Redian新闻
>
说说我跟男人相处的感受吧

说说我跟男人相处的感受吧

forum23
楼主 (北美华人网)
我老公应该是很多人眼中比较难相处的类型 很难交心
婚后什么婆媳矛盾 冷暴力 PUA 那是上个遍 婆媳矛盾不是婆婆和我有矛盾 他拉偏架那种 而是无中生有跟着婆婆一块欺负我 简直跟平时判若两人
PUA表现在从没有夸赞 只有批评 甚至把开解他的表妹说成是我的责任 我理科成绩好出他一大截 他也常常以此嘲讽我 我婆婆背后在他面前夸我 他也是总要贬低我一番
我一开始觉得困惑 后来觉得伤心 后来觉得愤怒 (当然了他也有很多优点 否则离开的决定会很容易做出来) 然后我决定我要带着这些问题生活一段时间 但是我要逐渐从情绪价值层面上把他从我的生活中去掉 我没有跟他说我的计划 一切都是默默进行的 但是我计划施行了不到几个月 他整个人就大变样 不光经常有深入的沟通 有时候甚至愿意承认内心某些阴暗的"小心思" 相处变得非常融洽
另外的一个tip是 凡事跟他的利益扯上关系 所有事情就容易多了 这个tip对我儿子也管用
最后一个tip是call out他们不好的行为没有用 call out他们不好行为背后的动机就很管用 比如我们吵架 他说 你不要因为别的事情心情不好就跟我吵架 我就会说 你这就是典型的gaslighting 因为你说原因是我的心情不好 所以我需要证明我不是心情不好而和你吵架 这样你就顺利让我们吵的话题变了 你又不是我 你怎么知道我心情好不好 我们现在要讨论的是我生气的这件事情本身
我觉得男人这种生物 你要是对他们好 他一般会视而不见 甚至觉得你很弱 不管你是不是挣得比他们多 maybe他们也会对一个他们认为弱的"宠物"挺好 但是那毕竟不是"尊重" 但是如果你展现出来不被他们影响的能力 甚至心理上势均力敌的能力 他们就乖了(这一点我老公 我儿子都适用)
vivih1025
2 楼
男人性本贱。
对他越不好, 越上赶着; 对他越好, 越蹬鼻子上脸。
Centauri
3 楼
“最后一个tip是call out他们不好的行为没有用 call out他们不好行为背后的动机就很管用”
你在这个结论下面的例子,这不是在描述一段他在call out你的不好行为背后的动机(说你是因为心情不好跟他吵架),结果他这么做一点儿都没有用,被你一通反驳。。。
当然,你也call out了他的动机:“你这就是典型的gaslighting 因为你说原因是我的心情不好,所以我需要证明我不是心情不好而和你吵架 这样你就顺利让我们吵的话题变了” - 但显然他够傻,不懂得以彼之道还施彼身。。。他只要回击:“你这就是典型的gaslighting ,因为你说我是gaslighting , 所以我需要证明我不是gaslighting ,这样你就顺利让我们吵的话题变了。你又不是我,你怎么知道我是不是gaslighting,是不是要让我们吵架的话题改变?我现在要讨论的是你心情不好所以跟我吵架这件事情本身”

keetkeety
4 楼
我要是和一个男的日子这样了 我觉得太累了 就估计不愿意继续了
不如找个没心眼的傻白甜 我养着
Amioi
5 楼
“逐渐从情绪价值层面上把他从我的生活中去掉” —— 怎么做的呢?
forum23
6 楼
keetkeety 发表于 2024-06-13 14:00
我要是和一个男的日子这样了 我觉得太累了 就估计不愿意继续了
不如找个没心眼的傻白甜 我养着

我居然觉得挺有趣 因为大大提升了我与人交往的能力
因为即使生活中不碰到他 也会碰到别的难相处的人 我们还是要学着怎么相处不是
kitty2
7 楼
跟low人呆一起,就是俩人比谁更low,哪一个更low更不讲理, 就占上风了。
楼主的例子我儿子经常使用,你跟他讲问题,他跟你讲intention,我现在都懒的纠正他, 等着他丈母娘亲自上马吧哈哈哈
河边垂钓
8 楼
我懒。家务分工明确。发现他的闪光点的时候赞美他,时间长了他也学会赞美我。心情好的时候抱抱他,觉得不对的地方先安抚自己情绪,尽量就事论事地讨论问题,没忍住发脾气了会事后修复。他有负能量的时候察觉屏蔽,两个人有时会一起打牌hiking做义工,有时也各自me time。平时多做自己喜欢的事,给自己充电,自得其乐。
河边垂钓
9 楼
forum23 发表于 2024-06-13 14:02
我居然觉得挺有趣 因为大大提升了我与人交往的能力
因为即使生活中不碰到他 也会碰到别的难相处的人 我们还是要学着怎么相处不是

挺好的,努力有回报。👍
扶苏
10 楼
没看懂LZ表达的东西。然后想问,那你老公的优点是?你当初喜欢他的点在哪里?
你说你LG总是批评你,贬低你。然后我觉得你写的老公也是毫无亮点。也许这是你俩的共识?都不觉得对方好?
至于说你觉得自己一针见血的评论,恕我直言,完全没get到一针见血的点在哪里。我以为的一针见血至少得有过硬的逻辑和fact。你说gaslighting就gaslighting了?对方就心虚害怕了?如果换做我,突然对方来一句你gaslight我,我就呵呵,确实就不计较了,不是因为我心虚,因为没必要了,这架势就是不准备讲道理了,所以也不纠缠了,省点力气。
至于说男人都很贱。人性都有贱的一面。不珍惜对自己好的,等失去才后悔。这不是男人的专利。但是也不是所有人都如此。智慧这个东西是很稀有的。大部分普通人就只是普通人,包括你我。
Centauri
11 楼
扶苏 发表于 2024-06-13 14:15
没看懂LZ表达的东西。然后想问,那你老公的优点是?你当初喜欢他的点在哪里?
你说你LG总是批评你,贬低你。然后我觉得你写的老公也是毫无亮点。也许这是你俩的共识?都不觉得对方好?
至于说你觉得自己一针见血的评论,恕我直言,完全没get到一针见血的点在哪里。我以为的一针见血至少得有过硬的逻辑和fact。你说gaslighting就gaslighting了?对方就心虚害怕了?如果换做我,突然对方来一句你gaslight我,我就呵呵,确实就不计较了,不是因为我心虚,因为没必要了,这架势就是不准备讲道理了,所以也不纠缠了,省点力气。
至于说男人都很贱。人性都有贱的一面。不珍惜对自己好的,等失去才后悔。这不是男人的专利。但是也不是所有人都如此。智慧这个东西是很稀有的。大部分普通人就只是普通人,包括你我。

“大部分普通人就只是普通人” - 难道不是“所有的普通人都只是普通人么”?难道还能有不是“普通人”的“普通人?那为啥你还管他们叫“普通人”?
你要是说“大部分人就只是普通人“,这个我是同意的。。。
forum23
12 楼
扶苏 发表于 2024-06-13 14:15

没有人会只展现不好的一面 如果一个人只展现不好的一面 那这人一定有点傻 因为只要不傻 就很容易得出离开这个人的决定
所以一般的是继续展现好的一面 同时展现出来一些不好的地方 以测试你的底线在哪 很多mm都是纠结着 痛苦着 一辈子就过去了 到老了还在给他们想理由开脱
大衣被禁
13 楼
我觉得成年人的一大好处就是不用跟难相处的人相处了。除非对方是子女,要不然就算是父母配偶都不用相处了
High.eee
14 楼
这些事都应该是婚前做的,能训好就结婚,没希望就分手。当然婚后还是会冒出来些之前没遇到过的问题,但有婚前的基础,怎么都不会太差了,磨合起来容易很多。 婚前千万别将就,一定要好好挑。
generalB
15 楼
回复 1楼 forum23 的帖子
从一个老公的毛病推断出男人怎么怎么样,就这逻辑推理能力还说你理工科比你老公好一大截?我觉得更大的原因是你当年书读傻了,眼瘸找了这么个老公,跟别的男人没关系
xyzgw
16 楼
generalB 发表于 2024-06-13 15:23
从一个老公的毛病推断出男人怎么怎么样,就这逻辑推理能力还说你理工科比你老公好一大截?我觉得更大的原因是你当年书读傻了,眼瘸找了这么个老公,跟别的男人没关系

不一定是眼瘸,估计是看上了别的优点,以为自己可以改造对方的缺点吧。不过就算这样也是很普遍的。可是改造一个成年人基本是不可能的任务,不要说精神改造了,就连饮食习惯也是不能改造的。
forum23
17 楼
不一定是眼瘸,估计是看上了别的优点,以为自己可以改造对方的缺点吧。不过就算这样也是很普遍的。可是改造一个成年人基本是不可能的任务,不要说精神改造了,就连饮食习惯也是不能改造的。
xyzgw 发表于 2024-06-13 15:34

首先 抱着改造他这种态度 就很难成功 女人的态度应该是不管他是啥样 我不能被影响生活和心情 同时不合理的事情坚定的说不 这种情况下很多问题就迎刃而解 其实我们也不care能不能改造他们(不在我们的职责范围以内)

世界上很多事情都是这样 你越是追求这个事物 它就离你越远
河边垂钓
18 楼
首先 抱着改造他这种态度 就很难成功 女人的态度应该是不管他是啥样 我不能被影响生活和心情 同时不合理的事情坚定的说不 这种情况下很多问题就迎刃而解 其实我们也不care能不能改造他们(不在我们的职责范围以内)

世界上很多事情都是这样 你越是追求这个事物 它就离你越远

forum23 发表于 2024-06-13 15:39

楼主其实有很多是改变自己的,比如屏蔽对方的负面情绪,第一条我觉得还有去除情绪化表达,就事论事的讨论的意思。改变自己的气场,进而带动周围的气场。
bluegene123
19 楼
标题应该改为“说说我跟我老公相处的感觉”, 这跟其它男人没啥关系。
synack000
20 楼
md,怎么才能不让我老婆看见这篇帖子?这帖子要是被她看到了,战斗力还不得爆棚?
forum23
21 楼
synack000 发表于 2024-06-13 16:04
md,怎么才能不让我老婆看见这篇帖子?这帖子要是被她看到了,战斗力还不得爆棚?

哈哈 我就是不想看到再有mm suffer了
Seraphy82
22 楼
你老公有点NPD的感觉,和我老公以前有类似的表现,就像教小孩子一样,我老公现在也正常了。只要能坚持用正确的方式对待他们,不被他们牵着鼻子走,迟早能上正轨的。祝福!
zzsummer
23 楼
感觉这人特别难相处你还跟他谈恋爱?还结婚?真是不大理解。说的这些如果是真的,在一些苗头开始的时候就离了一百遍了,lz真能忍
距离拥抱被
24 楼
何必呢,干点什么不比和low人对线强 马粪里面找米粒
nobody2
25 楼
人跟人的性格真是不一样。我在想为什么我从不会被PUA,想来是因为如果我被指责我会生气;如果一直被批评,我就会分手,再喜欢也下头了。我这个说不得的性格既是缺点也让我从不会被PUA。
猪舌头
26 楼
你指出他gaslighting,他居然没有恼羞成怒。
crumbs
27 楼
回复 2楼 vivih1025 的帖子
很多女的一样一样。 人性贱的多。
芝士年糕
28 楼
好奇楼主老公有哪些优点啊,能让你跟下限这么低的人长期相处? 年薪百万,家财万贯的话那我确实能理解
相关阅读
华丽志指数三连跌,退回到2023年底的水平【华丽志奢侈品行业股票月报】2024年6月今天把手机忘家里了收到一份发文的貌似是追债信, 需要理会吗从来没有像今天这么羡慕飞机头等舱(图)我也review一下之前被推荐的dupray steamer马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击2024年6月美国移民排期更新终于理解为什么说日本人是全世界最瘦的人了!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾秦岚魏大勋疑似分手,身材再极品也会有腻的一天吗?惊闻发小被留置,兼说腐败和出身十五岁男孩这几天连着发烧超过100, 除了发烧没有别的不适, 需要看医生吗?特意发帖感谢上次说给糖尿病父母买的健康包端午节想想还真是,为什么只有广东人想着救屈原呢?原来Metoo之前欧美娱乐圈这么疯狂要离职了,如何感谢曾经扶持过我的前辈?留守老人结了梁子四个月前毅然给孩子换班,转学,真是非常正确的决定!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》大虎加拿大打冰球如何与难相处的人相处刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​拜登状况不太乐观simple naive trust-bi-racious marriage读完今天全网疯传的那篇文章,说说我在如何度过2024年的苦夏NG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!江苏17岁中专女生参赛题目来了!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼汤勺2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?伊朗真的反美反以吗?老烟记事(422) 铁丝篓【七律】 周末打球球场到处是积水有题帮我看看这是谁的错?国内眼中的美国中学老师资源,转微博关于中专生数学获大奖的伯乐与千里马。回国两天,打车被烟熏死了请教下知道杭州的同学,这个亭子的具体位置(图)求大家帮忙选租客
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。