Redian新闻
>
有人来谈谈国内退林还耕吗?????

有人来谈谈国内退林还耕吗?????

楼主
楼主 (北美华人网)
听国内朋友说很多规划中的公园取消了,要重新开始种粮食,我在xhs上随便搜了一下好像是真的。看评论说是防着美国卡中国脖子不出口粮食给中国。 还记得当初必考的退耕还林,金山银山不如青山绿水,少生孩子多种树。没想到当初种树的是现在砍树的同一批人。我妈平时很喜欢去的一个大花市,城里人休闲娱乐的地方,现在都变平了,花农在疯狂清货,长了15年的大茶花树150块钱就卖,主城区还送货上门。 郁闷的是好不容易买房的外地人,当初说好的配套公园,体育馆都不修了,又变回农业用地,想象中的城市生活,又过回了城乡结合部。 好像还是全国范围的退林还耕。不是我不明白,这世界变化快。北京不担心沙尘暴了吗?
随便上个图
pwwq
2 楼
还有新成立的 农管队伍
nktong
3 楼
此一时彼一时,世界是变化的。没什么大不了的。
littlecool
4 楼
进一步水土流失环境恶化。当初把农耕用地推了建房就是个傻逼政策,现在林建好了又推了农耕,这些政府的是不是看不到中国乡村环境恶化到啥程度了。
honeybunch
5 楼
中国的政策从来就是盐多了放水,水多了放盐。科学家是从来没有发言权的。领导想怎么办就怎么办,而且是中国式的高效率
楼主
6 楼
此一时彼一时,世界是变化的。没什么大不了的。
nktong 发表于 2023-04-17 14:19

折腾的不是底层吗?好多果农,花农,辛苦几年,精心培育的树子就要砍,补贴低得可怜!
laohua001
7 楼
听国内朋友说很多规划中的公园取消了,要重新开始种粮食,我在xhs上随便搜了一下好像是真的。看评论说是防着美国卡中国脖子不出口粮食给中国。 还记得当初必考的退耕还林,金山银山不如青山绿水,少生孩子多种树。没想到当初种树的是现在砍树的同一批人。我妈平时很喜欢去的一个大花市,城里人休闲娱乐的地方,现在都变平了,花农在疯狂清货,长了15年的大茶花树150块钱就卖,主城区还送货上门。 郁闷的是好不容易买房的外地人,当初说好的配套公园,体育馆都不修了,又变回农业用地,想象中的城市生活,又过回了城乡结合部。 好像还是全国范围的退林还耕。不是我不明白,这世界变化快。北京不担心沙尘暴了吗?
随便上个图
楼主 发表于 2023-04-17 14:16

你自己都说了人家要卡你脖子不让你吃饭 不种粮食那不是找死么?
花花草草的小资情调也要等填饱肚子再说啊
美味苹果梨
8 楼
话说当年退耕还林如火如荼,这没过多少年又变了。种树等树长大还需要很多年呢,承包了土地种树的人们估计又亏了。政策说变就变
baobao557
9 楼
中国的政策就是经常180度大拐弯,一会儿一个样。严格清零然后一夜之间全面放开。计划生育几十年现在恨不得人人生八胎。退耕还林一下子变成退林还更不过是又一个拍脑袋出来的180度大拐弯罢了
驫龘麤靐
10 楼
等会毳㲎们来向你们证明这绝壁是天大的仁政,高瞻远瞩。
Newface_2020
11 楼
查了一些,退林还耕是俄乌战争之前就提出的政策,当时中国的国际环境恶劣,疫情更让中国可能变成世界公敌,退林还耕应该是为最坏的情况做准备。但俄乌战争改变了局面,让中国突然多了一个稳定的大后方,退林还耕这个政策应该过不了多久就没人提了。
pwwq
12 楼
别的不知道 农管这帮人,我看不出来能文明执法的可能性, 当然可以把部分愿意怪罪为,农民素质低,教育程度低
中美律师集团
13 楼
砍树太可惜了,这样的发展也不是可持续的,不理解为啥这样做。
楼主
14 楼
你自己都说了人家要卡你脖子不让你吃饭 不种粮食那不是找死么?
花花草草的小资情调也要等填饱肚子再说啊
laohua001 发表于 2023-04-17 14:22

评论说啥的都有,反正一切责任在美方。还有说粮田也是风景线,被怼了说一看就是没在农村呆过,施肥打农药的时候就知道了。买房的损失怎么补?最最基本的,花农和果农的损失怎么补?人家不要吃饭的?还有网友说山上的树也被一片片挖,青山很快就没了,看着心疼。 金山银山不如绿水青山,少生孩子多种树。现在号召多生孩子多砍树?要不要这么魔幻?
laohua001
15 楼
评论说啥的都有,反正一切责任在美方。还有说粮田也是风景线,被怼了说一看就是没在农村呆过,施肥打农药的时候就知道了。买房的损失怎么补?最最基本的,花农和果农的损失怎么补?人家不要吃饭的?还有网友说山上的树也被一片片挖,青山很快就没了,看着心疼。 金山银山不如绿水青山,少生孩子多种树。现在号召多生孩子多砍树?要不要这么魔幻?
楼主 发表于 2023-04-17 14:30

说那么多没啥用 现实是脖子被人家勒住了 还不自救不就是傻子么?
退耕还林有补偿, 推林还耕也有补偿 至于能不能让每个人都开心就难说了。
kakeru
16 楼

地开了也是要有人种的,农村青壮年都走差不多了。。。现在等着国家下一步大棋就好了。

fj033
17 楼
中国的政策就是经常180度大拐弯,一会儿一个样。严格清零然后一夜之间全面放开。计划生育几十年现在恨不得人人生八胎。退耕还林一下子变成退林还更不过是又一个拍脑袋出来的180度大拐弯罢了
baobao557 发表于 2023-04-17 14:26

难怪把折腾翻译成z-turn
pwwq
18 楼
地开了也是要有人种的,农村青壮年都走差不多了。。。现在等着国家下一步大棋就好了。

kakeru 发表于 2023-04-17 14:36

年轻劳动力,
回家去种地,
大面积的还耕,
所以成立了 农管,
有个比较狂的农管人员还录了个视频,
大意是” 你们嘲笑我们农官是个啥? 我告诉你们,什么 城管不管的我们管,我们是 中央设置的,可以先斩后奏”

nbixxibn
19 楼
不就是以前搞过的吗,三线建设到处挖防空洞。
都差不多这样。
楼主
20 楼

kakeru 发表于 2023-04-17 14:36

我不知道国内具体情况,我妈说还在号召年轻人下乡种地,解决失业问题。好多综艺节目也是明星下地做农活。可是别说城里孩子了,就是进了城的农村青年都不愿意回去吧。
coalpilerd
21 楼
我听我爸说过,国内的城市扩建,的确会大量推平附近的耕地来盖楼,其中不乏膏腴之地,十分可惜。但是即便是发现耕地不足,要还耕也不该退林啊,难道不该先刹住炒房风么?
happy3001
22 楼
怕啥啊,美国连俄国脖子都没掐住,还能把中国怎么的。美国不卖去南美买,现在粮食只有卖不上价的,没有有钱买不到的。
Cybercat
23 楼
不是说城镇化后乡下人很少了,地很多荒的吗?
弹指芳华
24 楼
唉嘛,那些果园,果农不是惨了!
pwwq
25 楼
我不知道国内具体情况,我妈说还在号召年轻人下乡种地,解决失业问题。好多综艺节目也是明星下地做农活。可是别说城里孩子了,就是进了城的农村青年都不愿意回去吧。

楼主 发表于 2023-04-17 14:40

如果到了要吃饭生存的时候
那里有工作就去哪里,
没什么选择
现在媒体先把风向吹起来
下乡种地就是份工作,肯定有人愿意去
nktong
26 楼
回复 21楼coalpilerd的帖子
已经2023年了,早就不炒房了。恒大都倒掉了。
弹指芳华
27 楼

楼主 发表于 2023-04-17 14:40

干农活很累啊,而且对体力要求很高。我看城市和城镇里长大的年轻人绝少有能干得了农活的。得累趴下。
pwwq
28 楼
干农活很累啊,而且对体力要求很高。我看城市和城镇里长大的年轻人绝少有能干得了农活的。得累趴下。
弹指芳华 发表于 2023-04-17 14:46

该适应就得适应,
城镇化建设,让农村改观改观不少
但是,劳动力主力军还是农村人口
svsun
29 楼
中国最奇葩的是退休政策,退休工资比上班时还要高,每年还涨,退休人员真正的实现了财务自由。只要活着,拿着比年轻人高的退休金,吃吃喝喝,跳跳广场舞,旅行,全世界只有中国这样。
我妈妈中学的老师上班拿8000, 退休可以拿12000, 所以大家都盼着退休。
这种不合理的政策,对年轻人非常不公。现在的退休人员当初买的房子都是非常便宜的,有的甚至是学校工厂等分配的房子,当初子女升学也没有那么大经济压力, 而且一般都工作有保障可以做到退休。50多就可以退休通过拿退休金实现财务自由。
反观现在的年轻人要面对高昂的房价,物价,养育子女的经济压力,以及可能的失业,重新找工作受到的年龄歧视, 每天辛苦奔波工作,拿的薪水还比不上父母的退休工资。所以中国现在的人口负增长,跟这个退休政策有一定的关系。
楼主
30 楼
我听我爸说过,国内的城市扩建,的确会大量推平附近的耕地来盖楼,其中不乏膏腴之地,十分可惜。但是即便是发现耕地不足,要还耕也不该退林啊,难道不该先刹住炒房风么?
coalpilerd 发表于 2023-04-17 14:42

对,看评论说砍掉大树的土地要养回种粮食的肥田也要很多年,光是土里的树根就要清很久。当初为了修房子确实占了很多良田,可是修过房子的土地都不能再种东西了。 我妈说现在又是给各个地方下指标,说要恢复多少比例的土地。又跟疫情时做法一样,下面执行的人只管完成指标,根本不考虑这地到底能不能耕种,就在不断砍树,把地推平。到处整改,拆迁,把土地重新亮出来而已。
公用马甲9
31 楼
查了一些,退林还耕是俄乌战争之前就提出的政策,当时中国的国际环境恶劣,疫情更让中国可能变成世界公敌,退林还耕应该是为最坏的情况做准备。但俄乌战争改变了局面,让中国突然多了一个稳定的大后方,退林还耕这个政策应该过不了多久就没人提了。
Newface_2020 发表于 2023-04-17 14:29

谁是稳定的大后方,俄罗斯吗
cheeseball
32 楼
如果到了要吃饭生存的时候
那里有工作就去哪里,
没什么选择
现在媒体先把风向吹起来
下乡种地就是份工作,肯定有人愿意去
pwwq 发表于 2023-04-17 14:45

这绝对是高瞻远瞩。没有土地,怎么再来一次上山下乡,解决就业问题。
Newface_2020
33 楼
对,看评论说砍掉大树的土地要养回种粮食的肥田也要很多年,光是土里的树根就要清很久。当初为了修房子确实占了很多良田,可是修过房子的土地都不能再种东西了。 我妈说现在又是给各个地方下指标,说要恢复多少比例的土地。又跟疫情时做法一样,下面执行的人只管完成指标,根本不考虑这地到底能不能耕种,就在不断砍树,把地推平。到处整改,拆迁,把土地重新亮出来而已。
楼主 发表于 2023-04-17 14:49

去年这类内容最多,山顶搞梯田,水泥路面种红薯,为了骗过天上的卫星完成任务,千奇百怪的操作一大堆。
pwwq
34 楼
这绝对是高瞻远瞩。没有土地,怎么再来一次上山下乡,解决就业问题。
cheeseball 发表于 2023-04-17 14:52

这10亿人口,
国家就得想法子让他们忙起来,
赋闲在家,
最后就是社会治安问题
laohua001
35 楼
中国不怕其他国家怕啊
南美敢把粮食卖给中国, 美国直接把南美制裁到死。
Susanxian
36 楼
所以,千万别响应国家号召。。。
huanian
37 楼

北方最近都大规模沙尘暴了,好多年都没这么严重了
xiaoyagaga
38 楼
搞啥呢。我老家那个小地方,还有田耕有地可种么。以前青山绿水,前面一条河后面是山林,中间是农田。现在是前面一条高铁,后面一条高速,中间农田早建了房子,中间夹一条马路。反正我回去看了看,面目全非。回家是方便了,下了高铁就到家了。然后还拼命造房子,一户都有好多房子,但房子有个屁用,没人住的老房子空着一片,新房子不断造,关键小地方小年轻都走了啊。
hive
39 楼
头疼医头 脚疼医脚 难怪制定计划都是五年为期
相关阅读
想买Club Monaco 请教怎么买划算2023年4月7日历史上的今天真的被34岁的梁洛施惊艳到了,这是什么骨相王者呀Ssense 有8折了,可以买一直不打折的三宅Boston 和loop bag面食爱好者如何吃得健康?谭盾:那时,李安带孩子做保姆,我在地铁拉小提琴多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)如果你的岗位被AI代替了,你会转做什么退林还耕之后,“花木第一县”出路何在发个国内奶奶养老现状2023年4月7日医疗晨报中医疗法在美军很受欢迎,士兵拔火罐、刮痧咀外文嚼汉字(207)“夏虫”,“泽鲵”,“泥鲶”怎么查回国机票2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月7日价格早报华丽转身的房东:YouTube CEO Susan Wojcicki的故事4月13号香港入境入关攻略这种蘑菇怎么做好吃?选乐器答疑推荐贴,来看看我们打击乐吧!丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐窦骁、何超莲婚礼伴手礼曝光,能看出来真的是很用心了!(图)来美国后,我没有了皮肤不白的焦虑了面食爱好者如何吃得健康?收到国税局罚款通知求教各位美眉正在发生的事chicken sandwich都好难吃我家住在大学区土耳其地震,“中国建的”这座桥真的“赢麻了”?2023年4月7日物联网新闻急问:是不是任何人 不论财务状况 每年都可以存traditional IRA?空中导弹舰队,揭秘美军飞龙计划有没有人在国内买石头扫地机器人带过来的奇才杨度,他用几则挽联,写就了一部浩浩荡荡的民国史女儿说学校没人跟她玩成都341亿打水漂?20年前“退耕还林”建公园,如今“退林还耕”国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)今天在Costco我的会员卡被没收Starship马上要发射了,spacex正在直播(更新:发射取消)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。