Redian新闻
>
大白玉房租客选择

大白玉房租客选择

飞翔的猫猫
楼主 (文学城)

终于有邮箱登录不用注册审核的选项了。在这里潜水两三年,总算能发帖了。

自住转出租,在东北部顶级学区,三室两卫的房子,房子很新,面积2000尺出头,装修很好。定价比这边一般三室高一些接近老破房子四室价格。

挂了一周,来了十来波人看房,收到四个申请。有两个不太靠谱就不说了,现在剩下两户不知如何抉择。

第一户是一对龙凤胎兄妹,都从好大学本科毕业两年。女孩博士在读,收入就是博士补贴加学校打工。男孩读完法学硕士,现在实习,转正也只签了一年contract,两人收入加起来差一点点到三倍的收入线。看房的时候和妈妈一起来的,一家人都非常decent, 很有礼貌。信用分和前房东的回馈都很好。也表达了想长住的愿望。唯一担心就是男孩万一明年合同到期工资不稳定。另外还有一点奇怪,为什么他俩要选这么一个学区房住,一般来这租房的都是家庭带小孩,为了孩子上学。不然附近几个学区差一些的类似的房子能便宜上千一个月。总觉得事出反常怕有妖。

第二户是附近租房的邻居,俄罗斯人包工头,两个孩子,小的孩子跟我家孩子一个年级互相认识。很喜欢这个房子马上交了申请。收入报税收入刚好三倍,实际肯定是超过了。包工头问能不能降价, 每个月少六七百刀房租,他可以免费给我们新房做项目。他家的公司yelp和Google评价都很好,所以有点心动。也知道这样租金不明确不大好,想知道能有多大的风险。他家老婆不会说英文。

问问版上大拿的意见,该怎么选呢?

G&G妈
2 楼
我会选择第二个,但是不降房租,做项目另算钱,一码是一码
dancinghorse
3 楼
自雇的收入不稳定
blondiedoggy
4 楼
有问题就直接问。问第一家为什么住这个区。没必要猜
hz82000
5 楼
不奇怪,学区房往往也是好区,2个人租三卧可以,一个卧室可用作客房也可用于学习

有个单身在我州工作的租我的三卧室,就是喜欢周围的环境

飞翔的猫猫
6 楼
谢谢!只是如果没有额外benefit的话我觉得第一个比较省心,这个包工头要求很多的样子怕之后不好打交道。
飞翔的猫猫
7 楼
是说第二个收入可能会下降吗?这倒也是考虑的一个点。谢谢!
飞翔的猫猫
8 楼
问了,说喜欢这个社区很好很安静,他们现在都不需要每天去学校和公司,住远点无所谓。还说很喜欢我家房子。
飞翔的猫猫
9 楼
嗯 他们大部分时间居家办公,所以需要个office room.
守月
10 楼
上市一周不需要急着做决定,等满意的就行。我觉得都不理想,若必须选一个我选A。B若当初不讲价,我选他,讲过价我不会考虑了。

房子又新又好,本就不用修,一讲价就好几百,这人还真不客气,哈哈。真有维修我也不敢找他,怕狮子大开口。

飞翔的猫猫
11 楼
谢谢守月!
Shine20
12 楼
我也感觉申请的时候就讲价的,一般都不太好相处。
julie116
13 楼
我倾向一。房客子女和自己孩子同学不太好
飞翔的猫猫
14 楼
谢谢!我们搬家后倒不在一个学校了,两个孩子不熟 只是互相知道。本来想着熟人圈子,租客不容易乱来,看来也不一定是好事。
飞翔的猫猫
15 楼
是的 我就觉得他做生意的 太会讲价了,我们两个理工科phd搞不定。第一家两个小朋友都刚从学校出来,学历也很好,交谈很舒服
鲁比猫
16 楼
第2个不好。房租和项目不要混在一起。一下就砍价六七百刀房租,免费做项目,好复杂,又要签合同吗?他拖拉干活质量不好怎么办?
ljty1
17 楼
我选一,学生一般不会欠房租,第二家讲价,印象不好
tiger_beibei
18 楼
1, 要求收last month rent
Wei_PDX
19 楼
第一个可能不能长租,但是肯定好。第二个不是不行,但是不要搞这种trade,容易拉扯不清
吃一堑长一智啊
20 楼
第二个提出降价,再加上对方比你这个房东更懂房子,我会pass;第一个目前看着还行啊
飞翔的猫猫
21 楼
感谢大家的回复。 看起来老房东们都比较喜欢1, 我就选他们了。
dayday_up
22 楼
我不喜欢走上来讲价的。再说这种工钱抵租金说不清楚,感觉以后容易节外生枝
飞翔的猫猫
23 楼
再说两句我对1的犹豫吧,两个小朋友现在账上是真没啥钱,一共不到五千的存款。

男孩新一年的contract从下个月开始,等于就是等米下锅的状态。这种情况我需要他们妈妈cosign一下比较好吗?两个人从上学开始到现在在这个城市七年了,倒是都是按时付租金没有任何问题。我们现在的房租比他们之前的贵了2500,当然男生的一工作,收入比学生时期也是涨了十来万。单纯觉得他们deposit 和首月,最后一月的房租现在账上应该是拿不出来的,估计需要妈妈赞助。

这个俄罗斯人账上这几个月一直都有三四万,每个月流水也是三万左右。感觉收租是不成问题的。另外我心软,觉得拒了他们他家小女儿会很难过,她在tour时候就一直问爸爸签约没有。他们现在住的房子是爸爸一个人时候租的2B,居住条件是不大好。小姑娘不想换学校,在我们这个小学校区里目前我家的价格是最低的了,别的都是四五卧的大房子,房租更贵。

飞翔的猫猫
24 楼
我也这么觉得,老公觉得是双赢的事,可以商量着来。

我们买了新房又不卖这个房子的话,确实装修的钱有点捉襟见肘,相当于分期付在减少的房租里,租金收入还能少报税。

Wei_PDX
25 楼
第一对小夫妻背后还有双方父母。第二个是手停口停

小夫妻还受过高等教育,只要不是太挑,普通收入工作不是问题。

飞翔的猫猫
26 楼
不是夫妻 是龙凤胎兄妹。不过确实有父母兜底不怕。
可口可言
27 楼
大白玉房的收入标准最好要按大于房租3倍的标准为稳妥。1和2都不是理想型,2号包工头并不稳定,提出降租和做工更不可取。
ljty1
28 楼
一旦签了第二家你装修就必须用他们,因为你没有“付钱”给他做成什么样你也没话说,比你花钱请人做要麻烦很多,不要谈这个小便宜
lala666
29 楼
如果1的信用好就选1
湘雨潇潇2018
30 楼
选1,加父母担保
北美翠花
31 楼
小朋友没有钱是常态,好人家的孩子会珍惜自己的credit,通常不会不付钱搞砸的。
又当爹来又当妈
32 楼
每个月少六七百刀房租

我也是醉了。

跟我讨价还价的房客,一概不考虑。还没住进来就犯上作乱

茵芯
33 楼
第一个是文明人,不会欠房租,好打交道。第二个不容易,不可测。
惨白的天使
34 楼
学区房是好区域,没孩子的人也想住,这一点也不奇怪。
飞翔的猫猫
35 楼
是的呢,不过他说可以免费提供装修项目,正好我们搬去的房子要修deck,修前门porch,所以心动了一下。
飞翔的猫猫
36 楼
嗯嗯, 就是这种不可测的感觉,不知道他还会出什么招。
飞翔的猫猫
37 楼
谢谢!1 不是理想型是因为现在收入不够吗?

我是联想到我们刚毕业,学历专业都好的话,前几年薪水涨得很快的。所以觉得他俩的风险也不高。

飞翔的猫猫
38 楼
谢谢!确实感觉会有很多麻烦事,也许短期能省个大几千上万,但多很多操心事。
守月
39 楼
所以,这房现在就需要修?不修不能住?你老公对交税的理解不对,因为报税时是租金-维修,付维修和少收租是同一结果。省税的不是

你家,而是包工头家。

飞翔的猫猫
40 楼
要装修的不是这个房子,是我们买的房子

说省税是这个房子租金收入少了,所以总收入少了。这个房子锁的2.5的利率,以现在的租金可能算上折旧还是正收入。所以租金少算点还能省点税。

装修的是我们新买的自住房,没法抵扣。当然以后卖房算增值也许有用,不过那不知道猴年马月的事了,实打实现在装修钱能省一笔是一笔。

百竹
41 楼
都不选

第一家是法律学生,万一遇人不淑,你斗不过他; 第二家先不说房屋装修你是外行,随便使点小动作,说要大修,你可能说不出个所以然,退一万步说,即使是好租客,每月降这么多,住十年二十年就不是小数目了,单单从这一方面就不是好的deal。

守月
42 楼
那么,这包工头是想用租金抵修另一自住房的钱?

若是这样,你老公说得对。你家和包工头都能省(逃)税。

若是这样,你也可以接受包工头做房客,但不能是在有租控的地区,否则第二年后的租金就难以涨回去。你说的地方很可能是在深蓝州。

相关阅读
也来请教紫坛各位大, 小女ED该咋选?AVGO 911 那时只有$62024年7月美国移民排期AP AP民主制度(3):地方自治2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力环法休息日pro们都在忙啥一杯茶是什么意思?2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!街头即景。。。2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停被恶心到了我陪精英跑西部一百问候AP成绩出来啦。祝大家的娃心想事成。2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进哈哈,吓死人了,Fidelity 说我的缺口太大了,根本退不了休。2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力十具朋友请看他们的贡献满眼一看以为ap平均分都是5分,难怪4分家长不满意lol紫檀AO们都在吗?请帮忙看看Bloomberg 宣布从今年开始Hopkins 医学院学费他包了CB官宣:AP成绩7月8日公布!近1000页AP重磅级教研资料,2024一手真题等你领!告诫大家,没有做不成的,只有想不到的厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!很多年以前去加州大学同学家吃饭,同学说他公炒股亏了很多钱,我2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税【星坛综艺会12期】一枝春前面有人说卖covered call不是好的投资策略。个人的操作经验确实可以佐证
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。