Redian新闻
>
初中生的零花钱一般怎么花,给娃300元就买这?

初中生的零花钱一般怎么花,给娃300元就买这?

roseteaflower
楼主 (北美华人网)
带初中生回国,给了300元,随便买什么自己喜欢的东西,结果逛一下午就买了这:几只pentel和mono的笔和几张小动物贴纸!
家里各种各样的笔有很多,平时每天带去学校的就要三笔袋(一袋铅笔/圆珠笔,一袋marker,一袋highlighter以及各种杂七杂八的文具),也不知道带那么多干什么。
平时在美国逛街,也只会关注自己熟悉的,已经有的东西,例如笔,毛绒玩具,很少会关注到什么比较独特的东西
我们去逛的是上海很大的一个mall,里面一堆潮玩店,服装店,文具店,各种手作饰品,全都不感兴趣,这些当然也不便宜就是了。 
我感觉300元可以有很多选择,书包,衣服,首饰发饰,笔袋挂件,或者什么独特的小玩意,结果就这么被几支笔和贴纸花光了,也太不值了,有点郁闷,总觉得哪里不对
平日里零花钱也只会买薯片糖果之类,根本花不出去,这是怎么回事,请睿智的网友帮忙分析分析
Nicespringgirl
2 楼
可能玩游戏?Mall里很多game要钱的
degen
3 楼
可能买的是比较高级的东西吧 国内品牌货在高级商场里还是很贵的
Abigail9981
4 楼
300人民币么?买不了啥。 我们在虹桥天地,没逛多久,就花了至少五六百,还只是玩游戏。 娃喜欢就好了。
梅子酸
5 楼
你给他钱就是让他自己花 他买了自己想买的东西,可以了。管不了那么多了。我家孩子也是买我看来很不值的东西,不过那是他喜欢的。我只好忍住不说他。
6 楼
回复 2楼 Nicespringgirl 的帖子
游戏机她倒没很想去玩,那个也是很烧钱
我飞呀飞
7 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-20 19:17
300人民币么?买不了啥。 我们在虹桥天地,没逛多久,就花了至少五六百,还只是玩游戏。 娃喜欢就好了。

你玩啥游戏?游戏房100 币还能美团打折。用完就撤,反正多了也是用完。
左蹄猪猪
8 楼
初中生,这点自由要给了,不管买啥了
9 楼
回复 3楼 degen 的帖子
买的pentel和mono的,而且一张破贴纸23元,还选了七八张,结果超预算去掉了些,不然能给你买500
10 楼
回复 4楼 Abigail9981 的帖子
美罗城,一个笔袋毛绒玩具都是一百多
11 楼
回复 5楼 梅子酸 的帖子
这不会花钱是不是需要引导一下?太不值了
wyfyyz
12 楼
很正常,差不多大的孩子国内逛个mall,两个小时,200人民币就喝了一杯奶茶,买了两只普通的笔,和给自己换了一个很普通的透明手机壳,奶茶30,两只笔80,手机壳80,两个小时基本都用来在文具店试笔
水上漂
13 楼
国内的现状就是这样,实体店很贵,能宰一个是一个,网上便宜
zz99
14 楼
300块让随便买自己喜欢的东西 人家买了 然后你问你为啥要喜欢这个。。。
15 楼
回复 12楼 wyfyyz 的帖子
真是一样样的,文具店超大,兜了一圈就在卖笔的区域来回纠结,泡了两个多小时,还是被叫走的
16 楼
是不是美国这种花钱的机会太少了,孩子有点无所适从?我看国内朋友的孩子都很溜,随便逛一下对商品价值就有数了,知道哪些该买,哪些不值
brotherband
17 楼
钱给出去了,人家没有去干非法的事情,那想怎么花怎么花。家长不该管。学习怎么花钱和赚钱是娃成长路上自己慢慢通过经历学会的。
话说比起每年给老人家钱,然后老人舍不得吃穿用但是买起假药保健品那是眼睛都不眨一下,咱不要也还是得忍了。相比之下我觉得娃乱花一点买些零碎小东西真是不算啥。
gf123
18 楼
正常。再大一点,对自己的喜好更清晰和对物价更了解之后,那花起钱来就痛快多了,不会捏个300人民币走遍商城花不出去。
19 楼
回复 17楼 brotherband 的帖子
是这个理,那让娃怎么学习花钱呢?有什么好办法借鉴一下吗
whatever.
20 楼
你是内心嫌弃自己的孩子土吗
怎么就这么见不得别人自得其乐呢
大衣被禁
21 楼
楼主上学的时候没什么零花钱?我中学的时候,带几包笔的女生起码有1/4
whatever.
22 楼
roseteaflower 发表于 2024-07-20 19:37

你在美国给她300刀让她逛商场啊

23 楼
回复 20楼 whatever. 的帖子
当然不是,我是担心她有点固定思维,再大的商店,进去逛一圈,关注不到什么自己没有的东西。 而且家里最不缺的就是笔,很多都没开封,不理解为什么还要不停的买
24 楼
我当然有,我也有很多文具,但我感觉她的过于多了。带那么一大堆,一次也还是只能用一只,又重又占地方,可以买点没有的嘛,零钱包,笔记本,小摆件不是都挺好。哎,忍着不说把我憋的
Abigail9981
25 楼
roseteaflower 发表于 2024-07-20 19:52
当然不是,我是担心她有点固定思维,再大的商店,进去逛一圈,关注不到什么自己没有的东西。 而且家里最不缺的就是笔,很多都没开封,不理解为什么还要不停的买

喜欢呗。我就喜欢买文具。家里最不缺的就是文具。
Abigail9981
26 楼
我飞呀飞 发表于 2024-07-20 19:20
你玩啥游戏?游戏房100 币还能美团打折。用完就撤,反正多了也是用完。

就是虹桥天地二楼,我见的两个朋友,娃就在那儿玩游戏。她想换奖品。
27 楼
回复 25楼 Abigail9981 的帖子
只能用喜欢来解释了
whatever.
28 楼
roseteaflower 发表于 2024-07-20 19:52

她在家的时候不停买笔,你有好好的谈过吗
那可能就是她的comfortable zone,
也有可能是跟她的性格有关
要么就是平时真的没什么缺少的东西,或者就是平时可以选择的机会不多,所以就买些她觉得最保险的东西
她的衣服什么的,平时是她自己买的,还是你给买的?你们意见不一致的时候,怎么解决?
hope20111
29 楼
娃summer camp field trip去legoland,给了$40。午饭去buffet花掉$15。剩下的钱不是soda就是candy,花光。 另一天去downtown waterfront,也是$40,午饭吃了$5,剩下的钱买一堆几块钱的小娃娃玩的首饰。 感觉这个年纪的娃就是吃和买小玩意儿。
30 楼
回复 28楼 whatever. 的帖子
你说对了,她比较谨慎,吃饭也只吃熟悉的,没吃过的新菜一般不尝,或者非常挑剔。 平时网购比较多,一般都是需要什么我先选好几个,然后她做最终决定
31 楼
回复 29楼 hope20111 的帖子
那些地方小玩意老贵了,我娃之前买过一个心情项链,二十几刀,说根据心情会变色。我看就是用感温材料做的小玩意,卖那么贵,小孩的钱真好赚。
玫瑰的故事
32 楼
我女去了日本一趟,在不同的店里大部分时间也是在试笔、选笔、买笔。最后买回来一大袋笔。而且她本来就已经很多笔。是不是女娃都喜欢各式各样的笔呀
nybjvivi
33 楼
pentel的笔,本来就不便宜。但是没必要在国内买。 我都是在amazon买,那种金属杆的.5 ,.7大概10块钱一根。丢了也不可惜。 但是在实体店,孩子买的就是一个快乐
brotherband
34 楼
回复 22楼 whatever. 的帖子
我家老大高中生了,我老早就给他办了信用卡副卡,挂好apple pay,他爹看他apple cash没钱了就给充钱,娃出门在外想吃想玩想买纪念品我从来没计较过钱,so far没什么特别大手大脚的行为,旅游想着给每个朋友家人都带小礼物了,很暖心,每次出国旅游加起来也不过花个几百刀。上大学了不也得经历这一步,早一点晚一点都得经历不是?
笨笨熊
35 楼
300人民币还是美元啊?
springpoison
36 楼
我家也是一样的,买好多好多笔和各种各样的本子,贴纸…..但我有一次突然想到自己当年中学时省下的零花钱全部买贴纸啊喜欢的明星的杂志啊什么的,在我的家长眼里那些也都是没用的东西浪费钱,可当年的我也在那些贴纸啊杂志上得到了很多快乐,那就是我那个时候最想买的东西。然后我就释然了,虽然孩子买了一堆在我眼里也是“没用”又“浪费钱”的东西,但那些就是她当下想买的,就是她当下的快乐,也没超出预算,我后来基本🤐,不发表意见,让她自己做主,因为迟早她需要学习这些。
Lemm
37 楼
可能小朋友再大点会好些?我家姐姐小时候去旅游景点买纪念品经常买并没有当地特色的东西。我就和她说既然是买纪念品,就最好买有特色的。当时她就是听不进去。现在大了些,她开始劝弟弟买纪念品要买当地特色的。所以就让时间教会孩子吧。
穿裤子的发糕
38 楼
我娃前几天field trip带了2,30全打游戏了,连午饭都没吃
SheldonCooper
39 楼
文具控太理解她了 花小钱只要花得开心就行呀
孔雀翎
40 楼
既然是零花钱, 那就随她怎么花呗,有什么值不值, 她开心就好。各人有各人的爱好,花几百块钱玩游戏值不值?成人也一样玩, 几千上万一个包包, 在功能上和几十块钱的包没区别, 你为啥要买贵的?
wisper
41 楼
就这喜好, 国内好看的笔啊贴纸啊选择也多, 别说小姑娘了, 我自己进去都开心得不得了
Trovatore
42 楼
300人民币买不了什么吧?90年代我小学时去商场买一些本子笔就能买一两百了。
pentel笔很好用啊,如果是fancy的型号,几十块是要的,至于贴纸啥的随便买买几十块也就没有了。
territerri
43 楼
你有点control freak
44 楼
我家娃一样的,笔有很多很多,还有各种可爱文具。青春就那么几年。喜欢就买些吧。300RMB根本买不了几样。
whatever.
45 楼
roseteaflower 发表于 2024-07-20 20:12
回复 28楼 whatever. 的帖子
你说对了,她比较谨慎,吃饭也只吃熟悉的,没吃过的新菜一般不尝,或者非常挑剔。 平时网购比较多,一般都是需要什么我先选好几个,然后她做最终决定

下次从一开始就让她自己选,只要价钱和尺寸合适,你就满足她
肯定会有你看不下去的款式,慢慢来,购物和审美都是要发展的
Almondwang
46 楼
所以说国内质量好的东西也不比美国便宜。 便宜的质量不一定过关
namakateaparty
47 楼
可能300这个数字对初中生来说有点多,她不习惯一下子花这么多数字的钱,如果你告诉她300人民币就是40美元,她感觉可能就更能掌控
yayapig
48 楼
roseteaflower 发表于 2024-07-20 19:28
回复 12楼 wyfyyz 的帖子
真是一样样的,文具店超大,兜了一圈就在卖笔的区域来回纠结,泡了两个多小时,还是被叫走的

我们也是,孩子就在文具店逛。国内文具花样是挺多的。 300人民币不多,美国文具也很贵啊。
angelina81
49 楼
300在上海的mall不可能买到衣服和玩具,至少2000才能买到你想要他买到的东西。
孩子真可怜
楠得一乖
50 楼
300人民币能买啥啊😂
点苍鹤云
51 楼
300人民币?买不了啥。
hope20111
52 楼
roseteaflower 发表于 2024-07-20 20:19
回复 29楼 hope20111 的帖子
那些地方小玩意老贵了,我娃之前买过一个心情项链,二十几刀,说根据心情会变色。我看就是用感温材料做的小玩意,卖那么贵,小孩的钱真好赚。

关键是她买了不用啊!自小她就喜欢各种小首饰,我在淘宝买了好多,她自己也做各种珠子的,出门玩纪念品也买,但是都只是挂在收拾架上不用。
pixyia
53 楼
300r在大城市买不了什么谷子, 现在国内东西也贵着呢
Daylight
54 楼
只能说明孩子很单纯。美国ABC 都这样啊,一个对钱没有那么市侩,总从自己喜欢的出发没考虑value这事。再个生活接触面小生活需求小,物质渴望并不高,平时爹妈都给张罗了,还是条件太好。我见到的abc 全这样,就是各种卡哇伊店里重复来重复去,毛绒玩具一大堆,真是换个型状眼色就能挣他们钱。所以钱商还是要抓起来,这个和理财直接挂钩,要横向比价知道东西的value
一生所爱
55 楼
zz99 发表于 2024-07-20 19:28
300块让随便买自己喜欢的东西 人家买了 然后你问你为啥要喜欢这个。。。

又是一个典型的超级controlling的父母 以后娃找个老婆 也觉得不配你家娃…
swuwan
56 楼
200美金买了一套盲盒
OICQ008
57 楼
我们大学了,还经常买那种盲盒,也是说不听
cavity05
58 楼
roseteaflower 发表于 2024-07-20 19:37

你这样micromanage,他怎么有机会学?
tracylovebobo
59 楼
你觉不觉得这样当妈太让人窒息了? 给300块钱随便花,被你说得好像给300万随便花的感觉,300块你叫她怎么随便买衣服? 既然随便花,人家买了自己喜欢的东西,又没有超支,任务完成得很好,还要被亲妈在网上说买的东西不值,你女儿要是知道你在网上这么说,她心里得多难受啊。
Icd
60 楼
你都说了想买什么买什么。孩子也照做了。回头你又不满意。孩子好难做人哦。怪不得孩子不愿意尝试新东西,谁知会不会被骂,还不如选择保险点的省得被骂。你老板要是这样出尔反尔对你,你肯定要骂死老板,消极怠工。
Icd
61 楼
Daylight 发表于 2024-07-21 01:36
只能说明孩子很单纯。美国ABC 都这样啊,一个对钱没有那么市侩,总从自己喜欢的出发没考虑value这事。再个生活接触面小生活需求小,物质渴望并不高,平时爹妈都给张罗了,还是条件太好。我见到的abc 全这样,就是各种卡哇伊店里重复来重复去,毛绒玩具一大堆,真是换个型状眼色就能挣他们钱。所以钱商还是要抓起来,这个和理财直接挂钩,要横向比价知道东西的value

ABC这样才是享受生活。而不是被钱所累。为了所谓的性价比而降低生活质量。在能力范围内,好好享受自己喜欢的东西,身心愉悦就值得。
sillycana
62 楼
我小时候也是喜欢各式各样的文具,那些日本韩国的本子笔啊橡皮,买了又买,根本不用,买回来就放着,没事拿出来看看,喜欢的不得了
Fish112233
63 楼
300人民币吗? 钱不多买不到什么吧
momo099
64 楼
300人民币,随便花。 想让她买啥啊。这个也就一盒普通乐高的钱。还“随便花“,又不是给孩子几万块。
Daylight
65 楼
Icd 发表于 2024-07-21 13:18
ABC这样才是享受生活。而不是被钱所累。为了所谓的性价比而降低生活质量。在能力范围内,好好享受自己喜欢的东西,身心愉悦就值得。

恰恰相反,不知道value才是不能好好enjoy 钱。 这个懂的都懂,钱商这个是越富有的人越有。
相关阅读
87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!发高烧,不请假,还在继续上班厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!71岁最帅邦德露面,有没有秒杀其他版本007了( 图 )请教回国礼物孩子field trip严重受伤,我们该怎么做。2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营话说朗朗家媳妇儿吉娜的身材,是怎么做到伸缩自如的海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了过了这年龄,就该给娃零花钱了,再不给他会“偷”家里的钱620000美元/股的伯克希尔185.1美元就买到手!纽交所上演“惊魂”事件,盘点美股史上3次类似技术性停牌及影响听乡下人的悲歌,万斯是个反右冀反阴谋论人士呀!怎么180度大转弯了?坐拥财富上万亿,比尔·盖茨是怎么花钱的?全世界蓝屏是这两人干的吗国内一位顶级医生,午休加诊时被患者家属持刀砍了数刀,抢救无效去世165刀的BBQ(图)从小没有零花钱的我,长大后不会正确花钱给即将回国的提供点干货你敢信?给孩子零花钱可能也要缴税!大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动除了咖啡,还有什么可以续命?争议!澳洲全职平均月薪近3.6万元!急需大量临时工,日薪高达4千元!网红吐槽澳洲物价:200元买这?超三成澳人缩减食物开支!刘学义和邓为真长得一模一样。。(纯颜值感慨)。轻松五步,Return-It让你这个夏天吃喝玩乐过后还能省回一笔零花钱!周五最后提个醒. 投资小白还是安了,川普并没有锁定胜局!万能的仙女们,请推荐去斑的药膏/面霜?去除手上脸上的老年斑黄褐斑这些。你是多大年龄对外貌没有执念了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。