Redian新闻
>
树洞一下 被亲人甩锅感到憋气

树洞一下 被亲人甩锅感到憋气

不到三分钟热度
楼主 (北美华人网)

该内容需要50魅力值以上才能阅览
fucka
2 楼
找人帮忙态度就好一点 想自由没人管就别找父母来帮忙 甘蔗没有两头甜
不到三分钟热度
3 楼
我感到憋气不是之前闹矛盾了,我感到憋气是为啥隔着太平洋闹矛盾还能怪我头上。
troy2011
4 楼
没有看出来被甩锅,你哥说的是对的呀。你妈管你们你们也受不了。
alemon
5 楼
你妈管你就已经很莫名了,还要管女婿,确实管的太宽。
phlin
6 楼
回复 1楼不到三分钟热度的帖子
往好處想 媽 還年輕 才有這體力

我兩邊的媽都快90了 根本沒那體力念了
noideaforname
7 楼
你哥没问题,是你妈在转移矛盾呀,你都在国外了靠不上,以后得靠你哥怎么会撕破脸,你是你妈的背锅侠。
不到三分钟热度
8 楼
没有看出来被甩锅,你哥说的是对的呀。你妈管你们你们也受不了。
troy2011 发表于 2023-04-13 00:20

我也就半年多前提了一次,现在他俩闹矛盾怎么还能怪我头上,也不是我导致的矛盾,而且我并没有受不了,是队友受不了。
不到三分钟热度
9 楼
回复 5楼alemon的帖子
管女婿不是重点,重点是现在儿子不想被管怼起来了,当妈的怪女儿头上来。
colormdy
10 楼
你妈真惨,得帮俩白眼狼带娃
羞羞草
11 楼
没觉得你哥甩锅,就是你妈不敢惹你哥,正好找个借口把你连带进来拿你撒气。
kittenpuppyplay
12 楼
没觉得你哥甩锅,就是你妈不敢惹你哥,正好找个借口把你连带进来拿你撒气。
羞羞草 发表于 2023-04-13 03:39

+1
HHW13
13 楼
你妈这种个性就别让她帮忙带娃了,嘴放在女婿/媳妇身上会把小家拆散的。自己去旅游跳广场舞算了。
ecnanif
14 楼
那你就对回去:你自己管太多,管不了我哥就赖我, 不要拿我背锅。
bbalyssa
15 楼
我也就半年多前提了一次,现在他俩闹矛盾怎么还能怪我头上,也不是我导致的矛盾,而且我并没有受不了,是队友受不了。
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 00:44

因为那是你妈 要是你婆婆你还能受得了不?总之一句话 要想家庭合睦少生气 要跟双方的老人都保持距离 距离产生美
不到三分钟热度
16 楼
回复 10楼colormdy的帖子
我们怎么白眼狼了?现在随便干点啥就白眼狼了么?麻烦指点下应该怎么做不白眼狼?
不到三分钟热度
17 楼
回复 15楼bbalyssa的帖子
后来队友发现了相处之道所以磨合的还可以,而且我妈也不敢说媳妇,所以就逮住我哥使劲说。
angelina81
18 楼
我们海华名声在国内已经臭的不行了,不差这点
zzm
19 楼
你妈应该去学会尊重别人。大家都是成人,谁也不能改变别人,只能尊重。所谓管教,只能呵呵。帮子女带娃应该心存感激,但这跟所谓管教别人是两回事。你妈说看不顺眼是所有矛盾的根源。世界并不是只有她是对的。
VMC
20 楼
回复 10楼colormdy的帖子
我们怎么白眼狼了?现在随便干点啥就白眼狼了么?麻烦指点下应该怎么做不白眼狼?
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 08:14

戴个有背景色的美瞳,就可以不是白眼狼了。。。
VMC
21 楼
你妈应该去学会尊重别人。大家都是成人,谁也不能改变别人,只能尊重。所谓管教,只能呵呵。帮子女带娃应该心存感激,但这跟所谓管教别人是两回事。你妈说看不顺眼是所有矛盾的根源。世界并不是只有她是对的。
zzm 发表于 2023-04-13 10:10

话说的不错。。。
问题是,楼主她妈又不上华人网。。。
joanna63
22 楼
怎么说呢 我也是我爸妈帮着带孩子的 他们上周刚刚回去 我老公也觉得我爸妈在这的时候他不自在 但是也appreciate我爸妈的付出 说了很多感谢的话 给钱买东西旅游也都不手软 这个事情本身起因是你们需要父母带娃他们才来的 所以记得说话软一些 大家互相退一步 反正现在他们也回去了 你就说点好话 成年人长期和父母住一个屋檐下对双方都是不人道的 有困难大家一起克服
Zhaogu
23 楼
这就是迁怒,理解人性吧。不过时间会治愈一切的。 话说人际关系相处真的是一门很重要的功课,哪怕是家人之间
TravelSky
24 楼
回复 1楼不到三分钟热度的帖子
你妈妈就不会摔手掌柜吗?我确实很烦家人管我,更何况女婿
扶苏
25 楼
现实就是,知道你妈的性格,爱管,要么自己带,要么找别人带。如果找你妈,只能尽量配合,尽量忍了。你妈心情郁闷也能理解。把自己放在她的位置,那么辛苦为了孩子,可是孩子好像对自己有很多不满。她又不知道如何改变,只能发泄在你们那里了。不过就是求个安慰。
VMC
26 楼
现实就是,知道你妈的性格,爱管,要么自己带,要么找别人带。如果找你妈,只能尽量配合,尽量忍了。你妈心情郁闷也能理解。把自己放在她的位置,那么辛苦为了孩子,可是孩子好像对自己有很多不满。她又不知道如何改变,只能发泄在你们那里了。不过就是求个安慰。
扶苏 发表于 2023-04-13 11:07

如果是在带孩子的过程中,楼主的妈妈是可以有这个“要么你们自己带,要么就听我的”的底气的。。。
可是现在那已经是过去式了,这个底气的前提已经不存在了。
当然如果楼主妈妈的底气就是“我就是要怼你,你就不敢还嘴”,那还能说啥呢。。。
alcra
27 楼
我感到憋气不是之前闹矛盾了,我感到憋气是为啥隔着太平洋闹矛盾还能怪我头上。
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 00:17

因为太平洋也没能阻止你管他们闹矛盾的事
bplus
28 楼
很少看到女婿顶撞丈母娘啊 不过聪明的丈母娘也不会当面管教女婿 最多当着女儿背地里吐槽一下
frankingcn2
29 楼
下次遇到这种事干脆就保持沉默吧,多说多错,说实话我都不敢把我妈接过来帮忙,一是她干活不给力但最主要的是她以爱的名义control我。
feifeiduan
30 楼
人老了要学会闭嘴才明智
feifeiduan
31 楼
很少看到女婿顶撞丈母娘啊 不过聪明的丈母娘也不会当面管教女婿 最多当着女儿背地里吐槽一下
bplus 发表于 2023-04-13 12:16

哈哈华人匿名吐槽的帖子里,丈母娘看女婿不顺眼的大有人在,感觉这才是住一起的常态…
不到三分钟热度
32 楼
回复 22楼joanna63的帖子
我们买东西出门旅游队友从来不说什么,他基本不会管别人,只要我妈不去管队友其实也挺和谐的,队友被管的受不了回怼我通常把他怼到咖啡馆自己去清净。不过这不是重点,回去了以后我们从来没说啥,也就中途跟我哥提起父母我说了一句我妈和女婿处不来。 不过我妈眼里基本就是我哥本来好好的,现在吵架都是我的抱怨导致的。所以我觉得很冤枉。首先我就提了一回,其次明显我妈老毛病犯了要管人偏我哥最近工作压力大不想回家继续被唠叨所以闹矛盾了。
不到三分钟热度
33 楼
回复 27楼alcra的帖子
我没管啊。亲妈抱怨到我这儿了,我就微信稍微劝解一下双方各退一步。至于听不听不是我控制的了的。
TylerEatsWorld
34 楼
这不怪你哥啊,你妈破坏性这么大的一个人,长袖一挥这个锅甩到你这迟早的事情,你好歹接受了她帮忙,就背着这个锅吧。以后有点边界感,不然迟早把你家拆了。
lovejames
35 楼
多大点事啊。 你这个妈要帮两家带孩子, 留在国内你哥负责养老你又不用管多少事,还不知足啊。她抱怨几句你就一耳朵进一耳朵出,我觉得这个妈也有资格抱怨几句。
不到三分钟热度
36 楼
回复 28楼bplus的帖子
咳,这个我也很头痛,我也说了有意见来找我,偏不,就得自己上,有阵子队友早起做孩子早饭,我妈看到说做的吃了不健康(其实我没看出哪里不健康),队友就撩摊子了,然后我妈又说他不干活要累死他们。 不过我妈确实挺能干的,就是控制欲太强了,而且特别爱信各种谣言,队友的父母比较宽松,他俩处不来我也不惊讶。不过没啥大矛盾,反正我妈没把队友当自家孩子所以吵架就吵,过半天就好了。 我从来不敢怼,不然我妈得气半天。现在我哥怼上了,我妈已经气了好几天了。
abmm
37 楼
自己带娃多香,谁也不欠,谁也管不着。
immue
38 楼
楼主你妈有毒。对你队友管天管地,你也一点儿不给力,只能让你队友自己出门清净?! 这要是婆婆vs媳妇,你和你妈早就被骂出10页了,劝媳妇离婚的估计络绎不绝。
这次隔着太平洋又甩锅到你,也是你妈有毒你自己没主心骨。她不接视频咋了,你怕什么,还惯着。你哥不听她的怎么了,你不从中调解他们母子关系就要破裂了吗? 你妈作,都是身边人惯出来的,你不搭理她了她能怎么样?因为她作,所以身边所有人就要迁就她?她还能把自己气死了?
noodlewo
39 楼
咳,这个我也很头痛,我也说了有意见来找我,偏不,就得自己上,有阵子队友早起做孩子早饭,我妈看到说做的吃了不健康(其实我没看出哪里不健康),队友就撩摊子了,然后我妈又说他不干活要累死他们。 不过我妈确实挺能干的,就是控制欲太强了,而且特别爱信各种谣言,队友的父母比较宽松,他俩处不来我也不惊讶。不过没啥大矛盾,反正我妈没把队友当自家孩子所以吵架就吵,过半天就好了。 我从来不敢怼,不然我妈得气半天。现在我哥怼上了,我妈已经气了好几天了。
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 13:13

你妈有毒。 你心理也没断奶,早点让你妈明白她自己是个烂性格是个好事情。
VMC
40 楼

你既然从来不敢怼,那你妈怼你不是天经地义的事儿么。。。 柿子挑软的捏,这是正常人的做法。如果令堂就没捏柿子的习惯,那算你走运,但看你的描述,显然她特喜欢捏哦。
4y
41 楼

你要是个男的,早被楼里的板砖拍死了
42 楼
我们买东西出门旅游队友从来不说什么,他基本不会管别人,只要我妈不去管队友其实也挺和谐的,队友被管的受不了回怼我通常把他怼到咖啡馆自己去清净。不过这不是重点,回去了以后我们从来没说啥,也就中途跟我哥提起父母我说了一句我妈和女婿处不来。 不过我妈眼里基本就是我哥本来好好的,现在吵架都是我的抱怨导致的。所以我觉得很冤枉。首先我就提了一回,其次明显我妈老毛病犯了要管人偏我哥最近工作压力大不想回家继续被唠叨所以闹矛盾了。
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 13:03

你妈要你背锅你就背呗,他们和谐了你在国外才安心,毕竟你妈以后几十年都得靠你哥家出力。
43 楼
你既然从来不敢怼,那你妈怼你不是天经地义的事儿么。。。 柿子挑软的捏,这是正常人的做法。如果令堂就没捏柿子的习惯,那算你走运,但看你的描述,显然她特喜欢捏哦。

VMC 发表于 2023-04-13 13:25

肯定捏她啊,以后又靠不上。
她妈看似不讲道理,实际内心明镜似的。
TylerEatsWorld
44 楼
回复 36楼不到三分钟热度的帖子
你到现在是不是还觉得你哥造谣来着…这事甩锅的是你妈不是你哥,干不来活的是你不是你队友,好好的给自己娃做着饭给丈母娘一顿怼,你队友撂挑子是正确的。日子过的好好的在家一顿吵,都不把自己当外人的妈你也敢拿来用…老人家管太多是个大问题啊。
noodlewo
45 楼
肯定捏她啊,以后又靠不上。
她妈看似不讲道理,实际内心明镜似的。
noideaforname 发表于 2023-04-13 13:30

她妈这性格很可怕的,现在还能带孩子,等孙子们大了,没人愿意请到家里来的。楼主你就提前适应吧,今后几十年估计都得做她妈的受气包,把在哥嫂那里发不出来的火气都发她身上
miaommiaomm
46 楼

你想想你婆婆如果这么对你,你老公又是这种人你去咖啡馆清净的态度,你啥感受?你太软柿子了,你孝顺老太太哄着来OK,不能让她管你lg太多。老太太劳碌命控制狂,这种人吃力不讨好,边上的人也跟着辛苦。
木牛流马
47 楼
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 13:03

你和你妈都有很大的问题。你队友已经很忍让了。你有没有想过你队友和你两个人才是这个家的主人?你妈在这里管天管地,你不让你妈收敛,居然把你队友怼到咖啡馆去清净?你有没有想过,如果你婆婆对你指手画脚,你队友不但不维护你,还怼你,让你自己出门去清净,你会有什么感觉?
你老公很爱你,要珍惜,不要再让你妈过来作了。
你哥哥现在开始抱怨了是对的,不抱怨才是不正常的。你妈心里很清楚她自己过分,所以你哥开始觉醒抱怨了她怕了,赶紧敲打你们,把觉醒扼杀在摇篮里。
不到三分钟热度
48 楼
咳,如果我可以甩手出门我就自己出门了,吵得我头痛,总得有人回避,不然我怕我妈要大爆发。 队友也不是啥软柿子,只要让他清净谁爱干啥干啥,但是惹着了也容易点着。 至于我爸妈养老,我爸妈不想来美国养老,以后我肯定要出钱送好点的养老院,有空请点长假回国多陪伴。 也不知道是人老了就特别固执外加喜欢刷存在感还是咋地,感觉近年有点变本加厉的控制,小到生活细节,中到小孩养育,大到工作,全部都要发表意见。
Purified
49 楼

该内容需要50魅力值以上才能阅览
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 00:02

一般家里有兄弟的话 我建议美女们少和兄弟和妈妈们互动
yearn2
50 楼
咳,如果我可以甩手出门我就自己出门了,吵得我头痛,总得有人回避,不然我怕我妈要大爆发。 队友也不是啥软柿子,只要让他清净谁爱干啥干啥,但是惹着了也容易点着。 至于我爸妈养老,我爸妈不想来美国养老,以后我肯定要出钱送好点的养老院,有空请点长假回国多陪伴。 也不知道是人老了就特别固执外加喜欢刷存在感还是咋地,感觉近年有点变本加厉的控制,小到生活细节,中到小孩养育,大到工作,全部都要发表意见。
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 15:00

老人这样还不是你惯的吗?人和人的关系就是互相试探底线,你如果不划定界限,她就会不断试探得寸进尺。对老人再孝顺也要教育,不然就得搭上队友和小家的幸福和谐。现在先别担心养老,先把老人过度控制的习惯给改改吧…… 夹在强势老妈和队友之间,对你表示深深同情。你和你哥明明是一个战壕的兄弟,不要内讧,应该一致对外,教育老妈。
mushroomjr
51 楼
我其实很看不惯年纪大了还非要管孩子 孩子没什么吸毒赌博的 还有什么要管嘛 都是成年人了
木牛流马
52 楼
不到三分钟热度 发表于 2023-04-13 15:00

话又说回来,根源是你需要你爸妈来这里带娃。。要父母来帮忙,那生活中的一些小事她们肯定会有意见。现在我妈隔着太平洋还想指挥呢。要想家里清净,只能别要父母帮忙,父母过来旅游一下就当客人,啥事不操心,矛盾就少。
不到三分钟热度
53 楼
回复 50楼yearn2的帖子
我跟我哥不是一个地位,要跟我哥一个战壕我肯定被骂的狗血淋头,我现在还没一个战壕呢,就无故背锅了。
saison
54 楼
看把老太太能的,两个子女怕得互相扔对方出去趟雷,生怕点到自己身上。看着真没意思。
chuchu2
55 楼
1、摆不清自己的位置,活该!你也知道隔着太平洋呢,我很多年前也活该过一次,再没有下次。 2、明明就是你妈管的多,你还劝你LG,劝你哥,就是你妈不讲理,他们有什么错?你不站他们那边,现在轮到你了吧。
笨笨熊
56 楼
又是这些事。。。。讲真,两代巨婴
相关阅读
匹兹堡记事 - 2022.12.28 公寓过户2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!沙特伊朗将共同核对30年来相互"恐怖袭击"和"颠覆行为"的账目讣告!于2023年4月10日去世!上野千鹤子的"熟男十戒"你怎么看王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,树洞一下,上周末烧烤派对,一个东欧女跑来跟我聊天,说还是跟我谈得来,跟其他女人没得聊炸掉北溪民用设施习不想做点啥2对夫妻自驾游,晚上妻子故意装睡,看到丈夫惊人的举动提出离婚胡鑫宇死因真相大反转,八条信息揭露了他的真实死因?树洞一下,有点胖但就是非常不喜欢锻炼,怎么跟自己和解?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​跟孩子不要讲太多钱,也不要太多讲自己。好大一場夢重访西班牙(12)-黄金之城的欢歌不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻买T好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!树洞一下刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​新婚夜老婆发烧,我去买药忘拿手机,折回去开门:“娶个畜生呀”猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊树洞一下 不知道怎么和自己妈妈相处我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了再来一次的话,你会母乳还是奶粉?女儿练体操时被同学cartwheel踢到头两次,昨晚睡前抱怨头疼,今天早上在学校晕倒officeworks 最新打折图表!4月13日 - 4月27日!巴西总统卢拉在上海的讲话视频:金砖各国应放弃美元 用本币结算报税被audit医疗帐单提供问题天涯论坛没有了吗,青春啊有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉树洞一下,心塞VC大佬调戏马斯克审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢我的厉害国, 下了狠手?有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录这刀工真的是绝了!魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。