Redian新闻
>
再来一次的话,你会母乳还是奶粉?

再来一次的话,你会母乳还是奶粉?

Appreciate2013
楼主 (北美华人网)
从隔壁月子帖出来,想看看板上妈妈们如果再来一次,会选择母乳还是奶粉
SheldonCooper
2 楼
应该还是会选母乳但是不自己喂。绝不能让吃奶和妈妈联系到一起,不然还有完没完了。
公用马甲28
3 楼
泵出母乳喂奶瓶比较好,因为不母乳了孩子比较容易接受奶瓶。
chenxuan
4 楼
更多时候不是选择的问题。有的人母乳产量就是少,不得不上奶粉的。
xiaobaobao17
5 楼
母乳吧,奶粉也吃不饱。hoho
crystalgrapeyi
6 楼
奶粉。。。 母乳太痛苦了
zlf
7 楼
绝对奶粉,个人体质,至少我们家孩子们吃奶粉完全没有消化不良的问题,体质特好,幼儿园几乎不怎么生病, 做妈妈的无比轻松,夜里爸爸可以随时冲奶粉
一直觉得喂奶很不人道,月子里妈妈最累最需要休息的时候,却在整夜整夜喂奶,爸爸想帮忙也难以上手
PS 我们家有奶,但我俩试验了后,觉得配合很不好,妈妈太累了,需要休息,就果断给回奶了, 当时喝大麦茶裹洋白菜之类各种法子
tingtingtintin
8 楼
必须奶粉,再来一百次也是奶粉。长的壮。
tuer
9 楼
当然母乳啦,如果有下一次会更轻松,比如宝宝直接和我睡一起奶睡而不是送到育儿嫂那里半夜送回来吃奶。很怀念宝宝小时候毛茸茸的小脑袋扎在我怀里的感觉,真的好爱她。
zlf
10 楼
当然母乳啦,如果有下一次会更轻松,比如宝宝直接和我睡一起奶睡而不是送到育儿嫂那里半夜送回来吃奶。很怀念宝宝小时候毛茸茸的小脑袋扎在我怀里的感觉,真的好爱她。
tuer 发表于 2023-04-13 09:50

大概你们是可以受得了被半夜打扰睡觉的节奏
茉莉茉莉和茉莉
11 楼
母乳瓶喂,结果泵的太多买了两个冰柜都装满了。。。娃一直吃到快两岁还每天早上一瓶(所以不知道现在娃不喜欢喝牛奶和这个有没有关系。。。)不过我还有点私心一直泵母乳就是想减肥。我当时是狂喝水就能不停有奶。。。 还有就我个人经历来说通乳就是个很自然的过程啊,前几天确实没奶,但没奶也要定时泵(护士说的),第三天泵出10ml觉得好有成就感,后面就源源不断了。。。所以不太明白月嫂说的“通乳”服务是能干嘛?确实就是人体自然规律啊
Evagreen911
12 楼
母乳真的很轻松啊,奶粉还要洗瓶子消毒的,吸奶也好烦 母乳娃出了月子就可以带着到处遛了,我老二三个月的时候我们美国境内旅游紧接着又回了一次国 搭块纱巾就可以喂奶,累了就睡,睡醒了起来玩会,真的很轻松 不过我不会再生了,养两个够了。
dngdnhxqs
13 楼
我以前白天我自己喂,晚上孩子用奶瓶喝母乳,我不自己喂,孩子吃的多,睡的好,因为直接抱着喂孩子太舒服总是吃不饱就睡着了,也会依赖妈妈。 一直全母乳的,断奶也非常顺利,觉得是一段非常美好的回忆,母乳最痛苦的是一开始1.2个月,疼。
14 楼
我知道很多妈妈很享受母乳(胸喂or not)这种能provide for baby的感觉,也享受这种bonding,或者是特别看重母乳里的抗体等benefits
我当时就是觉得自己特别gross,特别厌恶自己是一头奶牛的感觉,,整个1st & 2nd trimester都在给自己做心理工作,但过不了心理这个坎
再加上爸爸愿意全权瓶喂,最后就选择了直接奶粉,给爸爸一个付出和bonding的机会
tingtingtintin
15 楼
我小孩不到一岁的时候国际长途来回飞了近50个小时。全程液体奶,lifesaver。
tasukilover
16 楼
适合自己就是最好的,灵活佛系
Purplrpink
17 楼
我很懒,我只能母乳。晚上孩子一哼哼,没等她闹起来就一把搂到怀里上奶头,我也不用睁眼,接着睡。
RedCrayon
18 楼
交给月嫂喂奶粉的,如果重新来过还是奶粉。我身体一般,看不出母乳的意义。心理上我也过不去,觉得喂奶概念非常恶心,工具人似的。
母乳有利大脑发育I dunno。反正我妈给我喂奶粉I''m ok,自己俩娃都长大了也都挺聪明。。。
DaXieDeRen
19 楼
必须奶粉啊。爸爸和保姆都可以喂。爸爸可以和孩子bonding。妈妈可以好好休息。母乳的话有再多的帮手妈妈也休息不好恢复不好。说母乳方便的,只有一种情况,就是妈妈主力带孩子不靠外援。这个在我看来是不能接受的。因为产妇最重要的休息。
而且母乳妈妈身体营养流失太严重了,对妈妈肯定是弊大于利。
而孩子吃奶粉营养也更全面,不需要再给孩子补充额外的维生素。孩子也不会因为妈妈吃了什么就过敏怎样的。营养非常稳定。
说句母乳教不愿意听的话,我认为美国政府强推母乳是为了省钱。不然的话,奶粉钱政府要给好多补贴的。
zenmehui
20 楼
母乳,就开始难点,供需平衡了喂母乳比冲奶粉方便多了。上帝给的配方不比人造的奶粉好太多了,宝宝用力吸对促进他们的大脑发育是有好处的。
DaXieDeRen
21 楼
回复 14楼Appreciate2013的帖子
你想啊,旧社会有点钱的家庭都是雇奶妈的。
22 楼
我知道很多妈妈很享受母乳(胸喂or not)这种能provide for baby的感觉,也享受这种bonding,或者是特别看重母乳里的抗体等benefits
我当时就是觉得自己特别gross,特别厌恶自己是一头奶牛的感觉,,整个1st & 2nd trimester都在给自己做心理工作,但过不了心理这个坎
再加上爸爸愿意全权瓶喂,最后就选择了直接奶粉,给爸爸一个付出和bonding的机会
Appreciate2013 发表于 2023-04-13 10:12

一样 觉得产奶这件事 尤其是直接胸喂让人特别压抑,接受不了。简直人生至暗时刻。
kingboo
23 楼
一样 觉得产奶这件事 尤其是直接胸喂让人特别压抑,接受不了。简直人生至暗时刻。
SheldonCooper 发表于 2023-04-13 10:42

生娃那个过程才真正跟牲口一样吧,这个都经历了,还有什么受不了的
RedCrayon
24 楼
SheldonCooper 发表于 2023-04-13 10:42

以为就我一个人这么想的。。。
DaXieDeRen
25 楼
生娃那个过程才真正跟牲口一样吧,这个都经历了,还有什么受不了的
kingboo 发表于 2023-04-13 10:48

是的。所以我选的是剖腹产。10分钟孩子就出来了,再过20分钟缝合好了。推到爸爸那里,爸爸已经和baby skin time 完了,正在吃液体奶。
大勺
26 楼
母乳真的很轻松啊,奶粉还要洗瓶子消毒的,吸奶也好烦 母乳娃出了月子就可以带着到处遛了,我老二三个月的时候我们美国境内旅游紧接着又回了一次国 搭块纱巾就可以喂奶,累了就睡,睡醒了起来玩会,真的很轻松 不过我不会再生了,养两个够了。
Evagreen911 发表于 2023-04-13 10:09

搭块纱巾就可以喂奶?
正好相反,公共场合我非常过不了心理这关,觉得是一件非常恶心的事,尤其是看到1岁多的孩子往妈妈怀里拱的样子,很恶心, 所以也是赶紧上奶粉了, 老公喂大孩子非常有成就感
abmm
27 楼
母乳,co sleep,抓过来就喂,根本不用起夜,娃还在吃力地吸,我都呼呼睡着了。 根本不存在睡眠不足问题。
applecathy
28 楼
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 10:35

旧社会没有奶粉 再次证明了有钱人不愿意自己母乳 估计有奶粉也不愿意用别人的奶
取名真的好难啊
29 楼
每个人体质不一样。有些人天生奶多而且不会堵当然母乳好。可是大多数人都没这么顺利。要么奶少需要疯狂追奶,要么就是堵奶堵到怀疑人生,实在没必要和自己过不去。我娃前面两个月混合喂养。两月之后就纯奶粉了。现在我也后悔,后悔没有早点全奶粉。。。
DaXieDeRen
30 楼
我家孩子刚出生第一次就喝了大半瓶液体奶。护士告诉孩子爸爸第一次不能喂太多。接下来一两天内就每次一小瓶都不够了。我记得出院的时候要一次喝一瓶半。
那些还在追母乳的被骗说孩子没有胃口,我就真的想xx为了propaganda不负责任洗脑母乳教的人!让新生儿饿着!
lanlan_ocean
31 楼
我娃有很严重的湿疹,后来才发现是很多食物过敏,而我是母乳 如果喝奶粉大概就不会有那么严重了
lianqiao
32 楼
母乳,co sleep,抓过来就喂,根本不用起夜,娃还在吃力地吸,我都呼呼睡着了。 根本不存在睡眠不足问题。
abmm 发表于 2023-04-13 10:52

我也喜欢母乳。老大是母乳的。但是我不会躺着喂。要换边的时候怎么操作啊?老二马上要出来了
扶苏
33 楼
选项不够充分。当年混合,再来一次,母乳优先,如果不够就母乳奶粉混合。
我个人认为,母乳对婴儿肯定是最好的。有能力,有条件,不管几次,一定优先母乳。但是母乳不够,或者自己身体吃不消,当然变通,上奶粉。为了孩子,我会无论如何在前4个月里,混合喂养。
扶苏
34 楼
我娃有很严重的湿疹,后来才发现是很多食物过敏,而我是母乳 如果喝奶粉大概就不会有那么严重了
lanlan_ocean 发表于 2023-04-13 10:57

敏感娃,奶粉也不是随遍哪个都能喝的。我娃当初混合。有reflux。试了N多奶粉(专门给sensitive 孩子的,soy based,不同品牌organic的,加厚的)。也是很辛苦的。
我当初奶粉供应非常充足,不同品种没担心过买不到。
现在的人还要担心奶粉买不到。如果能力够,母乳绝对是最可靠,最安全的婴儿食品。
pqrs
35 楼
母乳,就开始难点,供需平衡了喂母乳比冲奶粉方便多了。上帝给的配方不比人造的奶粉好太多了,宝宝用力吸对促进他们的大脑发育是有好处的。
zenmehui 发表于 2023-04-13 10:31

开始那点难就直接劝退了……
扶苏
36 楼
每个人体质不一样。有些人天生奶多而且不会堵当然母乳好。可是大多数人都没这么顺利。要么奶少需要疯狂追奶,要么就是堵奶堵到怀疑人生,实在没必要和自己过不去。我娃前面两个月混合喂养。两月之后就纯奶粉了。现在我也后悔,后悔没有早点全奶粉。。。
取名真的好难啊 发表于 2023-04-13 10:54

RE 每个人体质不同。变通为主,没必要必须单一母乳或者奶粉。有什么就上什么。喂奶粉的也不需要否定母乳对婴儿最好的事实。
RedCrayon
37 楼
是的。所以我选的是剖腹产。10分钟孩子就出来了,再过20分钟缝合好了。推到爸爸那里,爸爸已经和baby skin time 完了,正在吃液体奶。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 10:50

Me too
DaXieDeRen
38 楼
RE 每个人体质不同。变通为主,没必要必须单一母乳或者奶粉。有什么就上什么。喂奶粉的也不需要否定母乳对婴儿最好的事实。
扶苏 发表于 2023-04-13 11:04

其实你我都不知道哪个对婴儿更好。
但是我知道喂奶粉的至少孩子不会饿着。我也知道母乳营养不全面,不然也不需要补充维生素了。
RedCrayon
39 楼
但是我知道喂奶粉的至少孩子不会饿着。我也知道母乳营养不全面,不然也不需要补充维生素了。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 11:06

发现川粉和必须母乳党高度重叠
40 楼
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 10:35

还真是!
一查奶妈发现英文是wet nurse,我听这个词很久了但是一直没意识到原来不分国度,好多人都外包母乳的
现代社会能直接有健康安全的奶粉真是太幸运了
41 楼
kingboo 发表于 2023-04-13 10:48

都已经经历了生娃的过程,为啥还要刚生完的妈妈经历另一个明明可以用奶粉解决的trauma
不应该是trauma越少越好吗
vaormd
42 楼
母乳亲喂,不够上奶粉。坚决不泵奶
VitB
43 楼
一直都母乳瓶喂所以晚上不起夜。可是小月龄娃测试过,母乳爱喝,enfamil奶粉娃第一次喝直接干呕的视频我现在还留着。直接导致我pump拉长了几个月。
扶苏
44 楼
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 11:06

各种研究都证明,母乳对婴儿是最好。不论对孩子的身体,智力,免疫力发育都是最好的。
但是,母乳不够,母体身体不行,没有时间等客观因素是存在的,奶粉是非常好的alternative。
母体补充维生素不是给婴儿用的,而是给母体自身。因为人体排乳的时候,会把所有营养都集中到母乳上,使得母体自身营养不良,尤其可能缺钙。
我是混合喂养。第一胎头铁,觉得我自己多吃点营养就够了。但是到了2个多月就感觉手臂疼。后来开始吃维生素,慢慢的手臂不疼了。我觉得应该是缺钙还是什么的吧。母乳喂养对母体的消耗确实是很大的。但是对婴儿肯定是最好的。
母体吃东西会影响婴儿。但是喂过奶粉的知道,奶粉事情更多。
扶苏
45 楼
一直都母乳瓶喂所以晚上不起夜。可是小月龄娃测试过,母乳爱喝,enfamil奶粉娃第一次喝直接干呕的视频我现在还留着。直接导致我pump拉长了几个月。
VitB 发表于 2023-04-13 11:24

是的,奶粉要试的。有些婴儿皮实,喝什么都行。但是我自己的孩子就是试了好几种。而且,中间还换过几次。也是操碎了心了。
lianyun
46 楼
有奶当然是喂奶,没有的话也不会折腾催乳了,直接上奶粉。我家俩娃是母乳混液体奶长大的
DaXieDeRen
47 楼
回复 44楼扶苏的帖子
你想信那些研究就好了。
还有研究说母乳对母亲也好呢。
但是呢,这些研究会根据需要与时俱进的。40年前美国推行奶粉,是为了让妈妈们参与workforce。那时候的研究奶粉好的不得了了。
我们相信自己的分析就好了。但是我们都不是具体做研究拿一手资料的人,所以我们的信息是经过过滤的。这些研究结果不能简单粗暴的说是“事实”。不然40年前的“事实”是奶粉好过母乳,现在的“事实”变成是母乳好过奶粉。这不是很好笑吗?
DaXieDeRen
48 楼
还真是!
一查奶妈发现英文是wet nurse,我听这个词很久了但是一直没意识到原来不分国度,好多人都外包母乳的
现代社会能直接有健康安全的奶粉真是太幸运了
Appreciate2013 发表于 2023-04-13 11:21

长知识了。
49 楼
回复 44楼扶苏的帖子
你想信那些研究就好了。
还有研究说母乳对母亲也好呢。
但是呢,这些研究会根据需要与时俱进的。40年前美国推行奶粉,是为了让妈妈们参与workforce。那时候的研究奶粉好的不得了了。
我们相信自己的分析就好了。但是我们都不是具体做研究拿一手资料的人,所以我们的信息是经过过滤的。这些研究结果不能简单粗暴的说是“事实”。不然40年前的“事实”是奶粉好过母乳,现在的“事实”变成是母乳好过奶粉。这不是很好笑吗?
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 11:37

母乳好我倒是相信的,但是架不住我不愿意。
DaXieDeRen
50 楼
都已经经历了生娃的过程,为啥还要刚生完的妈妈经历另一个明明可以用奶粉解决的trauma
不应该是trauma越少越好吗
Appreciate2013 发表于 2023-04-13 11:23

pua啊
其实就一条,奶粉妈妈休息更好,营养流失更少。这就足够让整个社会推行奶粉了。
但是现在刚好想反。为了所谓的对宝宝的有可能的好处,就大力推行母乳。绝口不提母乳妈妈的额外付出。忽略妈妈的身体和心理双重透支。
40年前推奶粉,让妈妈们回去上班。
40年后推母乳,让妈妈们带着泵奶器回去上班。又能上班,还能省了政府的奶粉开销。
这个帖子放这里,再过40年回头看吧。
拉面屁兜
51 楼
Appreciate2013 发表于 2023-04-13 10:12

你这种情况很正常,我当时是,一母乳一泵奶就很blue,我查了一下,叫sad nipple syndrome。反正我是没有跟母乳死磕,大概搞了两个多月就quit了,整个人都正常了。马上我生二胎了,母乳不母乳还是随缘,反正水奶也挺好。我觉得母乳肯定是有好处,但付出与收获不成正比,有这个精力,可以放在其他更有益baby和妈妈身心健康的事情上。
loveinblack
52 楼
我觉得有啥吃啥, 没奶的话我也不会硬追, 直接上奶粉。 有奶的话, 那就直接吃奶, 反正只要娃吃饱了就行了, 管它是奶粉还是母乳呢。
反正喂奶的时候, 让我对啥叫哺乳动物有了深刻的直观切身体验。
frankingcn2
53 楼
有母乳就给娃吃,母乳少的话就液体奶,我家俩娃大的吃了一些母乳和液体奶混着喂,小的直接液体奶,不纠结这个。
carmelhigh
54 楼
感觉不是想母乳就可以母乳的。 我当时喝了无数下奶汤,请了催奶师,就是奶水少的可怜。🐻也不小,就是没有奶水,那时候能泵出1OZ就很高兴。当时听信大夫的, 让老大母乳,结果饿的第三天就黄疸去了医院。到了老二那儿,当晚就给了奶粉,吃完睡了一大觉。后来老二几乎我就没喂,老公和她在另一个屋睡,晚上喂奶粉。我才能好好休息。
55 楼
pua啊
其实就一条,奶粉妈妈休息更好,营养流失更少。这就足够让整个社会推行奶粉了。
但是现在刚好想反。为了所谓的对宝宝的有可能的好处,就大力推行母乳。绝口不提母乳妈妈的额外付出。忽略妈妈的身体和心理双重透支。
40年后推母乳,让妈妈们带着泵奶器回去上班。又能上班,还能省了政府的奶粉开销。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 11:49

我一直不明白为啥我碰到的每一个medical provider都默认我会母乳
啥事都有cost & benefits,母乳这事儿主要的benefits是给孩子的(& 政府funding或者对female workforce的需求)
但是母乳的cost,除去那些产奶吸奶顺利而且能忍受前几个月sleep deprivation的人来说,这cost对女性可是实打实的
我觉得这种不看对女性的cost,只看对下一代和社会的benefits的观点,真的就跟你说的一样,就是pua
弹指芳华
56 楼
再来一次肯定还是母乳。老大时候受了一点罪,主要是头一个星期被吸破了,巨疼。最开始奶很少,也很郁闷。好在很快掌握了下奶的法子。老二时候则从一开始就特别顺。老二时候因为有了经验教训,也是胸喂瓶喂都有,很灵活。养俩娃总的来说母乳喂养是件pleasant的事情。 不过怎么说这都是妈妈自己的决定。现在条件那么好,没有母乳奶粉一样能活。我的原则就是我肯定母乳,但是别人爱啥啥~我从来不劝别人母乳,哈哈。
57 楼
我觉得有啥吃啥, 没奶的话我也不会硬追, 直接上奶粉。 有奶的话, 那就直接吃奶, 反正只要娃吃饱了就行了, 管它是奶粉还是母乳呢。
反正喂奶的时候, 让我对啥叫哺乳动物有了深刻的直观切身体验。
loveinblack 发表于 2023-04-13 11:52

太直观了😂
py45084508
58 楼
我是泵出来喂的母乳,老大6个月,老二3个月,每次很快就瘦回去了。我每次一怀孕就涨45磅,全靠母乳减肥,母乳减肥决绝子!
lovejake
59 楼
母乳,简单省事
IsabellaQ
60 楼
没有伤心乳头综合症的话,亲喂是很享受的事情也是很特别的体验,现在还挺怀念的.
lovejake
61 楼
我是泵出来喂的母乳,老大6个月,老二3个月,每次很快就瘦回去了。我每次一怀孕就涨45磅,全靠母乳减肥,母乳减肥决绝子!
py45084508 发表于 2023-04-13 11:59

确实!我生完孩子体重很快恢复到以前的水平,虽然每天吃不少
冰茶
62 楼
pua啊
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 11:49

感觉和很多人说试管婴儿做过筛选肯定好过自然怀孕的胎儿一个道理
Cath226
63 楼
当年母乳前两个月比较suffer,后来觉得好方便。 再来一次的话,看产假有多久吧,长的话肯定母乳,三个月以后带出门太方便;短的话就算了吧,断奶换奶瓶啥的都挺折腾的。
我是不在意母乳的抗体啥的。bonding的感觉还不错,但都得靠前几个月习惯了才行,付出确实也比较大。
miaomiao602
64 楼
不少研究证明母乳的小孩智商要高一点。对小孩有好处,但妈妈比较辛苦,就看怎么权衡了
DaXieDeRen
65 楼
感觉和很多人说试管婴儿做过筛选肯定好过自然怀孕的胎儿一个道理
冰茶 发表于 2023-04-13 12:05

看你怎么理解吧。自然筛选也是筛选,比如亿万个精子要筛选那个游泳游得最快的那个,选的是上限。试管里是医生random出来的,测下基因,把不好的排除掉,选的是下限。

Cath226
66 楼
没有伤心乳头综合症的话,亲喂是很享受的事情也是很特别的体验,现在还挺怀念的.
IsabellaQ 发表于 2023-04-13 12:03

是的。我也是这么觉得。很享受也很特别。我会把这个事情当成类似极限运动,中间有痛苦,但是结果会让人享受。生娃养娃如此,喂奶也如此。如果不是为了享受,生娃干啥。当然,养娃中大家各自有偏好,没任何问题。
总的来说整个过程还是应该多看看妈妈怎么能开心,就怎么做。。
DaXieDeRen
67 楼
确实!我生完孩子体重很快恢复到以前的水平,虽然每天吃不少
lovejake 发表于 2023-04-13 12:04

我没控制饮食,没母乳,生完后一个月体重也恢复了。当然本来基数就比较大。
水蓝
68 楼
当年怀着孩子带朋友去产检、去参观医院,全程陪护,直到她家孩子出生后母乳不够,孩子饿出黄疸,住院照蓝光。她老公生孩子前后来的,所以全母乳是他们夫妻俩的决定,咱表示尊重和支持。
到我家孩子出生,我对母乳还是奶粉没有执念,只要孩子够吃,不饿出黄疸就行。所以选了混合喂养,一生下来就上液体奶,同时我自己也尝试,外加多泵奶。
出了月子才实现全母乳,还有富余的就冻起来,给娃做辅食了。后来孩子上了幼儿园之后自然离乳,整个过程特别享受,尤其是孩子的肠胃消化等等都挺好的。有个小毛病吃了夜奶之后第二天一早咳嗽几声,吐出来浓痰,人家神清气爽的去上幼儿园了,那才几岁大的孩子哦。
所以,就我个人而言,如果再来一次,会选择母乳。那是我人生中非常珍贵的时光。
DaXieDeRen
69 楼
我一直不明白为啥我碰到的每一个medical provider都默认我会母乳
啥事都有cost & benefits,母乳这事儿主要的benefits是给孩子的(& 政府funding或者对female workforce的需求)
但是母乳的cost,除去那些产奶吸奶顺利而且能忍受前几个月sleep deprivation的人来说,这cost对女性可是实打实的
我觉得这种不看对女性的cost,只看对下一代和社会的benefits的观点,真的就跟你说的一样,就是pua
Appreciate2013 发表于 2023-04-13 11:57

如果跟medical provider交流让她们educate你母乳和奶粉的cost and benefit.
她们只会说把宝宝抱在怀里母乳是很美妙的事情,which is a benefit。她们绝对不会主动告诉你也有很多人觉得这个事情gross,which can be a cost。
所以说是baised。
就好像护士都知道小宝宝生下来就需要喝奶(我家baby出生后马上喂了液体奶,因为选择的是exclusive formula),护士还会告诉爸爸不要等,马上就要喂,因为马上就需要。
但是,如果你选了breastfeeding,她们就会说,宝宝不饿,胃口小着呢。
Stradivarius
70 楼
母乳,太方便了!
squanchy
71 楼
生育机器都当了,还怕喂奶会是工具人? 😂😂😂
水蓝
72 楼
哦,印象最深的是,有次孩子不舒服,我单边喂奶。后来孩子睡了,我泵奶。结果冻奶的时候发现,两边奶水的颜色不一样。后来看到文献,说孩子体内的病毒,会通过母乳时传给母体。妈妈的奶水会针对此病毒而改变,所以冻奶的颜色不同。同样的处理方式,两边泵出来的奶水颜色不同,反正那次我是被自己惊艳到了😂
lovejake
73 楼
我没控制饮食,没母乳,生完后一个月体重也恢复了。当然本来基数就比较大。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 12:11

可能我身材恢复和母乳没有直接关系。主要是我以为生完孩子后身材就很难再恢复了。因为我是小胖子长大,到了大学才减肥成功。
断奶后就不得不刻意节食保持体重了。
hellohey
74 楼
母乳对母婴都好啊,肌肤相贴能够保持新生儿体温外加帮助新生儿血糖、母婴情绪稳定,外加减少乳癌机会。减少小孩过敏及生病机会。母亲晚上太累睡前pump出来让孩子爸爸喂瓶子,或者液体奶,小孩能睡长。其他时间母乳又不累,不需要pump,小孩自己吸比较好。
High.eee
75 楼
母乳超级方便啊,不用洗奶瓶,不用热奶等等。条件允许还是母乳。
76 楼
肯定母乳啊,母乳一年,娃除了年检长到18都没去看过医生
lovejake
77 楼
其实我是做好准备奶粉喂养的,毕竟自己觉得自己肯定奶水不足,结果母乳非常顺利。头几天宝宝不会吸,很痛。不过孩子自己吸不到奶也很着急,互相配合一下,很快琢磨出来正确的方法。
咸鱼红烧肉
78 楼
从来get不到母乳轻松在哪里。latch,抱着娃都累,更别提还要24小时担心涨奶堵奶,还搞不清楚娃到底吃了多少。自己吃东西还要忌口。配方奶YYDS。
Purplrpink
79 楼

要想小儿安,三分饥和寒。偶尔饿一下没什么。
咸鱼红烧肉
80 楼
abmm 发表于 2023-04-13 10:52

我两个娃都没有那么好带那么皮实。Co sleep,奶睡什么的都不存在的。 万幸他们都喜欢bottle。碰上拒绝吃瓶的真是绝望。
SuperMJ
81 楼
要想小儿安,三分饥和寒。偶尔饿一下没什么。
Purplrpink 发表于 2023-04-13 12:37

得了吧,小孩饿就哇哇哭,它哭你能安心?睡不好/情绪暴躁/没奶,全是恶性循环。
剖腹产,麻药,和奶粉,这都是切切实实拯救了女性的科技进步。
momclub17
82 楼
我两个都有母乳。但是一个胸喂一个泵奶。泵奶那个我本来也打算胸喂的,但是一直latch不好,娃也懒得努力吸,就没实现。 反正我现在偏心那个胸喂的。都好几岁了,抱她的时候还会联想到当时胸喂她的幸福感。
不过人跟人真的好不一样。看到有的妈妈说觉得胸喂恶心,我非常吃惊。我眼里胸喂是世界上最幸福的时刻,跟宝宝最亲密的时刻。无比怀念,简直上瘾。不过我只能接受跟宝宝在卧室里关上门胸喂,接受不了在public或者旁边有第三个。
咸鱼红烧肉
83 楼
得了吧,小孩饿就哇哇哭,它哭你能安心?睡不好/情绪暴躁/没奶,全是恶性循环。
剖腹产,麻药,和奶粉,这都是切切实实拯救了女性的科技进步。
SuperMJ 发表于 2023-04-13 12:43

是的。太感谢这些科技,真切地把生育孩子的负担从女性身上剥离出来。放在过去,我真是没有勇气生娃,生了估计大概率要难产。啧啧不敢想啊。有了奶粉,喂养孩子这件事上两性就平等了,谁有力气(肯定是老公了)谁做。所以我觉得母乳教的老公都挺不是人的。
2021majia
84 楼
坐标加拿大,一年半产假,母乳一年半,觉得很方便,全程躺喂,因为吃卵磷脂也从来没有堵奶过。
咸鱼红烧肉
85 楼
我两个都有母乳。但是一个胸喂一个泵奶。泵奶那个我本来也打算胸喂的,但是一直latch不好,娃也懒得努力吸,就没实现。 反正我现在偏心那个胸喂的。都好几岁了,抱她的时候还会联想到当时胸喂她的幸福感。
不过人跟人真的好不一样。看到有的妈妈说觉得胸喂恶心,我非常吃惊。我眼里胸喂是世界上最幸福的时刻,跟宝宝最亲密的时刻。无比怀念,简直上瘾。不过我只能接受跟宝宝在卧室里关上门胸喂,接受不了在public或者旁边有第三个。
momclub17 发表于 2023-04-13 12:46

我觉得抱着娃喂奶瓶也挺幸福的呀,还更轻松自在。胸味真的太觉得自己工具人了。而且时刻担心姿势,喝了多少,latch如何。
DaXieDeRen
86 楼
是的。太感谢这些科技,真切地把生育孩子的负担从女性身上剥离出来。放在过去,我真是没有勇气生娃,生了估计大概率要难产。啧啧不敢想啊。有了奶粉,喂养孩子这件事上两性就平等了,谁有力气(肯定是老公了)谁做。所以我觉得母乳教的老公都挺不是人的。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-04-13 12:50

最后一句话可能不尽然吧。你看这楼里就有好多母乳妈妈从心里觉得母乳方便容易的。且不说她们的判断我们是否认同,但是的确是这么认为的。所以也不排除有爸爸也是真心这么认为的,并非为了逃避责任。毕竟这个社会母乳是主流是政治正确。
lovejake
87 楼
momclub17 发表于 2023-04-13 12:46

我也觉得那是一生中最美好的时光之一,奇妙幸福的感觉
dngdnhxqs
88 楼
不过有一点,我觉得不用强求追奶,有多少吃多少,不够就奶粉,奶多奶少也是个基因,妈妈怎么舒服怎么来就行。
Kirakira2020
89 楼
母乳瓶喂,我按照自己的作息泵奶,然后老公按照孩子的作息给娃喂。有点麻烦,但是增加了老公养娃的参与感。 我一开始奶也少,不过按照一天八次的泵奶频率,一个星期奶量就上去了,然后就可以慢慢减泵奶频率,到后来一天泵四次就够了还能有剩余。 而且我发现喂奶加控制饮食非常有利于自己产后体重控制,二娃三个月的时候我的体重比生之前还轻了十磅。
RedCrayon
90 楼
生育机器都当了,还怕喂奶会是工具人? 😂😂😂
squanchy 发表于 2023-04-13 12:19

生育机器是当年知识不足没想到能找人代孕,重新来过的话也许找代孕。
咸鱼红烧肉
91 楼
最后一句话可能不尽然吧。你看这楼里就有好多母乳妈妈从心里觉得母乳方便容易的。且不说她们的判断我们是否认同,但是的确是这么认为的。所以也不排除有爸爸也是真心这么认为的,并非为了逃避责任。毕竟这个社会母乳是主流是政治正确。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-13 12:58

我觉得妈妈喜欢母乳是个人选择。不管选什么爸爸都应该尊重。我是见过不少妈妈母乳艰难,爸爸拼命要求坚持下去的,就很反感。
joanna63
92 楼
我就一个娃 全奶粉的 我压根就没有奶 不靠奶粉怎么喂 好处是我不起夜 我老公带奶娃娃睡一个屋 他负责半夜哄娃 喂奶 换尿片 我睡整觉 所以我虽然高龄 但是恢复的相当不错
Cath226
93 楼
生育机器是当年知识不足没想到能找人代孕,重新来过的话也许找代孕。
RedCrayon 发表于 2023-04-13 13:21

我对怎么喂孩子没观点 不过不生最好啊 何苦找代孕呢 可能我politically反对有偿代孕 所以敏感了
DaXieDeRen
94 楼
RedCrayon 发表于 2023-04-13 13:21

你还回复它!那么恶心的把妈妈形容为生育机器和工具人。不知道它自己又是个什么东西!
wantU
95 楼
母乳最方便了 白天晚上把娃拖过来就直接喂了
DaXieDeRen
96 楼
我觉得妈妈喜欢母乳是个人选择。不管选什么爸爸都应该尊重。我是见过不少妈妈母乳艰难,爸爸拼命要求坚持下去的,就很反感。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-04-13 13:25

我猜这种都是爸爸和妈妈一样的想法。或者妈妈本身就是习惯于听从爸爸的,习惯于小鸟依人。
像我们这样的价值观不可能让爸爸在这件事上说得算。本身我们选择奶粉就已经是做了社会非主流的选择。能做against主流的任何选择的人,不讲选的对与错,但都不是随波逐流的性格。或者说自己比较有主见。在家庭关系里也大概率不是那个夫唱妇随的角色。
木牛流马
97 楼
我还会母乳,但一开始几天会给一点水奶,不要让娃黄疸
RedCrayon
98 楼
我对怎么喂孩子没观点 不过不生最好啊 何苦找代孕呢 可能我politically反对有偿代孕 所以敏感了
Cath226 发表于 2023-04-13 13:28

自己生一个也还好,C-section比较轻松
lovejake
119 楼
re,我觉得照顾新生儿最费事的根本不是喂奶,是拍嗝。尿布也就算了一下就换了。拍嗝当时是拍的我和队友不行了,特别是两个月的娃,喝完至少要竖抱和拍20分钟才能放下,不然必吐奶。所以我觉得泵奶容易多了。我都是半夜起来泵半个小时就去睡觉,半夜队友负责瓶喂。因为负责喂娃那个人要负责竖抱拍嗝,哄娃睡下,太不可控。我想着头就大了。
木牛流马 发表于 2023-04-13 17:19

这也要看孩子,我的记忆里没有怎么拍嗝,最开始一两个月按要求拍了,孩子不吐奶就没再拍了。
母乳还是奶粉没有那么绝对。我生之前买了一堆瓶子,结果发现母乳很轻松,那自然母乳。
deadend
120 楼
我看到别的妈妈母乳每次都觉得特别美好,可是每次想到自己要母乳就完全是另一种感觉...
然后孕期breast开始涨酸的时候,每天晚上起来上厕所都觉得拖着胸前两个铅球,看到慢慢变深变大的乳晕就觉得自己特别unsexy,怎么看怎么厌恶,总之完全没办法get over这种resent自己身体的情绪
但again, 我看其他妈妈的胸部变化,public或者private母乳,还是觉得人类身体真神奇,妈妈真伟大

Appreciate2013 发表于 2023-04-13 14:32

世另我
vwie
121 楼
会的,不过只喂半年
RedCrayon
122 楼
把别人当生育机器吗?
SheldonCooper 发表于 2023-04-13 16:06

这么说的话所有生过娃女性都被某谁当了生育机器,没有谁比谁更高尚或者卑鄙。
只为吐槽
123 楼
Evagreen911 发表于 2023-04-13 10:09

我也感觉母乳比奶粉省事
相关阅读
决定性十年:打不赢的对手将成为朋友不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日忽然觉得我家孩子在极力忍耐我暗访揭露母乳交易乱象,成人支付费用就能躺在怀里喝母乳天涯论坛没有了吗,青春啊报税被audit医疗帐单提供问题VC大佬调戏马斯克巴西总统卢拉在上海的讲话视频:金砖各国应放弃美元 用本币结算2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊请问最近回国的筒子们,美国公司VPN国内可以登陆吗?如果可以选择的话,你会选择辞职去开店吗中俄结盟噩梦与美国的拖刀计买T王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,珠宝商的话,你会翻译么? ——“大王私房课系列二”第49期给我芦笛急问现在国内哪里能够买到新冠特效药 PaxlovidReformation 的裙子很好看,但是都太低胸了,怎么穿娄岩一周诗词五首审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢摩洛哥自助游:体验古都菲斯(Fes)黄永玉:对人生从容一点,别嚣张我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了沙特伊朗将共同核对30年来相互"恐怖袭击"和"颠覆行为"的账目魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!这刀工真的是绝了!女儿练体操时被同学cartwheel踢到头两次,昨晚睡前抱怨头疼,今天早上在学校晕倒树洞一下 被亲人甩锅感到憋气聊一聊:今年买新能源车的话,你会选哪辆?好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!23Fall没收到理想院校offer该何去何从?“认命”还是“再来一次”?有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录花卉摄影,追寻梦想看到谭元元做三想起郎昆,马艳丽和小三的八卦有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​沈从文:我比所有画家都更会写情书,我爱过一个正当最好年龄的你猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!让我们《Auld Lang Syne》!2022 纽约游记之二——美食之都
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。