Redian新闻
>
告诫大家,没有做不成的,只有想不到的

告诫大家,没有做不成的,只有想不到的

凊荷
楼主 (文学城)

大家还是天真。

HappyWed
2 楼
Why? 他就无利可图?
Numero
3 楼
“靠亲爹帮到博士毕业,拿到tenure”,这样情况可能发生吗?紫檀的教授们来解答一下 呵呵
加州lalin
4 楼
这个已经很有一段时间了吧。而且他们是内部自己消化资源

也算一种legacy。这样肯定对没有学术资源的中产孩子是不公平的。

northsider
5 楼
走后门,找捷径
凊荷
6 楼
没觉得

他图大利。都是朋友熟人的孩子。

这个也或许对他申请基金有帮助,但未必大帮助

nsf 有funding有outreach的要求

northsider
7 楼
这样吧:亲爹帮着写个career grant proposal,然后找人NSF panel上push一把。
trivial
8 楼
亲爹要是能帮着拿个麦克阿瑟天才奖啥的,也成吧。
东西南北衫
9 楼
这位教授吹牛为主,捡了便宜还卖乖
凊荷
10 楼
这个

如果是同行,不是没有可能的

凊荷
11 楼
还真不是

乐于助人而已

HappyWed
12 楼
人家孩子帮他免费打工吧
northsider
13 楼
说到底都是利益。
凊荷
14 楼
这个不是稀罕事
两女宝妈
15 楼
那亲爹干脆帮到底拿个诺奖吧。。。亲爹如此强悍,也是投胎投的一等一的好
zaocha2002
16 楼
兑换的是人脉,感觉不少人很天真总觉得会有利益输送,殊不知圈子里互相帮衬并不图什么,只是作假可恶,损害了诚实的娃们
凊荷
17 楼
我们当初

Bailey4321
18 楼
说相声呢?lol
东西南北衫
19 楼
哈哈可能, 但我真听到过当绿叶的感叹,孩子上的T5,他州大毕业州大教书,也不是雷锋
数与形
20 楼
十几年前有一个人靠爹的关系在美国拿到博士学位,毕业后去清华当教授

一去就拿到几千万的经费

ta的博导是中国人,后来也海龟了

那个爹当时是有实权的部长

风景线2
21 楼
你这个是帮高中生上大学吧。下面的贴里,如果是帮自己的博士生发文章,那是作为advisor天经地义的事
数与形
22 楼
嫁衣是送进本科还是送进博士?
HappyWed
23 楼
人脉就是利益呀。肯定是这些娃和娃的家庭值得他帮呀。谁会长期帮让自己不爽的人?
风景线2
24 楼
能毕业进著名eng 学校,拿到tenure,得靠自己的本事
zaocha2002
25 楼
这种还真不一定能用上的人脉,官场上很多如此,并不会想兑换,只是有了券不一定去使用。有些人就是乐于助人
zaocha2002
26 楼
拼爹拼很久也蛮难的
凊荷
27 楼
下面例子我没仔细看

但我上面的例子就是送到朋友那儿读的

但那美国孩子水平还不错了,可是没有关系他是当不了教授的

Bailey4321
28 楼
其实,有多少人是在50步笑百步?大厂内推,替娃找intern那些。看老美家长做的那就更多了。真没资源的人家拼QB
两女宝妈
29 楼
再乐于助人也不会长期把自己的成果让出去吧?
凊荷
30 楼
not necessary

太天真了

凊荷
31 楼
本科
HappyWed
32 楼
乐于助人可以理解,但是都是助的自己喜欢且看好的、能成事的人吧?哪个牛人不都是这么在他人的帮助下成长起来的?
zaocha2002
33 楼
为啥不可以,很多大佬有些小成果未必想写文章。这写文章可大可小,大家不都是过来人吗
northsider
34 楼
文章作者多一个少一个也没大碍
Numero
35 楼
所以我觉得助推以后就有很多猜测的成分了,当事人如何做到的,是不是本身就很强,外人不会知道。
northsider
36 楼
现在学生那么难招,闲着也是闲着
zaocha2002
37 楼
是啊,不少人是抱着老鼠的儿子会打洞来帮的啊,但是作假判定每个人底线不一样
宝马奔驰
38 楼
为啥说这样的话呢?矫情?

??

janeice60
39 楼
同行当然可以,也就是当父母的把自己的一部分研发给孩子,原本自己可拿的让给孩子啦

当然父母应该是很聪明,否则五十岁以后脑子不灵,孩子没脑子也会不灵,回中国去当教授是一条路

trivial
40 楼
这还得把NSF director买通。 每年的panel 都是当年组的。
zaocha2002
41 楼
怀疑的点是一作。怀疑猜测不怀疑不猜测都正常
trivial
42 楼
中国和美国的情况不同
northsider
43 楼
他也要找相关领域的人来审啊
trivial
44 楼
Career 要cover 多大领域? 整个数学大约就一个career panel。
数与形
45 楼
美国大学的教授和博士
trivial
46 楼
不是去TH当教授吗? 国内基金评选里道道很多
成功的兔
47 楼
就是,要是别的行业就是夸父母有本事,强 network 啦
数与形
48 楼
在美国读完博士后去清华当教授,她的导师过了一些年也海龟了

搜了一下,找到这个

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4248038

相关阅读
问候很多年以前去加州大学同学家吃饭,同学说他公炒股亏了很多钱,我一日禅|有做恶人的权利,更要有做恶人的能力,但可以选择不做厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!Bloomberg 宣布从今年开始Hopkins 医学院学费他包了AP APCB官宣:AP成绩7月8日公布!近1000页AP重磅级教研资料,2024一手真题等你领!哈哈,吓死人了,Fidelity 说我的缺口太大了,根本退不了休。2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停大白玉房租客选择2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力我陪精英跑西部一百遗产多交几百万税款,只因没有做这件事情街头即景。。。满眼一看以为ap平均分都是5分,难怪4分家长不满意lol2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税【星坛综艺会12期】一枝春被恶心到了民主制度(3):地方自治环法休息日pro们都在忙啥一杯茶是什么意思?在加拿大,遗产多交几百万税款,只因没有做这件事情紫檀AO们都在吗?请帮忙看看前面有人说卖covered call不是好的投资策略。个人的操作经验确实可以佐证2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!AP成绩出来啦。祝大家的娃心想事成。AVGO 911 那时只有$6也来请教紫坛各位大, 小女ED该咋选?十具朋友请看他们的贡献
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。