Redian新闻
>
四个月前毅然给孩子换班,转学,真是非常正确的决定!

四个月前毅然给孩子换班,转学,真是非常正确的决定!

铲屎官
楼主 (北美华人网)
之前在这个论坛咨询过网友要不要让下半年4岁半的娃去学区tk接触全英文环境,后来只是换了班,再后来学校集体呕吐,校长奇葩的做法引起了我的愤怒,毅然给娃从双语转去了全英文幼儿园了。
真是无比正确的决定!虽然转学是一瞬间的决定,而且没有tour新学校,直接确认有位置,就去了。心想再怎么着也不会比之前训我的老师奇葩吧。
新学校规模很小,只有18个孩子,老师们对于孩子行为和情绪的引导很上心,娃每天回家后情绪稳定,心情放松,如果之前娃难搞指数为7的话,这几个月下降为2。
之前一直在娃上学这件事情上挣扎,早上10:30都送不出去,一提到上学孩子就哭闹,好不容易出门了,路上闹,到学校门口闹,哎~往事不堪回首….
现在很幸运的遇到了好的老师,娃每天开开心心,体重也增加了不少,每天晚上睡觉时间也提前了大概一个小时,全家都轻松多了!

友情提醒:如果你家孩子不想上幼儿园,一定要排除外界环境因素!!!有的幼儿园老师素质差到令人发指!如果不是我两次被老师训,发现老师问题所在,我可能一直都找不到娃不想上学的原因。老师能把家长训成孙子,羞辱家长,不知道怎么训孩子呢。

genie05
2 楼
为了你和你孩子开心
squidren
3 楼
我小孩去家附近的幼兒園一開始每天哭,白人老太太老師每天沒事就抱著她走來走去,小孩一下子就習慣新環境了,真的很感謝有愛心的老師。
有风吹过窗棂
4 楼
你还能给她第二次机会训你? 第一次就该翻脸转学了
铲屎官
5 楼
回复 4楼 有风吹过窗棂 的帖子
是啊,现在特别后悔没有当时立马翻脸转学。
铲屎官
6 楼
回复 3楼 squidren 的帖子
幼儿园遇到有爱的老师真是幸运!
whatever.
7 楼
看到过一些所谓中英双语学校的做法,我觉得如果不是十分了解,还是不要轻易决定送啥双语
xiaoxiaoshijie
8 楼
孩子不愿意去上学的话,确实是一个信号,基本可以肯定是在学校的日子不好过,先不说是孩子的问题还是学校的问题。
左蹄猪猪
9 楼
我记得四岁的娃圆鼓鼓的就会卖萌
BirdLady
10 楼
差不多情况,不过我们是从公校转了双语私校。也是因为公校老师和孩子不match,第一次见面老师连我一顿斥责。我图公校方便便宜,观察了两年越来越糟。转了以后神清气爽。现在我孩子小学毕业,私校老师像朋友一样互相联系。
mfc
11 楼
是的 好老师可遇不可求。恭喜你。
俏虎妞
12 楼
我小孩小的时候也是去了一个双语幼儿园,接孩子时胳膊上竟然被一个小朋友咬出深牙印,老师死活不承认,说不知道,孩子当时两岁,只能简单表达是班里小女孩咬的,我当时真是包子!只是赶快转去其他幼儿园
铲屎官
13 楼
回复 7楼 whatever. 的帖子
是的。我娃在小班觉得还可以,升中班后老师像官员,架子很大,美其名曰要立规矩。为留生源没底线,不断pua,还有更恶心的事情,虽然没发生在我和我娃身上,但是真的看不下去。还扔话给我“屁股都不会擦,学区根本不会收!”我娃后来去了英文学校上tk,老师不负责擦屁股,我看他这几个月也挺好的,习惯了在家拉粑粑。
铲屎官
14 楼
回复 12楼 的帖子
这种情况在我娃身上也发生过,不是咬伤,是别的伤,孩子也说明了是什么导致的受伤,我觉得不是啥大问题,就没问老师。结果第二周周一上学,老师说伤口是我们在家被猫咬伤的…..
铲屎官
15 楼
回复 10楼 BirdLady 的帖子
对对对!我现在也是这种感觉,“神清气爽”~
xiaoni
16 楼
记得我闺女11个月去daycare,一开始也是哭,管她的老师抱过去就好了,老师比较胖,有次去接她看见她趴在老师的肚子上睡觉😄
shanggj
17 楼
俏虎妞 发表于 2024-06-13 21:45
我小孩小的时候也是去了一个双语幼儿园,接孩子时胳膊上竟然被一个小朋友咬出深牙印,老师死活不承认,说不知道,孩子当时两岁,只能简单表达是班里小女孩咬的,我当时真是包子!只是赶快转去其他幼儿园

幼儿园里 互相咬 太正常了。
Peacelife
18 楼
记得楼主之前的帖子,那些老师素质太差了,当小小孩的老师要特别有爱心才行的,如果不喜欢小孩子那就不要当老师了
xiaoxiaoli
19 楼
我家孩子也是一样的情况,读第一家幼儿园的时候差不多三岁,每天晚上都磨叽说不想上学,第二天早上穿衣服的时候就开始哭,还以为是孩子不适应新环境,每天不断鼓励奖励都没有效果。 我一次早上去送他,一进教室,地上坐着趴着好几个在哭,老师也没有安慰,估计也照顾不过来了。更有一次娃早上哭到吐,老师打电话叫我过去送鞋和衣服,我进去教室,老师正在讲图板,完全就是毫无表情的念字,我儿子在一个角落里等我,我大概就理解孩子们为什么不喜欢上学。连续哭了几个月也没有好转。后来换了新学校,第一天只去了两个小时,就很喜欢老师和学校,从此上学再没有哭过一天。
ljoiooq
20 楼
如果孩子不愿意上学,我的guts就是果断换。甚至不需要到“不愿意上学”,就看他喜不喜欢,上了学开不开心。有些孩子情绪外显,从老师同学那里受了压力,回来反射给父母,有些reserve很多,可能就自己消化了。 我孩子两三岁的时候送一个家旁边的daycare,那个阶段话都不咋会说,问不出什么好不好来。但我每次去接他放学的时候,作为妈妈能非常明显感觉到孩子那种略微的不开心,就是好像头上有一朵乌云,但回家又开开心心玩,上学会稍微嘀咕几句但也总是会去(后来想想,我们家这个孩子就是个耳根子非常软的孩子,他说一两句不想去学校,我只要很理智的告诉他为什么他要去,他就去了,所以不会遇到激烈反抗)。 总之我感觉到他放学时长期不怎么开心,我又留心观察了几次,比如有一天他走进教室,上手就抢了另外一个比他小的孩子的玩具,那个小孩子大哭,老师完全没有管,这时候我家娃转头看见我在看他,也瞬间爆哭——这个抢玩具的行为,我在家以及在他和别的孩子playdate中从来没有见过,所以我见到的时候也及其惊讶,可想这就是他在这个小小的环境中学会并锻炼出来的,可想别的大孩子抢东西的时候也不会有后果。总之我回家批评了他欺负小孩子,且下定决心换学校了。 换了学校每天开开心心,接他的时候头上都好像开了一朵小花,很期待上学,会讲自己爱哪个哪个老师。 总之,孩子开不开心,妈妈用心去感受,一定都能知道。
ChiHuaH
21 楼
中国人办的daycare 或者summer camp,很多都有这样的问题,我们这儿也是,有体罚学生,甚至老师打daycare幼儿的事件发生。国人办的这种机构大多数管理理念有问题,大部分老师素质不高,老师训人甚至体罚孩子的不少见,更可怕的是如果家长发现问题complain,机构的应付方式不是解决问题,而是坚决否认,抵赖,甚至给受害人家庭泼脏水,要解决提出问题的人,非常可怕。能不去尽量不去。
stitch
22 楼
回复 1楼 铲屎官 的帖子
替你们高兴!真的是这么小的孩子说不清楚但是本能反应是信号。我家孩子小的时候曾经在周末餐馆碰到他的幼儿园老师。我高兴的打了招呼,结果孩子本来好好的,看到老师后就开始各种要离开然后开始掉眼泪。。。我真的是后悔没早发现。后来好像是我因为家孩子不听话,老师把他挤在几张桌子中间为了制服他。后来我们退园走了,那个奇葩校长居然给我们发律师函说要不赔偿早退的损失就告我们。我家领导气极了给他们写了回信说我们要告他们,还联合到了几个其他有类似经历的家长。。最后不了了之。想起来就觉得对不起孩子。教训就是不要去什么双语就正经美国幼儿园就好。至少有底线不会做过分的事情。
铲屎官
23 楼
回复 21楼 ChiHuaH 的帖子
对,就是这样,把提出问题的人解决掉。各种无耻但不违法的做法,实在太无语。
ahca01
24 楼
铲屎官 发表于 2024-06-13 20:37
之前在这个论坛咨询过网友要不要让下半年4岁半的娃去学区tk接触全英文环境,后来只是换了班,再后来学校集体呕吐,校长奇葩的做法引起了我的愤怒,毅然给娃从双语转去了全英文幼儿园了。
真是无比正确的决定!虽然转学是一瞬间的决定,而且没有tour新学校,直接确认有位置,就去了。心想再怎么着也不会比之前训我的老师奇葩吧。
新学校规模很小,只有18个孩子,老师们对于孩子行为和情绪的引导很上心,娃每天回家后情绪稳定,心情放松,如果之前娃难搞指数为7的话,这几个月下降为2。
之前一直在娃上学这件事情上挣扎,早上10:30都送不出去,一提到上学孩子就哭闹,好不容易出门了,路上闹,到学校门口闹,哎~往事不堪回首….
现在很幸运的遇到了好的老师,娃每天开开心心,体重也增加了不少,每天晚上睡觉时间也提前了大概一个小时,全家都轻松多了!

友情提醒:如果你家孩子不想上幼儿园,一定要排除外界环境因素!!!有的幼儿园老师素质差到令人发指!如果不是我两次被老师训,发现老师问题所在,我可能一直都找不到娃不想上学的原因。老师能把家长训成孙子,羞辱家长,不知道怎么训孩子呢。

全英文环境? 还有不是全英文学校的? 你在国内吗?
铲屎官
25 楼
回复 22楼 stitch 的帖子
我娃有次在校门口哭着说不要进去,校领导要我带着孩子去教室,到了教室门口,孩子哭得更大声了,老师出来按着我娃的肩膀说“xx,你不可以这样哭,你每天在学校很开心的!” 孩子不高兴了就会哭,哪管可以不可以?然后把我娃弄进教室,转身训了我一顿,指着我训,说我从头到尾都搞错了,还扬言“不信我们走着瞧….” 就这样,学校都是维护老师,认为老师说的都是事实。 现在回想起来,这个时候就应该转走了。
铲屎官
26 楼
回复 24楼 ahca01 的帖子
之前上的双语,真的是一言难尽,感觉孩子尤其是比较活泼的孩子,简直就像是坐牢。我娃在学校很听话,午睡也很自觉,但就是早上不愿意去,学校领导说孩子都这样,很正常,后来我被老师训了两次,越发觉得不正常,才想起换班/转学。现在每天神清气爽,哈哈,我真想抽当时的自己…..
coalpilerd
27 楼
铲屎官 发表于 2024-06-14 13:06
我娃有次在校门口哭着说不要进去,校领导要我带着孩子去教室,到了教室门口,孩子哭得更大声了,老师出来按着我娃的肩膀说“xx,你不可以这样哭,你每天在学校很开心的!” 孩子不高兴了就会哭,哪管可以不可以?然后把我娃弄进教室,转身训了我一顿,指着我训,说我从头到尾都搞错了,还扬言“不信我们走着瞧….” 就这样,学校都是维护老师,认为老师说的都是事实。 现在回想起来,这个时候就应该转走了。

真要看得气死了,这都什么烂学校烂老师啊。你家娃忍了这种变态老师这么久真可怜,还好转学了。
Daylight
28 楼
铲屎官 发表于 2024-06-13 20:37

真不错,能体会父母心情。小孩每天的情绪是最重要的。很多父母意识不到这个问题
铲屎官
29 楼
这类学校的标准做法就是动不动发律师函吓唬人。吃定了家长多一事不如少一事的心态,能吃你的钱就尽可能多吃点。这次后来我上报了officer,退了押金,不同意退暑假和下学期的注册费,我非常强硬,我说这不是我的错,注册费,一分不能少,我就在这儿等着!后来倒是退了。 我一个受过良好教育的高知女性,被学校逼到因为押金和注册费像个泼妇似的去讨要,还是在美国。我从没有想到自己会有这一天。

ahca01
30 楼
回复 24楼 ahca01 的帖子
之前上的双语,真的是一言难尽,感觉孩子尤其是比较活泼的孩子,简直就像是坐牢。我娃在学校很听话,午睡也很自觉,但就是早上不愿意去,学校领导说孩子都这样,很正常,后来我被老师训了两次,越发觉得不正常,才想起换班/转学。现在每天神清气爽,哈哈,我真想抽当时的自己…..
铲屎官 发表于 2024-06-14 13:11

双语?
汉语+英语?or 法语+英语?
有中国人的地方,尽量不要和他们做生意。大多数中国商人无德。 说这话,我感觉很悲哀。但是很不幸,这的确是个事实,是不是,各位?
台湾人,也很恶劣。
大家没听说过吗?大学里的教授,国人教授、台湾人教授最差劲!这还是受过高等教育的呢。没有受过的,你去想想吧。
luckydogg
31 楼
所谓双语其实就是老师的英文说的不利索,也请不到好的老师的学校。真心建议不要去华人开的幼儿园,没几个没有猫腻的。该配的Floater配不到,都是这个顶一下那个顶一下,政府给的钱都进老板腰包了,还拼命压榨员工,很多老师一旦考出证来马上都走了。
ahca01
32 楼
所谓双语其实就是老师的英文说的不利索,也请不到好的老师的学校。真心建议不要去华人开的幼儿园,没几个没有猫腻的。该配的Floater配不到,都是这个顶一下那个顶一下,政府给的钱都进老板腰包了,还拼命压榨员工,很多老师一旦考出证来马上都走了。
luckydogg 发表于 2024-06-14 13:22

说的好!
其实,更加悲哀的是,岂止是幼儿园啊?各行各业不都是这样吗?
有许多善良的本网网友一针见血地指出:远离华人! 但是不要远离华人网。
铲屎官
33 楼
回复 30楼 的帖子
中英双语。 真的是毫无下限。 在生意面前,孩子的身体健康,心理,根本就不是他们考虑的范围。各种pua,长得高的孩子说人家心理年龄偏低,建议继续在那里上一年;个子矮小的就说生理心理发育跟别的孩子不在一个level,建议继续上一年;个子高情绪稳健年龄也大的孩子,也说人家不ready,也建议继续上一年….动不动给人算命,说人家孩子以后根本没法学习….后来我把老师训我的话转告给了儿医,儿医表示很震惊,认为转学是正确的决定。
我很理解你说的“悲哀”,我也是这种心情。
coalpilerd
34 楼
luckydogg 发表于 2024-06-14 13:22

也别一棍子打死,我家俩娃上的中文afterschool就很不错。他俩都是从三岁起上蒙校,放学早,必须有一个afterschool接着。我家老大就是在这个学校里学的画画,算是她极少数能坚持下来的真爱兴趣爱好。老二刚去那个afterschool时还偶尔会尿裤子,全靠那里的老师一遍遍教他怎么上厕所才学会的。我们也就一直没想着挪地方,老大今年暑假还想去这个afterschool做义工。
只能说各行各业,哪里都有好人烂人。LZ娃上的这个学校可能就是那种师资设施各方面拉垮,所以只能靠着拼命PUA学生家长骗一笔钱是一笔的;这种学校估计开不久。
zhubbxy
35 楼
完全不理解送孩子去全中文或者双语幼儿园的家长们。。。
lanlan_ocean
36 楼
说点不同的体验吧
我家娃从infant 就去action daycare, 一开始体验还不错,但todder 之后娃被别的孩子咬,打的次数增多。3岁的白人小孩已经会说f words 了。 找了director 沟通过n 次,也去看了别的action day 的locations, 他们对打人的孩子policy 是一样的,基本就是不管。
4岁的时候我把娃转到了trust, 因为娃一句中文都不会,想让他学中文。 covid 期间,trust 有in person, 我们把娃送去读K。 她们covid procedure 做的还是不错的,娃在那一年没有得过病。 中文进步很多,英文reading和数学都不错。2年级after school 以后才离开那里。 但那几年我和老师们的沟通的体验都是不错的。
哪个学校都会有水平参差不齐的老师,还是找到适合自己家,自己娃的最好。

lanlan_ocean
37 楼
回复 31楼 luckydogg 的帖子
英文老师不是华人
SingMom
38 楼
为楼主和楼主娃开心。 我家老二也是,去一个daycare 第一年还好,第二年开始抗拒上学,有时上学前还眼泪汪汪的不愿走,我寻思怎么越上越退步了,但心里觉得一定是换班后的新老师不太好,我工作太忙没时间换,只能经常给老师们送礼物,逢节气就送gift card, 态度可能是好一些。这么忍了一年后去一个好小学的PreK,天天上学好开心的样子,再也不抵触了。真的差别好大。
tiff1024
39 楼
碰到好老师和不好的老师,孩子的反馈会非常不一样,我们运气非常好,遇到特别有爱心的daycare老师,所以我女儿天天都说要我晚点去接她,这样她可以在学校多呆一会儿。然后一回家就是Ms Nika说了什么什么,Ms Nika教了什么什么,特别爱提到她的老师
铲屎官
40 楼
回复 36楼 lanlan_ocean 的帖子
在发生事情以前我们也觉得挺好的,还推荐了好几个孩子去,一发生事情学校的态度立马180度大转弯。之前两次被老师训我都没有给孩子转学,只是换了班,觉得这类学校都差不多。后来集体呕吐校长的态度令人瞠目结舌,这才转走的。我们在小班的时候体验挺好的,换中班后大半年我们太煎熬了,老师不听家长的任何反馈,总是一副“我把我儿子培养得很优秀,你不听我的,那你这个父母就是没当好!”问题是我儿子在学校没有任何问题,就是个子小,这不是我能决定的。谈话把我逼到墙角,我承认我家基因就矮,老师嘻嘻哈哈扬长而去。
相关阅读
为明年做好准备:IRS预扣税估算器有助于确保2024年预扣正确的税额2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》禁止菲儿度长假!茂子旧作097。《灵龙潭记》2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)脱胎梦蓝不亦乐乎——烛影摇红·不知是梦美股基本面 - 2024_04_15 * 晨报 * 日本央行制定政策时可能会减少对通胀的看重。如何研判中东局势升级对全球市场的从来没有像今天这么羡慕飞机头等舱(图)请教下知道杭州的同学,这个亭子的具体位置(图)界线特意发帖感谢上次说给糖尿病父母买的健康包端午节想想还真是,为什么只有广东人想着救屈原呢?秦岚魏大勋疑似分手,身材再极品也会有腻的一天吗?帮我看看这是谁的错?求大家帮忙选租客收到一份发文的貌似是追债信, 需要理会吗普林斯顿北京男孩:4年逃离帝都“内卷中心”到美国读高中,是我最正确的决定留守老人结了梁子亲历美国精英教育的我,为什么跑去新西兰给孩子换尿布?要离职了,如何感谢曾经扶持过我的前辈?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​拜登状况不太乐观日食(23)江苏17岁中专女生参赛题目来了!人以是非定立场,奴以立场定是非她说,想我们了我也review一下之前被推荐的dupray steamer读书笔记《漫长的星期六》乔治·斯坦纳国内眼中的美国中学老师资源,转微博关于中专生数学获大奖的伯乐与千里马。回国两天,打车被烟熏死了《后发制人》巴郞终于理解为什么说日本人是全世界最瘦的人了!十五岁男孩这几天连着发烧超过100, 除了发烧没有别的不适, 需要看医生吗?今天把手机忘家里了突然爆雷,凌晨宣布闭店!知名篮球培训机构称“艰难而无奈的决定”,消费者:电话没人接,转课方案不合理黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)说说我跟男人相处的感受吧2024年6月美国移民排期更新原来Metoo之前欧美娱乐圈这么疯狂日食(22)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。