼这里有些人无知和粗鄙令人震惊学运话千年,中国是鼻祖。刚刚才知道:王医生离了三次婚?大虎加拿大打冰球近代中国(8):跨过鸭绿江《谷雨立夏间》114 纽约奇遇换热水炉子3100刀价钱公道吗?APAD: Mackerel Sky马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击2024年6月美国移民排期更新2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【墨雨云间】有点像灰姑娘和恶毒继母+两个妹妹,姜三姜四长得很像,王子是肃国公,也是有深仇大恨之人《魅羽活佛》第378章 替我教训熊孩子2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!伊朗真的反美反以吗?中国的八大菜系,你最喜欢哪家的鱼?Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!《墨雨》8和9 挺带感的。帅国公很会撩啊。。。Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!刚刚看了电影《Sight》,(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》哥本哈根明年5月11日见啊simple naive trust-bi-racious marriage惊闻发小被留置,兼说腐败和出身汤勺【七律】 周末打球球场到处是积水有题黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。