Redian新闻
>
market match 说,现在买50万的房子,家庭收入要14万才稳妥

market match 说,现在买50万的房子,家庭收入要14万才稳妥

shengsiwuwei
楼主 (北美华人网)
是不是保守了点?
To afford a $500,000 home in the US, a person would need to make $140,000 a year, per MarketWatch. 
Real median household income in the US was $70,784 as of 2021.
华人马甲
2 楼
看地区吧。3.5不算保守了。德州一般都是3以下。
ethes
3 楼
现在这大环境,稳妥些好,如果是我第一次买房,我会手头宽裕,一两年不工作也能撑得住房贷的情况再买。西雅图那个被小札layoff就卖房的,还是很惨痛的
GoogleIphone
4 楼
14万是指税前还是税后?
Linhou2009
5 楼
14 万我都不敢买50万的房子
想不出名字啊啊啊
6 楼
这是买50的房子,还是贷款50万买房子啊???
三潭印月
7 楼
现在物价飞涨,14万扣掉税,要是再有俩娃上daycare, 都不剩啥了
咸鱼红烧肉
8 楼
别说贷款50万,买50万的房子都觉得有点撑呢。
红茶玛奇朵去冰三分甜
9 楼
14万,去华人家做家政,小费都不止14万
桃花朵朵
10 楼
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-04-12 12:50

谁家这么大方,我想去
poppyjasper
11 楼

chilinvision
12 楼
14万在德州根本买不起50万的房子。以前德州都是2.5。15万收入的买30多万的,现在撑死3吧。当然有灰色收入的和其他支持的当我没说,存粹说14万收入
poppyjasper
13 楼
SuperMJ
14 楼
疫情期间房价上涨的速度远超工资上涨的幅度,那时候可以赶紧买。
现在就别着急了。毕竟过几个月工作能不能保住都不好说。
xiaoyiyue
15 楼
我看了一个电视报道,说现在想买42.5万的房子,家庭收入必须有12.5万。。
hualihu
16 楼
这分明是欺骗人们买房得贴子。 14买50万的, 死无葬身之地 别的啥都别干了。
明朗少女
17 楼
我看了一个电视报道,说现在想买42.5万的房子,家庭收入必须有12.5万。。
xiaoyiyue 发表于 2023-04-12 13:16

那岂不是要月月光啊
poppyjasper
18 楼
satellite
19 楼
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-04-12 12:50

hahaha, 月嫂要更难找了。
小蓝飞飞
20 楼
14万税后可能不够买50万房子
renren2
21 楼
跟收入無關 跟首付貸款有關
pj
22 楼
看首付有多充足
jellynsyrup
23 楼
我14万收入的话只敢买35万的房子
珊璞
24 楼
的确如此的,普通首付,没家人补贴的话,这样才能收入开支平衡,否则太撑了。
mayce
25 楼

华人上保姆的贫困线也上涨了啊📈
Geofan
26 楼
14万收入真的撑不起50万的房子,德州房产税不是盖的
明朗少女
27 楼
看首付有多充足
pj 发表于 2023-04-12 13:57

这倒是,说不定是全款买的。
QQ.com
28 楼
南加人民偷笑了,我们都是往死里撑去买房的。
Cloudy20
29 楼
我觉得差不多呀,我年入14万的时候,看得的确是50万上下的
emilyxy
30 楼
没这么夸张吧?我家在总收入22w的时候贷款88w,买了110w的房子,当时利率3.75,没觉得有什么问题,401k 两口子也都存到了pretax limit,日子也照常过。周围这样房价/收入比的朋友很多,日子都照过
applesoda205
31 楼
完全取决于有几个娃烧钱
QQ.com
32 楼
2008年我刚出来工作,年薪5万多的时候,头款10%,买了一个43万的房子,当时30年利息是6.375。我们也是活的好好的。房子现在还是我的。
joanna63
33 楼
这个要看放多少downpayment吧
我就是我咩
34 楼
不保守啊,我家买第一个房子时45万,大农村双职工收入20
千里马369
35 楼
过去50年,一直都是这样的衡量标准。税前家庭收入的3.5倍,就是你能够买得起房子的价位。
千里马369
36 楼
回复 32楼QQ.com的帖子
38万的贷款,年利息是6.375%,请问税前5万多的收入,实际到手,扣除各种税,保险,401K,每个月到手也就2800,如何承担房贷?
hellolady
37 楼
看个人,有些人不喜欢紧巴巴,有些人喜欢撑房子省其他方面。我家早三四年买房的时候,税前收入大概14万,一开始看50万的房子,然后我老公把budget一路降到40万,他还是觉得不安全,最后买了三十多万的。贷款利率refi之后2% 15年。不过放现在三十几万也根本买不到什么房子了,估计也只能硬撑。
梦里一生
38 楼
不说downpayment等于白说
Ultra2000000000
39 楼
没这么夸张吧?我家在总收入22w的时候贷款88w,买了110w的房子,当时利率3.75,没觉得有什么问题,401k 两口子也都存到了pretax limit,日子也照常过。周围这样房价/收入比的朋友很多,日子都照过
emilyxy 发表于 2023-04-12 16:55

我的个天!!22万贷款88万??这还能保持基本生活水准吗??
2wawa
40 楼
Downplay 25w?
公用马甲9
41 楼
emilyxy 发表于 2023-04-12 16:55

你要没啃老能22贷88是不可能的
QQ.com
42 楼
38万的贷款,年利息是6.375%,请问税前5万多的收入,实际到手,扣除各种税,保险,401K,每个月到手也就2800,如何承担房贷?
千里马369 发表于 2023-04-12 17:22

银行批了,第一家贷款银行是chase.我记得每个月连PMI不包括地产税是2600块。很快我换工作,年薪涨到8万左右。
Lovejw2072
43 楼
这个应该没压力吧,收入是在不断涨de q
emilyxy
44 楼
我的个天!!22万贷款88万??这还能保持基本生活水准吗??
Ultra2000000000 发表于 2023-04-12 17:31

当时利率3.7,选的 ARM 3.125%,月供3.7k, 加上地税+保险,每月5k 足以。我们两口子一个月吃喝1.5k 足够了,其他日常消费再来2k 也够了,旅游一年两次夏威夷,最多一万。。。也就是不买奢侈品LV, 香奈儿而已,我没觉得克扣了自己
emilyxy
45 楼
公用马甲9 发表于 2023-04-12 17:42

咱别张口就不可能行吗? 银行按照 22w 收入给批 96w 的贷款额度,我们都没用满。 你难道不知道按照收入4-5倍批贷款本来就是常规操作?
AnjiaToronto
46 楼
相信这个估计是上不了车了,LOL
emilyxy
47 楼
是不是保守了点?
To afford a $500,000 home in the US, a person would need to make $140,000 a year, per MarketWatch. 
Real median household income in the US was $70,784 as of 2021.
shengsiwuwei 发表于 2023-04-12 11:16

属于偏保守但是不太过分 低利率时代买 5-6 倍 收入的房子,高利率时代买 4 倍收入的房子比较常见。50w/14w 也3.6 倍了,其实可以买到55w.
cherry1981
48 楼
公用马甲9 发表于 2023-04-12 17:42

怎么不可能啊,我很多年以前收入还不到20万的时候,就首付20%买了$1.1M的房子,和上面层主完全一摸一样。家里穷根本啃不到老,完全没资助。
也曾经借信用卡现金买了$75k的foreclosure房子,有些人比如我虽然没家底钱不多,但胆子大做事又有魄力。
huarener123
49 楼
佩服现在还在考虑买房的都是英雄啊,马上下一波大裁员要来了。。。
Doudoubaobao
50 楼
Market watch?
The2ndLaw
51 楼
当时利率3.7,选的 ARM 3.125%,月供3.7k, 加上地税+保险,每月5k 足以。我们两口子一个月吃喝1.5k 足够了,其他日常消费再来2k 也够了,旅游一年两次夏威夷,最多一万。。。也就是不买奢侈品LV, 香奈儿而已,我没觉得克扣了自己
emilyxy 发表于 2023-04-12 18:01

说明没有碎钞机钱就是经花啊
letgogogo
52 楼

哈哈哈
SingMom
53 楼
搭车问买1.5M的房子,家庭收入得多少,两个公立学校男娃。
Rangertexas
54 楼
千里马369 发表于 2023-04-12 17:22

应该有爹妈补助吧
睡不醒的悟空
55 楼
睡后可以的
饿
56 楼
emilyxy 发表于 2023-04-12 18:01

懂了,没生孩子
zglove21
57 楼
太保守了。
snowalker
58 楼
回复 1楼shengsiwuwei的帖子
考虑到了利率,所以也不算保守了。更别谈还有没法说的property tax。
ren981586
59 楼
我们是活在不同平行空间吗?x3还不敢买?
QQ.com
60 楼
应该有爹妈补助吧
Rangertexas 发表于 2023-04-12 22:22

没有。
yhuang16
61 楼
聽過agent說 年收x5 大概就是可以買的房價,我覺得x4 會比較舒服
.何去何从.
62 楼
14万是指税前还是税后?
GoogleIphone 发表于 2023-04-12 11:18

一般都是税前吧
.何去何从.
63 楼
现在物价飞涨,14万扣掉税,要是再有俩娃上daycare, 都不剩啥了
三潭印月 发表于 2023-04-12 12:16

现在如果没什么积蓄,日子真不好过
.何去何从.
64 楼
说明没有碎钞机钱就是经花啊
The2ndLaw 发表于 2023-04-12 19:55

碎钞机那是名不虚传
tuer
65 楼
market match是啥
unicorn2022
66 楼
朋友刚刚以12万的工资买了90万的房子,贷款差不多60万, 都不知道怎么撑下来,还是单身。
cliu706
67 楼
聽過agent說 年收x5 大概就是可以買的房價,我覺得x4 會比較舒服
yhuang16 发表于 2023-04-13 02:00

我家当年是4.5倍买的房,高房产税,一娃,绝对月光。
.何去何从.
68 楼
跟收入無關 跟首付貸款有關
renren2 发表于 2023-04-12 13:47

是的,我们当时年收入14,5万吧,想买70万的,就是首付比较多
冰是睡着的水
69 楼
看看很多衣厂啊,餐馆啊的工人,都买着Two family或者上百万的房子
kissingsherry
70 楼
在TX,买房子的时候房价是年收3.4倍,一个小娃,那几年真的觉得很撑
相关阅读
入美籍后,国内身份证还能用吗?短时间内back to market 两次的房子能买吗?老马的卧室曝光,只有一个床垫门槛越来越高!加拿大“超级签证”发生重大变化,担保收入要求飙升!华人网友哭了...有没有孩子上美国的军校的妈妈,可以分享一下吗?豪斯曼:《诗歌外编》: 第七首:他不肯为我留下,谁会奇怪?FBI警告:慎用公共 USB充电口充手机 可能会掏空你的银行“老妈和老婆同时掉河里”这个送命题,ChatGPT是这样回答的【初次】看,三位大叔在黃石公園裏煮“溫泉雞”?看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?南澳散记 (增订本) :第十一章:听音乐 (下)《色戒》:汤唯最大的牺牲不是“假戏真做”,冯小刚都为她抱不平back to back half marathon澳洲收入分级出炉!年收入达到$9.4万才能进入前20%,但也难避免房贷压力!辞职回国几个月美国的医保 gap 会有问题吗住100㎡的房、买2万8的包,“炫富女”还能喜提公租房?官方回应:不核查申请人的家庭收入,发现问题可举报Money Market,会不会受到损失啊?挺伤感的SVB Is a ‘Nail in the Coffin’ for Bay Area Housing Market’s才上了两个月班就又想辞职了【粉色单品】去年开始爱上粉色。入了两件秘诀:如何保存菜的新鲜,省钱又美味!升级版Chelsea Market!纽约新美食广场Market 57,食物更赞价格更低,还有无敌河景+草坪露台!急问所以也不要相信大投行CEO多牛,看看瑞典最大养老基金CEO的神操作!美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!只会中文和英文,能去韩国旅游吗?《利剑玫瑰》全阵容官宣,迪丽热巴、金世佳领衔主演,概念海报也出来了Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!中国人不要看不起北韩八一个中东大叔的感情生活苏妲己就寝前有一个习惯,深得纣王喜欢,现代女孩绝不敢效仿请教一下送3岁的小女孩什么礼物比较合适?【粉色单品】粉川普: 法院官员为他登记时,哭着向他说 " 对不起 "迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)在澳洲,家庭收入$20万华人家庭仍悲鸣:“活在赤贫边缘!”西人也不容易,有人“捡垃圾”维生Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!来一组内娱首次高速慢镜头分享
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。