Redian新闻
>
收到一份发文的貌似是追债信, 需要理会吗

收到一份发文的貌似是追债信, 需要理会吗

珊璞
楼主 (北美华人网)
收到一封从个公司LBM Contentieux来的全法文的邮件,完全看不懂,除了我的名字,日期和几个基本词语。查了查标题Votre dette说是Debts,吓我一跳。看数字是200多欧元。
看日期,唯一可能就是关于两年前我为了给一个架子涂保护层,在线找一种特定油漆,当时网站是英文的,也有review,我就买了,150多刀吧。我买了一加仑,结果寄过来的时候才发现是外国过来的,但是一quarter,我很生气。跟support发邮件,就给我回复说I will let the team know, 就没下文了。我等了几个星期,当时觉得被骗了,气不过,就找银行Chase给revoke这个付款,银行批准了。对方什么动静都没有。
现在两年后收到这么一个信,队友让我不要理会。我还是英文回复说我不懂法文看不懂。
大家怎么看?我需要做些什么吗🤔
Goldenwater
2 楼
队友让你不要理会,你还非要回复。
网友说的你会听么。
海兰
3 楼
首先把这个邮件全文翻译看看到底是什么(chatgpt, google translate)。只看标题和几个单词就自己猜测还能行?然后你看看这个公司什么来头,这个发邮件的人的邮箱是真的这个公司的吗?最后实在不放心,直接联系这个公司在官网上面的联系方式来确认。前提是这个公司真的legit的。
珊璞
4 楼
回复 2楼 Goldenwater 的帖子
嗯 就是听听意见啊 主意不还是我自己拿吗。
珊璞
5 楼
回复 3楼 海兰 的帖子
也是。 翻译了。关键是
We hereby DEMAND that you pay the above amount WITHIN EIGHT DAYS; failing this, we will be forced to initiate legal proceedings, the costs of which will be solely your responsibility.
没有其他具体信息除了一个invoc number。队友认为最糟糕的情况就是影响信用,外国公司不能把我怎么样,数额也很小。但是我胆小,他就说那就花钱消灾好了。
我也回信问更多信息了。我知道我是胆小怕事。
airsense
6 楼
回复 1楼 珊璞 的帖子
想想即使在美国欠债,能怎么样,何况是外国公司。管它作甚。
珊璞
7 楼
对方发来了当初的invoic恶,印证了我的猜想。我都说了我不懂法文还是坚持用法文回复。非常法国人。
嗯,我现在找工作中,怕出现在信用记录上影响。
Anotherfacet
8 楼
这摆明就是个spam公司,从第一天起就指望着骗你钱,你没去sue他算好的了,他们还来告你??
那封信是怎么寄过来的?如果你没有签名接收,比如是certified mail之类的,直接不用管,就说没收到。这从法律层面完全没问题。另外信里是法文,你也看不懂。这就算去法院你也不会有任何问题。
Chase帮你revoke 的时候已经联系过他们了,chase判定是他们有问题才会帮你revoke。另外整件事你毫无过错,你在担心啥?你还不如担心一下他们会把你的信用卡信息卖给别人。
这封信就是他们对不上账,群发的而已,理都别理他。
如果你没有签名接收,千万不要回复。你一旦恢回复就有证据你收到它们的信了,你就被成功拖入这趟浑水了。
珊璞
9 楼
谢谢各位回复。说说心里踏实多了。
就是普通Email。 队友也是那个意见。说了我胆小怕事么。也怕影响信用。失业一阵子了,找工作找的艰辛,也怕后续麻烦。心里记挂着的话就宁可处理了。我知道我轴。既然我控制不了自己就继续回复了。跟他们说了我收的货不对板,让他们给我个调整价格。看他们怎么说吧。
左蹄猪猪
10 楼
不理
11 楼
回复 9楼 珊璞 的帖子
听你的意思是,如果他们给你降到30刀你还打算再付他们一次钱???我直接无言以对…
你现在的情况,直接用英文发一封信,告诉他们你们当年在诈骗我,当初下的单和收到的货都不一致,你不会为他们的过错付一分钱。然后忘了这件事。
珊璞
12 楼
我的确收到一个啊,虽然货不对。
珊璞
13 楼
我怕出现在信用报告上
14 楼
珊璞 发表于 2024-06-14 12:42
我怕出现在信用报告上

他们绝无可能搞你信用报告
珊璞
15 楼
回复 14楼 Anotherfacet 的帖子
这怎么说? 很多公司都有全球业务,申请工作的时候都有个选项要允许他们调查信用。我觉得花钱买个平安。
珊璞
16 楼
好吧,的确我是不会听人劝。是我不对。还是感谢大家搭理我。

相关阅读
2024年6月美国移民排期更新无题四个月前毅然给孩子换班,转学,真是非常正确的决定!秦岚魏大勋疑似分手,身材再极品也会有腻的一天吗?市场继续下跌,如果买进股票的话要慢慢分批买进黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024发文量超1300篇!热度赶超生信,认可度秒杀meta,这片发文蓝海千万别错过!江苏17岁中专女生参赛题目来了!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)从来没有像今天这么羡慕飞机头等舱(图)拜登状况不太乐观依恋黄山刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​求大家帮忙选租客留守老人结了梁子我也review一下之前被推荐的dupray steamer帮我看看这是谁的错?长篇小说《谷雨立夏间》89 等端午节想想还真是,为什么只有广东人想着救屈原呢?《星级男人通鉴》第88章 女强人的电话回国两天,打车被烟熏死了学贷豁免与平权行动2024年6月移民排期:签证预留类无排期!特意发帖感谢上次说给糖尿病父母买的健康包原来Metoo之前欧美娱乐圈这么疯狂国内眼中的美国中学老师资源,转微博关于中专生数学获大奖的伯乐与千里马。美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?文龙古诗集 – 210美股基本面 - 2024_04_15 * 晚报 * 收盘:美股收跌科技股领跌 市场关注中东局势发展。特斯拉全球裁员逾10% 马终于理解为什么说日本人是全世界最瘦的人了!说说我跟男人相处的感受吧今天把手机忘家里了2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!当你将要步入老年的时候(下)十五岁男孩这几天连着发烧超过100, 除了发烧没有别的不适, 需要看医生吗?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》请教下知道杭州的同学,这个亭子的具体位置(图)要离职了,如何感谢曾经扶持过我的前辈?旗袍晚会 - 重温民国时代
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。