Redian新闻
>
如果不走大学路线,孩子还有哪些路可走?

如果不走大学路线,孩子还有哪些路可走?

Alohasubshine
楼主 (北美华人网)
本地最有名的高中辍学的孩子当了成功博主,赚了满钵。要列牛娃自然不少。但普娃呢?不上大学都可以做哪些?
竹叶青
2 楼
什么是成功博主,是做博主很成功,还是做博主专讲成功?
weiyixia
3 楼
电工,plumber, 装修工?
4 楼
回复 1楼 Alohasubshine 的帖子
远的不说,身边知道的几个。
1.博主,一年一百万的样子。 2.卖食品,具体不说那种了,反正早上市了 3.修水池,有几个员工,至少不穷吧。 4.农民。
笨笨熊
5 楼
娃有什么兴趣爱好呢?也可以发展成职业
6 楼
娃有什么兴趣爱好呢?也可以发展成职业
笨笨熊 发表于 2024-08-15 19:12

嗯。我觉得上大学主要是为了找到家底智力相当的人婚配。像小札那样,找到其实就可以退学了。反正我小娃已经知道自己的爱好是什么,未来也能用爱好赚到钱。大学,博士就是走过场找到合适的另一半的。
HelloWorld321
7 楼
Alohasubshine 发表于 2024-08-15 19:06
本地最有名的高中辍学的孩子当了成功博主,赚了满钵。要列牛娃自然不少。但普娃呢?不上大学都可以做哪些?

也有,但概率就要小的多。别看别人当博主成功了,你得把他放入所有辍学的孩子里,比较剩下的人都去干了什么。
RedCrayon
8 楼
Youtuber
娃一同学没上大学,去当Tony了据说very popular Tony
SunsetForest
9 楼
weiyixia 发表于 2024-08-15 19:09
电工,plumber, 装修工?

只要不懒,学门手艺,一样能过上中产的日子。
mandidagun
10 楼
有一技之长类的:电工,水工,厨师,糕点师,理发师,chiropractor, physical theripist
自己开公司(当博主其实也是自己开公司的一种)。业务范围就广了, 传统行业比如餐饮,工程公司,贸易公司,旅游公司 现在依托网络也有很多新的行业,比如自己做游戏卖,drop shipping, 网红,做产品推广提成 不过自己做生意需要时间学习,调整,不能好高骛远。可以一边找个工作,一边看自己的生意能不能发展起来。
RedCrayon
11 楼
回复 10楼 mandidagun 的帖子
唉我觉得修空调能挣不少
MajiaLove
12 楼
Alohasubshine 发表于 2024-08-15 19:06

一般说路线都是基于目标的。你娃的目标是啥啊?
citrix
13 楼
帮我家换屋顶的华人小哥自说不爱学习,高中毕业后跟着人去换屋顶。 一年后整明了出来单干,当包工头雇老莫, 民房商业屋顶活都干,外带屋外刷漆清洗。 收入应该不差,至少高于码工。
MiniCorset
14 楼
mandidagun 发表于 2024-08-15 19:21
有一技之长类的:电工,水工,厨师,糕点师,理发师,chiropractor, physical theripist
自己开公司(当博主其实也是自己开公司的一种)。业务范围就广了, 传统行业比如餐饮,工程公司,贸易公司,旅游公司 现在依托网络也有很多新的行业,比如自己做游戏卖,drop shipping, 网红,做产品推广提成 不过自己做生意需要时间学习,调整,不能好高骛远。可以一边找个工作,一边看自己的生意能不能发展起来。

嗯 我觉得很多这些需要动手的技工 都比我的工作更不可替代
megatx
15 楼
去community college看看他们提供的培训课程,基本就知道目前大概小孩子们毕业做些什么工作了。我去的gym 的健身教练,好多都是做两份自己喜欢的工作,我觉得也挺不错。
xiaoxiaoshijie
16 楼
腦力勞動做不了,就只能靠體力來糊口了。
xiaoxiaoshijie
17 楼
megatx 发表于 2024-08-15 20:57
去community college看看他们提供的培训课程,基本就知道目前大概小孩子们毕业做些什么工作了。我去的gym 的健身教练,好多都是做两份自己喜欢的工作,我觉得也挺不错。

這些都是靠客戶吃飯,工作時間也不固定。做得好的, 當然非常好,忙不過來,慢慢就只接高端客戶了。做得差的,客戶都沒有。這和做作業學習不也是一個道理嘛
bluebluerain
18 楼
高中可以去上vocational school 找不到喜欢的行业还能继续上学。我们一个护士高中就是上技校 不过后来还是继续读了大学。
artdong
19 楼

Forbes 统计过, 30% 的亿万富豪没有大学文凭。Mark Zuckerberg, Bill Gates, Steve Jobs, Sam Altman 都没有大学文凭。
大学文凭虽然是中产阶级的饭票,同时也是锁住他们的牢狱。

hrNetworkId_123
20 楼
美国的大学的确看起来像个坑, cost这么高,除了少部分佼佼者,很多的都是赔本买卖吧  有没有人来讲讲 知道的上了一般或者好大学,出来以后境况不好的。

blushpeony
21 楼
artdong 发表于 2024-08-15 21:04

Forbes 统计过, 30% 的亿万富豪没有大学文凭。Mark Zuckerberg, Bill Gates, Steve Jobs, Sam Altman 都没有大学文凭。

没有读完大学 和没有进入大学读是两回事 这里面Mark Zuckerberg Bill Gates 进哈佛 Sam Altman 进Stanford 只有steve jobs是真的不在意大学 进的是reed college 一学期后就drop out 了 他们不申请 难道哈佛和斯坦佛的入学申请充电话费送的?
LeftShark
22 楼
麦当劳翻肉饼
RedCrayon
23 楼
hrNetworkId_123 发表于 2024-08-15 21:06
美国的大学的确看起来像个坑, cost这么高,除了少部分佼佼者,很多的都是赔本买卖吧  有没有人来讲讲 知道的上了一般或者好大学,出来以后境况不好的。

太多了where do I even start
Felixa
24 楼
artdong 发表于 2024-08-15 21:04

没有大学文凭包括两种情况,考上了好大学辍学了或者考不上大学。楼主的意思应该是后一种,你的那些例子几乎都是前一种
High.eee
25 楼
hrNetworkId_123 发表于 2024-08-15 21:06

例子很多,主要看概率吧,比如youtuber混出来的概率,好大学混的比较好的概率,等等。其实,如果是普娃,还是随大流走,混个温饱小康,比较稳当。其他的爱好可以同时发展,根据情况决定取舍。
hrNetworkId_123
26 楼
家有普娃的都是沉默的大多数。 不上大学,心理真的需要很强大才行,特别是看同龄的都去大学或者好大学。
上了大学,学费生活费外加几年时间搭上去, 万一娃起步不顺,那又是需要强大的心理支撑。
哎, 太难了。
今生无悔
27 楼
trading school
jiaru0099
28 楼
blushpeony 发表于 2024-08-15 21:13
没有读完大学 和没有进入大学读是两回事 这里面Mark Zuckerberg Bill Gates 进哈佛 Sam Altman 进Stanford 只有steve jobs是真的不在意大学 进的是reed college 一学期后就drop out 了 他们不申请 难道哈佛和斯坦佛的入学申请充电话费送的?

我re一下这个
他们本身家庭已经非常好了
属于锦上添花,我们学不来的。。。
dalianyin
29 楼
回复 13楼 citrix 的帖子
这种千万不能找
teapot
30 楼
我就建议家里厌学的handy娃业余当个水管工,将来开个公司挺好的,人家居然不愿意。 不过没准将来又愿意了。就是不知道咋入行。在美国有技能的开个小生意挺好的。
zmd007
31 楼
trade school ,就是国内的技工学校,学一门手艺。工作还是很容易找的,不过就是蓝领岗位,如果不怕脏不怕累,动手能力可以,很不错的职业选择。
Jiama20242025
32 楼
先上两年 2-year community colleges 我以前老板的儿子去读 Culinary Art 当厨师了。
相关阅读
华人最爱的国宝米倒闭了,还有替代的其它牌子吗回国回来一段时间了,始终没走出来,应该向老公坦白吗?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)霍思燕北京豪宅曝光,占地上千平米后院养白孔雀,富婆的生活!乌克兰到莫斯科还挺近的,乌军玩大的,直捣莫斯科德国是正式认定乌克兰炸毁了北溪管道了吧?下一步通缉乌克兰这个潜水员?现在男孩子剪发算上消费要65刀了啊!2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!泰国这次的新总理是女的,前总理他信的女儿,看着非常年轻(图)维达国际完成私有化,于8月16日退市;宠物食品全产业链供应商帅克宠物获近10亿元D轮投资丨08.10-08.16投融资周报2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》谷歌前CEO Schmidt在斯坦福大学演讲全程放飞自我,并请大家保密,结果被告知是直播六年级的娃怎么提高阅读和写作?婚姻里受委屈的一方容易生病吗上热搜了,发文五次质问陈梦夺金牌那位博主被行政处罚,23岁男性2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会现在的女明星咋这么别扭呢,又要露又要遮2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进强烈推荐猫抓板2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进10小时的飞机,大家选哪个座位?(图)又疯又美被封杀的白月光 泽尻英龙华,最终还是复出了...2024年8月美国移民排期更新!讨论一下这个家长什么心态?钱多烧的吗做精细活就手抖,比如画眼线,请问有和我类似问题得MM吗?大S终于收到了全世界最大的钻石,不知道她开不开心纽约时报:虐待与操控:前表演者揭露法轮功神韵艺术团内幕一大早看了这个哭的稀里哗啦(视频)2024年8月美国移民排期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。