AP AP

jingcai
楼主 (文学城)
娃四年 18门AP, 全5分。不容易,记录一下。 可以直接skip几门基础课了。????????
pennycomp
2 楼
一山还比一山高,这里聚集了全美最牛的娃。
凊荷
3 楼
恭喜恭喜
成功的乌龟
4 楼
牛娃亮瞎眼了,M抵不了太多吧
幸福象花儿一样
5 楼
太厉害了!
aguafresh
6 楼
去藤校抵不了多少,去州大可以抵很多。我家15+3

当年15门AP + 3门Post AP的课程,抵了很多课,大学有更多时间选自己喜欢的课

成功的飞过
7 楼
虎妈,虎妈,不怕累死娃啊
羊爸兔妈
8 楼
想skip基础课,很多大学不需要AP成绩,可以要求学校做评估。
成功的乌龟
9 楼
不算虎,我们这一个韩裔有22门ap,好像还都5分
Bailey4321
10 楼
这是砸藤的一个实锤理由。另一个实锤是学费太贵。
成功的小猴
11 楼
M 最多能用AP抵2门
quantnj
12 楼
康奈尔可以抵30个学分左右,有的学生两年半可毕业
两女宝妈
13 楼
恭喜
trivial
14 楼
付了藤的学费,上的自己高中的课...
幸福象花儿一样
15 楼
这么generous啊!会不会分学院,那几个contract学院take的多一些?
trivial
16 楼
有本事的可以考啊,好像有十几门的机会
幸福象花儿一样
17 楼
藤的学费跟其他私立的学费差不太多吧
quantnj
18 楼
应该是高中的课值藤校学费LOL
羊爸兔妈
19 楼
我记得娃申请大学那一年,M学费最低。我和娃说,你如果能被录取,就等于拿到FA了。
两女宝妈
20 楼
这是联合培养的例子
成功的乌龟
21 楼
能抵这么多?也奇了,我们穷州大都抵不了这么多,还得看专业
amiyumi
22 楼
不会是11年级结束吧18门?太多了。
羊爸兔妈
23 楼
读帖不仔细,四年18门。
Bailey4321
24 楼
私立都差不多。有些私立给Merit 奖大方。藤不给merit
amiyumi
25 楼
楼主娃录取好吗?感觉AP太多,没时间做其他活动了
trivial
26 楼
有件事我一直想不通

以前大家说中国高中生比美国强,上完大学出来读研就比不过了,是因为大学教学质量不够。 现在大家纷纷拿高中AP课顶学分,提前毕业(州大),完全不担心有什么质量不同的问题。

中国大学教学质量再差,也比绝绝大多数美国高中好些吧?

成功的飞过
27 楼
韩裔可能是地表最卷的。熊娃初中韩裔同学九年级就load六门AP,连他爸都抱怨crazy,lol
quantnj
28 楼
AP顶学分至少要4分,有的要5分,大多是满足通识教育要求。专业必需学分数还是要的,AP可抵些基础课。

中国大学大量在专业课。高中花一年准备高考。出去工作,多学少学几门关系不大,反正大多从工作中学。从考研角度看,中国平均有优势。但美国拨尖的在大学可以学得很深,同时做研究。因此顶尖PhD从美国本科也有不少侯选

amiyumi
29 楼
其实9年级是最应该拼AP的,没有其它事。EC什么接下去才是要拼的。不过如果每年6门AP估计大藤也不一定会进。
trivial
30 楼
学了国内大学课的内容,4分很难拿吗?
成功的飞过
31 楼
我们高中九年级不准选AP,熊娃去跟校长bargain了很久才特批了一个AP。小韩是900人的高中#1成绩,ED进了T10
成功的飞过
32 楼
楼上说了,买买提
quantnj
33 楼
理工科应该没问题
Bailey4321
34 楼
高中开得多就得上。其实上什么课不是上。跟学校就是了
oldbridge
35 楼
AP对牛娃根本不是事,我娃有个学姐有20多门,GPA第一,各种EC奖拿到手软,最后只申请了一个大学
两女宝妈
36 楼
EC也可以早点拼,如果学区不让拿AP的话
两女宝妈
37 楼
所以美国本土质量高的硬核毕业生应该是不够用的;STEM方面肯定是中国高中生基础平均更扎实啊
成功的飞过
38 楼
唤做斯坦福?
两女宝妈
39 楼
是啊,按理说AP就是课程啊,应该不算太难
成功的小猴
40 楼
是的。不是问ap替代的问题吗?
gpu
41 楼
不容易啊,18门AP那要从初中就开始考了吧,感觉到这么多AP对今年的升学有帮助了吗?帮助了多少?
oldbridge
42 楼
东边的那佛。可贵的是人家立刻就收手了
Bailey4321
43 楼
看高中具体那个老师第一是不是个变态,第二是不是啥也不会
Bailey4321
44 楼
有些是一学期的课也算一门比如经济。三四年级加起来就能有十门以上了。看高中怎么开课和允许选课情况。上多少跟高中有关
wd6
45 楼
我感觉十五门左右AP已经包罗万象了,20门算不算物理考了四门之类?
两女宝妈
46 楼
肯定是这么算的,是多少门不是多少学科
Bailey4321
47 楼
三年级四年级就可以14门以上了。如果真想
trivial
48 楼
我的意思是,虽然不能直接替代,但是AP水平高的考过的概率大些
丫丫妈妈2
49 楼
我们去州大,AP都能转,直接2年级了。赶紧让她选个minor,要不然毕业太早了不好
joytolearn
50 楼
要看哪个学院。文理学院毕业要求最少上3年;AP最多20学分可以count towards 120学分的毕业要求。
joytolearn
51 楼
康仿佛只有外语接受ap4分,其它都要5分。
joytolearn
52 楼
康不同学院的AP政策的确不一样
幸福象花儿一样
53 楼
赞第一手信息!
幸福象花儿一样
54 楼
是的,有些AP 课程老师自己都不会,基本就靠学生自学
东西南北衫
55 楼
卷王啊, 现在可以收个大学名誉学位了
jingcai
56 楼
感谢大家讨论。娃的学校offer AP多,不选普通课就选AP了。娃的很多同学选课类似。只有AP想申请好学校肯定不够。娃学习之外有
jingcai
57 楼
有很多其他活动,大家还是要好好balance,根据自己情况量力而行
相关阅读
告诫大家,没有做不成的,只有想不到的2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税紫檀AO们都在吗?请帮忙看看满眼一看以为ap平均分都是5分,难怪4分家长不满意lol2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力Bloomberg 宣布从今年开始Hopkins 医学院学费他包了民主制度(3):地方自治2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!大白玉房租客选择AVGO 911 那时只有$6一杯茶是什么意思?环法休息日pro们都在忙啥2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进哈哈,吓死人了,Fidelity 说我的缺口太大了,根本退不了休。2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!AP成绩出来啦。祝大家的娃心想事成。CB官宣:AP成绩7月8日公布!近1000页AP重磅级教研资料,2024一手真题等你领!我陪精英跑西部一百2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力街头即景。。。也来请教紫坛各位大, 小女ED该咋选?【星坛综艺会12期】一枝春十具朋友请看他们的贡献被恶心到了很多年以前去加州大学同学家吃饭,同学说他公炒股亏了很多钱,我2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停问候2024年7月美国移民排期厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!前面有人说卖covered call不是好的投资策略。个人的操作经验确实可以佐证
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。