Redian新闻
>
请帮忙看一下队友的高血压药,多谢!

请帮忙看一下队友的高血压药,多谢!

公用马甲6
楼主 (北美华人网)
队友回国已经10多天了,每天大吃大喝(附图是他一顿早餐的量),他在美国也比较能吃,而且喜欢每顿吃点咸菜(与我提倡的健康饮食完全不同,多年提醒无效)。昨天在国内体检(52岁),查出高血压,医生给开了几款药,记得之前有人讨论过某种高血压的药不能常吃,请问这些药可以常吃吗?非常感谢🙏
casperduo
2 楼
心脉通可以不吃
88moneytree88
3 楼
天,波动这么大。是吃了药降下来的吗?
88moneytree88
4 楼
如果不是太高,可以通过运动降下来的。
hope20111
5 楼
这是在武汉买的早饭么? 看的好馋
但是实在太多了啊! 这普通人估计三天的早饭了
说正事儿,减体重5-10%,少吃盐分重的食物包括咸菜,腌制品,家里做菜也要少盐少各种中餐酱料;每周锻炼至少2小时。
药物前俩先吃着。同时找这边医生看看。你这心率还快,需要看看有没有心率不齐啥的。最后一个是中药,不明白。
公用马甲6
6 楼
88moneytree88 发表于 2024-08-12 09:33
天,波动这么大。是吃了药降下来的吗?

药还没开始吃呢,他现在刚与弟弟一家去外地旅游,他爸在家里给他取的药
月亮的雨
7 楼
血压波动那么大,肯定要吃药。 180/120 血压会中风的。
公用马甲6
8 楼
hope20111 发表于 2024-08-12 09:34
这是在武汉买的早饭么? 看的好馋
但是实在太多了啊! 这普通人估计三天的早饭了
说正事儿,减体重5-10%,少吃盐分重的食物包括咸菜,腌制品,家里做菜也要少盐少各种中餐酱料;每周锻炼至少2小时。
药物前俩先吃着。同时找这边医生看看。你这心率还快,需要看看有没有心率不齐啥的。最后一个是中药,不明白。

多谢建议!他回国前提过,有时候心脏会突突跳,尤其是打完第三针疫苗以后(大约两年前单位要求打的)
High.eee
9 楼
是吃的太多啦。饭量要循序渐进的减。等他回来,你们多在家吃饭,每次少做一点,吃完就没了,家里不要存零食,慢慢就胃小了。盐分也是慢慢减,把咸菜用水洗一下,过一段时间泡泡再给他吃。 我老公也是喜欢吃很咸,这么多年跟着我混,他口味也淡了不少。
公用马甲6
10 楼
月亮的雨 发表于 2024-08-12 09:42
血压波动那么大,肯定要吃药。 180/120 血压会中风的。

多谢告知!
catooa9
11 楼
一次血压升高怎么办?刚发现高血压,需要吃药吗?降压药什么时候吃?吃了降压药,血压还高,要换药吗?如何不吃药自然降血压 https://www.youtube.com/watch?v=hDeFnUoMshg&list=PL5EkSYLXYCn2VqqwW39IzrFCt34_u0inI&index=1
公用马甲6
12 楼
是吃的太多啦。饭量要循序渐进的减。等他回来,你们多在家吃饭,每次少做一点,吃完就没了,家里不要存零食,慢慢就胃小了。盐分也是慢慢减,把咸菜用水洗一下,过一段时间泡泡再给他吃。 我老公也是喜欢吃很咸,这么多年跟着我混,他口味也淡了不少。
High.eee 发表于 2024-08-12 09:44

谢谢你的建议,我们基本上都是在家吃的,但是他喜欢油腻的菜(就是要过油的菜),所以他会偶尔点外卖,他嫌我吃得太健康了!
AlexW
13 楼
如果还没吃药就有108/62,那就根本不用吃药。注意饮食,减重,多运动就行了。
zoaldyeck11
14 楼
可以尝试饮食和运动,我老公做出改变后血压下降了大概30. 他本来饮食就比你老公健康,所以你老公应该可以看到更大的改善。 具体来说就是,少盐,他的饭菜单独调味,经常是无盐或者是正常盐度的三分之一,每天规律运动30分钟以上,能出汗的那种,如果当天吃了比较咸的东西,运动加量,买一个家庭用的血压仪每天检测。此外我们家用代盐,也就是氯化钾为主而不是氯化钠,多吃香蕉,芹菜,甜菜根这类的,能有效降低10个点。
公用马甲6
15 楼
AlexW 发表于 2024-08-12 10:53
如果还没吃药就有108/62,那就根本不用吃药。注意饮食,减重,多运动就行了。

感谢建议!
公用马甲6
16 楼
zoaldyeck11 发表于 2024-08-12 12:09
可以尝试饮食和运动,我老公做出改变后血压下降了大概30. 他本来饮食就比你老公健康,所以你老公应该可以看到更大的改善。 具体来说就是,少盐,他的饭菜单独调味,经常是无盐或者是正常盐度的三分之一,每天规律运动30分钟以上,能出汗的那种,如果当天吃了比较咸的东西,运动加量,买一个家庭用的血压仪每天检测。此外我们家用代盐,也就是氯化钾为主而不是氯化钠,多吃香蕉,芹菜,甜菜根这类的,能有效降低10个点。

多谢告知!我也认为饮食健康很重要
水上漂
17 楼
太高了,收缩压大于170,舒张压大于110,任何一个满足,在医院一般会马上给药控制血压。 他一个成年人,告诉他后果就好,多说无益,他有他自己的活法,你做好你自己能做的。
xiaxie8
18 楼
回复 1楼 公用马甲6 的帖子
在尚未服用高血压药物的情况下,怎么会有这么大的波动?
我是高血压I,如果不服用高血压药物,那就一直比正常偏高。
xiaxie8
19 楼
AlexW 发表于 2024-08-12 10:53

但是记录中183/120看起来吓死人!
xiaxie8
20 楼
zoaldyeck11 发表于 2024-08-12 12:09

是的,我的家庭医生和心脏专科医生反复强调低钠和补钾。
xiaxie8
21 楼
公用马甲6 发表于 2024-08-12 12:12
感谢建议!

您老公这个收缩压和舒张压都随着心率升高而迅速升高,非常不寻常。
我是高血压I,我建议您老公同时看高血压专科和心脏专科!
xiaxie8
22 楼
我虽然只是最近一周多恶补高血压和心脏病知识,但是我已经被楼主老公高到183/120吓坏了。
我知道这是他在剧烈运动让心率达到123bpm以后的结果。但是我近期通过PubMed研究过一系列关于心率与收缩压和舒张压correlation的paper,感觉楼主老公这个情况非常不寻常。
一定要遵医嘱!!!
violetuu
23 楼
WE are LAO XIANG.... When I see the breakfast, I can tell! So yami !!!!!!
xiaxie8
24 楼
WE are LAO XIANG.... When I see the breakfast, I can tell! So yami !!!!!!
violetuu 发表于 2024-08-12 12:40

我感觉我也是半个老乡了!
我感觉我们湖北居民小时候饮食中胆固醇过高,比如喜欢吃很浓排骨汤和动物内脏。
aiyamayayongle
25 楼
回复 14楼 zoaldyeck11 的帖子
氯化钾这东西慎用,具体原因你自己去学习,不想吓着你。
吃鸡蛋
26 楼
你这个啥药没吃就有这么大的波动要排除一下pheochromocytoma啥的,别旅游了快去看病
还有pheo不能吃beta blocker, 就是第一种药
公用马甲6
27 楼
水上漂 发表于 2024-08-12 12:22
太高了,收缩压大于170,舒张压大于110,任何一个满足,在医院一般会马上给药控制血压。 他一个成年人,告诉他后果就好,多说无益,他有他自己的活法,你做好你自己能做的。

他是专业诊断的阿斯,跟小孩似的,需要依赖他人,国内公婆恨不得把他放在身边照顾他,可是他还有小家呀,老人也快80了,所以只有我多上心了,这次查出问题来了,估计会听劝些
公用马甲6
28 楼
xiaxie8 发表于 2024-08-12 12:34
是的,我的家庭医生和心脏专科医生反复强调低钠和补钾。

请问医生建议你补钾片吗?还是食补呢?
公用马甲6
29 楼
xiaxie8 发表于 2024-08-12 12:36
您老公这个收缩压和舒张压都随着心率升高而迅速升高,非常不寻常。
我是高血压I,我建议您老公同时看高血压专科和心脏专科!

多谢建议,我会转告他的🙏
公用马甲6
30 楼
xiaxie8 发表于 2024-08-12 12:40
我虽然只是最近一周多恶补高血压和心脏病知识,但是我已经被楼主老公高到183/120吓坏了。
我知道这是他在剧烈运动让心率达到123bpm以后的结果。但是我近期通过PubMed研究过一系列关于心率与收缩压和舒张压correlation的paper,感觉楼主老公这个情况非常不寻常。
一定要遵医嘱!!!

多谢建议,他说最近在四大火炉城市之一的地方很热,而且还要每天搬饮料等礼物送亲戚家去,不知道是否有影响
公用马甲6
31 楼
xiaxie8 发表于 2024-08-12 12:41
我感觉我也是半个老乡了!
我感觉我们湖北居民小时候饮食中胆固醇过高,比如喜欢吃很浓排骨汤和动物内脏。

而且碳水也不少呢
公用马甲6
32 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-08-12 17:02
你这个啥药没吃就有这么大的波动要排除一下pheochromocytoma啥的,别旅游了快去看病
还有pheo不能吃beta blocker, 就是第一种药

这听起来太专业太吓人了,我马上转告给他!
RedCrayon
33 楼
这个波动范围结合心率太吓人了。别旅游了,看心脏科吧。
newhouse2014
34 楼
这血压蛮高啊,楼主老公一点都不担心吗?感觉完全不当回事。还是早点戒口减肥吧。
xiaxie8
35 楼
公用马甲6 发表于 2024-08-12 17:18
请问医生建议你补钾片吗?还是食补呢?

医生说绝对不能吃直接钾片,那个会导致心脏麻痹,只能通过把厨房盐和酱油换成低钠的,然后经常吃香蕉和橙子等高钾水果。
xiaxie8
36 楼
公用马甲6 发表于 2024-08-12 17:21
多谢建议,他说最近在四大火炉城市之一的地方很热,而且还要每天搬饮料等礼物送亲戚家去,不知道是否有影响

搬东西是很剧烈运动,尤其是高温下。
请暂停。
xiaxie8
37 楼
aiyamayayongle 发表于 2024-08-12 16:57
回复 14楼 zoaldyeck11 的帖子
氯化钾这东西慎用,具体原因你自己去学习,不想吓着你。

我在网上看到有氯化钾片。
我医生说这个绝对不要吃,稍微不慎就会心脏麻痹。
月亮的雨
38 楼
公用马甲6 发表于 2024-08-12 17:21

高血压是夏天低冬天高。
xiaxie8
39 楼
公用马甲6 发表于 2024-08-12 17:22
而且碳水也不少呢

历史上各个农业大国饮食都是高碳水。
而我们的北方邻居比如蒙古国则是高蛋白高脂肪。
xiaxie8
40 楼
月亮的雨 发表于 2024-08-12 22:41
高血压是夏天低冬天高。

是的,我妈妈说还有清晨高下午低的趋势。
不过楼主老公的血压随心率波动非常大,希望看高血压和心脏两个专科。
绿葱
41 楼
是因为用了药, 血压才波动那么大吗?
xiaxie8
42 楼
是因为用了药, 血压才波动那么大吗?
绿葱 发表于 2024-08-12 22:57

楼主说她老公测24小时血压时还没有服药,那天早上心率和血压都非常高是因为天气非常热,搬很重饮料到亲戚家。
LamourEstIci
43 楼
其实就是三联高血压药物(中成药基本不起作用), 其中效果最明显是第2个属于地平类(CCB)+普利(ACE)组合, 第1个也管用但降压幅度小,有起到降低心率抗HF作用 最后中成药基本聊胜于无,但吃着也还是有好处。
所以上述基本没毛病。
好些中国人吃ACE(xx普利)药物可能会导致咳嗽。

看起来开药之后血压降下去了
Nicespringgirl
44 楼
吃得太油腻了
LamourEstIci
45 楼
要贴更多吃药后至少2-3天血压稳定后的数据,才能评估降压效果,
djnes
46 楼
心脉通是好药
吃鸡蛋
47 楼
LamourEstIci 发表于 2024-08-13 00:04
其实就是三联高血压药物(中成药基本不起作用), 其中效果最明显是第2个属于地平类(CCB)+普利(ACE)组合, 第1个也管用但降压幅度小,有起到降低心率抗HF作用 最后中成药基本聊胜于无,但吃着也还是有好处。
所以上述基本没毛病。
好些中国人吃ACE(xx普利)药物可能会导致咳嗽。

看起来开药之后血压降下去了

LZ 劳工没吃药血压就下去了
吃鸡蛋
48 楼
通常血压上去心跳要降低的,叫reflex bradycardia, 你这个血压和心跳一起高,看着像catecholamine surge
你也说你劳工时不常会有palpitation啥的,是不是还有头痛啥的
真的要排除一下pheochromocytoma, 因为这个可以是致命的
很容易查的,抽个血就行
相关阅读
股市走势: 8不吃药也能降血压?香港中文大学最新研究发现:六年内42%高血压患者血压恢复正常,心血管疾病风险大大降低!东亚裔对美国社会影响力基本为零2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)害怕坐飞机的人该怎么回国?十几个小时的飞机让人崩溃2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》壳牌前中国主席陈琳去世了,才49岁嘴贱者恒遭毒打私立高中SAT成绩普遍高的原因就是系统性使用ADHD药物,提高200分原来红娘也会无语《高血压营养和运动指导原则(2024年版)》发布!要点一文打尽幸福婚姻里面男人都是坐着小便的吧不吹不黑,08奥运会不管是吉祥物还是标志都是最好看的2024版中国高血压防治指南之“高血压急症和亚急症”北美病夫是真的吗?大妈们又创新词儿了:paper straw笑死我了,JD Vance居然还当过drag queen看了全红婵,我都有点迷信了2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!有了解白卡老人住的养老院的吗?2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会求扩散!华人少女失踪,请帮忙寻找Alison,带她安全回家!热烈祝贺Xiaohai曾卓君荣获电子竞技世界杯街霸6世界冠军!100万美元奖金!炸裂!比尔盖茨被爆曾与下属私生活混乱从奥运会奖牌前十名可以看出这个世界的强权榜《中国高血压防治指南(2024年修订版)》正式发布自己养老是不是租房更省钱和省事?山西殡仪馆倒卖尸体的帖子下义正言辞的那些人,美国去年曝出的倒卖560具尸体的新闻怎么看?这技术上怎么做到的?老中一家返中40天,美国账号被盗走了23万刀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。