Redian新闻
>
令人惊叹的老当益壮

令人惊叹的老当益壮

laopika
楼主 (文学城)

英语班放假了,我除了每天依然去游泳池锻炼一小时外,还参加了一个以前被自己忽略的活动。

这是我马里兰的华人朋友推荐的,去附近的 50+ 老人活动中心,那里有乒乓球、斯诺克、舞蹈、唱歌、绘画等丰富多彩的活动,而且每天还提供免费的午餐(只是需要提前预约)。

我和太太现在每两星期去那里活动一次,交了许多华人新朋友,其中有一位70多岁的上海女士玛丽,她解放前就来美了,说的一口纯正的美式英语,上海话已基本听不懂、讲不来了。我们互相聊天是相得益彰,她说与我们交流可以 practice 上海闲话,而我正好可以借助于她不会中文,practice 我的英语口语,每次见面聊天,是说不完的话题。

去了几次后,才觉得我们还年轻呐:),因为经常在那里玩的大部分都是七八十岁的老人,但女士都打扮的山清水秀,而男士则明显少于女士,而且基本上都集中在斯诺克和乒乓球房,我试着陪他们打了几次乒乓球,只是实力太过于悬殊,我只能权当娱乐了:)。

这里的老人最值得尊敬的是他们的气质,谈吐之间,彬彬有礼,侃侃而谈,这种良好的精神状态,是值得我们学习的。

在我的国内同学和朋友之间(包括我太太:)),经常会听到一句口头禅,阿拉老了,不中用了,正在往来的路上去了,我总是劝他(她)们说,你们得学学人家老外,抛开政治观点不说,那拜登和特朗普都八十了,还在为选总统四处奔波,争奇斗艳呢!

前几天我和太太在老年活动中心餐厅,遇到两位美国老人,一位98 岁(下图右边),一位87岁(下图左边),使我大吃一惊:她们面对许多熟悉的老朋友,谈笑风生,听我上海老乡玛丽说,她们两位都是自己单独住,而且每次都是自己开车来中心吃饭,参加活动,真是太不可思议了!

从照片上可以看出,87岁老太太胃口相当不错,基本上光盘了,而98 岁老太太除了主食留下了一点(因为量确实有点大),可西瓜却吃完了:)。

两位美国老太太如此良好的生活状态,真是老当益壮,令人惊叹,佩服之至!

更多我的博客文章>>> 令人惊叹的老当益壮 惊心动魄的德西大战 电动车停放引发的血案 《城中之城》?坑中之坑? 回国日记(补遗)中美科技对比
云霞姐姐
2 楼
榜样的力量,皮班图文并茂好介绍,98岁和87岁,有图有真相!令人鼓舞
云霞姐姐
3 楼
皮班也是我们的好大哥,活到老学到老的榜样!
杜鹃盛开
4 楼
看这俩老太太的笑容,灿烂开心, 老人就是要活成这样:)
老林子里的夏天
5 楼
赞一个!老人的独立能力很强,也就有了生活质量。。。笑容可掬。。给人感觉十分单纯!
laopika
6 楼
令人叹为观止吧?:)
laopika
7 楼
云儿过奖啦:)
laopika
8 楼
这方面,我们还真得向西人学习的
laopika
9 楼
是的,俺是佩服的五体投地:)
幸福生
10 楼
是啊!我们这么年轻,必须灿烂!
然后呢
11 楼
你们的退休生活好丰富啊!

我家也特别爱游泳。

西门东瓜
12 楼
老外这年轻心态值得学习。 前几年一六十四老太横渡海峡,从古巴到佛罗里达。被拍成了电影Nyad
laopika
13 楼
是的,与她俩相比,我们都是晚辈:)
laopika
14 楼
也是朋友互相介绍,相约一起活动,确实内容很多:)
laopika
15 楼
对,我觉得他们对于死亡,看的很穿,所以不怕老去,活的潇洒,活的精彩。
zhiyanle
16 楼
赞。美是这样的(来源 网媒):

赞。美是这样的(来源 网媒):

laopika
17 楼
美是无论老幼的:)
唐宋韵
18 楼
过30年,城里某小年轻同题来一篇,主人公是皮卡兄。
laopika
19 楼
哈哈,唐兄这句话我爱听:)真那样的话,就是见证奇迹的时候到了:)
晓青
20 楼
是不是过了90就可以啥也不怕了:-)
laopika
21 楼
是有这个说法的,我岳父过了90后,看待所有事物完全是淡然处之,结果活到了百岁:)
翔歌
22 楼
98岁还能自己开车,太给力了!看照片上两位老人很健康,我觉得老不老看心态,忘记年龄好好玩一定会长寿!
laopika
23 楼
对,忘记年龄,笑对死亡,越不怕死越长寿:)
hutu98
24 楼
70多岁,解放前来的。解放已经75年了,她来的时候还是baby 呢
相关阅读
誓与单踏板不共戴天的咱美国人左右,男女互斗时,中国要成为首个机器人过亿的国家了JB HI-FI最新打折图表!7月11日-7月17日!2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力民主制度(5):媒体监督竞猜一下QQQ将回调多久,到哪里?从曹植到李白 盘点那些“抄袭”毛泽东诗词的古人令人惊叹的洛杉矶豪宅! 以$1650万的价格出售自从不设班长,大千,投坛,子坛很多有价值的帖子就如浮萍,小风一吹就消失无踪,大体印象就是口水和骂战要等这个房客吗?你能通过这个和生存率相关的简单测试吗?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会躲不掉2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税今天数负万了,如果昨天不减仓那就得数负十万了中国终于成了NATO公开的敌人了我来文学城4年,感觉总体气氛压抑,没劲,不过今天这个:曹操“情窦初开时的爱人,他的初恋”2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!民主制度(6):言论自由2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营追随领导去爬山LD 干活一直到12点,说饿了,正好我今天开了一条火腿,片了一盘做夜宵,表扬一下辛勤劳动的劳模2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营八卦之 生活习惯厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!一大早就掐个不停..赫赫..到底哪里更有前途哪里让你更有信心...2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力受到称赞说我很fit投资房产风险与回报,“药房”的变迁灯光下的身影
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。