Redian新闻
>
一边焦虑一边想改变,但又找不到出口,真诚求建议,谢谢大家

一边焦虑一边想改变,但又找不到出口,真诚求建议,谢谢大家

四月的阳光
楼主 (北美华人网)
昨天刚过完生日,37岁整,在美工作了5年半,没有401K,一直在华人公司上班W2,年薪9万左右,昨晚一个姐姐来我家一起吃饭,饭后聊了很多,她比我大十岁,在美国一直全职没上班,年初刚拿到绿卡,现在准备去读个书,我说你都快50了,还这么拼,她回答是人越学习会越年轻,她每天早上起来空腹一小时锻炼,三天两头轻断食,50岁看上去跟我差不多甚至更年轻。整个人积极乐观开朗,心态也特别好,说自己要是我,一定会抽时间出来读个书,把语言弄好,不能一直混在华人小公司,连401K都没有,听了后感觉她说的也很有道理,这会想着自己到底该学点什么才不荒废时间。 找到现在这份工作纯粹是狗屎运,以我的能力和语言也没有美国教育背景,在市场上继续找,3万年薪的都难找到。一边幻想自己在这公司能再呆5年8年,存的也差不多够自己用(家庭开支基本不需要我出),就这么混下去,又一边焦虑公司一两年就关门到时自己一点竞争力也没有怎么办。 PS:语言怎样学才能达到工作上和生活上正常交流,单词背了一遍又一遍,基本三五天全忘记,背书,句子太长记不住。。。
pwwq
2 楼
家庭收入不需要你这一份 你又有份工作,正是应该享受当下生活的时候,却在那里毫无疑义的焦虑,这好像在华人群体里还不少见 人生哪来的那么多需要上进? 多看看别的族裔的普通人的生活
Lisafree
3 楼
看上去身份不是问题?那比很多人简单啦。实在不行找个语言学校都能把口语练起来,买菜的时候去美国超市,和收银员聊几句,慢慢就练起来了啊
in2
4 楼
你进入大公司以后,也是要找一个大腿,如果上面没人带你,你都是做最差的项目,像一块抹布一样被用完扔了。
如果你的确有事业心,不如想想几年后自己创业能做什么,为这个努力现在能做什么。我不认为跳槽去大公司做“看起来好看”的工作跟你现在的工作有什么本质的区别,你觉得在华人公司没面子,你去了大公司发现其实也离不开要有中国企业作为你的筹码。
另外,三十几岁了一定要懂得自己想怎么过你的人生,看别人如何自己想变一变,最终你就是在变来变去然后老了。
Idle
5 楼
没看懂. 这50岁的姐姐不是因为自己不上班,才有时间锻炼保养读书的吗?你为啥被她刺激到了?
autumncolor22
6 楼
别跟人比。你家庭开支不用你的工资,9万一年已经很好了。读个学位也不见得能赚 更多钱,还牺牲家庭生活。她看着年轻是因为她一直家庭主妇。她自己都没工作 还对别人工作指手画脚。
mfc
7 楼
这姐姐就是因为没上班才活得这么潇洒啊。等她真的入职一年后再看看吧。
Doudoudou11
8 楼
你已经很优秀了,英语不好还能年薪九万呢,已经比好多phd赚的都多了,与其焦虑,不如把时间利用起来好好策划几个family trip,研究一下食谱,怎么搞搞花园家居这些可以实际提高生活质量的事儿呢
huanhuankan
9 楼
所以是工作5+年的人需要从来没上过班的家庭主妇给职业规划建议???
juliadonaldson
10 楼
401k 一般也就是3%-5% 的match, 对你来说一年差个2700-4500税前, 也不算什么事
yetielf
11 楼
50岁没上过班还这么理直气壮说人家不思进取也是开眼了,家里有矿也没啥好傲娇的
_亲亲_
12 楼
人生道路不能随便跟人对标,性格能力境遇都不一样,常常徒增不必要的烦恼。 按你说法,有这9万的工作已经是烧高香了,干一天多赚一天,要庆幸别嫌弃 语言靠背单词应该远远不够,听书看剧效果会好一些,最好的就是跟人多说多听 - 放下包袱豁出去拼命练,会进步神速
zhangxx818
13 楼
四月的阳光 发表于 2024-07-25 12:09
昨天刚过完生日,37岁整,在美工作了5年半,没有401K,一直在华人公司上班W2,年薪9万左右,昨晚一个姐姐来我家一起吃饭,饭后聊了很多,她比我大十岁,在美国一直全职没上班,年初刚拿到绿卡,现在准备去读个书,我说你都快50了,还这么拼,她回答是人越学习会越年轻,她每天早上起来空腹一小时锻炼,三天两头轻断食,50岁看上去跟我差不多甚至更年轻。整个人积极乐观开朗,心态也特别好,说自己要是我,一定会抽时间出来读个书,把语言弄好,不能一直混在华人小公司,连401K都没有,听了后感觉她说的也很有道理,这会想着自己到底该学点什么才不荒废时间。 找到现在这份工作纯粹是狗屎运,以我的能力和语言也没有美国教育背景,在市场上继续找,3万年薪的都难找到。一边幻想自己在这公司能再呆5年8年,存的也差不多够自己用(家庭开支基本不需要我出),就这么混下去,又一边焦虑公司一两年就关门到时自己一点竞争力也没有怎么办。 PS:语言怎样学才能达到工作上和生活上正常交流,单词背了一遍又一遍,基本三五天全忘记,背书,句子太长记不住。。。

一直没上班的家里蹲,来指导上班五年的楼主,要好好学习,不能混在华人小公司。。。 吼吼吼吼吼。。。
kelly82
14 楼
你自己都说很幸运得到现在的工作,应该更珍惜,少折腾,幸运不会一直降临到你头上的。
bye2020
15 楼
你自信一点好不好,你九万年薪她没有,你没有401k她也没有,锻炼轻断食也和上学上班无关,你怎么就这么容易被PUA?有人就是自己做不到还贬低别人。
sunsetdance
16 楼
看不懂,啥时候她自己挣到了九万再说吧。再说就是她挣九十万,so what? 妹妹很棒了。资本家是不会做慈善的。你一定有自己的竞争力。再说家里不缺你的钱,更不用焦虑了。 想提高技能可以看看有什么相关的课程证书。哪怕躺平,把本职工作做好,业余时间多休息也挺好的。喜欢的话运动护肤什么的可以试试,看看美剧练练听力口语啥的也行,压力不要太大。你现在攒了工作经验,比起以前新手时期竞争力增加了的。不要太担心。见招出招。学习活在当下。
friday123456
17 楼
楼主逻辑没搞清楚,这个姐姐这么潇洒就是因为她不工作啊!你焦虑啥?你已经在工作积累经验了,想上进就平时多学习行业内的知识,躺平的话发展业余兴趣爱好,好好锻炼身体就行。
qiuanwei
18 楼
看了下觉得是两人互喷 lol。你说她快五十了干嘛还出来学习,人家觉得你在说她年纪大之前还无所事事,所以反过来说你工作也不怎么样还没401k。你们这种情况就不应该聊奋斗拼搏。聊点花花草草不好吗。
yetielf
19 楼
焦虑啥,她去上了学也未必能混到9万带401K的工作
芝士年糕
20 楼
那你也去读个书呗,现在很多学校都有online program 美国很多公司只认本土学历,没有本土学历找工作确实会比较吃亏
aiyamayayongle
21 楼
回复 13楼 zhangxx818 的帖子
关键是楼主还真被教育到了,还反省起来。
tac
22 楼
没说有没有孩子。 单纯家庭开支不需要你收入已经秒杀绝大部分人。 我有教育背景跟你年薪差不多,孩子还等着这钱开销。 别想有的没的,如果没有孩子就自我增值,读个书什么的,多出去玩。有孩子把家里弄好再找个爱好。 401一年就几千差不了什么。
混凝土举人
23 楼
她在你这么大的时候也没去读个书上个班什么的,你还领先很多,焦虑啥。
Mia8
24 楼
什么叫没有401k,是说没有match吗?不然应该可以自己存吧?
zhaocaimao
25 楼
都快年过半百的人了之前没读书 没工作 没绿卡 她在忙啥? 听起来她其实心态也不怎么样 还瞎BB别人。
kittenpuppyplay
26 楼
你挺好的呀,看上去没有身份问题,家庭也比较幸福,自己也有工作。 想提高英语的话,主要是得有那个需求。如果你有娃,可以从多参加娃学校的活动开始。都是日常简单对话,对你娃还有好处。
njbaby
27 楼
你就是正常老美公司拿到9万也不容易。401k很多老美公司也没有match的。
azurepiggy~2代
28 楼
你有身份有工作还不需要承担经济压力,感觉已经很不错了啊,如果自己想读书就读,如果觉得现在状态也挺好的就算了,何必因为别人几句话就烦恼。
kissdimple
29 楼
看评论 笑不活了
zhangfei123
30 楼
学习英语口语可以看看eslfun,一对一进步很快。

谷歌ESLfun可以找到
92m
31 楼
是不是因为语言不好朋友太少觉得焦虑?没说有孩子那估计你37岁也不想要了是丁克吧?想提高语言很简单啊,去读个本科下来就有了,或者不用你这份钱生活那干嘛不天天玩,玩着玩着就会说话了啊
susu787
32 楼
可以自己开IRA账户
believeicanfly
33 楼
美国博士学历Research teer 1 大学教授年薪不过8万的飘过。楼主没有美国学历年薪九万,是不是好受些?
夏雨
34 楼
看客的眼光是清楚的,楼主被PUA了
newhouse2014
35 楼
才37岁,如果想更换赛道,就去读个更有钱途别的专业。家庭开支不用你的工资,9万不错了,高于美国平均水平。公司401K match 也没几个钱。你可以自己开IRA 还有ROTH IRA 账户, 搞点投资。
longtai
36 楼
很难不让人觉得lz是来bso的
四月的阳光
37 楼
zhangfei123 发表于 2024-07-25 13:53
学习英语口语可以看看eslfun,一对一进步很快。

谷歌ESLfun可以找到

谢谢你,这个信息很有用,再次感谢☺️
大衣被禁
38 楼
你就跟“姐姐”一样,被辞退找不到好工作了就去读书呗。怎么不比她强?
fitfitfit
39 楼
你看她花那么多钱读完书以后找不找的工作吧。。。美国可是大把大把22-28岁的大学生毕业就失业的
whisperer
40 楼
四月的阳光 发表于 2024-07-25 12:09

华人公司才工作五年就九万了?你这不应该偷着乐吗??
hanmeimei123
41 楼
一直全职没上班是啥意思?不上班全职在家?
SusieMDA
42 楼
回复 1楼 四月的阳光 的帖子
刚学了一招挺有用的,就是复述。随便找点什么新闻或者文章,或者听一个故事,然后用自己的话复述出来。可能一开始要听要读很多遍,但重点是用自己的话复述出来,不是背诵~~~
mng000
43 楼
为啥不存点钱回国养老?
取名真的好难啊
44 楼
hanmeimei123 发表于 2024-07-25 19:11
一直全职没上班是啥意思?不上班全职在家?

Re. 也只有中文语境认为“全职”=不上班。
ifly123
45 楼
确实不要对标人生,只跟自己比就好了
烟熏三文鱼
46 楼
单纯说,没有美国教育背景就有年薪9万。。。哎,我有美国学位,之前的工作也就比你之前的一半多一点点。。。
红豆汤
47 楼
这人就是在pua你 你应该直接说,好羡慕她不用上班,所以有时间和精力可以保养自己。你下一步的目标就是也休息5、10年。毕竟到50岁了也可以像她一样重新回学校读书找工作嘛
daoming
48 楼
9万没必要存401K吧, 没有太大避税功能啊
想唱就唱
49 楼
zhangxx818 发表于 2024-07-25 12:40
一直没上班的家里蹲,来指导上班五年的楼主,要好好学习,不能混在华人小公司。。。 吼吼吼吼吼。。。

确实很无语
大鱼吃小鱼
50 楼
为什么不上班叫全职,全职不是fulltime吗
Daylight
51 楼
这被PÚA的还不自知,且看这位姐姐读个书出来能拿多少?
flaminglotus
52 楼
哈哈,华人网友真犀利,我也觉得楼主被这个大姐忽悠来满足自己的无端优越感了。
相关阅读
突然发现,张婧仪跟Celine好搭美国体检不够详细。大家来讨论下值得自己花钱做的检查项目吧,最好带英文名字。遇到国内继承问题真头疼!在meta 生存必须知道的领导船原则(leadership principles)厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!你认为刘亦菲的颜值巅峰在哪部片子里?我觉得是功夫之王!三德子拒绝参加内塔尼亚胡演讲医生,谢谢你,但我要告你2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进再说回国见闻,在医院。2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进非法移民背8个逮捕令逍遥法外 街头无故袭击华女在中国生宝宝好,还是在澳洲生?求建议2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!昨天吃饭,旁边坐着州里政界人士,顺便问了一下Newson &Harris【上海美国中心活动】通向2024之路:美国政党的演变,7月24日,周三,14:00又都在说商务舱了。刚好在整理过去的照片,阿联酋航空空客380头等舱照片,删掉了女儿照片。谢谢大家!暑假回国感受打算改机票了 谢谢大家. 紧急求助 明飞中国 刚刚发现旧护照(带签证)全是碎片了2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力董宇辉最终还是离开东方甄选了隔壁楼说卖房新政策8月开始执行,房价会稍降一点吗,房源也会多些?2024年7月美国移民排期国内办事心累万能的华人,现在有啥方法能买到回美便宜机票吗纽约71岁华人男性,在公共场合性侵未成年华人少女被抓了(图)果然啊,每个省都有自己的省饭米兰街头,路人审美也都挺不错呀2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停在美国这边如果一个社区华人比例超过一定程度,白人会搬走吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。