Redian新闻
>
十五岁男孩这几天连着发烧超过100, 除了发烧没有别的不适, 需要看医生吗?

十五岁男孩这几天连着发烧超过100, 除了发烧没有别的不适, 需要看医生吗?

xingfurensheng
楼主 (北美华人网)
如题, 谢谢建议!平时孩子不咋爱生病。
update:下午带娃去看了医生, 拍了片,肺部有些感染, 打了针开了药, 心里放心多了。 再次感谢大家!
sweetiewu
2 楼
就医, 排除内在病因
gokgs
3 楼
看看吧。
左蹄猪猪
4 楼
xingfurensheng 发表于 2024-06-14 12:18

看医生,至少视频医生,排除其他病因。
jeso1
5 楼
这是亲妈吗?至少也要看一下血象尿常规。
梦到内河
6 楼
灌他喝可乐, 国内叫大炮的大瓶装, 使劲喝,睡一天就好。如果家里条件差,喝不起可乐, 喝水也同样的效果。
飞翔天竺
7 楼
当然了,发烧就是体内有炎症的表现啊,起码验个血验个尿啊、、、
heipi
8 楼
要是连续三五天还是去看一下医生放心
9 楼
好的,我下午带他去检查一下, 第一次出现这种情况。
cactus_mei
10 楼
我娃五月也是这样,到医院排除一下,mono啥的。
LifeIsTricky
11 楼
连续100度以上烧两天就得马上看医生了吧。发烧不是好事。
xiaohetiao
12 楼
烧几天不退肯定要看医生,万一转肺炎了呢
laohua001
13 楼
xingfurensheng 发表于 2024-06-14 12:18

去看医生,一定要检查血象
xiaoyagaga
14 楼
一般小孩发烧3天得看医生。
第三只熊猫
15 楼
还是要看看医生。同时要积极降温,我有一个同事的女儿16岁,发高烧一个星期,医生还没查出原因,晚上seizure没救回来。
童年
16 楼
cactus_mei 发表于 2024-06-14 12:30
我娃五月也是这样,到医院排除一下,mono啥的。

我女儿去年这个时候就是发烧好几天,差不多年龄,后来验了血,就是mono,差不多两个月才完全恢复
eileenzach
17 楼
发烧,特别是找不到原因的,超过72小时肯定需要看医生的
luoyuwei
18 楼
西海岸吗?去药店买个COVID测试盒测一下,多半是COVID。最近我周围已经有几个了。
redwendy
19 楼
如果5-7天后继续发高烧的话就要警惕肺炎的可能性
azurepiggy~2代
20 楼
都发了几天烧了,还没去看医生?
vaormd
21 楼
当然要看医生!
dwt
22 楼
连续发烧三天就要去看医生的呀
23 楼
回复 18楼 luoyuwei 的帖子
给他测了不是covid
guppyff
24 楼
医生可以听听肺,验血查细菌感染,甚至照x 光排除肺炎
daoruaimi
25 楼
赶紧的啊,烧得久了要么肺炎要么膀胱炎,要么其他炎症,或者并发炎症!
springbee
26 楼
Strep?
Momo99
27 楼
15岁发这么高的🔥不多见。 还是去看看医生吧。
bagpipes
28 楼
是除了温度计显示100度之外啥症状都没有吗?比如娃明显感觉蔫,头疼,流鼻涕,咳嗽等典型症状?
我的例子非典型,但是前一阵确实就是每天温度在99.7到100.3之间跳跃,除此之外啥症状都没有,一点点都没有。这个温度持续半个多月,在我纠结要不要去看医生的时候,我老公把娃小时候用的老式温度计找出来一测,稳定正常(98.5左右),所以就是温度计不准了😂
btw,这个是exergen那种接触前额测温的,用了6年以上,电池没问题…
shaohuacrystal
29 楼
jeso1 发表于 2024-06-14 12:20
这是亲妈吗?至少也要看一下血象尿常规。

Re
lovejames
30 楼
看医生啊 ,并且要要求医生开血液化验单或者其他相关化验检查 。
hellohey
31 楼
还是要看看医生。同时要积极降温,我有一个同事的女儿16岁,发高烧一个星期,医生还没查出原因,晚上seizure没救回来。
第三只熊猫 发表于 2024-06-14 12:51

没救回来? 我知道一个小孩小学的时候高烧,半夜给一个朋友打电话,朋友对她说急诊,查出来脑膜炎治疗好了。 我姨妈同学的儿子研究生在美国得了脑炎没及时治疗,现在夫妻两80多在美国照顾这个儿子。
Fever - Symptoms & causes - Mayo Clinic www.mayoclinic.org/diseases-conditions/fever/symptoms-causes/syc-20352759 这里详细介绍该啥时候看医生
quirra
32 楼
连着发烧几天了就带去医院查一下嘛
earlybirdie
33 楼
烧几天了还是去医院或者UC把常见的传染病毒都测一遍
SunnyR
34 楼
超过五天一定要看医生,最怕就是发烧却没有其他任何症状。
Peacelife
35 楼
梦到内河 发表于 2024-06-14 12:21
灌他喝可乐, 国内叫大炮的大瓶装, 使劲喝,睡一天就好。如果家里条件差,喝不起可乐, 喝水也同样的效果。

认真的吗 多少糖啊 即使Diet的也不健康吧 而且喝了会很兴奋啊
_Amelia_
36 楼
好几天了应该去看医生了
Ertou
37 楼
真的华人上啥样的父母都有 我记得上次有个妈说孩子食物中毒了太虚弱去不了医院该咋办
FanJia
38 楼
楼主还是约医生看一下。我老二前个月也是发烧一个星期,吃了抗生素才好的
keytosun
39 楼
不需要担心吧。孩子偶尔感冒发烧正常。
左蹄猪猪
40 楼
回复 1楼 xingfurensheng 的帖子
所以要拍片看肺部
祝孩子恢复得好
相关阅读
【星空月夜花前授诗百首系列】:《只想静静坐在你身旁》收到一份发文的貌似是追债信, 需要理会吗三十五岁,你的转场能力强不强?端午节想想还真是,为什么只有广东人想着救屈原呢?出海没有别的选择喝茶,我懂吗?(二)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​【星空月夜花前授诗百首系列】:《我的理想主义爱情》当下没有别的路,只有一条路:改革开放!退休 79- 谢晋克罗地亚杜布罗夫尼克(Dubrovnik),海边城堡故园原来Metoo之前欧美娱乐圈这么疯狂八旬老范啃嫩草还立牌坊,弘扬哪国的优秀传统文化?特意发帖感谢上次说给糖尿病父母买的健康包从来没有像今天这么羡慕飞机头等舱(图)请教下知道杭州的同学,这个亭子的具体位置(图)终于理解为什么说日本人是全世界最瘦的人了!说说我跟男人相处的感受吧AI会替代医生吗?从一个病例看病人医生关系的不可替代要离职了,如何感谢曾经扶持过我的前辈?求大家帮忙选租客帮我看看这是谁的错?我也review一下之前被推荐的dupray steamer回国两天,打车被烟熏死了留守老人结了梁子秦岚魏大勋疑似分手,身材再极品也会有腻的一天吗?樱中少数派,色品姣姣者老师我27岁刚研一,想努力赶上进度,除了发文章外,我还能做些什么吗?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)四个月前毅然给孩子换班,转学,真是非常正确的决定!国内眼中的美国中学老师资源,转微博关于中专生数学获大奖的伯乐与千里马。拜登状况不太乐观江苏17岁中专女生参赛题目来了!三十岁,以前是五十岁,现在是十五岁比比划划走世界加州最大野火爆发,天堂镇大火压境!俄勒冈州烧超108万英亩!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)再一次回国今天把手机忘家里了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。