Redian新闻
>
中央乐团部分人员工资级别(85年)

毛囡
楼主 (文学城)

网友“沙漠黄昏”回忆中央乐团的博文提到了不少音乐界名家,正好有一份1985年的乐团工资册,一些名家在1985年还只是初、中级演员(级别在文艺7级以下),下面是他们的工资级别情况:

李 凌: 作曲家,乐团首任团长,文艺2级;
李德伦:指挥家,文艺4级;
韩中杰:指挥家,文艺4级;
严良堃:指挥家,乐团团长(1980年任),文艺4级;
秋 里: 指挥家,文艺6级;

作曲
瞿希贤:文艺4级;
张文纲:文艺4级;
盛礼洪:文艺5级; 
罗忠镕:文艺5级;
罗兰如:文艺8级;
田 丰: 文艺8级;
李 序: 文艺8级;
王 酩: 文艺10级;
施光南:文艺11级;

小提琴:
杨秉荪:文艺5级;
杨牧云:文艺7级;
张应发:文艺7级;
盛明亮:文艺9级;
高经华:文艺9级;
梁庆林:文艺9级;  
朱信人:文艺10级;
盛中国:文艺10级;
黄柏荣:文艺10级;
朱工七:文艺11级;

中低提琴:
邵根宝:文艺8级;
尤 奎: 文艺10级;

大提琴:
司徒志文:文艺7级;
盛明跃:文艺7级;
董维光:文艺8级;

钢琴:
巫漪丽:文艺6级;
刘诗昆:文艺7级;
殷承宗:文艺10级;
鲍蕙荞:文艺10级;
石叔诚:文艺11级;

歌唱家:
刘淑芳:文艺5级;
孙家馨:文艺6级;
韩德章:文艺6级;
魏启贤:文艺6级;
翁若梅:文艺7级;
张利娟:文艺7级;
藏玉炎:文艺7级;
胡松华:文艺7级;
罗天婵:文艺8级;
刘秉义:文艺10级;
汪燕燕:文艺10级;
冯琬珍:文艺10级;
李谷一:文艺12级;

李学全:长笛首席,文艺6级;
刘 奇: 中大管首席,文艺7级;

少壮军人
2 楼
大部分团员工资并不高。估计还有演出补助
401.king
3 楼
都是高薪水啊。俺那会只拿54元。哈

加上加班费。

少壮军人
4 楼
你才是高工资,我第一次领薪水才7元。
华府采菊人
5 楼
文革前听上海合唱团一个阿姨说过, 一场演出只有几毛钱,可能由两部分组成: 夜班费和演出补贴
401.king
6 楼
你那不叫薪水,叫津贴。四个口袋的才叫薪水/工资。哈。
风铃99
7 楼
房费真便宜,不知0.75元是什么房子,集体宿舍还是筒子楼?
风铃99
8 楼
我家那时两家合住四居室单元房,厨房和卫生间共用,每月各付3元多一点。
毛囡
9 楼
0.75元房租应该是集体宿舍。
毛囡
10 楼
85年超过100元可算高工资了,起码有中级职称了。
nnndayd
11 楼
恐怕要副教授以上才会破百

按那时的工资标准,中级职称的最高级才超过一百。副高的起点工资尚不足一百。

那时正高和正厅的起点相同。

大阿牛
12 楼
85年我挣56元,我爹120-140左右。
borisg
13 楼
我爹120-140左右-几级。好像80年代开始第一拨提拔的副教授是127元左右。
大阿牛
14 楼
那时是副教授,好像是6级还是7级,我搞不清楚
毛囡
15 楼
老讲师原高教8级的就超过100元了(即使文革后没加过工资)。
毛囡
16 楼
120-140元左右是行政15、14级。
BeagleDog
17 楼
真的够便宜的。水电费也包括在内吧。
信笔由墨
18 楼
你比我第一次薪水多一元。
TheHawk
19 楼
7级是高级讲师,6级是付教授。
chufang
20 楼
在这里级别可以重合。也就是6级是高级讲师,7级是付教授。
吾道悠悠
21 楼
我85年末(或86年年初)进入某银行工作,

(某银行上海市分行),实收工资约为110元。好像我17岁时去农场都算了工龄工资,记得每月还有书报费等补贴,为此到手工资在同龄人中比较高些,但87年我就出国了。

我老婆当时在外资单位工作,收入更高。

nnndayd
22 楼
没那么多。文革后第一批副教授是升官不发财。我爹当年是67元。

加了30元科研津贴才到90多。

ireadwrite
23 楼
我的一个任课老师也是差不多:他是五十年代本科毕业,留系任教,至文革前

己任讲师数年。文革后第一批升副教授前,工资为七十多元,比本科毕业转正时的工资高两级。广州工资类别高(好像是十类),同级别的比其它工资类别地区的钱多一点。

nnndayd
24 楼
对,文革前升过一级,文革后又升一级。提职称不涨工资。
ireadwrite
25 楼
我大四那年跟同学一起去珠江电影制片厂了解特技摄制方面的

一些细节(为他的毕业论文用的),在那里与几位男演员/职员聊天时,他们说,当演员的工作并不太好:年轻人大部分人工资都不高(四、五、六十元的居多)。少数当主要演员的,长期跟剧组在外,吃住好坏并无一定的保障,随遇而安。且这样长期在外工作对家庭来说也很不好。而其他人,平时则常常组成小分队,到下面各地去作宣传表演,每场分到的补助也就是平均每人几毛钱而已。

borisg
26 楼
讲师不止70多吧
ireadwrite
27 楼
听他本人和夫人(也是本系教工)说的。

他总是和颜悦色,性情开朗,人缘很好,我觉得不像是以往曾被处分过的。

大阿牛
28 楼
我爹50年代就是这个工资。
沙漠黄昏
29 楼
看到那些熟悉的名字,很多人都走了,曾有幸见过他们之中的一些人。
munchenxx
30 楼
签名时可以看到其他人的工资。。。。无语的行政管理方式
ireadwrite
31 楼
可能早年的签收方式是这样。不过,以前我们周围的人

的家长的工资级别好像也不是秘密,人人都知道。所不知道的是有什么特别的补贴或扣款。

我刚毕业工作时,领工资是钱和清单都装在一个信封袋里,但是这个袋是要被收回的。我都是把钱和单子取出后,当即把信封还给发工资的人。好像领钱时也得在一名册上签字,不过,那册上好像没有透露级别,职务,工资等信息。

相关阅读
No. 123 上海老风味之五十八 白炒大肠 青椒炒大肠抖脚不好?研究证实“抖3分钟”效果=健走20分钟奇才杨度,他用几则挽联,写就了一部浩浩荡荡的民国史2023年4月7日物联网新闻打卡63哈佛商业评论(中文版)华丽转身的房东:YouTube CEO Susan Wojcicki的故事Elon Musk: 5 年前关于AI的一段话众位网友有所不知,大陆的直播平台是不准唱红歌的《魅羽活佛》第317章 人鱼合影【感动我的歌曲】其实我这篇应该是【感动我的歌星】,这是一篇旧作,权且拿来充数,不喜勿喷,谢谢!试图对标我陆军防空旅,印军首个陆军中程防空导弹团部署东线【采桑子】春时(依和凝格)回国最最担心的事去Banff 住在Calgary可行否?美国总统候选人、印裔企业家拉马斯瓦米在美国步枪协会上说,可将枪支分发到台湾家庭,让习近平尝尝美国的滋味婚姻的目的(午休杂谈)2023年4月7日历史上的今天【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)2023年4月7日医疗晨报情人路(小说)中共中央印发《中央党内法规制定工作规划纲要(2023-2027年)》YouTube CEO Susan Wojcicki租给谷歌创始人的车库是啥样?【曾经荒唐】我与亲王擦肩而过闲聊一下昨天发生的花粉过敏和LVC服用的case,不知道是巧合?还是有什么必然的联系?五班的初恋。。面食爱好者如何吃得健康?多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)2023年4月7日价格早报选租客问题,请教大家,谢谢故乡扬马在昨天顺利举行面食爱好者如何吃得健康?祝贺新版主上任,《苦情人》《爱我还是爱他》Elon Musk donated $1.9 billion of Tesla stock to charity last ye2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻家常菜肴听首歌吧,【妈妈我想你】如果林黛玉生活在今天丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。