Redian新闻
>
人民日报与俺评《歌手2024》,本期国手不足在哪?

人民日报与俺评《歌手2024》,本期国手不足在哪?

AP33912
楼主 (文学城)

本期美国,俺以为,与加拿大平手,但是剔出Fauozia 的舞蹈与爱意动作后,从歌唱《Love on the brain》本身来讲,Chante Moore的《Never Enough》还是领先一些,她的这首(非R&B)电影歌曲很适合大舞台,电影《最好表演者》里这歌本来就是在宽大的舞台上唱的,非常难得的好歌。

加拿大(“湖北”)的Fauozia这一期借雷哈娜的歌表现的非常完美、使出了浑身解数,她必须这样做,因为在她后面就是'00后的美女黄霄云的指名单挑,小黄肯定唱自己的成名牛歌,《星辰大海》
,这种单挑,前头名Fauozia,给双方的压力是挺大的,结果这压力更多地压在首次上台的黄霄云身上,她自己改编了自己的歌之后,失去原曲的空灵性;还加了很长的啦啦啦音,感觉她后半段效果不好,但比那英与孙楠好一点点。

北美这期确实把国内的歌手甩出了几条街,虽然那英等歌手很努力了,包括踢馆的新歌手黄霄云的共同特点,太过技术上演示/规范化,几乎没人很走进歌曲或音乐的内在、没能感动更多的观众甚至自己。

这让俺想起早期国家体操队,如马艳红等,技术都不错,输在艺术分,后来经过几届奥运会后,体操尤其男体好了些。

俺还是挺期待黄霄云的唱歌,这次她搞得太复杂了,如果当时她要单挑那英的话,或者就赢了,可要是这样的话,那姐就最后一名(#8 or #9)而被淘汰了?
那英的歌《 突然想念》有些广场舞平淡又简单重复的感觉。

可能孙楠会说那姐你不能走,不难我会伤心滴……但孙楠本期唱的《有一种伤心》却唱的并不伤心,中间有《五星红旗》歌的味道,所以他被观众勉强地排在了第四,在玩酷与改编的台湾高手黄宣之后。黄宣改编或借鉴了从前的周深,这次引入外语歌《dont worry》,到《Lemon Tree》有了些国际范。

最后关于歌词, 老中的歌词许多是诉苦或被动的,给人莫名的伤感,这在大场面舞台上不太让人兴奋(enjoyble)。

这都怪李清照, 也许(joking),把悲伤传了千年:”满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。”

与两位北美浪漫的歌词“爱还not enough”形成鲜明的对比。

《星辰大海》by AP + 歌友

湖南台的歌手第七期:

https://www.google.com/search?q=%E6%AD%8C%E6%89%8B2024%E7%AC%AC%E4%B8%83%E6%9C%9F%E7%9B%B4%E6%92%AD&client=safari&sca_esv=62c9ed8991bec703&channel=iphone_bm&ei=KiR4Zr6fOpmx5NoPyt2t2A8&oq=%E6%AD%8C%E6%89%8B2024%E7%AC%AC%E4%B8%83%E6%9C%9F&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIhPmrYzmiYsyMDI056ys5LiD5pyfKgIIADIKECkYsAMY1gQYRzICECkyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEcyBBAAGEdIwitQAFgAcAF4AZABAJgBOqABOqoBATG4AQHIAQCYAgGgAgeYAwCIBgGQBgySBwExoAftBQ&sclient=mobile-gws-wiz-serp#fpstate=ive&vld=cid:a3b6a570,vid:DPfb8Auoqgo,st:0

老林子里的夏天
2 楼
哈哈。。。最后一张妙!

小不点,你的汉堡没到位。。。

laopika
3 楼
AP兄发起了挑战?:)
西门东瓜
4 楼
三浦啊,你这大海够大的,装完星辰,还要装月亮,装完月亮还想装云霞:))
AP33912
5 楼
我在家siblings里还真排第三:)我是可惜小黄没发挥好啊,为了海平面却忘了天空的云霞。
AP33912
6 楼
昨天湖南汉堡大促销(半价),狗娃有福了:)
AP33912
7 楼
我给他们讲单口能得两分半,唱歌高音处除孙楠外差不多:)
云霞姐姐
8 楼
哈哈,看到我名吓一跳,上报纸啦,A兄点名
AP33912
9 楼
俺们唱的第二名的《Love on the brain》:

AP33912
10 楼
俺唱的第一名歌曲《Never Enough》:

AP33912
11 楼
我们等你了:)
云霞姐姐
12 楼
A兄有独到见解,综艺《歌手》点评到位,继续跟进,期待下一篇!
相关阅读
值得商榷的一些标志牌《歌手2024》不争歌王,争的是华语乐坛的尊严玫瑰的四任男友+哥哥+周士辉,谁演技排第一?我肯定地说回国下个高德地图真的好用江景湖景标普500的历史回报率到底有多恐怖?《歌手2024》这阵容,能爆吗?江山代代有人出,刚走了文贵,又来了山鹰【星空月夜花前授诗百首】:《需要另一种止痛片》(2016.6.1)玫瑰的人生就是众星捧月的存在,各类帅哥献殷勤、高知父母保镖哥嫂富豪老板呵护、奥迪LV麦当劳赞助的人生。国外声乐老师大实话锐评《歌手2024》第一期 REACTION我在钱的问题上犯过的主要错误(之三)我喜欢吃的青菜诗配图 山花五律 次韵冰月兄《留枕香》诗胡塞三打艾跑跑退休 130-熊掌与鱼(1)超级直播、穿透圈层,《歌手2024》如何找到音综破局点?有看《歌手2024》第二期的吗玫瑰和第三任傅家明的感情感觉很突兀。认识也没久就那么深的感情了?美股基本面 - 2024_04_24 * 晚报 * 收盘:美股涨跌不一 纳指与标普三连涨。美国WTI原油周三收跌0.66% 回从“当打之年”到“挨打之年”——《歌手2024》的三点启示那英紧张、韩红请战!《歌手2024》揭开华语乐坛遮羞布网上发现一张35年前我和老友们的纪念照儿子昨天晚上跟我讨论投资一直到夜里两点多投坛大佬们怎么看美国三大银行的潜在风险和危机?我们州大学费一万左右,当时也录了学费半价的私校。后来全费去了一个LAC。《歌手2024》,扒光了内娱乐坛的底裤《歌手2024》爆火背后,芒果十年的“自我超越”《走过咖啡屋》,碰到一位《寂寞的恋人》,,,链子生快哈!《歌手2024》热议不断,芒果百万公关文案再次“出征”CNBC上列的最贵10个学校,包括所有花费哥大4年需要50万玫瑰的故事是如果有时间一定要看的剧,真的是什么样的观众看到什么样的内容。5英镑的油画中外歌手“乐坛论剑”,《歌手2024》到底比的是什么?任何否定“五十知天命”都是可笑的无论怎样评价玫瑰,她看上去有多少让人不解,但我还是喜欢她的财经早参|余承东:新车型对标远超迈巴赫!业内人士:《歌手2024》15秒广告位报价9000万元;许家印豪宅接近半价售出学习 I Bonds非洲裔用公司名义租房住进来之后搞squatter right怎么破?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。