Redian新闻
>
被恶心到了

被恶心到了

northsider
楼主 (文学城)

最近发现以前上学的时候的一个中国教授在自己儿子女儿读高中的时候把他们托付给T5毕业的朋友做实习,凭关系每个孩子搞出来一篇一作的文章。孩子其他出彩之处基本没有,但顺利进入T5。孩子读完本科继续在T5留下来读硕读博,这期间被教授家长拉着每年再发一篇文章。这也太水了吧。

东西南北衫
2 楼
42%的没找到工作, 让他自嗨去, 哈哈
凊荷
3 楼
见惯不怪了
windflypig
4 楼
第一公子涂鸦一幅起码半米起跳。。。
wd6
5 楼
混个作者还可以想象,一作要抢人成果,怎么操作?
mom2023
6 楼
没办法。研究过这些列子,去T类读博的确科研要牛。小ABC拼不过。的确疑惑过为啥小美国人读不了牛博。全是外国人在读LOL。
两女宝妈
7 楼
这种造假的居然还愿意读博士?会不会你了解的不是实情啊
Bailey4321
8 楼
还有别的东西你没看见? 拼爹肯定有。
广陵客
9 楼
两个孩子都进了T5,并能留下来读硕读博说明本身还是有些料的,当然T5毕业的朋友帮忙实习和出文章应该功劳不小。
northsider
10 楼
一个T5本科
两女宝妈
11 楼
谁愿意一直帮忙出文章呢?如果是花钱,这要给别人多少钱人家愿意年年帮?
trivial
12 楼
T5读硕还有可能是本校本科加一年,读博不是靠纸面成绩就能录的,至少有过硬推荐信。
northsider
13 楼
不知道。杂志不是顶级但也是重量级。
加州阳光123
14 楼
这有什么被恶心到的?拼爹到处都是,狗家娃不也是拼爹吗?只有发生在自己身边才觉得不公平,但是这个世界

公平都是相对的,不公平才是绝对的。

当我们鄙夷谷小姐的时候,不是有人说人家能赚钱是本事,有本事你也拿个世界冠军啊?还有人说不要拿人家国籍说事儿,能赚钱就是好,管她是哪个国籍的呢~~~

yunick
15 楼
博士毕业又如何?孩子早期太顺不一定是好事。
northsider
16 楼
文章都发了,找几个朋友随便说点儿好话就上了吧。那个博士导师也是中国人。
trimtip
17 楼
没念过大学和专业知识,如何写的出专业知识要求很高的一作论文?AO不会是傻瓜吧?所以是科幻故事的成分多。

高中生帮忙打下手做研究的不少,但要写出专业知识要求很高而且能够发表的专业论文,估计得是碰到审稿人和副主编也是水分满满的。

northsider
18 楼
免费抄写员?
两女宝妈
19 楼
导师愿意招个累赘博士生吗?你是不是想当然啊
广陵客
20 楼
如果有孩子放着高薪工作不去非要本科毕业就申博的怎么做思想工作?
两女宝妈
21 楼
没听说过,这是啥意思?
两女宝妈
22 楼
为啥要做思想工作?这样的孩子有啥问题吗?
广陵客
23 楼
我怎么觉得孩子读博路更辛苦呢
Shanghaigirl98
24 楼
拼爹呗
Bebe54321
25 楼
哈哈 同意。拼爹也要有本事的。没啥恶心的。孩子只要能努力工作努力学习就行
广陵客
26 楼
对于女孩子家长来说还是希望女儿早些毕业有家庭,读医例外。
northsider
27 楼
他们多半都是一个圈子里的,回国腐败的时候也是抬头不见低头见,帮朋友给儿子搞个PhD也不算什么难事。
Numero
28 楼
你这个事情说得有很多疑问,比较难以操作啊。是想当然呢还是没把事情搞清楚?
凊荷
29 楼
AO感觉就是傻瓜

要不就闭眼不看

不信问宝妈。她说AO不明白的

yunick
30 楼
读博是为了以后挣大钱。如果现在就能挣大钱,可以以后再读博也不晚。
Numero
31 楼
小ABC读不了波,怀疑和怪在其他国家的人作假上,那也有点太没出息啊 LOL
Rockeymountain
32 楼
你很偏激。师傅领进门修行在个人。这些娃靠一点拼爹进了T5并顺利毕业继续进修。
trivial
33 楼
太想当然了。每年这么来说好话的得多少人啊

你说的是有lab的方向吗? 那个要导师出钱,哪个导师愿意用真金白银给人情? 别说找朋友来说,我见到的中国院士都没法把自己娃塞进去。

大观园的贾探春
34 楼
人家赵括年纪轻轻拼爹就执掌了大军帅印,这个算什么?比人家赵括差远了。
northsider
35 楼
装傻吧。
greenfinger
36 楼
拼爹要投胎好
两女宝妈
37 楼
读博士也可以结婚生孩子啊,而且毕业也不算晚啊,如果直博
羊爸兔妈
38 楼
+1。
yunick
39 楼
俺家孩子都不会读博。
广陵客
40 楼
世界上有些孩子是勇往直前不听大人的。
两女宝妈
41 楼
可不是嘛,美国孩子天天想着裸考,这样长久下来真的很难和其他国家的孩子拼啊。人生太努力不好,可是不努力也不好啊
trivial
42 楼
不好意思,这贴让我想起一句话

嫉妒使人面目全非。 

northsider
43 楼
一分付出一分收获
两女宝妈
44 楼
+2
两女宝妈
45 楼
挺好的,能自己决定自己的人生会有自由的感觉
katies
46 楼
legacy不是光明正大地拼爹妈?
两女宝妈
47 楼
哈哈哈,笑死了
羊爸兔妈
48 楼
假设你说的是真的,那背后肯定有巨大的利益交换。你说的太轻松了。
ginger2003
49 楼
美国人真傻的挺多。

看看今天CNN对姜萍报道下面的评论区,真的以为莫扎特再生了。

可是,想一想职场那些美国老油条们,偷奸耍滑,抢功劳,又觉得精的和猴一样, 但是日子又过的一代不如一代。

northsider
50 楼
看来大家都习以为常了
mom2023
51 楼
为啥不能怀疑? 楼上列子就是说明怀疑的对。我又没说都要怀疑,我说了必须怀疑所有读了的吗LOL
两女宝妈
52 楼
我时不时好奇小的为啥那么愿意写,她以为我是在监视她什么,我告诉她因为我没有那么能写,所以会好奇。你觉得读博辛苦是因为你只

能从你的视角看读博,孩子自己愿意读,多半其实没有你以为的那么辛苦

Bailey4321
53 楼
legacy 没进父母大学的更是绝大多数。去任何丝糕看一下就知道了
Bailey4321
54 楼
公平地说,应该是这些孩子本身也足够强,拼爹助力就进了。但是差太多肯定是不行。其他足够强的可能就没进去
yunick
55 楼
嗯,能读会写的话读博确有优势。
大西洋里来的人
56 楼
我衡量的标准就是问自己,如果我有这能力,是否会帮一把?
northsider
57 楼
中国人多的圈子不难想象。知道还有个T5的娃高中直接跟爹妈一起发文章,参加爹妈组织的会议。

后来毕业被问起为什么选此专业,一个字都没提受爹妈的影响,只说是自己从同学那里发现的。感觉欲盖弥彰。

两女宝妈
58 楼
我主要想表达,家长觉得难的未必孩子觉得难。孩子自己想读博士的话,多半觉得读博士没有家长想的那么难
两女宝妈
59 楼
其实完全可以提啊,子从父业原本就是便利条件啊,这不代表一定是造假。。。除非真的有强有力的证据才能认定
northsider
60 楼
靠亲爹帮到博士毕业,或者拿到tenure,也太丢人了吧。什么样的孩子愿意这样吃奶吃一辈子啊
HappyWed
61 楼
你试试这么操作,看自己娃行不行?
Bailey4321
62 楼
现在还有敢跟爹妈一起发paper的?
zaocha2002
63 楼
拼爹没啥 但是如果拼爹过程中作假是恶心的,只有当事人知道。
两女宝妈
64 楼
你真是无知者无畏啊,有谁能靠亲爹拼tenure?
Bebe54321
65 楼
楼主就是自己做不到啊。不然恶心什么
northsider
66 楼
高中生写一作文章除了个别领域不可能是真的。
alpha123
67 楼
大多数。人都是能不奋斗就不奋斗的。
鸡兔同笼
68 楼
楼主这例子是拼叔:) 凭本事拼叔
northsider
69 楼
做不到。娃太有自己主意,不够听话
两女宝妈
70 楼
如果没有造假的话,为啥爹妈不能做孩子的导师,如果本身就是其他学生的导师的话?人,还是要自己了解自己才行
northsider
71 楼
好多的叔叔婶婶啊
两女宝妈
72 楼
那你是怎么断定那个孩子不是写的个别领域?
zaocha2002
73 楼
楼主可以自己判断,群众也可以有其它判断
Bailey4321
74 楼
因为要避嫌?现在不能送上去被怀疑了。不过我没经验也不知道这种情况的
HappyWed
75 楼
对呀,人家娃就是成熟,懂利用父母资源,能坚持呀
Bailey4321
76 楼
画家。吞云吐雾的时候灵感更多
Bebe54321
77 楼
你做不到有两个因素,你的能力或者你娃的能力。所以没必要恶心了
Lionkingmom
78 楼
肯定是有利益交换的,单纯吃亏谁也不干
两女宝妈
79 楼
是啊,周围一朋友女儿被名校录取了,她的科研方面也是和家长的科研用的方法一致。有人跟我说,我就觉得不能以此认为是

造假啊

两女宝妈
80 楼
群众不过是听楼主说的点信息罢了,如何判断?
Numero
81 楼
LZ自己先下了结论了。其实,又有资源又努力又有能力的娃,还是有的,也是最“可怕”的 LOL
思想的自由
82 楼
我认为拼爹是最自然的,上一辈的资源,当然给自己的下一辈用。遗产继承,天经地义。所以,我们应该推自己,让自己变得
HappyWed
83 楼
全面碾压,输得心服口服,lol
zaocha2002
84 楼
不是都有判断了吗? 在于个人理解啊
成功的兔
85 楼
Make sense,爱拼啥拼啥,我没意见 :)
northsider
86 楼
就是帮着proofread
northsider
87 楼
这么明目张胆,大概率是有猫腻。

有点儿脑子的都找个同事带自己孩子做科研避避嫌。你想想,有的人博士毕业都写不出一篇一作来。

northsider
88 楼
不是wet lab
相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!紫檀AO们都在吗?请帮忙看看厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!前面有人说卖covered call不是好的投资策略。个人的操作经验确实可以佐证一杯茶是什么意思?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税环法休息日pro们都在忙啥被恶心到!吃冰淇淋咬到“硬硬的” 还以为是坚果 殊不知……2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停CB官宣:AP成绩7月8日公布!近1000页AP重磅级教研资料,2024一手真题等你领!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!民主制度(3):地方自治【星坛综艺会12期】一枝春十具朋友请看他们的贡献也来请教紫坛各位大, 小女ED该咋选?街头即景。。。我陪精英跑西部一百满眼一看以为ap平均分都是5分,难怪4分家长不满意lolAP成绩出来啦。祝大家的娃心想事成。AP APBloomberg 宣布从今年开始Hopkins 医学院学费他包了问候2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进印尼考察体验:刚下飞机,我就被恶心到了2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力哈哈,吓死人了,Fidelity 说我的缺口太大了,根本退不了休。大白玉房租客选择很多年以前去加州大学同学家吃饭,同学说他公炒股亏了很多钱,我AVGO 911 那时只有$6告诫大家,没有做不成的,只有想不到的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。