Redian新闻
>
紫檀AO们都在吗?请帮忙看看

紫檀AO们都在吗?请帮忙看看

Croissant_22
楼主 (文学城)

女娃,考虑CE,CS,EE

中西部大公高,全A,课程难度算大的,学校不排名,但grade inflation。估计前50名WGPA区别在小数点后两位,没区别

AP 全5, 现在9门,科学类不打算考AP chem。有物理C。

leadership 不错,几个大club的board,是service类型的。有presidential service award。

USACO silver,research 有pay to play的,没paper,没参加science fair。

跳舞弹琴都有,但不比赛,比如钢琴十级。 跳舞是ballet,六级。不比赛。

没有任何学术竞赛奖项,是短板。

娃想上个T20,但又希望ED结束战斗,学校往年好像除了T5以外多少都有入的。

我觉得可以冲杜克/康,但是顾问觉得要降一档,是我乐观了还是顾问悲观了?谢谢!

borisg
2 楼
not sure what to do? go to a LAC.
成功的乌龟
3 楼
顾问悲观啊,人家要保证上能赚到钱lol
成功的兔
4 楼
参考本校录取,ED常录的?

Duke高了,康也许有点可能?

我也觉得有点高了,ED&&不要FA机会大点

quantnj
5 楼
Yale EA
Bailey4321
6 楼
你乐观了啊
东西南北衫
7 楼
杜克学CE,CS,EE? 康要是转学到纽约更好
羊爸兔妈
8 楼
不了解你们当地的情况,我家附近的大公校,类似的,进杜克的可能性不高。
pennycomp
9 楼
不懂录无取,看起来很好呀
swfhx2019
10 楼
杜克和康是一档的吗?
东西南北衫
11 楼
尖锐的问题
东西南北衫
12 楼
这个其实很好的path, 想好了读个研究生, 华丽转身
windflypig
13 楼
ED芝大,ED2大米/CMU
yunick
14 楼
要是Ed 还是报稍高一些,否则后悔。反正被拒还有机会。
Bailey4321
15 楼
杜克T10.康藤而且STEM强。所以差不多。看喜欢哪家,喜欢哪种气候,和学什么专业
trimtip
16 楼
有没有体育EC?特别是那些花钱的体育EC很有用,越花钱的越有用,那种每月花几千以上的很有用,私高公高关系不大。

在学术成绩基本相当的前提下,会体育的,综合能力高的,肯定优先。

四娃兔妈
17 楼
ED NW
swfhx2019
18 楼
降一档请顾问的钱不是扔水里了?
Bailey4321
19 楼
这娃没奖是短板。而且EC主要是学校level?
东西南北衫
20 楼
我投上芝大夏校
21 楼
忘了说了娃不想在中西部读大学,还有娃喜欢USC
wxsc
22 楼
看本校以往录取情况,杜克今年开始难了不少,都是15万惹的祸。NW 可行。
羊爸兔妈
23 楼
不是很同意。没有目标的孩子,在LAC避世四年,毕业时找不到方向的比例很高。
幸福象花儿一样
24 楼
我觉得是你乐观了。有几个这样差不多条件的女孩子都被康据了。
swfhx2019
25 楼
十五万是什么?
26 楼
有体育,但是没啥拿得出手的奖项
windflypig
27 楼
USC很好啊,而且就喜欢她这样圆滚滚的profile
wxsc
28 楼
南北卡家庭收入15万以下的全免,搞得今年早申请人数多了40%
东西南北衫
29 楼
这个受环境影响,LAC也是读医法博的多, 自己没意见, 到最后就是跟着其他同学走
广陵客
30 楼
脑子里也是ED NW,完全想到一块去了。
东西南北衫
31 楼
同意她进USC机会大
Bailey4321
32 楼
她都喜欢USC了,你想让她去苦菜康?lol

太苦了吧。

羊爸兔妈
33 楼
跟错贴了,我是想反驳波大的。你说的有道理。
gpu
34 楼
帮你做个排除法,看看还剩什么

AP 9门全5 很好,但没有直接作用

学校俱乐部的leader, 看不出有太大单独作用,因为全美上千高中,俱乐部leader有千千万万。

USACO 银奖 很好,但USACO在重量在XO里本就很低。

跳舞弹琴有级很好,但没有全国奖项这些技能能起什么作用呢?

今年多数好学校都开始看标考成绩了,如果有好的标考成绩,可能会有一点帮助。

所以你的重点是,要看你所在的州和你所在的学区及学校,相对说来你的这些长处对比同学怎样。看看去年你校录取的同学,在自我对比一下就能知道该不该听康骚的了。

swfhx2019
35 楼
不是针对全国啊?可惜了
两女宝妈
36 楼
ED CMU
windflypig
37 楼
不fair,我们灌水你收钱
东西南北衫
38 楼
哈哈
wxsc
39 楼
USC 很好啊, 肯定要EA , 大米很好,可以ED
东西南北衫
40 楼
她的联系方式? 哈哈
广陵客
41 楼
那就USC, 最好不要跟USC要奖助学金的希望更大,如果家人有USC毕业更好。
wxsc
42 楼
之大工程?
成功的兔
43 楼
USC可能的,比杜康机会大不少
Bailey4321
44 楼
紫檀说过N次了,CMU ED没优势。RD就行
东西南北衫
45 楼
恶意推荐 CMU ED=RD
windflypig
46 楼
CS
wxsc
47 楼
USC 没有ED, 只有EA, 不影响ED 其他的
两女宝妈
48 楼
好友家的女儿今年ED CMU的,也是没有学科竞赛奖,也有乐器但是不参加比赛
wxsc
49 楼
如果针对全国,申请岂不是要疯了。
windflypig
50 楼
当然是
Bailey4321
51 楼
真爱就最好。否则RD可能也一样进还有其他选择
东西南北衫
52 楼
杜克家长还是本地的多吧, 当心被轰出家门
成功小兔
53 楼
感兴趣,可以介绍一下具体情况吗?
windflypig
54 楼
死杜克,我不砸就算客气了,嘿嘿
windflypig
55 楼
CMU除了SCS和那个艺术专业,其余都不难进
两女宝妈
56 楼
朋友家女儿SAT1580,WGPA 4.6左右吧,四年都在机器人俱乐部,不是captain,这个俱乐部挺强的,应该有获得
东西南北衫
57 楼
不能这么说, CMU 全校录取率11.7%, 也是T20附近的range
Numero
58 楼
我觉得顾问说的有道理,但是ED康和杜克没问题啊,冲一下试试没损失
东西南北衫
59 楼
缺钱找Bloomberg
Numero
60 楼
USC 有可能!
东西南北衫
61 楼
哈哈 现在的比杜克好
成功小兔
62 楼
谢谢信息,看来四年机器人有帮助
加州lalin
63 楼
中西部可以冲一下好学校啊。USC挺有希望的。
三河匹夫
64 楼
可以冲杜克/康, 还可以来二个 reach, 同时保住 safe。
HappyWed
65 楼
T10做reach, T20做target,我看可以
Numero
66 楼
女生在机器人组的话加分很多,尤其是如果有个人奖。
多多少少运动
67 楼
CMU分母小, 才三万多人申请
68 楼
谢谢楼上同学们!

那就按原先的策略ED康或者杜克,EA USC,忘了说娃SAT 1560。

youtub
69 楼
还有时间可以把USACO考到金级。有了好的GPA,AP,对女生,有USACO金级,申学结果会好一截。
Anna-Elsa
70 楼
US C

你闺女USC应该很稳。 可以ED比USC更好的。

相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!街头即景。。。AP成绩出来啦。祝大家的娃心想事成。2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!也来请教紫坛各位大, 小女ED该咋选?求扩散!华人少女失踪,请帮忙寻找Alison,带她安全回家!大白玉房租客选择我陪精英跑西部一百2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力被恶心到了挖到宝了!小叶紫檀百元入,愿这人间紫微星守君安康环法休息日pro们都在忙啥十具朋友请看他们的贡献老山檀与小叶紫檀“跨界”合作,设计别致,香气扑鼻满眼一看以为ap平均分都是5分,难怪4分家长不满意lol2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税CB官宣:AP成绩7月8日公布!近1000页AP重磅级教研资料,2024一手真题等你领!很多年以前去加州大学同学家吃饭,同学说他公炒股亏了很多钱,我Bloomberg 宣布从今年开始Hopkins 医学院学费他包了厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!前面有人说卖covered call不是好的投资策略。个人的操作经验确实可以佐证AVGO 911 那时只有$6民主制度(3):地方自治【星坛综艺会12期】一枝春哈哈,吓死人了,Fidelity 说我的缺口太大了,根本退不了休。告诫大家,没有做不成的,只有想不到的AP AP2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!一杯茶是什么意思?问候
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。