Redian新闻
>
卵巢拿掉不拿?

卵巢拿掉不拿?

膽小鬼
楼主 (北美华人网)
我子宫去年因为发现有病变, 所以手术切除了。 医生保留卵巢, 好让可以制造荷尔蒙。 之前因为有卵巢囊肿, 切除子宫时也一拼切了。 今年复查时, 卵巢又长了两颗囊肿。 医生之前告诉我会复发的, 没想到是这么快而已。 上星期再复查时, 又长到4.多公分了。 医生有两个建议, 一是, 手术只切除囊肿。 二是, 斩草除筋, 把卵巢也切除。 我因为在吃着TAMAXIFON 。 所以医生没办法开避孕药给我控制囊肿。 我今年41. 怎么办? 心里很乱。。。不切又怕复发, 怕卵巢癌。 切了又怕更年期的症状。 如果要是你, 你会怎么做? 很烦。。。。。
vivih1025
2 楼
安吉丽娜朱莉也全切了啊, 还是健康重要吧! bless you! 如果是我我也会全切的
蜻蜓蜻蜓
3 楼
回复 1楼 膽小鬼 的帖子
有孩子了吗?如果怕转成癌症,就切除卵巢吧?更年期早晚会来,保命要紧。你的医生不可以给你打zoledax抑制卵巢吗?tomaxifen是不是也可以换药arimidex之类的
subzero
4 楼
Bless bless
宫迷
5 楼
换成是我,先做囊肿切除排除病变,手术后改变饮食习惯,增加运动。针灸艾灸搞起来,坚持半年看看是否又复发,再做下一步打算。
summerinxu
6 楼
不懂,要不然再找个医生问问?big bless!
aegeanboat
7 楼
楼主卵巢这么活跃,如果是我的话会倾向切除。
丫梨儿
8 楼
宫迷 发表于 2024-08-05 10:43
换成是我,先做囊肿切除排除病变,手术后改变饮食习惯,增加运动。针灸艾灸搞起来,坚持半年看看是否又复发,再做下一步打算。

我应该也会这样。只是不知道这么大的囊肿能做微创手术吗?如果需要开腹,万一病理结果不好,又要再开一次切掉卵巢,反复大手术是个concern
happyyouni
9 楼
也就是提早几年更年期而已,比起保命哪个更重要。
chinadrachen
10 楼
你几岁很重要
心跳的希望
11 楼
先找一个secon opinion, 如果同样结果,就想一下还要生娃吗、不想生了,就切吧。
宫迷
12 楼
回复 8楼 丫梨儿 的帖子
我之前16厘米都拿掉了。多问几个医生,有的医生很厉害,微创就可以做。
膽小鬼
13 楼
回复 3楼 蜻蜓蜻蜓 的帖子
没有孩子, 子宫已拿掉了。也不可以怀孕了。。
膽小鬼
14 楼
回复 10楼 chinadrachen 的帖子
41 . 没小孩。 40 岁已把子宫拿掉。
膽小鬼
15 楼
回复 11楼 心跳的希望 的帖子
已没办法怀孕了。 因为没有子宫了。
zxl035000
16 楼
如果反复发病,留着卵巢只会增加你患卵巢癌的风险。摘掉才能放心。
Hokkaido
17 楼
Big bless!
craigslist
18 楼
丫梨儿 发表于 2024-08-05 10:48
我应该也会这样。只是不知道这么大的囊肿能做微创手术吗?如果需要开腹,万一病理结果不好,又要再开一次切掉卵巢,反复大手术是个concern

能,我20年前比这还大的囊肿且双侧已经是微创了
左蹄猪猪
19 楼
happyyouni 发表于 2024-08-05 10:49
也就是提早几年更年期而已,比起保命哪个更重要。

是,保命第一
tinystar01
20 楼
当然命最重要! 这有疑问吗! 我外婆40 岁绝经, 活到90 多
zyy813
21 楼
bless MM! 做女人太辛苦了,如果是我可能宁可拿掉避免以后复发。
shaohuacrystal
22 楼
膽小鬼 发表于 2024-08-05 10:59
回复 10楼 chinadrachen 的帖子
41 . 没小孩。 40 岁已把子宫拿掉。

抱抱妹妹!卵巢癌很凶险,我妈妈是得卵巢癌没有的。我觉得切除好。要不要second opinion?
kaisa
23 楼
祝楼主一切顺利。楼主你是怎么发现病变的?
LongJing
24 楼
你吃 TAMAXIFON 的原因?我有乳腺癌,吃TAMAXIFON 导致月经停了, 有更年期症状。 我有乳腺癌和卵巢癌基因突变。 后来切了卵巢, 换药Anastrozole, 安全性好一点。
术后感觉变化不大, 因为手术前TAMAXIFON已经导致月经停了。 有乳腺癌的得卵巢癌的几率更高。 参考你妈妈停经的年纪, 做了基因检测吗, 找个2nd opinion.  
膽小鬼
25 楼
回复 23楼 kaisa 的帖子
你是说子宫吗?, 妇科检查时, 医生发现我的内膜很厚。 而且有息肉。 我一直以来, 经血都多, 医生为我做子宫刮骚时,发现非典增生。 那是属于癌前病变。 所以建议把子宫切除。 防止子宫内膜癌。
膽小鬼
26 楼
回复 24楼 LongJing 的帖子
原位癌。 基因测试已做。 阴性。 因为我切除完子宫才发现乳癌的。 所以。。。现在没有月经了。
见山还是山
27 楼
抱抱楼主。多问几个医生综合考虑。不需要生孩子的话,容易决定很多。放宽心,都会好的,心情要舒畅,没大事,一切都是最好的安排!祝福你!
膽小鬼
28 楼
回复 27楼 见山还是山 的帖子
谢谢您。 女人太难了。。。
膽小鬼
29 楼
回复 22楼 shaohuacrystal 的帖子
嗯, 好的。 我心其实倾向切除卵巢。。。就是担心更年期会怎样而已。
WildandFree
30 楼
Bless! 好像那个安吉丽娜朱莉 是切掉后放个缓释雌激素的装置在身体里 用来平衡荷尔蒙。
springwaterhot
31 楼
楼主,假如你的父母兄弟姐妹 没有啥生殖系统的肿瘤,楼主平时没吃啥特殊的药物和不良爱好,楼主也许没啥大问题。如果楼主是独生子女。就当我没说,因为样本量太小
夏雨
32 楼
这个情况保命先啊
见山还是山
33 楼
回复 28楼 膽小鬼 的帖子
嗯嗯,放宽心。人不是碰到这样的事情就是那样的事情,可能长远看也未必不是好事!
木瓜瓜
34 楼
lz查一下家庭病史,有无癌基因?如不想全切,可考虑保留一侧,如果不是两侧囊肿。卵巢的功能对女性的健康很有益处。早更也没有什么可怕。前面mm说的,改变life style很重要。也可以回国试中医,一定要好的。这里的不太行。好中医真的可以化解身上的各种结节。
thymesu
35 楼
天哪,太不容易了,如果乳腺又查出问题,那我会拿掉卵巢,更年期后也有几十年好日子了,看退休后的大妈们。你现在需要自己管理自己,有些东西不得不取舍。希望渡过难关。
Dbhb
36 楼
如果是我会拿掉,命最重要!41了,离更年期也不远了。
flxmas
37 楼
回复 8楼 丫梨儿 的帖子
现在摘卵巢不用开刀,就是在肚子上打几个孔,然后把卵巢吸出来
iceblue
38 楼
保命优先。 我看楼主已经做了基因检测阴性, 要不考虑下观察一个月, 也许最近囊肿的快速增长和当下心情紧张, 心理负担太大有关系?出去旅行两个星期放松下心情再看一下趋势。
我再推荐一次, 之前朋友推荐的北加州tru north health center. 采取全方位的食疗 meditation 等达到治疗效果。 朋友家的父母亲都去过
dududou
39 楼
切吧,否则象个定时炸弹,让你提心吊胆怕癌变。 我妈最近也要切,她年纪比你大多了。只有一个卵巢有囊肿,医生建议两个卵巢一起切了。
小指甲
40 楼
如果还想要孩子,切除卵巢之前先冻卵,以后还有机会做试管。
shinedance
41 楼
子宫切掉有什么后遗症吗?小肚子有没有变大
hellohey
42 楼
膽小鬼 发表于 2024-08-05 11:27
回复 24楼 LongJing 的帖子
原位癌。 基因测试已做。 阴性。 因为我切除完子宫才发现乳癌的。 所以。。。现在没有月经了。

这种情况应该听医生的切了。
chicken_butt
43 楼
抱抱你,看着好心疼啊,mm太遭罪了,希望康复之路越来越顺利!
bluesky_i
44 楼
4.x公分不算大啊。我也长过,每三个月B超复查,后来自己消掉了
flxmas
45 楼
回复 39楼 dududou 的帖子
我妈的所有医生都建议她摘掉卵巢只有她的肿瘤妇科医生不建议。我妈75了,我i也不知怎么办,现在还是每半年检查一次,最近囊肿变小了
brookhaven
46 楼
4cm 算大吗? 医生说是良性的吗? 有人的囊肿就是随着period的周期变化大小。 ultrasound结果里面是低密度液体吗?
nextspring
47 楼
很多囊肿是巧克力囊肿,就是水泡、 不是实心的肿瘤。 去掉以后容易再长, 不过不见得和卵巢癌直接挂钩。 4.几厘米还没到手术指证。 也可以B 超观察, 那种突然长很大, 需要马上拿掉
AlaMao
48 楼
lz多找几个医生问问吧
firstiti
49 楼
抱抱楼主。我也41,和你情况类似。去年子宮卵巢都切除了。有过一样的纠结。两位权威医生的意见一致,就是别留卵巢。更年期症状vs卵巢癌风险,还是更年期好处理。一年过去了,更年期症状没当时自己想象的可怕,是可控的。通过运动,饮食,等等各种方式缓解。每个人情况可能不同,供参考
紫玉玲珑
50 楼
抱抱lz,真是遭罪了,人生不容易。线上问问国内权威医生的意见?
lucia
51 楼
通常好像是能保卵巢尽量保,否则对性激素分泌,整体机能影响太大了。现在囊肿摘除都是微创吧。
lvxiutianxiang
52 楼
这种手术在很多公司属于short term disability, 可以有几个星期的病假。 我办公室有两个同事都做过,好像没太多后遗症。
shalalala2
53 楼
有啥更年期的症状?
shalalala2
54 楼
这么想,如果癌变了,更年期都不一定到的了。有点耸人听闻,但当然保命重要啊
applepenss
55 楼
不生了 可以不要
applepenss
56 楼
回复 9楼 happyyouni 的帖子
肯定命重要的多啊
Duolami
57 楼
回复 7楼 aegeanboat 的帖子
切除只是会更年期提前吧,还会有什么吗
tingtinglee
58 楼
更年期不算什么,卵巢癌很凶险,Mayo clinic治疗这个很有名
膽小鬼
59 楼
回复 45楼 flxmas 的帖子
为什么呢?
膽小鬼
60 楼
回复 46楼 brookhaven 的帖子
不算很大。 三个月前是2.1CM。 而且是一个卵巢长了两颗
June6666
61 楼
去年切了的囊肿病理报告说是什么?有些是巧克力囊肿,癌变的几率很低的。
点苍鹤云
62 楼
所以你有子宫癌前兆所以切了子宫,然后又发现乳癌在治疗乳癌期间又发现卵巢囊肿? 那还犹豫什么呀,赶紧全切了。Angelina jolie 当年可仅仅因为基因测试显示她有患癌基因就全切了。 反正你已经不能生孩子了,留着卵巢也没太大意义。 担心更年期,你就不怕留着卵巢还没等到更年期先等到卵巢癌吗? 卵巢癌很凶险的,可不是乳癌那样治疗后活几十年都很常见的癌,我记得卵巢癌确诊后一般就活2年。
膽小鬼
63 楼
回复 61楼 June6666 的帖子
上次的病理是, HEMORRHAGIC CORPUS LUTEAL CYST ,出血性黄体。 应该就是巧囊吧。 我也有看过一些研究。 是几率很低。 不过复发率很高。 像我去年九月切完, 四月又长了。。。如果这次我再只切囊肿的话。。一直复发也不是个办法。。又不能吃其他避孕药。。。41岁, 等更年期卵巢萎缩的话, 这期间还有至少好几年。。一直复发一直手术吗? 唉。。。偏偏又不能吃药控制。。
膽小鬼
64 楼
回复 62楼 点苍鹤云 的帖子
谢谢你。 就是纠结。。。身边很多人劝我, 卵巢摘了很快衰老。。更年期很惨之类的话。。
膽小鬼
65 楼
回复 43楼 chicken_butt 的帖子
谢谢你。。
膽小鬼
66 楼
回复 49楼 firstiti 的帖子
谢谢您,我记得去年我的贴子你留言过, 给了我很多勇气去做子宫切除手术。。想请问,更年期症状如何的。JM可以分享吗?
膽小鬼
67 楼
回复 51楼 lucia 的帖子
是的。
膽小鬼
68 楼
回复 54楼 shalalala2 的帖子
是的。 谢谢您
相关阅读
体操女子平衡木决赛,拜尔斯掉木了中年认识的人,有真正的友情吗?2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!李政道去世了2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进法国选手阿米拉蒂爆火!撑杆跳虽然输了,但却赢得全世界女孩的芳心!抄底抄在半山腰为什么白人可以接受刘翔 却不接受中国的游泳冠军?杨政宁和李政道为什么翻脸?2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!八个月的猫猫忽然在猫砂盆外尿尿2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温听说最近新中式很流行奥运百米赛金牌最后通过终点照片确定,看你认为谁是冠军开帖持续更新中国队今日的夺牌夺金项目2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月美国移民排期经济周期又要发作了男子单杠决赛看得太难受了,张博恒无冕之王这么帅的男人露宿街头, 不会有事吧? 🤣95后最美女机长:当腻了法医改开飞机由奥运看到的国人的心态最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进中国泳队明星脸保加利亚女拳击手被呆湾男大姐打得悲愤无比,做一个手势2024年8月美国移民排期更新!股市走势: 再发一帖.2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)遭遇不友好, 感觉是种族歧视,很不舒服,求解2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。