Redian新闻
>
容易受伤的女人

容易受伤的女人

小眼睛精灵
楼主 (文学城)

先把喵儿爸的活干了

今年的幺蛾子是一个接着一个,先是膝盖外侧疼,不严重,但是不能跑步。看physio外加停跑三个月,目前没有任何见好的迹象。接着几周前闪了腰(我亲家说西医没有这个概念,我昨天去拍了X光,还不知道结果),一切运动停止一周,后来好点了,开始偶尔骑个车。上周五突然左肩膀开始疼,我还以为是拉伸抻着了。到了周六发现裤子都没法提了,开车转向灯也够不着了,周日晚上疼的睡不着,昨天在急诊泡了一天终于拍上片子。结论是骨头没事儿,就是frozen shoulder (咱们的50肩?)。医生说慢慢增加肩膀活动,一两个月应该会好。好吧,现在连游泳也不行了。还以为今年犯太岁,合着就是老了

会飞的小象
2 楼
抱抱花班亲家一下,慢慢养,慢慢养,俗话说病来如山倒,病好如抽丝。真的不能跑芝马了,也能见见亲家一家子。

幕鼓晨钟
3 楼
需要找到一种休息的方式

我一直在找积极的放松动作.

最近找到的legs up against the wall, 

每天几次, 每次几分钟到20分钟.

对我有用.

落花飘零
4 楼
吃点抗炎症的药物比如ibuprofen。可以缓解一些急性症状

不要空腹吃,多喝水。

你一直在做拉伸的对吧?

羽绒服
5 楼
抱抱

这些拍X光都没用,做ultra sound或者MRI还可能发现问题,ultra sound相对排期短点,让你家庭医生出单子。别问我怎么知道的。

疼的厉害,布洛芬先吃一片。像我们很少吃止痛药的,这种药就很管用

落花飘零
6 楼
是的,腰去做x光没用的
小眼睛精灵
7 楼
谢谢娃他姨
小眼睛精灵
8 楼
都得一项一项的跟医生要才行。膝盖和脚踝是拍了X光和ultrasound

没发现什么,医生才给申请了膝盖的MRI,我让她开腰的,她说得先拍X光,然后再说。

羽绒服
9 楼
她这种肩膀也用处不大

我觉得很大可能是有calcification了。理疗师一般有个shock wave的东西,做几个疗程还挺管用的。

小眼睛精灵
10 楼
好。一直拉伸啊,我也以为这种50肩啥的跟我都挂不上钩

然而但是事实就是这么残酷,下周去看医生测激素。

Multi-Sports
11 楼
抱抱!I feel for you!

我也还在养PG... 不过对活动影响没你被影响地严重...

羽绒服
12 楼
我觉得

你是练多了,肌肉又不太平衡,牵扯的痛,没有器官性的,医生开点放松肌肉的可能帮助更大,还有打针封闭也很管用,先把急性炎症消了。

我其实一直奇怪,像你们这么大运动量怎么不受伤?想想就觉得还是年轻,底子好。

会飞的小象
13 楼
同意你的,精灵是练的太多了,急着回复跑好去芝麻会亲家。
会飞的小象
14 楼
我是五十肩左右轮流来,右边来两次,用了两三年才消停,

那个时候还木有这个坦子,平常的锻炼就是散步,不知道要力量训练也木有开始跑步呢。唉,还是得慢慢来噢,表捉急。抱抱抱抱。

小眼睛精灵
15 楼
嗯,我朋友还说是我太瘦了,人都需要一些原因来主观拟合。我平均每天锻炼40分钟左右。
小眼睛精灵
16 楼
嗯,慢慢恢复吧。
小眼睛精灵
17 楼
回抱。 难姐难妹
羽绒服
18 楼
嗯,锻炼时间不算太长。是不是强度大?
tryonetry
19 楼
都会过去的,都会好起来的。祝快快好起来。不要心急,聆听自己的身体。
会飞的小象
20 楼
我胖的时候没锻炼,因为突然瘦了惊慌了才开始重视锻炼。因为瘦,也因为年龄,各种毛病接踵而来。表捉急哈,一切都会好的。抱抱。
21 楼
我觉得是。看有限的数据,感觉精灵对自己push地够狠。
山水一程歌
22 楼
50肩我也有过,其实就是缺乏锻炼。做了两个月的瑜伽就好多了。

50肩是因为多年习惯性的姿势和limited range of motion造成肩部筋腱缺乏锻炼和供血。这个毛病是自限性的,只要多活动肩部,就会好的。

我去年做重力训练扭了颈椎,拍了片子说是military neck,头昏眼花没精神,足底筋膜炎又严重了,脚脖子又扭了,去找了三个orthopedic surgeons ,他们推荐了一堆时髦的玩意儿,PRP, shockwaves, 人工脚踝韧带手术…… 我还是选择PT和自我康复训练,停跑两周以后慢慢加距离,现在还有些疼痛但是不影响长跑和锻炼。而且所谓的足底筋膜炎在我这里不是因为筋膜受损,而是因为脚趾和足弓弱。我还在康复训练,学习和疼痛共存。

年轻人也受伤,只不过比我们恢复得快。要相信人体的天然恢复能力。

受伤后要想恢复得快,锻炼不能停,特别是不能停止运动。一边要咨询专家意见,一边要积极谨慎地训练,了解自己的身体,才能更好地恢复和强壮自己。如果都等到全身没有疼痛了再开始健身,一生也许不剩多少时间了。LOL

另外,不能全信医生的。很多医生对运动受伤根本不了解。还是要找对医生,更要自已多了解自己的身体。

严惠姗
23 楼
听说50肩自己就会恢复,需要半年时间。每天单手够墙,往上再往上,疼的那一侧。多吃点牛蹄筋猪蹄筋(这是看来的)别急!抱抱!
然后呢
24 楼
软骨素了解一下 不光治关节痛,顺带连便秘一起治了。

我游泳游猛了,膝盖疼,买了个walmart的牌子,三种混合的。吃了一个礼拜,不疼了。

fuz
25 楼
太极、八段锦
羽绒服
26 楼
我估计

她是因为不能跑步了,加强了上半身的运动,加过了。其实膝盖疼,又没有器质性的损伤,大部分就是肌肉不平衡的结果,这个现在延伸到上半身了。

不能完全不动养着,要找好的理疗师,指导着做恢复性运动。不少理疗师有擅长的专项,找对了人就事半功倍。

山水一程歌
27 楼
要当心这些所谓的多种维生素可能包含止疼药
山水一程歌
28 楼
同意。膝盖疼也有很多康复训练的动作可以做
Waterchase
29 楼
太不可思议了。 你能做引体向上,游泳也很棒,怎么都不应该五十肩啊
山水一程歌
30 楼
我两周前也PG疼,跑步时刚开始最疼,跑跑就减轻了,也紧张了一阵子。想来是我重训有点过了。
幕鼓晨钟
31 楼
非常有效.
GoGym
32 楼
抱抱小精灵,你说的这些我这几年都经历过,而且正在经历。

更的前后好像韧带肌肉特别容易受伤,我以前几十年几乎没什么病痛,这几年五十肩,扭腰,脖子肩膀疼要理疗,膝盖手术。。。我是天天拉伸的,而且身体本身柔韧性就很好,没用的,到了年纪就得悠着点,慢慢恢复。

对了,X光看不了软组织没啥用,超声分辨率太低,一定要 MRI

我胖我的
33 楼
哎呀,辛苦辛苦。休息也是健身的一部分,所以现在要好好休息。如果身体允许,我郑重地推荐试试瑜伽。
红莓
34 楼
这里有个整膝盖的帖子

https://bbs.wenxuecity.com/health/1063600.html

你这三项我都犯过,程度不同

闪腰有段时间一年闪几次,找了个中医先生推拿,推完能见效,后来巩固好像是靠跑步,已经五六年没犯了

膝盖不严重,左膝内侧不太舒服,不影响跑步,自己敲一敲,膝盖四周按摩器转,现在不舒服的情况消失了

50肩不严重,就是某些位置不能使劲或者转不过去,没太处理,自己减轻甚至消失了

旺One旺
35 楼
不要心急,慢慢来,不要停,在threshold下练。就是个神经desensitize。
小眼睛精灵
36 楼
非常感谢信息。我今天肩膀好些了,前抬侧抬都可以了,慢慢来吧
安福庄园
37 楼
抱一个, 安慰一下。 好好养伤啊,争取早日康复!
然后呢
38 楼
我后来膝盖不疼了就没再吃了,目前没有复疼,药是吃多了不好。

但我不敢再猛游蛙泳了,游自由泳膝盖就没事儿。

小眼睛精灵
39 楼
谢谢胖胖,我偶尔练瑜伽,但是都是Power yoga,现在看应该改成注重呼吸注重柔韧性的瑜伽
小眼睛精灵
40 楼
谢谢安福
小眼睛精灵
41 楼
谢谢旺哥,好
小眼睛精灵
42 楼
谢谢GG,知道你也都经历过,我感觉好多了。嗯,我再争取跟医生开MRI

真的是突然就感受到了年纪的威力

小眼睛精灵
43 楼
谢谢夫子,好,我学习一下练起来
小眼睛精灵
44 楼
哈哈,居然还能治便秘。我看看
小眼睛精灵
45 楼
谢谢惠姗姐,嗯,今天感觉就好点了,牛筋吃起来
小眼睛精灵
46 楼
谢谢程歌,我也开始练瑜伽
小眼睛精灵
47 楼
跑步只是被骑车代替了,腿部力量一直没有停,上肢也没有加量,上肢太重不利于跑步
小眼睛精灵
48 楼
谢谢试姐,这些天我一直跟自己说都会好起来的,身体状态突然下降后总会平稳的
小眼睛精灵
49 楼
哈哈,只吹好的
在水依芳
50 楼
先抱一下!肩膀要坚持拉伸,不要freeze太deep, 不然要几个月才能恢复,不过最长一年多也会解冻的;) 其它的也是做

一些拉伸和resistence 会有帮助。祝你早日恢复!

GoGym
51 楼
MRI比X光和超声都贵很多,所以医生要先做那两个是正常的,你得老抱怨要求,会哭的娃有奶吃

胶原蛋白和软骨胶也都要补充。还有看看要不要HRT, 低剂量的。

在水依芳
52 楼
夫子可否推荐一个比较好的八段锦的视频?油管而上太多了,都有一些小差别。我以前跟着书练的不过十几年没练书也丢了

前段时间练站桩什么的,因为跑步训练太多而且最近工作远开车多又没有坚持了。

然后呢
53 楼
就是副作用的一种,说明是说一天三粒,坚持服用三个月。我一天只吃一粒,吃了一周左右,记不太清了。服药之后2小时内必然要舒畅

一次,服药后五小时之后想起厕所的欲望就没有了。一箭双雕,十分痛快,哈哈。

Befit
54 楼
我的左膝关节疼痛了几乎一年,现在好了,可以深蹲以前蹲不起的重量。没有看医生,休息和避免二次受伤是关键。祝早日康复!
喵儿爸
55 楼
哇,谢谢精灵!这待遇,头一行啊。我的五十肩不知多久了,肯定不止三个月,这两天感觉好些了。
严惠姗
56 楼
我在国内工作时,每天上午,我们室里的同事一起打一遍八段锦,带领大家的是一位老同志,是体育积极分子,至今80了,非常健康。
57 楼
我就是疼了两周好了,又来一遍… 这次又三周了…

决定还是小心一点... 暂时不跑长的,重训不下肢了

fuz
58 楼
以前写过

https://blog.wenxuecity.com/myblog/73054/201906/4827.html

有些链接可能失联了

站桩

https://blog.wenxuecity.com/myblog/73054/201807/5028.html

码农白兰度
59 楼
是不是没有练前热身练后拉伸闯的祸
小眼睛精灵
60 楼
太谢谢了,GG。 我先测一下,然后开始不停的要求。
小眼睛精灵
61 楼
就没锻炼,冤不冤
小眼睛精灵
62 楼
啊,你也50肩啊,抱抱
小眼睛精灵
63 楼
对,我现在也是尽量不去刺激避免二次受伤。总会好的,谢谢
小眼睛精灵
64 楼
谢谢芳芳,今天就感觉好些了。
小眼睛精灵
65 楼
目前我倒是没这个需求,但是可以告诉我需要的朋友,谢谢哈
山水一程歌
66 楼
疼有不同,酸痛的话休息可减轻,做做拉伸或者放松或按摩。长跑的三天两头都有各种酸痛。关键是看24小时以后好转就没事

力量还得练,降低强度。

严惠姗
67 楼
我在小精灵这个岁数,腿关节疼,沙发上起坐,上下楼都困难,后来游泳2个月,突然就不疼了,完全好了,我都忘了这码事,所以
Waterchase
68 楼
说是抬头蛙和仰泳治五十肩,游泳换换花样
幕鼓晨钟
69 楼
自愈能力是这样的玄妙
码农白兰度
70 楼
你试试这个program?我练了快三年了,关节越来越灵活

其中包括拉伸,不锻炼时也可以试试。比如

https://youtu.be/krmdNMBmwNk
布兰雅
71 楼
我也在思考介个问题。。。
小眼睛精灵
72 楼
谢谢推荐
小眼睛精灵
73 楼
好 等能游了我也把仰泳加进来
小眼睛精灵
74 楼
确实是
小眼睛精灵
75 楼
谢谢布布,我也总想这个问题。膝盖疼不严重,因为走路完全不疼,骑车游泳都可以
朗朗的晴天
76 楼
抱抱安慰一下。我50肩3年才好,即使好了某个角度的运动现在依然可以感觉到隐隐的痛。你很活跃希望病程会短些。
fitness2022
77 楼
拉伸和pilates 会不会有帮助?慢慢来,会好起来的
朗朗的晴天
78 楼
有运动底子就是不一样,我3年才好
janeice60
79 楼
为哈大家好像都有这疼那疼的,我开始锻炼的这些年身体很好,没有这疼那疼的,反而是没锻炼之前经常有地方疼
janeice60
80 楼
做了肩部上肢拉伸锻炼?大部分拉伸是下肢和躯干,应该给自己设计一套简单的上肢颈部拉伸
janeice60
81 楼
做了肩部上肢拉伸锻炼?大部分拉伸是下肢和躯干,应该给自己设计一套简单的上肢颈部拉伸
janeice60
82 楼
这些也都在我每天的拉伸里,但我不会用手帮助去拉伸颈部,害怕受伤,不过我的拉伸动作比这要多些
janeice60
83 楼
不用非游泳才行,仰泳的手臂运动是我做完引体向上后马上就做的一个拉伸动作,同时也是休息
码农白兰度
84 楼
对,做得越多越好
oghost
85 楼
严重安慰一下精灵。应该还是积累的疲劳和各种运动量有些大了吧。好好休养,这个真的是急不来的。
oghost
86 楼
我觉得是鱼和熊掌很难得兼。精灵的重训其实强度很大,加上跑步的话其实总的运动量非常大,积累下来身体吃不消了。

跑步膝盖外侧痛,个人感觉跟重训的量是有关系的。身体一个地方有伤,这里是膝盖外侧痛无法跑步,然后重训时又容易有身体的其它部位的代偿,有意或是无意,又造成其他部位的伤痛。借机会好好休养。我以前打羽毛球,也是肩膀疼手肘疼,跟动作有关也跟运动量和强度有关。最后是因疫情停打羽毛球后来恢复好了。跑步需要交叉训练提高力量,但是这些力量训练应该和精灵的重训还是有些不一样,强度也不是那么高吧。反之,如果重训是目标,跑步就要减少强度,只是帮助维持有氧能力。同时维持两方面,我觉得很难。

花版可以做到,主要是有铁三的基础,力量和有氧比较均衡,所以各方面都在进步,正反馈,厚积薄发,也不怎么受伤,其实很难的,不是简单的上强度就能实现。精灵的重训效果是大家都看得见的,又要恢复往日跑步的高水平,容易太推自己。我最近跑山多,也想维持速跑和间歇跑水平,也伤了臀肌,身体有些在受伤边缘的感觉,也是需要缓一缓了。

精灵好好休养!

我痛恨跑步机
87 楼
同意鬼哥的观点
Waterchase
88 楼
同意。代偿!看起来还是跑步不容易受伤
小眼睛精灵
89 楼
谢谢晴天
小眼睛精灵
90 楼
嗯,谢谢鬼哥分析,我好好休息
小眼睛精灵
91 楼
听人劝吃饱饭,我好好休息
小眼睛精灵
92 楼
做的,热身和拉伸都做
小眼睛精灵
93 楼
谢谢啊,医生也说慢慢增加活动范围,很快就好了
94 楼
忽然为我之前跑得少找到了理由!果然稍微加点什么速跑“长”跑就出幺蛾子了

当然坐姿什么的也有原因

相关阅读
Michael Mosley, 一位英国健康专家, 上周三, 在荒野, 自然终结自己的生命.我绝对不会为了能用 Apple intelligence 去换一个 iPhone 15 pro不到recruit水平的体育使申请者显得全面,降低了录取竞争力?惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​又松又软的踩屎感鞋,一穿就脚疼,总容易受伤,原因可能是……四名美国教师吉林遇袭 学者:“一息尚存”的美中民间外交恐“断气”帮国内朋友问:这个药物是真的么?在美国有哪些类似的补肾的supplements ?谢谢黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼老烟记事(422) 铁丝篓Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击APAD: Let a thousand flowers bloom美好的生活靠忙碌创造《怎样》by 玫瑰 歌声与花儿。。。《中国人必会的填空题》进一单 Brkb,加仓 ibit,今天有很多要买,就是没钱了,要等到本月15 号,也许伊朗真的反美反以吗?跑步看世界【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00忆少年时,湘西老家端午节的群众活动——赛龙舟和抢鸭子偷闲,今天走路上厕所感觉如何???lol周围不少同事子女或孙子女今年毕业, 没人打听升学的事儿。汤勺杨继绳计算上海饿死人的具体结果【七律】 周末打球球场到处是积水有题刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布【 就 算 结 束 】2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!明天开大开小?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾近代中国(11):习一尊指方向simple naive trust-bi-racious marriage原创:《月光》江毅词 茜西曲编唱 ~用首原创祝贺泽西荣任大虎加拿大打冰球《寻隐者不遇》的正解
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。