Redian新闻
>
六年级的娃怎么提高阅读和写作?

六年级的娃怎么提高阅读和写作?

mcdullandmcmug
楼主 (北美华人网)
六年级小蛙一枚,偏科,语文阅读和写作真是看不下去。求教班上的麻麻们怎么提高娃的阅读和写作水平的?如有网课或者补习课,也请大家推荐一下。谢谢 !
左蹄猪猪
2 楼
各地的中文学校,都有网课学英文写作的。
似曾相识
3 楼
你想要怎么样的提高?短平快见效的还是不介意慢慢来的?想要短期见效,找写作老师补习,跟中文一样,写作是有套路和模板的。长期的话就是多读多写,读经典,多思考,没有自己想法的文章是不可能是好文章的。
safety
4 楼
DrJoeWriting 专门补英语写作课的,搜一下
lelelele
5 楼
阅读就是固定带他去图书馆借书,各种适合这个年龄段的,喜欢什么就读什么。多读阅读和写作就会明明进步。
jennyc
6 楼
六年级有没有太晚了?
yunyuning
7 楼
多读多写
driftyy
8 楼
safety 发表于 2024-08-15 23:40

mark
kittykitten
9 楼
六年级如果孩子愿意学,还不算晚。九年级才是真的晚了。
读课本,看语法书,看单词书,看课外书。如果能坚持,肯定会有效果。

如梦飞花
10 楼
mcdullandmcmug 发表于 2024-08-15 22:30
六年级小蛙一枚,偏科,语文阅读和写作真是看不下去。求教班上的麻麻们怎么提高娃的阅读和写作水平的?如有网课或者补习课,也请大家推荐一下。谢谢 !

我家请了一个tutor每周上课加留作业,现在高中了基本英语能拿B+或者A,比小学初中有进步。tutor一直跟着打算到高中毕业吧
aivar2
11 楼
safety 发表于 2024-08-15 23:40

网站是中文的?
SonicBunny
12 楼
请在职或退休英文老师当家教,不同学校都不要紧,州的curriculum是一样的。六年级以上要读小说,每个学区定的小说都是来去那几本,有经验的老师都教得熟得不行。有些难理解的是因为牵涉到美国历史背景,这点留学生爸妈还真教不来,高中生自己刚学完能领悟到多少?还有六年级以上要讲英文词性和句式,虽然也是语法,但跟应付托福雅思的不同,深入和详细很多。
点苍鹤云
13 楼
6年级不是小蛙了,都上中学了。 楼主也没说孩子阅读写作咋个不好。阅读我不清楚;写作,6年级很多美国娃写作没眼看,可能高中生才会好一些。 只要孩子跟同班孩子比不差就不用担心。
小龙苞
14 楼
这边的孩子语法感觉还没有国内孩子语法好
Peacelife
15 楼
首先娃自己要愿意提高 我娃们写作也不行 但不愿意去提高。。
sunnyStore
16 楼

忽然想写个帖子 学渣写作课观察日志 我家暑假忽然发觉娃写作一塌糊涂,然后娃爸,文科博士, 开启了跟娃鸡飞狗跳的写作过程。 反正我英语文盲,对两位的唯一要求,就是隔一天写一篇300字的作文。(我家开学三年级)我的想法就是让娃写写写,至于怎么写写写,就不是我这个英语文盲能教的了。文科老公上。
至于英语基础储备,我家回归到william mcguffey的精读和泛读,就是美国十八世纪中期到19世纪中期的小学课本,据说培养了美国五代人的。上面的用词,语法,要比娃学校课本decent一个level。
至于读书,我家现在还在每天一本老鼠记者。正在考虑小老鼠读完了让娃每天读啥。感觉可以让读马克吐温的儿童系列,或者读希腊神话,海明威的中篇之类的。主要是我家在nonfiction方面偏的比较多,感觉需要找些正儿八经的文学来一些人生,命运,之类的人文思考来中和一下。
前几天跟在别人贴里问,别人推荐了Oxford, tree house这两个系列我没看过。准备看看,谢谢推荐的。
昨晚跟娃聊天,问他觉得自己英语写作能力有没有提高。他想了想说,kumon数学做了几年才慢慢进入状态,英语才开始正儿八经的读,写训练,也需要几年吧。。。。。

要什么自行车
17 楼
mark mark mark
左蹄猪猪
18 楼
刚帮着上交娃的中文课写作给老师,惊讶于他写得很有文采。学过“史记”,言语也短而精悍。反之,他的英文阅读和写作一言难尽。
这学期正儿八经地报课补英语写作了。
Rxy51
19 楼
Peacelife 发表于 2024-08-16 10:01
首先娃自己要愿意提高 我娃们写作也不行 但不愿意去提高。。

re 我家就是, 这种情况请tutor也不见得有效果
半个马和甲
20 楼
和多读书多思考有关吧。队友写作能力很好。他就是个很喜欢看书的。一年20本书。(不是薄薄地那那种). 还有逻辑能力很好。
这真的需要时间。慢慢来,先制定一个annual reading list plan ? 然后每周一起边吃零食边聊聊所读所想?
Nana2017
21 楼
背课文 我觉得是最有效的
whisperer
22 楼
Evagreen911 发表于 2024-08-16 13:40
找TUTOR,我们非母语,如果是理工科出身更差劲,还是找TUTOR比较专业 可以让TUTOR推荐READING LIST,除了布置作业每周检查,还规定坚持读书,读完了可以让TUTOR考孩子一些问题 布置每周写作文,让TUTOR点评 时间长了能看出效果

去哪儿找好的tutor呢 感觉周围都没人知道
Evagreen911
23 楼
whisperer 发表于 2024-08-16 14:54
去哪儿找好的tutor呢 感觉周围都没人知道

我是在CARE.COM上找的,只找公立小学老师 LOCAL 妈妈群有时也有人打广告
zxl035000
24 楼
别无他法。就是要提高阅读量。多读书,读好书,读各个领域的书。 如果文法不好,可以找教写作的老师补一补。但是归根结底,还是要脑子里有想法才写得出东西来。

相关阅读
做精细活就手抖,比如画眼线,请问有和我类似问题得MM吗?【荐】豆瓣9.5分!《写作能让孩子走多远》不只是教孩子阅读和写作如果不走大学路线,孩子还有哪些路可走?回国回来一段时间了,始终没走出来,应该向老公坦白吗?上热搜了,发文五次质问陈梦夺金牌那位博主被行政处罚,23岁男性大S终于收到了全世界最大的钻石,不知道她开不开心华人最爱的国宝米倒闭了,还有替代的其它牌子吗2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》泰国这次的新总理是女的,前总理他信的女儿,看着非常年轻(图)乌克兰到莫斯科还挺近的,乌军玩大的,直捣莫斯科2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进纽约时报:虐待与操控:前表演者揭露法轮功神韵艺术团内幕一大早看了这个哭的稀里哗啦(视频)2024年8月美国移民排期更新!强烈推荐猫抓板霍思燕北京豪宅曝光,占地上千平米后院养白孔雀,富婆的生活!现在男孩子剪发算上消费要65刀了啊!讨论一下这个家长什么心态?钱多烧的吗德国是正式认定乌克兰炸毁了北溪管道了吧?下一步通缉乌克兰这个潜水员?2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会10小时的飞机,大家选哪个座位?(图)2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温婚姻里受委屈的一方容易生病吗现在的女明星咋这么别扭呢,又要露又要遮2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营又疯又美被封杀的白月光 泽尻英龙华,最终还是复出了...2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进维达国际完成私有化,于8月16日退市;宠物食品全产业链供应商帅克宠物获近10亿元D轮投资丨08.10-08.16投融资周报谷歌前CEO Schmidt在斯坦福大学演讲全程放飞自我,并请大家保密,结果被告知是直播2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。