Redian新闻
>
打电话给了verbal offer算稳了吗?

打电话给了verbal offer算稳了吗?

梅朵拉姆
楼主 (北美微论坛)

楼主只在老板就是HR的小公司工作过,第一次和HR谈offer感觉没有把握好。接电话之前我已经在word里写好了counteroffer邮件草稿,但是通过电话聊稍微有点给我干懵了。
公司不算很大,面试流程也不算繁琐,跟HR面完对方就表达了我是good fit,问start date之类。于是昨天周五美东5点以后HR给打电话给我verbal offer,HR有时差,比我晚两小时。
我当场提出counteroffer,年薪base增加$1500 (凑个整),PTO加两天。我在glassdoor查到的这家PTO是17天起步,我有个朋友刚刚面试了这家也是给的17天,但是给我15天,基于这个认知提出的加两天。

HR说她马上去跟HM (HM在美东) 申请,然后我等到七点HR下班时间也一直没有任何音信。
于是我的脑中就开始无限遐想了,回想感觉自己接到电话的时候没有表现出很激动,对方是不是觉得我greedy,etc。
今天早上给HR发了个邮件表达了感谢和激动之情。
希望周一可以收到回复吧。
目前陷入了被撤offer的恐惧。

rdeo
2 楼
verbal offer 什么都不算
王炸组合
3 楼
周五5点才整的 估计要到下礼拜了
爱小的小猫
4 楼
Verbal 不算哪怕written签合同都不算 直到入职都可以随时取消
Domini
5 楼
就是要等下禮拜吧
你的要求不會greedy
bless
Kenneth999
6 楼
Hiring manager 都沒談過,這真的是offer吗?還是只是screening 而已?自己想多了或听錯?
匿名
7 楼
一般都要下个工作日才回复,不要这么紧张。况且你的counter offer 一点也不过分,甚至太低。一般counter offer 至少5千-1万起
wpan
8 楼
下个工作日才会有回音吧
wpan
9 楼
bless
tnhy
10 楼
bless
Unlimitedpower
11 楼
blesss
老妖怪
12 楼
Bless
小了白了兔
13 楼
如果只是为了1500块钱+2天假期就拒你,这个公司不去也罢
你还在不在
14 楼
完全正常的心情,我当时找工作 挺大的公司。也是跟HR说了,我要base多10K,然后也是特别担心会被撤销offer。其实没事儿对方最多是说能给你多少,或者no,然后问你接不接offer。 如果发生极小概率事件因为你提什么怎么样,那真的不用去的。
笙歌eva
15 楼
你的确sounds like 很greedy
希望你可以得到Offer
banacachan
16 楼
Blesssss
olalaa
17 楼

没事的,就算给了paper offer 也可以撤,这点negotiation 不算什么,他们估计是忙,还没来得及回。 我是15年经验的HR, 你这没什么 别害怕。all offers are at-will, 公司有钱就能顾
WeliaLN
18 楼
就加$1500和两天的假期就不要了?  要真是这么小家子气那这公司也没多有出息,而且面试本来就是互相面试的,各自提条件很正常。
梅朵拉姆
19 楼

没事的,就算给了paper offer 也可以撤,这点negotiation 不算什么,他们估计是忙,还没来得及回。 我是15 ...

好滴,感谢!
黑山老妖sn
20 楼
Bless
olalaa
21 楼

好滴,感谢!

不客气 记住保护自己的权益是最重要的,下礼拜还没消息就 follow up
Goldenknight
22 楼
合情合理啊,现在不要进去了以后想加就更难了
小粉红聚集地
23 楼
b le s s s s s s s s
匿名8
24 楼
Bless
小号马甲万岁
25 楼
我当初面试我们公司流程说起快但是很慢的
相关阅读
答应了生日party但是不想去了,要怎么回复呢巴黎妹纸被下药强奸弃森林,醒来后打电话给老公,他说…Temu东西质量好差啊,差到超乎我的想象。闽南【浥饭/油饭】Eik P'ng咀外文嚼汉字(206)“高球”,“高毬”,“高俅”后背不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日情人节快乐!看看这些花吧!在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)沉思者请教一下,cognitive science major 怎么样?“大冒险打电话给心爱的人?”结局给爷看傻了...2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!【感动我的歌曲】震撼好听,被感动哭了。。。。。。。。一早的偶遇《Colder Weather》也祝新版主们上任遭遇杀猪盘(2)该怎么办请问法拉盛的朋友737 潮汕生腌小花猫,愣头愣脑No. 122 上海老风味之五十七 腌笃鲜(视频)【噁心荒唐】碰到一陌生黑男,在停车场。。。。。。。。关于车保险南澳散记 (增订本) :第十三章:老万 (上)有个问题想不明白实习有Offer | 华威学员拿下RBC春季实习Offer,直通2024暑期实习!18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日走过春天,走过四季《若把你》 现学首歌祝贺高僧丽丽走马上任.一朵花儿的情人节【感动我的歌曲】结了婚的牧羊人还会这样爱吗?豪斯曼:《诗歌外编》: 第十首:喔,从今以后,在我的胸口狗狗上学后委屈窝在角落,老师打电话给主人:快接孩子回家!又阳了Havasupai,跟着大神们去打卡独家/二姨:刘文正没死 他打电话给我报平安...李庚济丈夫是美外交官李文 曾驻香港对唐诗三百首中,那些难以索解的诗句,我的理解,之三:【杜甫,阁夜】钢琴协奏曲最美乐章(更新中)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。