Redian新闻
>
那个“福利狗”帖子的防骂讲理贴

那个“福利狗”帖子的防骂讲理贴

铁熊
楼主 (北美微论坛)
前面有一个关于吃福利的帖子,帖子里面鸡飞狗跳,想插嘴又怕被咬上,就在这里聊一下自己的看法。

关于“吃福利”,许多人十分不屑,并且特别看不起吃福利的华人。我并不是说吃福利就是好事,但是能喝茅台谁喝老村长呢?

如果本身就是有钱人,吃福利是犯罪,你可以去告他,但如果是穷人,福利就是为他们准备的,为什么人家吃福利你要眼红呢?如果有一天你潦倒了,你一样也可以挺着胸去吃福利啊,没什么好丢人的。

我觉得发达的地区必须是要有高福利的,原因如下:

1.高福利给每个人一种安全感。风险无处不在,你怎么知道明天你还会不会有现在的经济条件呢?如果风险到了你的身上,你会不会因为福利制度的存在而不会那么恐惧呢?中国内卷严重的最大原因,就是一旦被挤下台,可怜的福利连基本的生存需求都保障不了,怎么能不卷?

2.高福利促进了消费。可能和很多的人的直觉相反,高福利并不会导致经济损失,合理的福利是可以有效促进经济发展的。不要被每年的福利支出是多少美金吓坏了,这些美金对应的是相应的经济活动,经济的健康程度不是美金的数值决定的,是经济的活动决定的,美金只是经济活动统计手段,而不是经济的目的。

3.高福利降低了收入不平等的程度。随着科技的发展,将来的收入不平等会越来越大,因为生产力的发展导致经济需要的劳动力越来越少,也许会变成几百人控制整个国家的财富,其他人只能吃土。随着AI技术的发展,这种情况也许并不遥远。而这样的社会经济只会越来越萎缩并最终崩溃。高福利其实是一种转移支付,是提高这种社会运行的唯一机制。

4.高福利是每个人的未来。人类的发展并不是让人类越来越辛苦和压抑,而是要最终把人类从体力和枯燥的脑力劳动中解放出来。如果有一天大部分人类都可以不需要工作,而是去做自己喜欢做的事情时,他们最大的可能就是吃国家的福利。否则,难道要关了先进的机器,让低效的人力去工作吗?

当我把这个想法告诉我老婆时,她说以前交税的时候都会心颤,但明白了之后就觉得,这税也没有必要计较多多少少,钱,花了消费了才是自己的,没有花,就是个数字而已,如果交了税,别人消费了,自己的生意才会更好,社会才会转下去。如果自己把钱整完了,把别人都饿死,守着一堆钞票,烧纸玩吗?
匿名
2 楼
所以我就跟那个贴主说,话不要说的太死,指不定哪天轮到自己头上,然后就被咬了
Aurelius
3 楼
说那么多 其本质就是这个论坛看不起穷人 这群人眼里容不下穷人 同时也容不下装穷人获取一些福利的人
铁熊
4 楼

说那么多 其本质就是这个论坛看不起穷人 这群人眼里容不下穷人 同时也容不下装穷人获取一些福利的人 ...

我觉得还是带着中国社达主义的观点,胜者通吃,败者屎都没得吃。讽刺的是,这些人还都打着维护美国社会秩序的幌子,他们就不明白,按他们的想法执行下去,美国就变成另一个中国了,这才是对美国秩序的最大打击。
Aurelius
5 楼

我觉得还是带着中国社达主义的观点,胜者通吃,败者屎都没得吃。讽刺的是,这些人还都打着维护美国社会秩序 ...

贫富差距悬殊这件事情本身就不公平 造成今天这样需要福利的社会 它本身就是不公平的 没必要站在胜利者的姿态去看不起那些另一批人
铁熊
6 楼

贫富差距悬殊这件事情本身就不公平 造成今天这样需要福利的社会 它本身就是不公平的 没必要站在胜利者的姿 ...

同意✅
匿名
7 楼
只有我不懂为什么那个帖子和发帖人居然没有被封贴和禁言吗?ta和另一个网友在另一个帖子里 已经撕bi互骂母亲 祖宗十八代的到了一个好恐怖的地步….

锄禾
8 楼
怎么说呢 福利的初衷是好的 可是现在已经被玩坏了  很多人有手有脚就在家躺着吃福利  要不就多生孩子也不用干活拿福利 甚至还有开大奔住豪宅的拿福利 需要的人拿了福利我自然没问题 可是我天天累死累活的干活交税最后养活了一帮好吃懒做的人真的不爽
Goldenknight
9 楼
每个人的情况不同,领不领福利是自己个人的选择,再说了要领福利Z*F管着呢,如果你靠领福利在美国生活,领到这点钱只能让你不饿死,冻死。Z*F不给这些弱势群体领一点,让他们怎么生活,难道让他们到处去抢劫。
王炸组合
10 楼

怎么说呢 福利的初衷是好的 可是现在已经被玩坏了  很多人有手有脚就在家躺着吃福利  要不就多生孩子也不用 ...

手动点赞!
匿名
11 楼
挺lz,虽然我也吃不到福利,不要搞的就中国人吃福利,其它国家也是不占白不占的心态,国家政策就是这样,符合资格就可以,何必这么圣母…
铁熊
12 楼

挺lz,虽然我也吃不到福利,不要搞的就中国人吃福利,其它国家也是不占白不占的心态,国家政策就是这样,符 ...

对啊,一个国家最重要的是法律,而不是道德,法律是底线,道德是上限。你可以要求人人遵守底线,但你不能要求别人都要超越上限。更重要的是别双标,眼睛只死盯着自己民族的,有本身去游行示威要求Z*F取消高福利政策,这是正途。没本事也没心气改造法律,只会做家里骂弱势群体,指望别人能高看你一眼?在美国,没有人认这一套。
甘里凉
13 楼

怎么说呢 福利的初衷是好的 可是现在已经被玩坏了  很多人有手有脚就在家躺着吃福利  要不就多生孩子也不用 ...

点赞
匿名
14 楼
吃就吃了,还那么高调炫耀,享受到了本不应该有的福利,应该低调一点,感激一点,而不是觉得理所应当吧
甘里凉
15 楼
你也厉害了。从2020年开始就大谈特谈吃福利的合法性。几年过去还在吃么没有做过任何改变。
tomas02
16 楼
就像那些当棺的 他们盗用那么多人民血汗钱, 那些人呢。 他们更好不到哪里去, 确到处招人捧。人见多了就知道了, 只要是钱上面 都很多是黑的。 只是有些人正常工作,平时没碰到那个机会罢了。 等碰到看看你自己做法再评论别人
铁熊
17 楼

你也厉害了。从2020年开始就大谈特谈吃福利的合法性。几年过去还在吃么没有做过任何改变。 ...

对啊,我每年都交税款,对于我的税款用法,我有我的意见,并希望我的税款用法符合法律法规而非个别人的道德标准,这既不违法也不违反任何道德观念,我觉得没问题啊。
甘里凉
18 楼

对啊,我每年都交税款,对于我的税款用法,我有我的意见,并希望我的税款用法符合法律法规而非个别人的道德 ...

所以你也会这样教你的子女以后只要躺平吃福利就行?
铁熊
19 楼

就像那些当棺的 他们盗用那么多人民血汗钱, 那些人呢。 他们更好不到哪里去, 确到处招人捧。人见多了就知 ...

一些华人的劣根就是藐视底层、谄媚上层,骂起底层不遗余力,对于上层则极尽温柔。藐视底层让他感到自己是上层,谄媚上层让他感到自己已经和上层共情,接近核心。
匿名
20 楼
刚看到那位lz被禁言了
49ers
21 楼
我是贴主?我那个贴这么火吗?
铁熊
22 楼

所以你也会这样教你的子女以后只要躺平吃福利就行?

我的观点里没有任何关于子女教育问题,你这是转移焦点,因为焦点问题你没有办法辩驳。但既然你提到了这个问题,我就说一下。 我会对我的孩子说:福利制度就像国家运营的保险公司,你交的税款是保费,一旦你不幸遇到困难,国家给你的福利就是赔偿款。所以你交税的时候不要觉得吃亏,按规则去交,如果遇到困难,大方的去申请福利,不用不好意思。如果有人告诉你申请福利很丢人,你不必在意,那和一个十年没有车祸却交了全保的人发牢骚说车险白交了一个道理,他希望你不去领保险从而降低自己的保费罢了。福利制度是一个创举,是国家行为,不必在意别人的看法。           我觉得你一定会教育孩子宁死也不能申请福利,那就祝您的孩子一生幸运吧。
匿名
23 楼

一些华人的劣根就是藐视底层、谄媚上层,骂起底层不遗余力,对于上层则极尽温柔。藐视底层让他感到自己是上 ...

见人过得比自己好一点就去记恨人家,很多华人都是这样的心理,你在人家面前必须说你的日子过得多惨,人家才放心,所以华人在全世界人眼中就是一督屎。
甘里凉
24 楼

吃就吃了,还那么高调炫耀,享受到了本不应该有的福利,应该低调一点,感激一点,而不是觉得理所应当吧 ...

他会告诉你我没犯法为什么要低调。你说我就是歧视我交点税就自以为高人一等。美国已经快被掏空,退休金也已所剩无几。将来退休年龄又要推迟了。但愿不要像委瑞内拉被福利吃垮的国家。
甘里凉
25 楼

我的观点里没有任何关于子女教育问题,你这是转移焦点,因为焦点问题你没有办法辩驳。但既然你提到了这个问 ...

你这才叫偷换概念。交保险是为了包平安,交税是为了退休时可以安享晚年。你是不是对吃福利有有误解?吃福利是不工作靠拿粮食卷,住Z*F补助房,工作也只做不高于20小时就担心收入超了没了白卡,生一堆孩子拿救济金。
铁熊
26 楼

那也祝你孩子一辈子拿福利

我上面说了,以后的美国一定是高福利国家,人人享有高福利,因为低福利国家不是世界上任何一个国家的发展目标。我就当您是祝福美国繁荣富强了。
铁熊
27 楼

那也祝你孩子一辈子拿福利

我本来想祝您孩子一辈子不领福利,可是想想我还是觉得不合适,因为那是不是意味着他回中国了?这你不是白忙活了?太狠了,我就不说了。
甘里凉
28 楼

我本来想祝您孩子一辈子不领福利,可是想想我还是觉得不合适,因为那是不是意味着他回中国了?这你不是白忙 ...

我不会讨厌自己的祖国,你看不起中国可惜你还是长着一个中国脸。美国人也不会因为你看不起中国而对你高看一眼。
甘里凉
29 楼

我上面说了,以后的美国一定是高福利国家,人人享有高福利,因为低福利国家不是世界上任何一个国家的发展目 ...

真想美国好就别想着把国库都吃光了。你不知道联邦今年的预算裁了近一半?华人黑人墨人被看不起不就是想着法子吃福利吗。从那一贴就已经很多吃福利的更何况各式人种。
加州一匹狼
30 楼
国内几套房还在吃福利。。
甘里凉
31 楼

国内几套房还在吃福利。。

很多这样的。国内的钱这边管不着。开着豪车拿着低收入过的比中产滋润多了。
板主含家富貴
32 楼
那個傢伙說到後面開始有點精神錯亂了.
铁熊
33 楼

真想美国好就别想着把国库都吃光了。你不知道联邦今年的预算裁了近一半?华人黑人墨人被看不起不就是想着法 ...

您是哪个街头小报看到的华人吃福利让人看不起?华人的平均收入水平一直高于白人,吃福利的比例也很低,连街头混混都知道华人有钱,你哪儿来的那么强的自卑感呢?说起回中国你就民族主义澎湃,说起福利你就自卑的想换张皮,精神状态不佳啊。  还国库空虚,多看看书成吗?美国哪儿来的国库?美国只有国债,还越来越多。知道为什么吗?因为信用,不发债信用就用不到,用不到的信用就会贬值。 有的经济学基础再忧国忧民吧,否则哭都跟不上节奏。
甘里凉
34 楼

您是哪个街头小报看到的华人吃福利让人看不起?华人的平均收入水平一直高于白人,吃福利的比例也很低,连街 ...

等着瞧咯。到时没福利吃别哭爹喊娘就行了。你来解释下裁员,减少预算,老师工资发不出的原因。信息也透露太多了,你千万不要相信。说到国债我也买了不少,就一个投资没人保证永赚不亏。嘴炮厉害实际能力没有,有能力的话你不至于走到吃福利这一步。你继续吃下去幻想着这个高福利国家能圆你躺平一生的梦想。
匿名
35 楼
说到底 我感觉那个贴的楼主看不到本质 文化层次和对世界的认知都还在表面那层 所以他说的咱也就只是随便看看图个乐子
铁熊
36 楼

等着瞧咯。到时没福利吃别哭爹喊娘就行了。你来解释下裁员,减少预算,老师工资发不出的原因。信息也透露太 ...

诶呦喂,我真不信那几百个人精把持的国会和白宫,我也不信无数大学社会科学的研究,我就信你的“走着瞧”,我就信你的街头小报,别泄气,接着透漏。
甘里凉
37 楼

说到底 我感觉那个贴的楼主看不到本质 文化层次和对世界的认知都还在表面那层 所以他说的咱也就只是随便看 ...

其实我也不懂,领福利还能看到世界观。有这见识和层次不至于要走到吃福利这条路。莫不是吃福利能改善国运还是其他什么?
甘里凉
38 楼

诶呦喂,我真不信那几百个人精把持的国会和白宫,我也不信无数大学社会科学的研究,我就信你的“走着瞧”, ...

还哎哟喂,一个街头老妇女一样。没人阻止你继续吃,所以我都祝你不要停。
Nora不萌
39 楼
同意 他就是个无脑智障 见到人就往死了骂(别问我为啥知道) 也不管有没有理 也怪我嘴欠招惹键盘侠
铁熊
40 楼

还哎哟喂,一个街头老妇女一样。没人阻止你继续吃,所以我都祝你不要停。 ...

你智商低就罢了,怎么还性别和年龄歧视呢?不知道美国最讨厌你这种人?女人怎么了?老女人怎么了?招你惹你了?怎么还成骂人的话了?你骂我可以,怎么把所有的年老妇女都骂了?你家没有老女人?你不是老女人、、、、算了,不说了。
甘里凉
41 楼

你智商低就罢了,怎么还性别和年龄歧视呢?不知道美国最讨厌你这种人?女人怎么了?老女人怎么了?招你惹你 ...

我不歧视老女人,我是歧视哎哟喂满地打滚的老女人。高智商都爱钻空子领福利么?还是你在歧视那些领福利的低智人群呢?你是在歧视么?
铁熊
42 楼

我不歧视老女人,我是歧视哎哟喂满地打滚的老女人。高智商都爱钻空子领福利么?还是你在歧视那些领福利的低 ...

哎哟喂满地打滚的老女人惹你了?任何一个被狗咬的老女人都会哎哟喂满地打滚,你歧视她们不就是歧视任何一个老年妇女?什么年代了,居然还有你这样的歧视怪。
甘里凉
43 楼

哎哟喂满地打滚的老女人惹你了?任何一个被狗咬的老女人都会哎哟喂满地打滚,你歧视她们不就是歧视任何一个 ...

你说别人狗你不也是一条狗吗?你是在歧视狗虐待动物吗?这就是你的思维什么都要上纲上线。政治好正确。
铁熊
44 楼

你说别人狗你不也是一条狗吗?你是在歧视狗虐待动物吗?这就是你的思维什么都要上纲上线。政治好正确。 ...

我想想啊,嗯,,,,,不是的,我不是在上纲上线,我就是,,,看看你的智商在什么位置。
甘里凉
45 楼

我想想啊,嗯,,,,,不是的,我不是在上纲上线,我就是,,,看看你的智商在什么位置。[哈 ...

所以你是看有没低智人群所以好贬低他们。你这是歧视。
铁熊
46 楼

所以你是看有没低智人群所以好贬低他们。你这是歧视。

好吧,你是对的,我的确是歧视你并调戏你了。歧视是不对的,我中止了。
甘里凉
47 楼

我想想啊,嗯,,,,,不是的,我不是在上纲上线,我就是,,,看看你的智商在什么位置。[哈 ...

不跟你玩了。打嘴炮没意义。市府招人,看有没喜欢的部门找个收入高点的工作吧。

甘里凉
48 楼

好吧,你是对的,我的确是歧视你并调戏你了。歧视是不对的,我中止了。 ...

嘴炮再响也没用。你可以继续拿着福利歧视收入比你高的。这是你的自由也是你唯一的自尊了。
匿名
49 楼
作为单身中产交税最多的那波
我也觉得福利还是合理的
虽然被很多装穷富人利用
但是也的确帮到了很多真正的穷人
弱者能够生活下去的社会还是很有必要的
谁又能保证自己永远不会成为弱者呢?
kate0302
50 楼
大部分的不是真穷 ,都是拿现金不报税,拖家带口吃福利。别问我怎么知道 我的亲戚就是这样。
匿名
51 楼
楼主说的是真正需要福利的人,和另一个楼主针对的人群不一样。他是针对那些明明有工作能力却钻控子领各种福利的人。就和骗保的人当然和真正出了事正常领保险的人不一样。更何况他们还不仅仅骗保,还要在领了钱之后沾沾自喜到处炫耀。
miggieou
52 楼

我也觉得 吃福利帖跟他有什么关系?到处喷 。 多的老外 阿米狗 老黑 领福利  还很多人羡慕这些人不用上班有房子住。 确实很多明明有钱, 还要占Z*F便宜, 但这些人愿意当蛀虫、 跟我们没关系、 过好自己生活就好。
铁熊
53 楼

作为单身中产交税最多的那波
我也觉得福利还是合理的
虽然被很多装穷富人利用

对的,浇花肥的时候谁都无法保证只肥花不肥草,关键是找办法除草肥花,更不是把花肥全断了,甚至想花和草一起除掉。有时候我会想,沃尔玛的自动收款机漏洞太大了,有多少个钻漏洞啊?再后来发现其实自己从来不愿意钻漏洞,为了十几块钱的东西,值得丢那个人吗?如果有人真的会钻漏洞,可能十几块真的对他很重要吧。总之,规则在哪里摆在,规则是看收入不看财产,那就尊重规则,而不是侮辱利用规则的人,否则律师不是更应该骂?
晨曦
54 楼
觉得你讲得很有道理
匿名
55 楼

其实我也不懂,领福利还能看到世界观。有这见识和层次不至于要走到吃福利这条路。莫不是吃福利能改善国运还 ...

那所以你觉得有福利制度就根本是个弊端? 还是说 福利制度可以有 但是就摆在那儿做门面 谁都不应该用?
匿名
56 楼
简单来说 每个人守法赚的多赚的少大家都没有意见 我其实不介意缴税 但是挺介意很多房产但是还在领福利的人
归藏凤出天下倾
57 楼
虽然我们家是中产 税交的吐血 但是也赞同楼主的主要观点 可耻的是明明是有钱人 却拿着福利还很自豪:看 我有钱但是不交税还能拿很多福利!这种人真心被人看不起
匿名
58 楼
爽子在我们这儿买别墅用白卡,主要令人不耻的是这种人
Unlimitedpower
59 楼
blesss
Jeffz
60 楼

一些华人的劣根就是藐视底层、谄媚上层,骂起底层不遗余力,对于上层则极尽温柔。藐视底层让他感到自己是上 ...

挺楼主 有些人就是见不到别人好
甘里凉
61 楼

楼主说的是真正需要福利的人,和另一个楼主针对的人群不一样。他是针对那些明明有工作能力却钻控子领各种福 ...

很赞,看下来能理解的真没几个人。一个说滥用福利还沾沾自喜。一个跑出来说高福利的好处。这样还敢说自己高智商,连审题都没学会呢。
甘里凉
62 楼

那所以你觉得有福利制度就根本是个弊端? 还是说 福利制度可以有 但是就摆在那儿做门面 谁都不应该用? ...

福利可以有,需要也能用。而不是全家移民过来一天都没贡献过,滥用福利做蛀虫就有问题。比如这里某人说就天下无敌,做就四肢无力。真有这么高智商不至于到领福利的地步。
TCGG_L
63 楼
都喜欢往欧美跑 不就是觉得更好吗 福利就是社会保障的体现啊 只不过太多人骗福利了
老妖怪
64 楼
拿福利也要凭本事的……
匿名
65 楼

只有我不懂为什么那个帖子和发帖人居然没有被封贴和禁言吗?ta和另一个网友在另一个帖子里 已经撕bi互骂母 ...

因为之前鄙视管理员的贴主也有参加,所以管理员干脆不管了,啊哈哈
49ers
66 楼

大部分的不是真穷 ,都是拿现金不报税,拖家带口吃福利。别问我怎么知道 我的亲戚就是这样。 ...

请问你是怎样看待你的亲戚的?
kate0302
67 楼

请问你是怎样看待你的亲戚的?

人各有志 不来往。
匿名
68 楼

因为之前鄙视管理员的贴主也有参加,所以管理员干脆不管了,啊哈哈

哈哈 昨晚封贴禁言了 不知道是七天还是永远
banacachan
69 楼
Blesssss
banacachan
70 楼
Blesssss
相关阅读
买T心结 (小小说)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​树洞一下 被亲人甩锅感到憋气气球事件,中国吃亏在对老美文化的不了解再来一次的话,你会母乳还是奶粉?讣告!于2023年4月10日去世!有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉气质小姐姐穿別人的衣服被人笑人无千日好花无百日红,每个人都会生病,我差点因吃狗肉命丧黄泉。【大乡里出城】2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊缘深缘浅都是缘-记温村几种罂粟科园艺花不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录VC大佬调戏马斯克真爱周末随笔刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!【原创】再见,谷歌~ 2023 我的 Google裁员经历 (后续)陪审经历之二王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,屋主突然要我搬走河豚生吃,鳗鱼刺身“四菜一汤”和知青情结最近发现女会长越来越多了哦怎么开始学佛(五)佛教的两个问题魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!officeworks 最新打折图表!4月13日 - 4月27日!洛杉矶哪有琵琶卖?拉丝也可2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻改编成电影片名就叫《炸北溪》736 卤鹅吃一吃为什么不要考验人性?好消息。。猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。