Redian新闻
>
君子坦荡荡,小人长戚戚:论美国生活

君子坦荡荡,小人长戚戚:论美国生活

人在它乡
楼主 (北美华人网)
我在美生活多年,看到美国的主流都是好的,人民文明礼貌,物质丰富便宜,自由安居乐业。也经历过川普和拜登的各四年持政,我认为川普时代人们的生活水平高于拜登,川当政时期,我这里的Costco油价曾低于2 刀一加仑,物价低。通涨低,阻止了很多非移和犯罪分子。拜登上台后一切都搞砸了。可以说,川普时期大家的生活比拜登时期好的多。
最近总有人贩卖焦虑乃止仇恨,臆想各种不现实的排华场景,把华人比做二战时的德国犹太人,我不上当,每日心情舒畅,愉快生活,遵纪守法,不二头通吃,不脚踏二条船,半夜敲门心不惊,更不杞人忧天。
今天去Costco 买了二种牛奶比较了一下,发现基本差不多,但是右边的口感更好,有一种原奶的清香味道。
qlsdyxd1
2 楼
我在美生活多年,看到美国的主流都是好的,人民文明礼貌,物质丰富便宜,自由安居乐业。也经历过川普和拜登的各四年持政,我认为川普时代人们的生活水平高于拜登,川当政时期,我这里的Costco油价曾低于2 刀一加仑,物价低。通涨低,阻止了很多非移和犯罪分子。拜登上台后一切都搞砸了。可以说,川普时期大家的生活比拜登时期好的多。
最近总有人贩卖焦虑乃止仇恨,臆想各种不现实的排华场景,把华人比做二战时的德国犹太人,我不上当,每日心情舒畅,愉快生活,遵纪守法,不二头通吃,不脚踏二条船,半夜敲门心不惊,更不杞人忧天。
今天去Costco 买了二种牛奶比较了一下,发现基本差不多,但是右边的口感更好,有一种原奶的清香味道。

人在它乡 发表于 2024-07-20 19:03

你到底在不在美国生活啊?trump那几年 正好新冠 有段时间 连个厕所纸都买不到。每天breaking news。要shelter 在家。商店供应链断掉,有时候得去抢牛奶。不是说这就是trump造成的。但是2020年到2022这两年,不论什么原因, 可真是不容易过
majiazaishi
3 楼
不焦虑为什么要发这个帖子
SheldonCooper
4 楼
好奇“阻止了很多非移和犯罪分子”是怎么感觉到的
人在它乡
5 楼
SheldonCooper 发表于 2024-07-20 19:07
好奇“阻止了很多非移和犯罪分子”是怎么感觉到的

拜登开放边境,放进几百万非移。
pwwq
6 楼
人在它乡 发表于 2024-07-20 19:03

基本同意 我从纽约,特拉华,大华府马里兰,最后定居 大华府北维 在这边也住了有15/16年了, 对一切都很满意,
周围的中国人朋友圈也都很正常。

guanshuia
7 楼
君子小人,呵呵,佩服楼主勇气。
人在它乡
8 楼
majiazaishi 发表于 2024-07-20 19:06
不焦虑为什么要发这个帖子

给大家吃个定心丸,别让那些拧巴带错风向
laohua001
9 楼
回复 1楼 人在它乡 的帖子
近日,一名美国俄亥俄州的亚裔官员,在回应他作为亚裔美国人“不爱国”的质疑和歧视时,竟当场展示了他在美军服役时的伤疤。 这名军官名叫Lee Wong(黄利,音译),今年69岁,他为美国军队效力了20年。他现在在俄亥俄州担任议员,还是西切斯特镇的董事 。 “人们质疑我不爱国,说我看起来不够‘美国’,因为我的(亚裔)长相而耿耿于怀。”他在董事会会议上说。 “我已经69岁了,我将向你们展示一下,什么是爱国。这就是我的证据, ” Lee Wong说着,掀起衬衫露出了胸口的一大片伤疤。 “这样我够爱国了吗?” Lee Wong在韦斯切斯特董事会会议上展示伤疤 图源:NPR 据CNN报道,Lee Wong是一名马来西亚籍华裔,在1970年代,18岁的他移民美国,攻读药理学学位。 在美国,他在沉默中遭受了无数的种族歧视和偏见。大学期间,他被种族仇恨者殴打,可法官却释放了袭击者。于是他决心放弃药理学事业,加入了美国军队。 “偏见是一种仇恨,而这种仇恨是可以改变的。我们应该对彼此更友善、更温柔,因为我们都是一样的,我们同活在地球上。” 他还指出,近来社会对亚裔群体的仇恨越来越严重,“我不愿意生活在恐惧、恐吓和侮辱中。” 这段视频在美国引发了热议,很多网友表示,亚裔在美国需要展示为国家遭受的伤疤才能被证明爱国,这既讽刺又可悲。
人在它乡
10 楼
guanshuia 发表于 2024-07-20 19:10
君子小人,呵呵,佩服楼主勇气。

言论自由之地,由感而发
degen
11 楼
主要还是非法移民吧 这几年感官太明显了
半杯红酒
12 楼
人生是自己的,每个人都应该为自己的幸福负责。哪里呆的舒服就呆哪里,觉得美国这条船要沉沦了,可以跳啊。没人强迫你一定要跟着船一起沉。
我反正在美国生活了二十多年了,越活越开心。哪个党执政,也妨碍不到我。人是活的,人有脑子,自己咋开心咋过呗。

iceaqua
13 楼
楼主这次终于买对了给人喝的牛奶,盛赞👍
相关阅读
全世界蓝屏是这两人干的吗听乡下人的悲歌,万斯是个反右冀反阴谋论人士呀!怎么180度大转弯了?71岁最帅邦德露面,有没有秒杀其他版本007了( 图 )给即将回国的提供点干货2024年7月美国移民排期87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!伊朗大选证明,世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者必亡海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进周五最后提个醒. 投资小白还是安了,川普并没有锁定胜局!为什么我们需要张雪峰?和加拿大朋友聊过,心有戚戚焉...话说朗朗家媳妇儿吉娜的身材,是怎么做到伸缩自如的竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上国内一位顶级医生,午休加诊时被患者家属持刀砍了数刀,抢救无效去世165刀的BBQ(图)单位里,如何跟小人领导相处?就用这4招:1、凡事留一手;2、用小人的伎俩应付;3、提供足够的价值;4、谨言慎行万能的仙女们,请推荐去斑的药膏/面霜?去除手上脸上的老年斑黄褐斑这些。发高烧,不请假,还在继续上班2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停罗永浩和董宇辉,一个小人,一个君子?2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营除了咖啡,还有什么可以续命?请教回国礼物刘学义和邓为真长得一模一样。。(纯颜值感慨)。厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!孩子field trip严重受伤,我们该怎么做。你是多大年龄对外貌没有执念了大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。