Redian新闻
>
审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢

审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
想起以前国内上中学时和同学去郊区画画,一个女同学几分钟就把人家的农家小院收拾的很干净利落,把旧扫帚和旧广告牌挂墙上,多了几分韵味。后来长大了,她结婚,再看她的婚房,就是一般的宜家家具,落地书架,非常普通的品味了,她还说是非常精心布置了。我就觉得她的审美在某种阶段是超过同龄人的,后来她没有进步,但是想想也不对,有审美能力的人一辈子都应该很会延申学习增加审美啊。
下面的两个都是四十左右白女的家,为啥会有她们的客厅图片呢,因为我家客厅当中也有一个立柱,非常难搞,她们都自认自己家的立柱很有风格,拍了给我看的。她们也都自认很有审美能力的。互相都不欣赏彼此呢。让我想起一句话,金窝银窝不如自己狗窝。

Sweetly
2 楼
一个工业风,一个殖民风
都是土得掉渣。
somuch
3 楼
我就不明白了,就不能订几本好的家居杂志提高一下审美吗?
pqrs
4 楼
lz和楼上的不贴出自家客厅简直对不起你这一大段话
olivia0216
5 楼
审美本来就是萝卜青菜各有所爱
waterlilly9
6 楼
不同风格但都很美,说土的能不能贴上自己家来让我们开开眼界?
tlybt
7 楼
从回复来看…觉得自己审美能力高 diss她人品味是常态 LOL
ihatemylife
8 楼
第一张的风格我很喜欢。
pwwq
9 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
都不错
ifyouloveme
10 楼
somuch 发表于 2023-04-13 11:05

家居杂志是可以提高一下的审美能力,遗憾的是其他包括穿衣啊,头发啊,化妆啊,墙头挂饰啊,包括车子里的物件,这些方方面面,角角落落体现审美的地方,真的需要一个高纬度的认知来指导呢
VMC
11 楼
没觉得多么惊艳,但也没觉得有啥过分难看的。审美本来就是各入各眼的事儿,除非那种明摆着绝大部分人都会觉得美或者丑的东西,否则犯不着像前面有的同学那么贬人家吧。。。
tlybt
12 楼
waterlilly9 发表于 2023-04-13 11:07

RE 说土掉渣的请贴点自家图上来让我们开开眼界
hua1ren2
13 楼
tlybt 发表于 2023-04-13 11:09

re+1
jeso1
14 楼
不管什么风,不要把风变成疯
ifyouloveme
15 楼
lz和楼上的不贴出自家客厅简直对不起你这一大段话
pqrs 发表于 2023-04-13 11:06

我不行啊,我审美能力土的掉渣,想找个老师学习学习,可惜没时间
ifyouloveme
16 楼
审美本来就是萝卜青菜各有所爱
olivia0216 发表于 2023-04-13 11:06

还是有一定规则的,就是不知道怎么摸索
ifyouloveme
17 楼
waterlilly9 发表于 2023-04-13 11:07

哈哈哈
ifyouloveme
18 楼
从回复来看…觉得自己审美能力高 diss她人品味是常态 LOL
tlybt 发表于 2023-04-13 11:08

的确是的,很多人瞧不起别人的审美,我这两同事各自在自己的世界里得意洋洋
ifyouloveme
19 楼
第一张的风格我很喜欢。
ihatemylife 发表于 2023-04-13 11:08

我也喜欢,简洁
FanJia
20 楼
我觉得这两个都还不错啊!
张小多
21 楼
我喜欢图一啊 图二不是我的茶
Sweetly
22 楼
tlybt 发表于 2023-04-13 11:09

好吧,我们都在网上找几张自己觉得不错的吧。我先来
Sweetly
23 楼
ifyouloveme
24 楼

Sweetly 发表于 2023-04-13 11:18

这个客厅是挺土的,哈哈,应该是地毯和沙发丑的缘故吧,风景不错
bighead12345
25 楼
图1还可以啊,为啥也是土得掉渣。
猪舌头
26 楼
第一张就是沙发面壁。有个风格不错了。
27 楼
图2咋一看很繁复,仔细看功能性不错。肯定可以装饰得品味更好些,但是有个小天地,看书画画都可以,挺温馨的。
28 楼
这个客厅是挺土的,哈哈,应该是地毯和沙发丑的缘故吧,风景不错
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 11:19

楼上层主是觉得不错发上来的?我觉得还行,和楼主发的图1很类似。呵呵
铃铛花
29 楼
我觉得最土的行为就是买了自己的房子还要按照别人觉得土不土去考虑装修haha,自己喜欢就好了。
铃铛花
30 楼
回复 19楼ifyouloveme的帖子
我也喜欢第一个。看着干净不烦躁。
31 楼

这个和主贴里图1类似,没看出来高大上多少档次。
主要是背景都有开阔风景,dominate了整体视觉感受。
茉莉茉莉和茉莉
32 楼
我的钱包跟不上我的审美或者说我没有钱到觉得花钱打造我在杂志上喜欢的那种设计空间是不费力且值得的
所以我们家的设计就是简单实用,白色房间底色,原木色系简洁家具,很多绿植和挂画装饰,只有一小部分区域有摆件因为我不想到处擦。我知道窗帘装饰效果好但我更讨厌落灰的窗帘且太大件我不想洗,所以家里连窗帘都没有都是blinds擦擦就行了。总之钱不够又不不想多太多事就得在审美和实用之间做取舍。
枫丹白露
33 楼
这两张都比我去过的中国人家里的客厅漂亮。 中国人住的房子很多都是上中产的好学区大house,可是布置大多乱七八糟。颜色多,风格乱,杂物多。包括30出头的也是。不管好看不好看的统统放在显著位置,可能为了方便拿取。 不过也去过两家很不错的。都是豪宅,女主人都空,都特别喜欢布置。所以钱,品味,时间都不能缺。
kissingsherry
34 楼
两个我都可以接受,尤其第一个还很不错
如梦飞花
35 楼
的确是的,很多人瞧不起别人的审美,我这两同事各自在自己的世界里得意洋洋
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 11:11

自己开心最重要,难不成为了迎合别人审美弄成自己不喜欢的?
ifyouloveme
36 楼
我的钱包跟不上我的审美或者说我没有钱到觉得花钱打造我在杂志上喜欢的那种设计空间是不费力且值得的
所以我们家的设计就是简单实用,白色房间底色,原木色系简洁家具,很多绿植和挂画装饰,只有一小部分区域有摆件因为我不想到处擦。我知道窗帘装饰效果好但我更讨厌落灰的窗帘且太大件我不想洗,所以家里连窗帘都没有都是blinds擦擦就行了。总之钱不够又不不想多太多事就得在审美和实用之间做取舍。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-04-13 11:27

听上去应该是北欧风格的,应该很美,审美这玩意我也纳闷,有些人很穷,就是很有审美,比如我以前去巴黎,一个流浪行在桥洞下坐着,周围就挂着不知哪里捡来的破烂,居然弄得诗情画意的。
铃铛花
37 楼
回复 23楼Sweetly的帖子
这个太好了。觉得土的让给我好了。话说你们家里时时刻刻都保持这种镜头ready的状态吗,有些很艺术的“品味”感觉不适合日常生活呢。
ifyouloveme
38 楼

文学城里很多老中应该都是这个风格吧
renren2
39 楼
樓主上網批評跟同事要來的照片 不厚道
SuperMJ
40 楼
图2咋一看很繁复,仔细看功能性不错。肯定可以装饰得品味更好些,但是有个小天地,看书画画都可以,挺温馨的。
bighead12345 发表于 2023-04-13 11:21

这看起来就像是个高级点的apartment。美国房子那么大,哪有把爱好角放在客厅的?
Martian皮皮
41 楼
两同事家房子结构一般但布置的各有特色,风格也算统一协调。不知道楼主的水平,发一个自家客厅让大家见识下你的高度吧。
茉莉茉莉和茉莉
42 楼
听上去应该是北欧风格的,应该很美,审美这玩意我也纳闷,有些人很穷,就是很有审美,比如我以前去巴黎,一个流浪行在桥洞下坐着,周围就挂着不知哪里捡来的破烂,居然弄得诗情画意的。
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 11:29

哈哈,谢谢!我还以为是日系呢,而且也没那么多花心思的搭配。有个娃就美不到哪里去,只想实用了,沙发都霍霍坏两个了我们再买就是结实好打扫且不贵为前提了。我和我老公说等娃上大学我们搬个新房子我可以折腾下
对了,我们附近认识个人是正儿八经设计师,但家里装饰也都向家里三姐弟妥协了。。。就一些角落能看出来他设计师的倔强了。。。
43 楼
两同事家房子结构一般但布置的各有特色,风格也算统一协调。不知道楼主的水平,发一个自家客厅让大家见识下你的高度吧。
Martian皮皮 发表于 2023-04-13 11:35

同好奇!😯
ifyouloveme
44 楼
樓主上網批評跟同事要來的照片 不厚道
renren2 发表于 2023-04-13 11:34

同事自己放网上的,她们都很高兴我用她们的图片。
hive
45 楼
两个都不错,住在自己喜欢的风格里就很幸福
ifyouloveme
46 楼
Martian皮皮 发表于 2023-04-13 11:35

我家客厅无颜见人啊,又乱又丑,我的主题不是批评别人,我的主题是讨论审美这个玩意,又主观但是也有客观标准,就是摸索不到
Stradivarius
47 楼
两个都挺好的,很喜欢第一个
rapunze1
48 楼
为什么要笑别人,家是自己觉得舒适的地方,人家自己喜欢就可以了,搞的跟杂志一样自己住的不舒服又有何用?
如梦飞花
49 楼
同事自己放网上的,她们都很高兴我用她们的图片。
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 11:37

她们要是知道你怎么讥讽她们的就高兴不起来了。
Martian皮皮
50 楼
我家客厅无颜见人啊,又乱又丑,我的主题不是批评别人,我的主题是讨论审美这个玩意,又主观但是也有客观标准,就是摸索不到
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 11:39

不管什么风格,做到统一协调有亮点就好。这两人互相看不上也能理解,喜欢的是完全不同的风格。审美强应该能看出不同风格的美。
niuniudabao
51 楼
一个工业风,一个殖民风
都是土得掉渣。
Sweetly 发表于 2023-04-13 11:03

自以为很懂..
baobao557
52 楼
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 11:11

我觉得两个其实都还行,各有各的喜好。我知道很多人喜欢所谓现代极简风。但是我觉得第二张也挺有特色的。不觉得一定要极简才好。极繁也是另一种美。
临时工
53 楼
图一挺好的,超过我见过的99%的国人家庭
meonline
54 楼

lz不是也瞧不起别人的说土吗?主楼里的同学。中间层别人发的图。主楼里俩图也不知道是看不上一个还是两个。
然后又说自己家不行很丑。所以是自己不行也不妨碍嫌弃别人的意思吗
冰茶
55 楼
都很美
vwot
56 楼
说土的晒自己的出来看看
铃铛花
57 楼
回复 38楼ifyouloveme的帖子
有这个景色大片落地窗ikea我都觉得好看! 我有这种就好,干净简单舒服😌
临时工
58 楼
文学城里很多老中应该都是这个风格吧
ifyouloveme 发表于 2023-04-13 11:32

文学城老中99%比这个图差十万八千里。
baobao557
59 楼
哈哈,谢谢!我还以为是日系呢,而且也没那么多花心思的搭配。有个娃就美不到哪里去,只想实用了,沙发都霍霍坏两个了我们再买就是结实好打扫且不贵为前提了。我和我老公说等娃上大学我们搬个新房子我可以折腾下
对了,我们附近认识个人是正儿八经设计师,但家里装饰也都向家里三姐弟妥协了。。。就一些角落能看出来他设计师的倔强了。。。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-04-13 11:36

是呀,有了小孩,还请不了打扫卫生阿姨的时候,就不讲什么设计了,实用就好了。一年也没几个客人会来家里。还有就是图一也好,其他几张别的层主贴的也是,沙发的后背都是矮矮的那种,哪怕用上靠枕也没办法整个后背挨上去斜在那儿的,这类沙发看着简洁好看,我是不能忍受的,坐得不舒服。我要所有沙发后背都能把后脑也cover住的。希望回家就往上一靠,结结实实被全面托住的感觉。家是自己住的,客人少得可以忽略不计,就以自己喜好来装修就好了
SheldonCooper
60 楼
我很喜欢第一个啊
teapot
61 楼
各有各的美,我都喜欢
day0513
62 楼
自己家自己住自己喜欢就好,审美又没有标准。
Cath226
63 楼

最瞧不起别人在自己世界里得意洋洋的不是lz吗
BearinLove
64 楼
haha
cvb32d
65 楼
一看就是从instagram上截了别人的图,然后编了一段文字发帖的。
Cath226
66 楼
大家后面贴的两张 设计上没有比lz第一张多出啥 高级(贵)在外面的风景 还有整个房子的大窗
沙发对着墙 跟对着景 肯定不是一个概念 但普通小区外面就是自家后院/车库 是最常见的设置 巧妇难为
whatever.
67 楼
如果不是继承到的房产,感觉看到立柱我就直接pass了
aiyamayayongle
68 楼
有钱买不来爷乐意。这年头自己洋洋得意都不行了吗?
Uni2008
69 楼
你问这个是为了立柱。就单说立柱,这两个都没处理好,不知道有什么借鉴意义。
第一个其实是可以把立柱融入一些艺术元素来作为沙发背后的空间隔断。但是她啥也没做。
第二个有点。。就不说了
mise88
70 楼
我裝修時就為了這個中間的支撐點花了大錢裝Beam,拿掉了這個礙眼的障礙。拆了兩面牆。
咸鱼红烧肉
71 楼
这俩有啥问题吗?我觉得都挺好看,第一个更好看点。
RoxyInDream
72 楼
如果要挑毛病, 第一个顶太矮, 家里软装太少, 第二个像loft, 不规则房间。
弹指芳华
73 楼
一挺好看的。二有点欣赏不来。但是审美这个事情本来就是多样的
wenqing2011
74 楼
都很美。图1简洁明亮。 图2那个ceiling structure..太难搞了,安排的不错!
wlzh90
75 楼
1的家具和配色ok,但是为什么柱子上要顶一坨?2为了弱化柱子的存在感多做了好多工作啊,风格好魔幻
pop
76 楼
楼主的所谓判断别人是不是有审美能力的标准就是 “有品味其实就是她喜欢我喜欢的style”。

df
77 楼
家,其实是个性化和私人的地方,自己的喜好和舒适最重要。除非你要卖房
Acad
78 楼
1 比2 好
alanbeil
79 楼
人家自己住着舒坦,管你觉得她的房子美不美?你是中央美院院长?你觉得美才算是美?
Geofan
80 楼
1很好看啊,有景的房子要大窗啊
没事去逛街
81 楼
我觉得蛮好的,各人根据自己的喜欢软装或硬装家,不一定要别人说好看,毕竟是自己天天看着,自己喜欢最重要。 我一直欣赏不了红木家具风,也觉得太硬了,但娃爷爷家全部是红木,不是我住咱不评价
Aesir
82 楼
更喜欢图1
招猫抵狗
83 楼
好的设计师,不是把房子推倒重建成自己喜欢的结构来设计 也不是专门找个有绝美的海景山景的房子来设计
而是就着现有的条件,能在最少的代价内达到最优解 所以图一图二,我觉得都很不错,在不改变架构的情况下,让房子有了自己的风格。
楼主就不要鄙视人家了,你的段位还差的远
晴儿
84 楼
喜欢图一,挺有品味的
lovejames
85 楼
完全不同风格但这两个都不错 ,考虑到不是专业设计师只是普通人家, 都挺用心挺美。 我觉得我审美也可以但我不mean.
lilimarah
86 楼
这两个都很不错啊
肥猫poulet
87 楼
1好,2压抑
straycat
88 楼
这两个很不错了啊,所有家具装饰风格色调都比较统一,又干净
hhmouse
89 楼
我觉得还不错。就房子本身的条件来说,都加分了。 第二张照片是阁楼吧,有限的空间,利用得已经很好了。
hijklmn
90 楼
一个工业风,一个殖民风
都是土得掉渣。
Sweetly 发表于 2023-04-13 11:03

第一张换个有棱有角的黑色皮沙发就行了,第二张把柜子和门的颜色改一下也就行了。。。主要是都有点不够和谐的东西在里面,影响视觉效果。。。
zhengxumaomao
91 楼
图一的沙发也太难受了,又深靠背又低,只适合躺着
singingIris
92 楼
非要評價還是1吧, 雖然房中的承重柱在風水上很不好, 至少寬敞明亮. 2 的層高不夠,還非要弄繁雜的洛可可風,,,,,,,
.何去何从.
93 楼
somuch 发表于 2023-04-13 11:05

求推荐!我去houzz上看,但是哪里来源和时间线太广了
TeddybearBB
94 楼
第一张很有审美,难看在哪里
.何去何从.
95 楼

别的不说,大落地窗和窗外风景起了很大作用
sunnycici
96 楼
我觉得还挺好看的呀 第一个我喜欢
blushpeony
97 楼
2照的角度有问题 很难公平的评价审美
辣手摧花
98 楼
还是看评论有意思
mimifeifei
107 楼
都不错啊,感觉都是花了心思的,中国人能y偶几个花这个精力的
dingdang008
108 楼
两个都不错
xiaoyang2015
109 楼
我觉得都很不错,比我家好看。
yiemaosh
110 楼
喜欢这种极简风。全是自然色系
mvdk
111 楼
第一个挺好,装修都是有预算要求的
相关阅读
中俄结盟噩梦与美国的拖刀计猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!美颜护肤护发2023-讲座笔记有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录急问现在国内哪里能够买到新冠特效药 Paxlovid不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日宝宝脸变骷髅架子,她这个审美很难不怀疑是真的疯了…给我芦笛我发现了一个,审美很在线的装饰画网站,好好看2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊看到谭元元做三想起郎昆,马艳丽和小三的八卦有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉女儿练体操时被同学cartwheel踢到头两次,昨晚睡前抱怨头疼,今天早上在学校晕倒恐怖!“天外飞车”高速撞入客厅,澳华人新屋严重受损!维权理赔竟受阻,“只能自认倒霉?”报税被audit医疗帐单提供问题王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​沈从文:我比所有画家都更会写情书,我爱过一个正当最好年龄的你忽然觉得我家孩子在极力忍耐我希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),朝霞似火豪斯曼:《诗歌外编》: 第八首:现在,违背伦理的大地再来一次的话,你会母乳还是奶粉?巴西总统卢拉在上海的讲话视频:金砖各国应放弃美元 用本币结算这刀工真的是绝了!娄岩一周诗词五首我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了沙特伊朗将共同核对30年来相互"恐怖袭击"和"颠覆行为"的账目请问最近回国的筒子们,美国公司VPN国内可以登陆吗?树洞一下 被亲人甩锅感到憋气天涯论坛没有了吗,青春啊Reformation 的裙子很好看,但是都太低胸了,怎么穿买TVC大佬调戏马斯克南澳散记 (增订本) :第十二章:买唱片 (上)魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!大客厅已经不香了,2023年客厅就要“小”!【装修干货】2023年常春藤录取已经落幕,北美妈妈分享她的心得!其中有一点至关重要!好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!让我们《Auld Lang Syne》!大家怎么看气球事件?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。