Redian新闻
>
婚姻里受委屈的一方容易生病吗

婚姻里受委屈的一方容易生病吗

Rosemary23
楼主 (北美华人网)
看到某教授自杀的贴子,突然想去多年前闺蜜的一句话,婚姻幸福与否,身体不会骗人,通常是男人出轨,女人气得得癌症,比如英国王妃凯特。如果不是癌症,是不是这句话也对,一方身体不好,可能是在婚姻里受尽了委屈?我认识的一对夫妻,看起来很恩爱,可是女的很多病,心脏手术,脑梗抢救等。有些病与基因有关吧,欢迎大家讨论!
sindylee
2 楼
会,乳腺癌啥的都跟心情常年抑郁有关吧
深秋2020
3 楼
Rosemary23 发表于 2024-08-16 10:33
看到某教授自杀的贴子,突然想去多年前闺蜜的一句话,婚姻幸福与否,身体不会骗人,通常是男人出轨,女人气得得癌症,比如英国王妃凯特。如果不是癌症,是不是这句话也对,一方身体不好,可能是在婚姻里受尽了委屈?我认识的一对夫妻,看起来很恩爱,可是女的很多病,心脏手术,脑梗抢救等。有些病与基因有关吧,欢迎大家讨论!

生病主要还是跟基因有很大的关系。 夫妻关系不好,女人是不是受委屈的一方都会非常痛苦的,因为女人对家人,特别是孩子的感情非同一般。
如果受委屈,久而久之,当然身体也会出毛病。
我认识一个女人,老公出轨,不是一次,老公还开口要跟她离婚。但她身体还是很好,她老说,老天给我这个身体,就是用来斗小三的。反而他老公身体不好,看上去人模狗样的,上次龙舟赛叫他参加划船,他说腰不行了,颈椎也不行了,不参加了。
你举例的kate生病的事情,说真话,我个人认为Kate在婚姻中占主导地位。
我有长辈患癌去世的,他老婆对他很好,他自己也事业有成,还有三个有出色的儿子,也是一样英年早逝。
扶苏
4 楼
人的免疫系统和心情有很大关系。对生病的人来说,保持心情愉快很重要。但是,反过来不成立。一方面,一个人的身体健康关系到的因素太多。再者,委屈这个东西是很主观的。有的人特别容易生气,委屈,有的人比较豁达不计较。不能说容易生气的人就最受委屈吧。这不是情绪勒索了?所有人都得顺着我,因为我特别容易生气委屈。为了我的健康,谁都不许忤逆我?
按照八字行运来说,丈夫出轨,各种糟心事,本来就是人走霉运的时候最容易遇到。这个时候身体出状况也是常事。人生不如意事十之八九。同样的事,有人不当回事,有人计较一辈子。心情这个东西是相对其他东西唯一能自己把握的。所以,心情不好,怪别人是一条不归路,调整自己才是脱离泥沼的唯一解。
凤凰台上凤凰游
5 楼
回复 1楼 Rosemary23 的帖子
Ivy_green
6 楼
这是一个伪命题。不如意的婚姻里的双方d偶觉得自己受委屈。不相信的话,采访几个NPD试试。会不会生病就看你能不能照顾好自己的情绪了。
abc456
7 楼
影响健康的因素第一基因,第二心情,第三睡眠,第四饮食和运动。
心情不好确实会影响健康,不过如果基因强大也可以抵抗。如果基因不行,其他做的再好,也还是不行。只能自己跟自己比,不能跟别人比。
另外同样的境遇,有的人觉得很委屈,有的人想得开,心态或者性格也是基因吧。
magnoliaceae
8 楼
也不一定,很多时候婚姻中付出特别多的一方会生病,累的
当然经常委屈生气也容易生病,但也有很多一辈子都拧巴的人身体也挺好的,这东西还得看基因
shoppingspree
9 楼
是的!爱情婚姻友情任何人际关系里都不要委屈自己。真的没必要。委屈自己也不能换来别人的爱和关心,完全没必要。
Rosemary23
10 楼
感谢各位讨论,我也认为是基因决定的。深刻反省一下自己,我身体很好,队友不好(失眠,过敏等),以为是我欺负他了呢。
Nicespringgirl
11 楼
每个人的身体反应和承受能力不同,有些人即使在面对巨大压力下依然能保持身体健康,而另一些人可能更容易因情感波动而生病。
magnoliaceae
12 楼
Rosemary23 发表于 2024-08-16 11:20
感谢各位讨论,我也认为是基因决定的。深刻反省一下自己,我身体很好,队友不好(失眠,过敏等),以为是我欺负他了呢。

失眠有可能是心情抑郁造成的,过敏怎么也扯不到心情上面
学谦为小家
13 楼
扶苏 发表于 2024-08-16 10:58
人的免疫系统和心情有很大关系。对生病的人来说,保持心情愉快很重要。但是,反过来不成立。一方面,一个人的身体健康关系到的因素太多。再者,委屈这个东西是很主观的。有的人特别容易生气,委屈,有的人比较豁达不计较。不能说容易生气的人就最受委屈吧。这不是情绪勒索了?所有人都得顺着我,因为我特别容易生气委屈。为了我的健康,谁都不许忤逆我?
按照八字行运来说,丈夫出轨,各种糟心事,本来就是人走霉运的时候最容易遇到。这个时候身体出状况也是常事。人生不如意事十之八九。同样的事,有人不当回事,有人计较一辈子。心情这个东西是相对其他东西唯一能自己把握的。所以,心情不好,怪别人是一条不归路,调整自己才是脱离泥沼的唯一解。

“人的免疫系统和心情有很大关系。。。心情这个东西是相对其他东西唯一能自己把握的。所以,心情不好,怪别人是一条不归路,调整自己才是脱离泥沼的唯一解。” --
不能同意更多。
深秋2020
14 楼

“人的免疫系统和心情有很大关系。。。心情这个东西是相对其他东西唯一能自己把握的。所以,心情不好,怪别人是一条不归路,调整自己才是脱离泥沼的唯一解。” --
说得太好了,手动点赞。
eragshs
15 楼
癌症和心情有很大关系!
lelelele
16 楼
Rosemary23 发表于 2024-08-16 11:20

你自己欺负没欺负他 ,你自己心里没数儿吗?
June6666
17 楼
心情影响健康啊,但不能人和人比较,基因不一样。就我自己而言心情不好了一口气憋着就会胃疼。不过呢,心情好不好要自己负责,和对方无关,对方做蠢事烂事可以当作视而不见不影响自己心情,或者让他滚蛋眼不见心不烦。
nn2008
18 楼
你自己别受委屈就行了,你管会不会生不生病呢?咋的就算你知道你受委屈不会生病,你就愿意受委屈了?
saynomore
19 楼

你这个就是鸡汤版的责备受害者。翻译过来就是,即使别人对你做了很大的错事,你必须自己调整到好心情,不然因此生了病,就是你自己不够强大,生病活该。
能丝毫不被外界逆境影响的,是圣人和超人,你自己肯定也做不到,不知为啥要给受害者扣一个你弱你活该的帽子。
雷地豫
20 楼
真是一本正经的胡说八道。
生病的影响因素太多了。其实有些人的八字是克配偶的,这也是其中一个因素。
complicated
21 楼
sindylee 发表于 2024-08-16 10:42
会,乳腺癌啥的都跟心情常年抑郁有关吧

还有胃癌
lilaclilaclilac
22 楼

说的太好了👍
笨笨熊
23 楼
有很多病虽然说和基因有关,但都需要一个trigger,这个trigger很可能就是情绪。
无名ID
24 楼
消化系统的疾病很多受情绪影响,时间长了就从神经性转成气质性的了。所谓抑郁成疾是真实的。
相关阅读
讨论一下这个家长什么心态?钱多烧的吗做精细活就手抖,比如画眼线,请问有和我类似问题得MM吗?今日最佳:一方水土养一方蝉。六年级的娃怎么提高阅读和写作?霍思燕北京豪宅曝光,占地上千平米后院养白孔雀,富婆的生活!德国是正式认定乌克兰炸毁了北溪管道了吧?下一步通缉乌克兰这个潜水员?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)乌克兰到莫斯科还挺近的,乌军玩大的,直捣莫斯科2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进现在的女明星咋这么别扭呢,又要露又要遮强烈推荐猫抓板80斤大狗因太靠近猫咪被凶,委屈的找主人主持公道:它凶我泰国这次的新总理是女的,前总理他信的女儿,看着非常年轻(图)2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会上热搜了,发文五次质问陈梦夺金牌那位博主被行政处罚,23岁男性维达国际完成私有化,于8月16日退市;宠物食品全产业链供应商帅克宠物获近10亿元D轮投资丨08.10-08.16投融资周报又疯又美被封杀的白月光 泽尻英龙华,最终还是复出了...2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温一大早看了这个哭的稀里哗啦(视频)回国回来一段时间了,始终没走出来,应该向老公坦白吗?如果不走大学路线,孩子还有哪些路可走?华人最爱的国宝米倒闭了,还有替代的其它牌子吗研究发现:长得好看的人,是真的不容易生病!10小时的飞机,大家选哪个座位?(图)现在男孩子剪发算上消费要65刀了啊!谷歌前CEO Schmidt在斯坦福大学演讲全程放飞自我,并请大家保密,结果被告知是直播大S终于收到了全世界最大的钻石,不知道她开不开心纽约时报:虐待与操控:前表演者揭露法轮功神韵艺术团内幕2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。