3了

Leileima
楼主 (文学城)

谢谢讨论

borisg
2 楼
都没用。到最后还是靠做人。
BeLe
3 楼
2011年,Mathcounts Nationals 他考得不理想,我还看见他哭呢,在大厅边哭边跑。
zaocha2002
4 楼
现阶段很牛啊
Leileima
5 楼
11年还小啊,后面一直不错啊
Leileima
6 楼
我也觉得挺牛,我觉得不是纯粹靠推的,据说小提琴拉得也不错的
fakegreen
7 楼
也得靠关系,得向溢美学。俺常说爱穿高跟鞋的女人已经赢在了起跑线上;爱用香水的又朝前多跑了一大截

还有就是连裤袜

tibuko
8 楼
跟自己没有一毛钱关系的孩子,你们为啥有那么大热情去人肉?
BeLe
9 楼
那几个厉害的孩子都想做National Champion,压力不小。
胖胖爸
10 楼
说目标可以 天花板过了 谷爱凌是天花板
Leileima
11 楼
我不给你讲起早了吗?人家放在网上的东西,咋叫人肉呢?你不也在上网吗?紫檀不聊推孩子的事?
Leileima
12 楼
那是你的天花板,我对体育不感兴趣
BeLe
13 楼
一般来说,想知道顶尖孩子后来情况的家长,自己家的孩子也很出色。
Leileima
14 楼
你有经验,请教一下,是天赋的还是推的呀,我对天赋好的特崇拜
凊荷
15 楼
一次满分,参加过三次

quantnj
16 楼
鞋跟越高越好,吹哨一蹬脚,跌到正好终线上了
Leileima
17 楼
我不敢,我还沒挖,楼上已经说我看人家不相干的娃干嘛
Leileima
18 楼
就是说嘛,就算自己家的不牛,崇拜一下别人又有什么?
trivial
19 楼
最近看到好几个这样的,IMO-- M math --- M/S CS。这是现在的典型选择吧
凊荷
20 楼
不算人肉

一般而言这种天赋是遗传而来。没有恶意,就是想证明一下。老留学生中,中国数理化奥运队的认很多。我上学时,我们数学系就有个中国imo 金牌。

凊荷
21 楼
只能说明放弃数学

也有坚定立场学数学

三闺女妈
22 楼
到了一定阶段就不是靠推了,这种level的 是孩子和家长都给力和优秀,不是只单方面能推得出来的。
fakegreen
23 楼
也有不到的。一般500一双的就好多了
LilyBD
24 楼
基因,我娃交给他父母绝对推不出来
25 楼
谢谢分享。最重要的就是要有passion。
Leileima
26 楼
我就是特别curious这样的孩子到底是推的还是天生的?

我比较变态

大西洋里来的人
27 楼
不知和以前的科大少年班的娃比如何?当年那个牛啊,是所有家长的梦想
fakegreen
28 楼
还得有魅力
29 楼
肯定是推的但孩子也是天才值得推。
Leileima
30 楼
我也是这样认为,自己咋就生不出这样的牛孩子呢?
Numero
31 楼
笨想

也不可能全靠的父母推呀

开始引上路是需要父母的(或者学校有这样的环境),接着就主要靠天赋和努力程度了,还有好胜心

Leileima
32 楼
我娃一条不占,老老实实作普通人吧
篱笆08
33 楼
是极其有天赋的娃。我很佩服这种娃。但不是我心目中的天花板。主要是因为

1)我家娃没这种天赋,做不到;

2)不是我家娃努力的方向

Youth
34 楼
推不出来. 父母没有基因,娃也不是天才
凊荷
35 楼
那些比这个

差远了。不知道这个娃别的方面如何。

少年班那种,很多小中都可以

trivial
36 楼
高中数学好本来就有不同的career的可能。为什么非要限制在一个特定范围
篱笆08
37 楼
不是那块料,推死也推不出来。应该是父母引导的方向跟娃的天赋才华一致的结果。
trivial
38 楼
就和高考状元类似,总是会有的

一定要推吗? 一定要是天才吗? 都不需要啊 

Leileima
39 楼
我太喜欢这种聪明娃了

可惜

一自己不如人家的父母会推

二娃估计也不如人家娃聪明

我娃二三年级搞得淸楚牛顿第一二三定律,我还沾沾自喜,这都哪跟哪啊!

追求平凡
40 楼
国内一直在吹北大韦神。从解放前的经历看,这娃比韦神牛多了。

哈哈哈

华裔数学杠杠的!

Leileima
41 楼
小提琴,足球也不错的,但好像时间不够用
胖胖爸
42 楼
天生的 但是这种娃其实不少 成绩大多是推出来的 我觉得只要数学能到mop

其他都是花时间就能做出来的 我觉得搞这一堆除了为升学 其实没必要 是爹妈对自己实力不自信的表现 当然这很赞 不过我不觉得是天花板 天花板是推和不推 娃完全不一样的人或人生?

trivial
43 楼
目前类似少年班的学习尖子

还不能媲美少年班最后事业最厉害的几个。不过这些竞赛娃还小,日后总有发展好的。

Leileima
44 楼
不那么平凡吧
篱笆08
45 楼
每个娃都有自己的特色。牛也有各种的牛。
成功的兔
46 楼
oops,我只记得第二定律了,赶紧让LD帮我科普了一下
Leileima
47 楼
我家沒推过,所以是真心不懂,我一看就觉得,咋可以这么厉害呀
Leileima
48 楼
三好像是作用力反作用力
追求平凡
49 楼
对。这娃能不能成就大家,情商应该起决定性作用了。
Numero
50 楼
如果信息不灵学校没这个环境,绝大多数父母连mathounts都没听说过

包括老中父母

参加过的优胜者绝对是牛娃无疑

但是还有成千上万从来没有试过的,练过的,会后来居上

所以,只要有这个能力,不用急

成功的兔
51 楼
是,都相关,就是f=ma计算题做多了忘不了
gmimy
52 楼
五年级上AP物理,这个娃的童年在哪儿?是很牛,我家娃推不出来,也不是我家妞想要的
zxcv
53 楼
与生俱来的天分,推不出来的
Leileima
54 楼
我们盲目觉得美国的教育挺好的,一直跟学校走,老大如果小时候推推数学应该更受益
成功的兔
55 楼
+1
Numero
56 楼
+2
Leileima
57 楼
小姑娘有大把好玩的,不跟他们玩,咱玩咱的
成功的兔
58 楼

我家老大要有你家老大的毅力就好了,我好希望她也过一下volume1/2

凊荷
59 楼
这个可不是好

这个已经天花板的好

bobpainting
60 楼
错过了,讨论的哪个
凊荷
61 楼
这心态可不对
教导1
62 楼
一帮TOP 2的家长在这唉声叹气,还让不让别的家长活了?
成功的兔
63 楼
子坛,想做好自己那部分,父母心么 :)

应该同意娃大一gap,这是我们比较大的错误

trivial
64 楼
高中都没微积分呢。这个基础本来就对口专业数学物理统计计算机 金融等。
randomness
65 楼
加上师父领进门。然后就修行看个人了。中国俗语都总结好了的。就比如老美家长在娃走路还不稳时就开始跟娃练球

老中不懂啊。肯定耽误了娃。

胖胖爸
66 楼
对 这种娃情商是最重要的
Leileima
67 楼
我很少真心崇拜别人的娃

HappyWed
68 楼
所有常见的青少年竞赛,都必须父母全力推才可能出国家级别的成绩;孩子天赋只是其中一个必要条件

不管是体育的、艺术的还是学术的竞赛。青少年竞赛只靠自己天生的资质,那是绝对的吹牛;没有父母大力推,未成年孩子寸步难行。

父母能推出的孩子成功,基本只能match父母本身的level. 成年孩子人生的大的突破性成功、超越父母很多的成功,必须靠他自己。

wd6
69 楼
有点太绝对了
相关阅读
2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻一早的偶遇祝贺丽丽,高僧荣升版主《听见下雨的声音》情人节 狗屁通钢琴协奏曲最美乐章(更新中)走过春天,走过四季《若把你》 现学首歌祝贺高僧丽丽走马上任.遭遇杀猪盘(2)ChatGPT聊天狗屁通(上) – 知多少?【噁心荒唐】碰到一陌生黑男,在停车场。。。。。。。。不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日【感动我的歌曲】尼古拉的吉他演奏IRS:佛罗里达州风暴受灾民众有资格获得税收宽减;4月18日报税截止日和其它日期延长至8月15日【感动我的歌曲】震撼好听,被感动哭了。。。。。。。。经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)糖尿病对癌症的发生和治疗的影响 (一)讣告!于2023年4月10日去世!【感动我的歌曲】结了婚的牧羊人还会这样爱吗?情人节说甜 - 祝大家生活甜蜜矿工是一条非常窄的路2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻Havasupai,跟着大神们去打卡小花猫,愣头愣脑《青城山下白素贞》 by 豆 祝贺丽丽和高僧上任,特别感谢丽丽同学过去的合作!!!拉练 – 大结局 (中)对唐诗三百首中,那些难以索解的诗句,我的理解,之三:【杜甫,阁夜】高僧西游记有人也上瘾,从河里弄上来的18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日《Colder Weather》也祝新版主们上任刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​【情人节颂爱情】化蝶草坪吉他:同桌的你 贺丽僧 :)闽南【浥饭/油饭】Eik P'ng假戏真做?汤唯曾自曝二人都没用替身,梁朝伟是个很专业的演员!红尘妖孽多缤纷,丽人一笑破真身2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!厨房换地板,橱柜下面的换不了,新旧地板高度就不一样了,缝隙怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。