Redian新闻
>
中年认识的人,有真正的友情吗?

中年认识的人,有真正的友情吗?

Hello2046
楼主 (北美华人网)
特别是一个社区住着的人?有情谊吗?还是都是塑料友情?
想唱就唱
2 楼
Hello2046 发表于 2024-08-04 23:33

任何年纪都有真正的友谊。
今生无悔
3 楼
任何情况都可能有真正的友情吧,人和人还是看缘分,case by case, 没办法总结。
shoppingspree
4 楼
看人,从小认识的友情等人到中年的时候变质的也不少
wantU
5 楼
很难 中年以后脸皮厚了一点 敢于拒绝让自己不舒服的人了 也敢于不为从众而牺牲自我了
mouton
6 楼
楼里有层主回复任何年纪,任何情况下都有取决于人。
亲历的确有,家里父母多病,邻居现时单方面对我百分百付出,可我帮不上人家任何,也不知未来是否能还清人情。
BirdLady
7 楼
年轻时候常常真心被负。三十几岁学会识人,选择对的人,在利益面前选择对方或者双赢,日久见人心。现在好到可以单独旅行的朋友都是成年以后交的。
CK
8 楼
当然有了,但是你不要指望别人给你两肋插刀啊。 能在他/她自己顺路顺手的时候帮你,或者他/她自己小麻烦的时候帮你,都算不错的朋友。 希望别人大大牺牲时间精力来成全你,那得是铁哥们了。
少年时期结交的朋友,有的是真的铁哥们,而有的是纸糊的。
Xiaoxique
9 楼
我觉得中年以后有人能凑一块party, 喝酒,拉呱,happy一下就知足了,毕竟大家都很忙。
tuer
10 楼
啥叫真正的友情
frankingcn2
11 楼
真正的友谊什么时候都会有,但是实在太少了,如果有我一定会好好珍惜!
custom
12 楼
友情需要催化剂,没有就没有
Aliciashuhao
13 楼
和老公有真正的友情🤣
FanJia
14 楼
有啊,如果双方都不是斤斤计较的性格,又有共同的爱好,就能成为好朋友。
vivian汪汪
15 楼
Hello2046 发表于 2024-08-04 23:33

看你怎么算朋友,如果是泛泛之交定期约饭那种,我感觉周围朋友圈里至少也有10-20个这种朋友,就是随时一条短信能约出来那种,平时还给我带业务的,互相间也有不少利益输出。平时出去旅行会给代礼物,送活海鲜。
但严格点说,其实都不能算真正意义的好朋友吧。
mise88
16 楼
noideaforname
17 楼
住得近做朋友的90%有一方搬个家就疏远了,但是又怎么样呢,绝大部分也就陪一阵子而已
Dasfsdscdew
18 楼
都有可能,交心的少
wecansee
19 楼
回复 2楼 想唱就唱 的帖子
甭管是不是塑料友情,能排解孤独就好
Duolami
20 楼
回复 4楼 shoppingspree 的帖子
我觉得 将心比心,你认真 别人也会认真
izz.ling
21 楼
回复 1楼 Hello2046 的帖子
想要有友情就先去真诚地去对待对方,发现遇人不淑就及时止损就好了。
搞这种survey不累吗?
河边垂钓
22 楼
要求不要太高,有一定的共同点,互相释放善意就可以了吧。我还可以。各种课讲座牌局邻居爬梯认识的人hangout都蛮开心的。
free4zhe
23 楼
很难,我曾经以为我有,但是对方的嫉妒心和对道德要求很高,所以最后不欢而散
bellamia
24 楼
当然有了,生活中有一帮很好的朋友,有共同爱好共同语言,能经常见面聚会让彼此开心愉快,是能彼此支持一起养孩子的village,在工作上也有一定帮助提升。。。我从来都不相信一生的朋友,朋友不经常见面,生活环境区别太大慢慢肯定是grow apart的,每个人生阶段都能交到新朋友。
snail
25 楼
每个人对朋友的定义不一样
yiwenyihe
26 楼
我认为没有 年少时交的朋友却是一辈子的
相关阅读
经济周期又要发作了保加利亚女拳击手被呆湾男大姐打得悲愤无比,做一个手势股市走势: 再发一帖.开帖持续更新中国队今日的夺牌夺金项目2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温体操女子平衡木决赛,拜尔斯掉木了这么帅的男人露宿街头, 不会有事吧? 🤣95后最美女机长:当腻了法医改开飞机2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年8月美国移民排期更新!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进奥运百米赛金牌最后通过终点照片确定,看你认为谁是冠军男子单杠决赛看得太难受了,张博恒无冕之王2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!法国选手阿米拉蒂爆火!撑杆跳虽然输了,但却赢得全世界女孩的芳心!相亲分析师,能帮人找到真正的爱情吗?抄底抄在半山腰李政道去世了遭遇不友好, 感觉是种族歧视,很不舒服,求解由奥运看到的国人的心态不回应的友情,还要继续吗?卵巢拿掉不拿?听说最近新中式很流行2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)杨政宁和李政道为什么翻脸?为什么白人可以接受刘翔 却不接受中国的游泳冠军?八个月的猫猫忽然在猫砂盆外尿尿2024年8月美国移民排期中国泳队明星脸
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。