Redian新闻
>
讨论一下这个家长什么心态?钱多烧的吗

讨论一下这个家长什么心态?钱多烧的吗

forger3
楼主 (北美华人网)
娃回国,去北京上了三周提高班,认识了一个休斯顿生的美国小盆友,这小盆友现在住在迪拜,据说上什么好学校,blabla……
因为都比国内表姐这些大陆小盆友,在数学物理上领先太多,所以她们两个在班上最有共同语言,混在一起。
然后课结束以为就散了,结果小盆友通知我们,她们家要在暑假最后10天跑到我们这里来玩一下, 机票旅店什么都订好了,还说要来看看学校。
大家说说,她们就这么跑过来,什么意思呀,(我们这里私校便宜很多,不至于为了孩子教育,特地跑来吧?)

不用震惊,下面是例子和说明为啥秒杀国内的,我们都是自己放养孩子看netflix学的。
a+b+ab=47的正整数解,怎么算呢? netflix上,有个数学启蒙,叫做number block,我们家这种花钱看netflix的, 孩子都看过,所以会有代数问题,图像化处理的思维方式。 这道题就很简单,a是一个a个正方形组成的长方形,每个块都是1, b也是一样,ab则是一个大的矩形,a,b各是一边的长度, 然后拼在一起,马上结果就出来了,再补上一块,就是(a+1)(B+1)这样一个大矩形咯, 然后(a+1)(b+1)=48的话,一个是5一个是7,很快就出来了。 家里花钱定netflix的,基本孩子都会这样做,因式分解就是摆长方形和正方形,然后,国内的还在代入公式,开方求解的时候,国外的孩子都已经一眼看出了答案,速度差的太多太多。 卷的再厉害,手速快的,也比不上在脑袋里摆小方块的,方法差太多了。 还有很多题目,国内国外的思维方式完全不同的,比如二元一次方程,国外的第一件事是在坐标系上画图,找交点,国内的都在代入削元,不多说了,差别太大。这种,在选择题上的速度,那是差的太多了,因为选择题不需要算出来,只要找到正确的就行,有很多,知道交点在哪个象限,答案就出来了。
如果更早一点的,两位数乘法,画格子也很快的。

zhangxx818
2 楼
forger3 发表于 2024-08-16 08:16
娃回国,去北京上了三周提高班,认识了一个休斯顿生的美国小盆友,这小盆友现在住在迪拜,据说上什么好学校,blabla……
因为都比国内表姐这些大陆小盆友,在数学物理上领先太多,所以她们两个在班上最有共同语言,混在一起。
然后课结束以为就散了,结果小盆友通知我们,她们家要在暑假最后10天跑到我们这里来玩一下, 机票旅店什么都订好了,还说要来看看学校。
大家说说,她们就这么跑过来,什么意思呀,(我们这里私校便宜很多,不至于为了孩子教育,特地跑来吧?)

只能看出来楼主的羡慕嫉妒恨。。。
snail
3 楼
别浪费时间琢磨别人什么意思。不想接待的话就说那十天你们要出门旅游不在家
usayso
4 楼
第一次听说回国娃,比国内娃数理领先太多的,震惊了
qiuanwei
5 楼
又不住你家,还好吧,人家就想来旅游一下,你反应有点大吧? “据说上什么好学校,blabla”,“不至于为了教育,特地跑来吧”,就算是为了教育特地跑来又怎么了呢,别人自己的选择。
简单
6 楼
意思是人家时间money自由。想在哪儿就在哪儿。
HalloweenKanga
7 楼
他们自己玩自己的,安排时间见见面,招待一下就可以。
hrNetworkId_123
8 楼
同震惊。
Vva08
9 楼
usayso 发表于 2024-08-16 08:21

你领会了精髓
forger3
10 楼
hrNetworkId_123 发表于 2024-08-16 09:00
同震惊。

不用震惊,思维方式不一样,秒杀正常的 a+b+ab=47的正整数解,怎么算呢? netflix上,有个数学启蒙,叫做number block,我们家这种花钱看netflix的, 孩子都看过,所以会有代数问题,图像化处理的思维方式。 这道题就很简单,a是一个a个正方形组成的长方形,每个块都是1, b也是一样,ab则是一个大的矩形,a,b各是一边的长度, 然后拼在一起,马上结果就出来了,再补上一块,就是(a+1)(B+1)这样一个大矩形咯, 然后(a+1)(b+1)=48的话,一个是5一个是7,很快就出来了。 家里花钱定netflix的,基本孩子都会这样做,因式分解就是摆长方形和正方形,然后,国内的还在代入公式,开方求解的时候,国外的孩子都已经一眼看出了答案,速度差的太多太多。 卷的再厉害,手速快的,也比不上在脑袋里摆小方块的,方法差太多了。 还有很多题目,国内国外的思维方式完全不同的,比如二元一次方程,国外的第一件事是在坐标系上画图,找交点,国内的都在代入削元,不多说了,差别太大。这种,在选择题上的速度,那是差的太多了,因为选择题不需要算出来,只要找到正确的就行,有很多,知道交点在哪个象限,答案就出来了。
shoppingisfun
11 楼
就是钱多烧的。钱烧哪里不是烧,烧楼主那里还增长gdp。 而且人家说明了不是来看楼主的,是来看楼主地区私校的。
85打酱油
12 楼

同震惊。像谷爱凌这种回去上辅导班得降一级的看来太loser了
Emilyll
13 楼
好奇你娃都秒杀国内了,那回国参加三周的提高班,提高哪方面的?
graceshcn
14 楼
我家娃们回国就是瞎玩去的,别人家娃要上三个星期提高班,不得不说这个就是差距啊
Silverwing
15 楼
对面的心态不知道 不care 楼主的心态目测绷不住
acer
16 楼
forger3 发表于 2024-08-16 09:30
不用震惊,思维方式不一样,秒杀正常的 a+b+ab=47的正整数解,怎么算呢? netflix上,有个数学启蒙,叫做number block,我们家这种花钱看netflix的, 孩子都看过,所以会有代数问题,图像化处理的思维方式。 这道题就很简单,a是一个a个正方形组成的长方形,每个块都是1, b也是一样,ab则是一个大的矩形,a,b各是一边的长度, 然后拼在一起,马上结果就出来了,再补上一块,就是(a+1)(B+1)这样一个大矩形咯, 然后(a+1)(b+1)=48的话,一个是5一个是7,很快就出来了。 家里花钱定netflix的,基本孩子都会这样做,因式分解就是摆长方形和正方形,然后,国内的还在代入公式,开方求解的时候,国外的孩子都已经一眼看出了答案,速度差的太多太多。 卷的再厉害,手速快的,也比不上在脑袋里摆小方块的,方法差太多了。 还有很多题目,国内国外的思维方式完全不同的,比如二元一次方程,国外的第一件事是在坐标系上画图,找交点,国内的都在代入削元,不多说了,差别太大。这种,在选择题上的速度,那是差的太多了,因为选择题不需要算出来,只要找到正确的就行,有很多,知道交点在哪个象限,答案就出来了。

"我们家这种花钱看netflix的", 楼主的脑回路果然不一样。
shoppingisfun
17 楼
看Netflix还能不花钱吗, netflix还能学数学吗, 我还真不知道。
forger3
18 楼
acer 发表于 2024-08-16 09:43
"我们家这种花钱看netflix的", 楼主的脑回路果然不一样。

netflix上number block 比免费的youtube上的多而且系统呀。
yeon
19 楼
Numberblocks youtube里就很多呀。够小孩子看了吧。
Idle
20 楼
没觉得人家心态有什么问题,楼主行文和思维方式倒是特别奇怪。你暑假回国旅游上课外班也是钱烧的吗?就是迪拜本地人,到美国来旅游甚至送娃来上学不也是再正常不过的事,更何况人家还是美国生的娃。
马家majia
21 楼
楼主中文在哪里学的?看不懂。 人家跑到“我们这里”是哪里?人家机票旅馆都订好了的话,和你有什么关系?又不是住你家。
siniu
22 楼
forger3 发表于 2024-08-16 09:30

哈哈好玩学到了。但这题就不是唯一解,1/23, 2/15,3/11都行
Silverlining123
23 楼
啧啧,这个语气,回国上提高班,是不是也是钱多了烧的呀
一个人玩儿
24 楼
怎么训练出来的天使娃, 不但愿意看Netflix, 还愿意在Netflix学数学。
混凝土举人
25 楼
回复 10楼 forger3 的帖子
好奇国内小朋友怎么代入公式还开方求解?我们小时候不是a(b+1)+b+1=47+1吗,就是楼主说的方格子抽象版,当然有的小孩子抽象能力还不完善的时候用形象化处理能很好的过渡衔接。但方程式稍微复杂一点,就容易数乱了,速度也比不上直接处理等式。美国有很多这种快速入门的小诀窍,能帮助学生无痛入门,建立信心,这是美国基础教育优于国内的一点。继续深入,还是需要尽快建立抽象思维。就好比乘法表,美国有类似儿歌的助记法,似乎比国内的99乘法表要容易入门,但最终还是要尽快形成条件反射。 这里仅讨论小学基础教育。中美皆有可取之处。
SheldonCooper
26 楼
啥叫花钱看netflix 难道还能免费看netflix?服了
vwot
27 楼
叙述得前言不搭后语,智商堪忧
Nicespringgirl
28 楼
回复 2楼 zhangxx818 的帖子
对的,大妈酸啊,哈哈哈
zsn_zsn
29 楼
现在变成楼主什么心态了😀
大白鲨
30 楼
forger3 发表于 2024-08-16 09:48
netflix上number block 比免费的youtube上的多而且系统呀。

我搜了一下,只有第一季啊?
SheldonCooper
31 楼
大白鲨 发表于 2024-08-16 11:35
我搜了一下,只有第一季啊?

我们也是发现最近变少了 以前很全
noideaforname
32 楼
“她们就这么跑过来,什么意思呀” 你是什么意思啊,人家又不住你家跟你有啥关系
mandidagun
33 楼
有一种可能就是楼主显摆过了,别人要过来了眼看可能穿帮了,有点恼羞成怒。
majia9877
34 楼
请问楼主是爸爸吗?
2wawa
35 楼
没看懂LZ想说什么? Netflix 的数学教得好? LZ娃数学比国内同龄娃好? 还是白花钱和时间去上提高班?
loverm
36 楼
好奇问下回国上提高班的,孩子中文理解能跟上吗?我家的回去参加运动班,都得适应几天才能听懂七七八八
赚点小钱
37 楼
回复 1楼 forger3 的帖子
楼主你家娃现在几年级?
yxfabroad
38 楼
一边说放养一年回国都不放过娃还上什么提高班 不知道咋想的 呵呵
djakdyhekw
39 楼
也就这种幼儿水平的数学能吹了,等你娃读了本科研究生博士生的数学物理再来吹数学物理好。。。。。
minyale
40 楼
这题不用看Netflix, AoPS algebra 1上就有
蔺晨
41 楼
币圈发了财的喜欢住迪拜。。
嗯,就是钱多,烧的
临时工
42 楼
majia9877 发表于 2024-08-16 13:43
请问楼主是爸爸吗?

这位楼主每个帖都让我感到很分裂。 从对事物的关注点和奇特理解上很象男的思维,但是从对人的关注点和奇特理解上很象某类nosy大妈。 总之几乎每个帖都很奇葩
ALCHEM
43 楼

不用震惊,下面是例子和说明为啥秒杀国内的,我们都是自己放养孩子看netflix学的。
a+b+ab=47的正整数解,怎么算呢? netflix上,有个数学启蒙,叫做number block,我们家这种花钱看netflix的, 孩子都看过,所以会有代数问题,图像化处理的思维方式。 这道题就很简单,a是一个a个正方形组成的长方形,每个块都是1, b也是一样,ab则是一个大的矩形,a,b各是一边的长度, 然后拼在一起,马上结果就出来了,再补上一块,就是(a+1)(B+1)这样一个大矩形咯, 然后(a+1)(b+1)=48的话,一个是5一个是7,很快就出来了。 家里花钱定netflix的,基本孩子都会这样做,因式分解就是摆长方形和正方形,然后,国内的还在代入公式,开方求解的时候,国外的孩子都已经一眼看出了答案,速度差的太多太多。 卷的再厉害,手速快的,也比不上在脑袋里摆小方块的,方法差太多了。 还有很多题目,国内国外的思维方式完全不同的,比如二元一次方程,国外的第一件事是在坐标系上画图,找交点,国内的都在代入削元,不多说了,差别太大。这种,在选择题上的速度,那是差的太多了,因为选择题不需要算出来,只要找到正确的就行,有很多,知道交点在哪个象限,答案就出来了。

得了吧 这自我感觉好的

a+b+ab=47 猜一猜就可以

但前提要说明a b都是个位数

a在十位数 不可能大于4也不可能小于3

为什么呢

a+b两个个位数和不会超过18,ab必须大于29,所以a》=3

如果a=4,b+4b=43=》40+2b=43 无整数解

所以a=3

30+2b=44=》b=7

最多小学两年级奥数水平

编辑:
层主想成ab是一个两位数了 题目里原意是a*b 那就真的更简单了

星河锦浪
44 楼
能住迪拜这种黄金用自动贩卖机来卖的地方,区区一点机票酒店算什么呢?人家就是想来看看而已。
High.eee
45 楼
我还以为要住你家呢…… 人家爱去哪去哪儿啊
lucytest
46 楼
同感到震惊,第一次听说美国小孩的数学比国内强,楼主举的是简单的特例,只有熟练掌握因式分解才是正道。
nj_guy
47 楼
什么破题,a + b + ab = 47 找整数解,这种题给一个数学好的孩子分分钟就解了。
a + ab + 1 + b = 48 <=> (a + 1)*(b+1) = 48。
还画什么格子。而且你的答案也不完整。 48 = 3*2^4 (unique prime decomposition), 所以只能分解为 (3,2^4), (3*2, 2^3), (3*2^2, 2^2), (3*2^3,2), (3*2^4, 1) 所有非负整数解为: (2,15), (5,7), (11,3), (23,1), (47,0)
crichris
48 楼

不得不说这题我确实不如看netflix的
我还在一个一个试....
Viviennedd
49 楼

这是推销Netflix产品的吗?
momosun
50 楼
Viviennedd 发表于 2024-08-17 00:29
这是推销Netflix产品的吗?

哈哈,以前都是炫耀自己家办Costco会员的,现在开始炫耀自己花钱看Netflix了。以后Netflix应该给自己会员发个牌子可以挂着出门的。
相关阅读
谷歌前CEO Schmidt在斯坦福大学演讲全程放飞自我,并请大家保密,结果被告知是直播大S终于收到了全世界最大的钻石,不知道她开不开心强烈推荐猫抓板现在的女明星咋这么别扭呢,又要露又要遮又疯又美被封杀的白月光 泽尻英龙华,最终还是复出了...在美华人请注意!街头招聘广告时薪$50-70 钱多事少 信它你就完了回国回来一段时间了,始终没走出来,应该向老公坦白吗?霍思燕北京豪宅曝光,占地上千平米后院养白孔雀,富婆的生活!上热搜了,发文五次质问陈梦夺金牌那位博主被行政处罚,23岁男性2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进做精细活就手抖,比如画眼线,请问有和我类似问题得MM吗?一大早看了这个哭的稀里哗啦(视频)10小时的飞机,大家选哪个座位?(图)我为什么反对妖魔化义和团,以及滥用“当代义和团”这个称谓(纯粹讨论一个历史问题)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温维达国际完成私有化,于8月16日退市;宠物食品全产业链供应商帅克宠物获近10亿元D轮投资丨08.10-08.16投融资周报六年级的娃怎么提高阅读和写作?如果不走大学路线,孩子还有哪些路可走?泰国这次的新总理是女的,前总理他信的女儿,看着非常年轻(图)2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)乌克兰到莫斯科还挺近的,乌军玩大的,直捣莫斯科婚姻里受委屈的一方容易生病吗华人最爱的国宝米倒闭了,还有替代的其它牌子吗纽约时报:虐待与操控:前表演者揭露法轮功神韵艺术团内幕德国是正式认定乌克兰炸毁了北溪管道了吧?下一步通缉乌克兰这个潜水员?现在男孩子剪发算上消费要65刀了啊!2024年8月美国移民排期更新!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。