Redian新闻
>
周围不少同事子女或孙子女今年毕业, 没人打听升学的事儿。

周围不少同事子女或孙子女今年毕业, 没人打听升学的事儿。

Rockeymountain
楼主 (文学城)

大家都默认高中毕业进入CC然后转UC或CSU的路径。

昨天我们组一个ME问我闺女去哪里读大学。我如实回答, 他问这是哪个大学? 我怎么从来没听说过?

然后又问: 是community college吧?

回来告诉闺女, 大笑, 然后说: how sad!

问此工程师哪里毕业? 他是 CC后转入UCSC的。

phobos
2 楼
UCSC衰落得真厉害
Bebe54321
3 楼
加州国大众的生活状态
phobos
4 楼
加利福尼亚社会主义人民民主共和国,CSPDR
Bailey4321
5 楼
我们再歌喉的高中也照样只有少一半进本州大旗舰。这就是美国普通人的升学道路啊。

当然亚裔都肯定是前一半的。后一半录取的好多学校紫檀就没听说过。

yzhl888
6 楼
对普通人来说CC转洲大最经济实惠接地气,也不耽误混世界,而且能洲大毕业读书也不算差了
oryzivore
7 楼
我听到的是加州割喉高中校长讲话,CC is an excellent option。时代不同了。也许是个好选择--子坛娃

除外

Cotb
8 楼
北墨西哥加利福尼亚社会主义人民民主共和国:)
9 楼
我后来亮出底牌, 周围同事无比同情俺 - Sorry, you will be poor。

是发自肺腑的sorry。

yzhl888
10 楼
尤其对加州娃,根本不耽误去加大,又经济又实惠,最后毕业gpa还高
phobos
11 楼
CC-UC的孩子,找工作会面临另眼相看的。IT业刷题进得去好公司的,大学早就能进起码Cal Poly了
phobos
12 楼
姐,手下留情,我们还得活下去呢
yzhl888
13 楼
差价确实很高。 木兰学医绝对值得名校,离开加州卷
14 楼
Cal Poly的CS可是鼎鼎大名, 应该只比前三UC差一点。
phobos
15 楼
相当于男孩使劲儿拽着女孩子的手,True Lie.
Bailey4321
16 楼
去学修潜艇的电焊工。干上两年,可以按照独立报税,拿FA再去读藤校。lol
phobos
17 楼
是啊,地方也挺好,San Luis Obispo很可爱的小镇子,适合普娃
Cotb
18 楼
哈哈,别着急:)
HappyWed
19 楼
只要努力,人人都有选择和出路的社会,就是好社会,这是美国最吸引人的地方。
phobos
20 楼
美国人不重视教育提升社会阶层的功能,本身社会阶层也不算太明显和太固化,另一个他们认为提升阶层,主要靠做生意发财。
jingzhumama
21 楼
我们也准备CC, 不是蛮好
phobos
22 楼
能不急嘛,老墨1460进的普林斯顿,成模范了都
Bailey4321
23 楼
他们应该不是不重视,是不知道怎么做。毕竟不像中国人有2000年读书的历史。

老美的娃要是读书好,他们比老中骄傲多了。比如娃读了州大工程学院,拿到了当地大公司工程师的工作。他们可高兴了。有机会见人就提起来。

oryzivore
24 楼
面筋will be fine, don't worry
hotel707
25 楼
轻轻松松一辈子
26 楼
我不信。
phobos
27 楼
不过白人和白人的差异,好像比白人与华人的差异还要大

WASP这类怎会不懂,都在by way of PEA了,但是爱尔兰裔、意大利裔、波兰裔之类的据说就不大行了。要是按《乡下人悲歌》里描述的,这类人再移居到阿巴拉契亚山区,过了几代以后,别跟自己妹妹搞一块儿,就算成长顺利的了。

yzhl888
28 楼
大公司谁都想进啊,还是福利好
29 楼
三年前我儿子毕业, 球队一众家长得知他去UC, 我就得到同样的comments。
jingzhumama
30 楼
why not? 多省钱又不空巢

USC那么难进, 还一年10 万 

jingzhumama
31 楼
是的, 上次我和我朋友说想去USC

她说你准备卖房子啊

32 楼
因为你是老中。哈哈。
Bailey4321
33 楼
我说的这个都不是UT,是OU还是Arkansas。就是德州周边普通州大。反正毕业的时机好,几年前的事了

进的好像是 Raytheon.

phobos
34 楼
努力准备PSAT
jingzhumama
35 楼
PSAT老早考过了
phobos
36 楼
给免学费了吗,有人说semi了反而拒
jingzhumama
37 楼
你看我和紫檀大部分家长一样么? lol

不过我的确应该少来了, 省的给紫檀带偏了

yzhl888
38 楼
说实话钱差得并不多,本周大学费不贵,少两年住宿而已,但大学质量差很多。但cc转洲大的普遍Gpa会高些

通识课cc容易太多了。当然街精娃也会去选cc课代替洲大课, 但也有很多傻的会在洲大学,可能拿的成绩就差点

jingzhumama
39 楼
你看我家是能到cutoff的样子么? 就是到了也就半个tuition , 也就省三万, 还得掏7 万
phobos
40 楼
有的是人砸藤砸到最后进大猫
jingzhumama
41 楼
cc不花钱, 住家里
phobos
42 楼
卖房吧,帮你吆喝
43 楼
他们有钱就享受了, 不会为儿女苦了自己。几个进UCI和UCSD的娃都不错, 学数学和物理的。
Bailey4321
44 楼
不好。miss out 太多东西
45 楼
没学费, 一年就几百块。
ironduke88
46 楼
周围老中同事朋友的孩子感觉最差也是UCSC或者外州州立,还真没听说谁家的孩子上CC的
jingzhumama
47 楼
我们不砸藤也不会申请藤 老老实实说没实力
jingzhumama
48 楼
UC也一年4 万多了,
Croissant_22
49 楼
今年夏天我们部门另一个实习生就是CC的

南加州同事知道我干女儿的背景以后无比同情地说这么prestigious的学校出来的学生来我们公司实习干啥,我昨天郁闷地连灌水的力气都没了。

不过这个CC娃的爹爹是我们公司的VP。

Numero
50 楼
可能是加州特产 LOL
51 楼
球队一妈正后院花了6万多, 闺女去CC。
phobos
52 楼
你们北加都是读书过来的,南加是有的,但也不至于说提倡什么的
jingzhumama
53 楼
两年CC省了8~9 万, 那钱干啥不好啊 lol
Bailey4321
54 楼
我就想问这个CC娃

是不是拼爹进的?看到最后一句了。lol 美国快赶上当年中国了。

phobos
55 楼
UC有此政策,要确保部分CC进UC
jingzhumama
56 楼
我要是不来了就等于报喜过了
phobos
57 楼
南加州放眼过去就是80年代的中国
jingzhumama
58 楼
是加州人民的福利啊, 为啥不take advantage?lol

我们都交了多少州税

zeno
59 楼
本土加州人和墨西哥裔比较不看学校,其实是木兰学校特有的现象。我们学校看得很

因为亚裔很多,到了毕业季东亚裔和印度裔都到处问去哪里了。

印度裔看大学名气比华人还厉害,去外州旗舰州大都觉得差了点。去UC必须前两个才觉得还可以。 

Numero
60 楼
不可能!

你不来了,在紫檀也没啥盼头了

jingzhumama
61 楼
真的很有可能,

我希望面筋在家里再多待两年

她不在家, 老二可惦记呢

rancho2008
62 楼
讲究实惠,CC转UC能省不少银子,老中要面子不会去的
旭日之下白月梦
63 楼
我们这边认Sacramento state 和cal poly. UC Merced 也认,看来我们这边是白人

Make decisions , 不是亚裔,亚裔扎堆的地方容易judge by 学校。

相关阅读
《寻隐者不遇》的正解simple naive trust-bi-racious marriage《中国人必会的填空题》容易受伤的女人老烟记事(422) 铁丝篓麦肯锡校招7月1日正式开岗,24-27年毕业学生都可投!虽然周围清北的同学的孩子都在清华附中,但想留下来让孩子在国内读大学的凤毛麟角|清华附中豆豆妈妈明天开大开小?不到recruit水平的体育使申请者显得全面,降低了录取竞争力?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾四名美国教师吉林遇袭 学者:“一息尚存”的美中民间外交恐“断气”【 就 算 结 束 】APAD: Let a thousand flowers bloomMichael Mosley, 一位英国健康专家, 上周三, 在荒野, 自然终结自己的生命.2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布伊朗真的反美反以吗?【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!帮国内朋友问:这个药物是真的么?在美国有哪些类似的补肾的supplements ?谢谢《怎样》by 玫瑰 歌声与花儿。。。大虎加拿大打冰球跑步看世界汤勺今日全职|UBS开启Graduate Talent计划,22-24年毕业生可申请!原创:《月光》江毅词 茜西曲编唱 ~用首原创祝贺泽西荣任【七律】 周末打球球场到处是积水有题忆少年时,湘西老家端午节的群众活动——赛龙舟和抢鸭子偷闲,今天走路上厕所感觉如何???lol2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼近代中国(11):习一尊指方向美好的生活靠忙碌创造原创文学的原创性在哪里?| 2024第七届宝珀理想国文学奖启动Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击杨继绳计算上海饿死人的具体结果我绝对不会为了能用 Apple intelligence 去换一个 iPhone 15 pro惊闻发小被留置,兼说腐败和出身进一单 Brkb,加仓 ibit,今天有很多要买,就是没钱了,要等到本月15 号,也许
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。