Redian新闻
>
我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了

我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
我基本上在哪里都待不长,顶多呆三四年就烦了。还时不时转行。最近研究紫微斗数发现自己就是七杀坐命,注定奔波变动的命啊。我儿子也是一样的七杀坐命宫,怪不得也是从小到处跑。其实我是特别想两个孩子都能在身边不远离的。但是看了一下我女儿的,感觉好像也是身边留不住,估计长大要出去外地生活的,想想感觉不太美妙,最大的希望是把孩子都留着在同一个地方生活,否则感觉日子太没有意思了。
ifyouloveme
2 楼
我基本上在哪里都待不长,顶多呆三四年就烦了。还时不时转行。最近研究紫微斗数发现自己就是七杀坐命,注定奔波变动的命啊。我儿子也是一样的七杀坐命宫,怪不得也是从小到处跑。其实我是特别想两个孩子都能在身边不远离的。但是看了一下我女儿的,感觉好像也是身边留不住,估计长大要出去外地生活的,想想感觉不太美妙,最大的希望是把孩子都留着在同一个地方生活,否则感觉日子太没有意思了。
bajiushizhihua 发表于 2023-04-13 09:38

我刚看了老高小茉的视频,挺有感触的,人的一辈子,运气是基本盘
dngdnhxqs
3 楼
我也觉得对父母来说,孩子在附近挺好的,看我自己有感。 3-4年挺长的了我觉得,美国就是一直蹦蹦跶跶。
tingtingtintin
4 楼
和我一样,爱折腾经常换工作。
大卫贝克汉姆
5 楼
江山易改本性难移
t4py
6 楼
美国的这种移民政策就是逼着你到处折腾的
zywcc
7 楼
你顶多呆3-4年,比我强多了。我毕业后第一份实习工作,很不喜欢,呆满一年就走了。第二份工作很喜欢,以为会干到退休,结果工作2年半,疫情期间趁市场火热,跳到了养老中厂,以为要工作到退休。结果,6个月后,大厂recruiter 来找我,抱着随便试试的心理,拿到offer,加薪50%就走了,中厂才工作了9个月。现在在大厂工作了8个月,老板和工作都满意,结果今天看到另外一家大厂的新职位,名声更好的dream公司,如果有offer,薪水会涨 20-30%左右,又有点心动想跳了,毕竟是dream company 。就是觉得是不是有点跳得太频繁了?😅在美国,涨薪的主要途径是跳跳跳呀。
bye2020
8 楼
你那么爱折腾,他们去哪你就跟着啊
jinshanciba84
9 楼
回复 7楼zywcc的帖子
一般跳槽新公司都会问为什么干这么短就跳槽啊?请问你怎么回答的?
nicecool
10 楼
我正相反。在一个公司呆着哪都不想去。即使涨薪。公司一直叫嚣啥you grow by getting ou of comfort zone. 都是BS.
TravelSky
11 楼
我刚看了老高小茉的视频,挺有感触的,人的一辈子,运气是基本盘
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 09:51

Me too 😀
dingdang008
12 楼
太在人了,有人喜欢折腾,有人喜欢躺平。爱折腾的可能能力比较强。好运气自动找上门的躺平者也大有人在。都是命。
fuzzycat
13 楼
我刚刚来美国工作的时候,6年换了7个工作,搬了5次家,还跨洲。之前小时候也经常搬家,国内跨省,跨国。后来生了孩子就安定下来了。两个工作8年,现在的10年。打算再干几年到55岁,公司可以提供医疗就可以退休。所以折腾了前半辈子,后来就安定下来了。
BabyfishA
14 楼
我正相反。在一个公司呆着哪都不想去。即使涨薪。公司一直叫嚣啥you grow by getting ou of comfort zone. 都是BS.
nicecool 发表于 2023-04-13 10:37

我也是!我挺羡慕楼主这样爱折腾的人的。
mandj
15 楼
学紫薇和八字很多年了,也看了一些亲近的朋友的盘,感慨一下,人,真的逃不过命运。
multiplelife
16 楼
3,4年很长了,硅谷平均换工作是1.5年
Appreciate2013
17 楼
哈哈,我驿马重
我属于从小就爱折腾的,喜欢体验在不同城市生活的感觉,交往不同人的感觉,在不同类型公司实习的感觉,总之就是喜欢体验不同
后来选择了在纽约扎根,换了n个neighborhood
Settle down后开始选了两份很有variety的工作,可以一直不停的换projects…绝对做不了business as usual类型的工作,会被活活无聊死
要不是为了maternity leave,我肯定换工作换得更频繁
现在就期待什么时候孩子大了,至少其中一个孩子像我爱蹦哒,到时候一起蹦哒
realsimplejill
18 楼
回复 1楼bajiushizhihua的帖子
人生在于折腾
salala2015
19 楼
紫薇怎么学?我也很感兴趣,但是每次都看不懂就放弃了
bajiushizhihua
20 楼
回复 19楼salala2015的帖子
自己硬看挺难懂,但是网上很多讲解的,YouTube上也不少视频,看看再自己读一点,慢慢知道个大概,精通还谈不上
ecolock
21 楼
bajiushizhihua 发表于 2023-04-13 09:38

紫薇斗数怎么学?
dasiduoduo123
22 楼
3-5年换工作难道不是很正常?反正我之前一直是这样子。现在换到政府部门,估计要做到退休了,不过依然可以在政府内换职位
浮云淡淡
23 楼
我也是每三年五年跳一次槽,不过最近settle down了。 至于孩子们,如果能像我一样折腾,他们不用待在我身边。
咸鱼红烧肉
24 楼
我真是太不爱折腾了。读书期间有些同学都一年搬一次家。我一般住一个地方就不挪窝了。工作也是。知道跳槽涨工资title快,但面试太累人,手上的工作也总有学习的空间。
wanamon
25 楼
感觉我也是经常换工作,面试的时候还是有人不喜欢这种的。血里有风,呆不住也是😆
claireliu
26 楼
我经常换地方,老待一个地方很容易厌。
巴菲特小号2.0
27 楼
本来也想学学,但是想想好不好都大半世了,也没必要计较了,过一天算一天吧
georgiamoon
28 楼
我的工作有pension,周围的人都呆的很长
fadeintoyou
29 楼
我也是
fadeintoyou
30 楼
什么是命宫
zywcc
31 楼
回复 7楼zywcc的帖子
一般跳槽新公司都会问为什么干这么短就跳槽啊?请问你怎么回答的?
jinshanciba84 发表于 2023-04-13 10:36

找第二份工作时实话实说,不喜欢第一份实习工作,工作内容不一样。找第三份工作时,第二份已经干了两年半,比较reasonable ,也说想take challenges 。第四份工作,确切说是他们recruiter 找我,面试时就这么说,加上老话,take challenges 。现在找下一份工作,有点愁怎么说了,现在工作还不错,薪水也可以,但是,dream company 更好呀,钱更多事更少😂
trends
32 楼
回复 31楼zywcc的帖子
啥叫有福之人不用忙,多少人打破头都进不去,你倒是轻轻松松就进去了
rainbooww
33 楼

是不是有两个以上的yi 马星?
树洞majia1234
34 楼
你顶多呆3-4年,比我强多了。我毕业后第一份实习工作,很不喜欢,呆满一年就走了。第二份工作很喜欢,以为会干到退休,结果工作2年半,疫情期间趁市场火热,跳到了养老中厂,以为要工作到退休。结果,6个月后,大厂recruiter 来找我,抱着随便试试的心理,拿到offer,加薪50%就走了,中厂才工作了9个月。现在在大厂工作了8个月,老板和工作都满意,结果今天看到另外一家大厂的新职位,名声更好的dream公司,如果有offer,薪水会涨 20-30%左右,又有点心动想跳了,毕竟是dream company 。就是觉得是不是有点跳得太频繁了?😅在美国,涨薪的主要途径是跳跳跳呀。
zywcc 发表于 2023-04-13 10:30

太厉害了 难道不需要办绿卡么
树洞majia1234
35 楼
如果没有身份问题,我肯定也会一直跳。毕竟跳一次就钱多一点,而且旧工作很多烂坑做的有点烦。最无忧无虑的时候就是两份工作之间的时间了。
baobao557
36 楼
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 09:51

我也刚看了那一集。就是保证在人群里智商能力都在中等稍微偏上一点,剩下的基本全靠运气,或者说命运。
xiaoyang2015
37 楼
特别想找个闲职混到退休,可惜行业更新很快,一不小心就换个5,6个工作了,有的被迫,有的主动,现在又在被迫中。。。
树洞majia1234
38 楼
我好像也是这样喜欢折腾。在国内就想出国,读书工作以来也搬了很多次家。如果没有身份问题,我肯定也会两年跳一次。相比一个熟悉的环境,好像更喜欢新的环境新的城市。容易厌倦旧的东西,喜欢新的事物。我有些同学就是不想出国也不喜欢搬家换工作。
cherry1981
39 楼

很多大富大贵之人都带七杀和伤官命格,明星里七杀命格尤其多。另外带七杀的很多颜值不错。
kaisa
40 楼
3-5年已经很长了。现在很多都是2年左右。
linglituo
41 楼
我5年换了4份工作,不想再跳了,累
Yourdad
42 楼
哈哈,我驿马重
我属于从小就爱折腾的,喜欢体验在不同城市生活的感觉,交往不同人的感觉,在不同类型公司实习的感觉,总之就是喜欢体验不同
后来选择了在纽约扎根,换了n个neighborhood
Settle down后开始选了两份很有variety的工作,可以一直不停的换projects…绝对做不了business as usual类型的工作,会被活活无聊死
要不是为了maternity leave,我肯定换工作换得更频繁
现在就期待什么时候孩子大了,至少其中一个孩子像我爱蹦哒,到时候一起蹦哒
Appreciate2013 发表于 2023-04-13 10:46

我也驿马重 但是我不喜欢在工作上折腾 喜欢呆在自己的comfort zone 但是感觉要折腾起来了 不得不折腾
lilimarah
43 楼

命宫是哪个?月令还是日啊。我也有七杀,所以日子比较颠沛流离不能安定下来,做事雷厉风行
lilimarah
44 楼
zywcc 发表于 2023-04-13 10:30

BSO啊,跳槽这么顺利。现在这个市场还能随便跳的都是牛人啊
笔墨砚
45 楼
我自己是个安分的,呆在哪儿都是越干越好,领导和同事们也是越处越好。可架不住我老公搬来搬去啊。好不容易情况都摸熟了,人头都捋清了,我老公又要挪窝儿了。 不过平心而论,只要你业务还可以,推荐信给力(这个太重要了,美国也很讲究人际关系,但咱们一代移民,人脉必须自己建),换工作不是坏事,就像楼上MM说的,换工作是加薪的好时机。
相关阅读
看到谭元元做三想起郎昆,马艳丽和小三的八卦这刀工真的是绝了!VC大佬调戏马斯克黄永玉:对人生从容一点,别嚣张离谱!入职BYD一个月,我算是开眼了!审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢决定性十年:打不赢的对手将成为朋友娄岩一周诗词五首好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!买T报税被audit医疗帐单提供问题中俄结盟噩梦与美国的拖刀计让我们《Auld Lang Syne》!再来一次的话,你会母乳还是奶粉?Reformation 的裙子很好看,但是都太低胸了,怎么穿2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊忽然觉得我家孩子在极力忍耐我刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​女儿练体操时被同学cartwheel踢到头两次,昨晚睡前抱怨头疼,今天早上在学校晕倒刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录树洞一下 被亲人甩锅感到憋气猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!摩洛哥自助游:体验古都菲斯(Fes)沈从文:我比所有画家都更会写情书,我爱过一个正当最好年龄的你不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉沙特伊朗将共同核对30年来相互"恐怖袭击"和"颠覆行为"的账目离谱!入职BYD一个月,我算是开眼了魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!花卉摄影,追寻梦想给我芦笛急问现在国内哪里能够买到新冠特效药 Paxlovid2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻天涯论坛没有了吗,青春啊2022 纽约游记之二——美食之都巴西总统卢拉在上海的讲话视频:金砖各国应放弃美元 用本币结算请问最近回国的筒子们,美国公司VPN国内可以登陆吗?德国幼儿园有多难进,我算是见识到了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。