Redian新闻
>
17岁孩子拔智齿的问题(附X

17岁孩子拔智齿的问题(附X

yywwwwhh
楼主 (北美华人网)

己咨询三位专科牙医,两位建议全拔,而且应尽早拔,因为年龄越大,智齿牙根越接近神经,拔时越复杂,风险越大。一位建议没有不适就先不拔。 孩子为了整牙,在13岁时已拔了4颗牙。现在再拔4个,就终生只能有24颗牙了。总觉得有点少,但医生说没问题。 现在孩子没有任何不适。我只想拔掉左下横着长的那颗。留着上面的,但医生说,上面的会越长越长,最后还是得拔。
左下那颗虽也是斜的,但等上面的完全长出咬合时,是不是能把下面的咬正一些。我问医生了,医生说,不知道。没完全否认,那是不是就有可能长正呢?
现在有几种方案: 1.全拔; 2.拔左下一颗,其他再做观察; 3.先不拔,等不舒服了再拔; 4.很想问问整牙的医生能不能把倒着的牙给整正了?估计不可行。
大家给点建议吧。多谢!

newsong
2 楼
我的智齿,没有越长越长
abc456
3 楼
建议全拔,而且就算只拔一边也得上下拔一对啊,不能只拔下面不拔上面。 等到不舒服的时候不能拔,还得消炎不疼了才能拔牙,很受罪,到时候后悔了,就得是没有不舒服的时候拔。
全拔,一劳永逸,不留后患。
宝宝宝宝
4 楼
不舒服再拔,没那么吓人。
Ghmw
5 楼
我们全拔了,也是一个横着长,但当时只有两个医生意见,感觉一次解决是明智决定,同龄人几乎都是全拔的。
aipple
6 楼
我自己是全拔了。我感觉智齿没啥用的,有时还引起牙疼
bbopp2001
7 楼
全拔,反正都要全麻。
点苍鹤云
8 楼
我孩子15岁整牙前拍牙片看到下面两颗智齿长歪了。 整牙医生没说必须拔,但我知道早晚得拔,征求了孩子的意见,他很勇敢就把4颗智齿一口气都拔了,也没用全麻。 拔牙的医生也是给我拔过智齿的,水平很高。 我的智齿就长得太大了,拔的很艰难,拔完后脸青黄了3个月,象被揍过似的。 小孩的智齿根没长大,好拔,好的也快。我孩子拔完后一周就正常吃饭了,我拔完第一周脸肿得嘴都张不开。
Viviennedd
9 楼
我们小时候拔智齿的人很少,矫正牙齿拔牙的多。现在的孩子拔智齿的怎么越来越多了
salala2015
10 楼
跟我儿子差不多,也是没症状,医生建议早点拔。我们还在犹豫中
羞羞草
11 楼
拔吧,智齿本来就没用,何况现在还有concern
dngdnhxqs
12 楼
上面的俩从外面看 长得怎么样 如果4个牙齿都长出来了 我觉得你可以回国一次性拔了 因为回国不需要全麻 下面俩看着得拔 估计容易有食物发炎 上面的 不太会看
dngdnhxqs
13 楼
回复 8楼 点苍鹤云 的帖子
我拔了24小时不能吃饭 后面就好了 不过我的没有巨大 但是切了牙龈拔的 也缝针了
点苍鹤云
14 楼
回复 8楼 点苍鹤云 的帖子
我拔了24小时不能吃饭 后面就好了 不过我的没有巨大 但是切了牙龈拔的 也缝针了
dngdnhxqs 发表于 2024-06-14 19:14

我下面的牙也是切牙龈拔的,我上面的智齿长出来了,1秒就拔出来了。 下面的牙根快长到下颌骨了,折腾了十几分钟,最后缝了6针!
iammaja
15 楼
Viviennedd 发表于 2024-06-14 17:59
我们小时候拔智齿的人很少,矫正牙齿拔牙的多。现在的孩子拔智齿的怎么越来越多了

美国牙医推荐全拔智齿挺普遍的吧。多年前20出头来美国不久,也没逃过,智齿全拔了。我娃牙医也是建议25岁之前拔。
xyzgw
16 楼
看图片感觉右下的那颗也长歪了。
感觉应该四颗一起拔。这个没什么可惜的。既然是智齿,说明很久以前的人类都用不上了。我家孩子是十八岁拔的,四颗一起,全麻。的确挺痛苦的。尤其是长歪的这种,不是那么容易拔出来的。不过这种歪入牙龈的智齿留着是祸害。然后上面的牙没有作伴的,独活的也不会很好。
江云飞
17 楼
国内全拔也挺多的,我就拔了四颗。
dngdnhxqs
18 楼
回复 14楼 点苍鹤云 的帖子
我的就缝了1针 我的不大 只是没长全 你的估计切碎 凿碎的 那种创伤大肯定
dngdnhxqs
19 楼
回复 16楼 xyzgw 的帖子
对 下面俩得拔 歪了会破坏邻居
leilei
20 楼
Viviennedd 发表于 2024-06-14 17:59

小时候没拔,长大了在美国都拔了,无论有没有长出来
Mingyue2023
21 楼
应该赶快拔呀,下面两个长不出来还会挤前面的大大牙,以前我的智齿就是这样,发炎好多次,终于遇到一个牙医建议给拔了
xiazheteng
22 楼
四颗都拔会不会照顾起来不方便?
loquattree
23 楼
有concern就拔吧。我小时候没拔智齿。现在偶尔会不舒服。但是离神经太近了。牙医说要拔牙的话要把牙齿截断,不能一次性拔掉。能不动就不动。现在也没敢拔呢。
xyzgw
24 楼
xiazheteng 发表于 2024-06-14 20:00

还好吧。吃了几天流食。基本就是蒸鸡蛋羹这种的吧。只要不发言,三五天就没事了
椰丝球
25 楼
智齿反正也用不到,如果伤害到有用的牙还不如拔掉
dngdnhxqs
26 楼
xiazheteng 发表于 2024-06-14 20:00

会 前几天吃饭不方便 所以很多人都是上下一起拔 拔两次 如果全麻 一起拔挺好 局部麻醉 有时间的话 分两次更好 左右都拔 确实不能吃饭
xiaoxiaopai
27 楼
我和你孩子的牙齿一样,大学时拔了4颗为了整牙,到美国来后,每次牙医检查都说需要拔掉智齿,我也是担心本身牙齿就已经少了4颗,而且整牙后,给了智齿一定的生长空间,我曾经暗自庆幸虽然拔掉4颗牙,但可能不需要拔最难拔的智齿。
但是一直到去年我开始觉得智齿前的牙齿有点怕酸怕冷,之前牙医也和我说过,我的智齿需要尽早拔,因为会侵蚀前面的牙齿,如果拔的晚,我前面的牙齿可能需要根管治疗。所以我硬着头皮在40+的年龄今年拔了下面两个智齿,(上面没有智齿)拔完后,发现两边智齿前的牙齿都有损伤,其中一个基本缺失了1/5左右,还好没有伤到牙神经,医生补了后,算是还好,但不如好好的牙齿,因为吃硬的东西还是不舒服。我建议尽早拔。
相关阅读
2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)脱胎梦蓝不亦乐乎——烛影摇红·梦游神州只因答不上孩子的问题,母亲竟将三个娃全部勒死?!“小孩的问题都不会,我太没用...”2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?日食(25)请教下知道杭州的同学,这个亭子的具体位置(图)昨天练臀腿,今天跟练CG花样俯卧撑清明我也review一下之前被推荐的dupray steamer收到一份发文的貌似是追债信, 需要理会吗四个月前毅然给孩子换班,转学,真是非常正确的决定!终于理解为什么说日本人是全世界最瘦的人了!【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期回国两天,打车被烟熏死了秦岚魏大勋疑似分手,身材再极品也会有腻的一天吗?说说我跟男人相处的感受吧(原創故事)夜半魅影特意发帖感谢上次说给糖尿病父母买的健康包马斯特兹 二〇二四《内战》( Civil War)--每个美国公民都应该看的电影原来Metoo之前欧美娱乐圈这么疯狂今天把手机忘家里了从来没有像今天这么羡慕飞机头等舱(图)帮我看看这是谁的错?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》巴郞《秋游故乡散记》19《南充人物》国内眼中的美国中学老师资源,转微博关于中专生数学获大奖的伯乐与千里马。【星空月夜花前授诗百首】:《常青松》(2019.1.10)2024年6月美国移民排期更新端午节想想还真是,为什么只有广东人想着救屈原呢?留守老人结了梁子江苏17岁中专女生参赛题目来了!《躍邦》巴郞2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!求大家帮忙选租客2024年6月移民排期:签证预留类无排期!要离职了,如何感谢曾经扶持过我的前辈?7岁孩子提的关于AI时代的问题,我们怎样回答?| 每天听见吴晓波拜登状况不太乐观
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。