Redian新闻
>
华人最爱的国宝米倒闭了,还有替代的其它牌子吗

华人最爱的国宝米倒闭了,还有替代的其它牌子吗

Miraitowa
楼主 (北美华人网)
Koda Farms,一家由Keisaburo Koda创办并拥有近百年历史的加州家族农场,将在加州农业成本压力下关闭。
wantU
2 楼
话说她家已经很贵了 竟然还能倒闭
qas168888
3 楼
wantU 发表于 2024-08-16 07:04
话说她家已经很贵了 竟然还能倒闭

这也太难过了,已经很多年没有买别的牌子了
xiaoxuer
4 楼
我们一直在中国超市买长春大米,这个比长春大米还好吃吗?
comee
5 楼
xiaoxuer 发表于 2024-08-16 07:06

请问啥是长春大米?是什么牌子?
北美买不到五常大米吧?
孔雀翎
6 楼
啊买了好多年红果宝,Costco的红国宝最高价的时候好像25磅37刀, 现在降下来不少,也要28? 按说能进Costco这样的大仓储式商店, 销量应该是很大的, 价格也不算便宜了, 这都能因为成本倒闭?
孔雀翎
7 楼
我家人口少,米吃的不多,现在基本上是无脑在Costco买红国宝。以前也在中超日超买锦字米,田牧米。
芝士年糕
8 楼
能代替的多了去了,中超里的牌子那么多。我家只买日本越光米,缺点就是贵。 和国宝米差不多的就是雪花米,锦字米,蓬莱米,还有什么福临门大米。这些都行啊
meftw
9 楼
comee 发表于 2024-08-16 07:09
请问啥是长春大米?是什么牌子?
北美买不到五常大米吧?

买到过一次五常大米,真的是好吃
雁过
10 楼
难怪最近costco买不到红国宝。
感觉好多华人买这米,应该销售量很大啊,怎么还会破产?
pwwq
11 楼
Costco 的泰国米 一直是我家买的米, 这个国宝 就买过一次
woaixiaodi
12 楼
牌子还在 卖给其他公司了
Miraitowa
13 楼
回复 9楼 meftw 的帖子
是 五常大米确实很不错
落地无声
14 楼
一个月吃不了几次大米饭,等孩子们回学校就更没啥机会吃米饭了。
vwot
15 楼
农场也会倒闭?
fino819
16 楼
一般是借债扩产之类,然后被资本收割倒闭。做实业要一步步来,少负债经营试图发短财。多少实业是玩资本被破产了的。
gemeaux0602
17 楼
五常米,很香。就是有时候断货,不稳定。
usayso
18 楼
早该关门了,每个月提一次价,口味比泰国米差一大截
19 楼
华人想在美国吃点正宗的国人吃的东西太难了,大米销量应该很大了,也倒闭啊,虽然我家都是吃泰国有机米,试过国宝米,口感完全两回事,孩子不喜欢
shangwangwengweng
20 楼
回复 2楼 wantU 的帖子
+1
简单
21 楼
太好了!终于有机会换一种!看看有啥推荐的?
简单
22 楼
回复 12楼 woaixiaodi 的帖子
damn!
SheldonCooper
23 楼
吃不来这个 我喜欢田牧米
crystalhuang
24 楼
我们吃了几个月的雪花米,可以取代红国宝。
小龙苞
25 楼
有好吃的有机米推荐吗
safari
26 楼
红黄国宝只能算是入门级别,当然口感还对得起价格,我觉得价格和质量comparable的是富贵花,walmart就有。其他例如锦字或者更高级的就更贵。 长春米我也喜欢,是香米类型的。
Zephyr123
27 楼
costco自营的那款米挺好吃的 kirkland的
purplebasil
28 楼
锦字米 田牧米
tiantianfadai
29 楼
Zephyr123 发表于 2024-08-16 09:04
costco自营的那款米挺好吃的 kirkland的

Kirkland的是香米,和国宝米不是一类的。
ap2020
30 楼

Kagayaki
momo123456
31 楼
好可惜啊, 希望有别的牌子代替
wendy9494
32 楼
锦字米,或者calrose富贵花。walmart就有
zojirushi
33 楼
芝士年糕 发表于 2024-08-16 07:29
能代替的多了去了,中超里的牌子那么多。我家只买日本越光米,缺点就是贵。 和国宝米差不多的就是雪花米,锦字米,蓬莱米,还有什么福临门大米。这些都行啊

韩国米也很多差不多
maidouzhu
34 楼
Walmart 就可以买到的 富贵花
fj033
35 楼
我喜欢越光米
Daylight
36 楼
xiaoxuer 发表于 2024-08-16 07:06

握手🤝,我家也是一直长春jasmine rice有米香,然后口感也更有嚼劲些。别的米都觉得不好吃。
Peacelife
37 楼
我家以前买田牧米,后来嫌太贵,换成了雪花米,都挺好吃的
momo099
38 楼
我们好像早换了雪花米。反正是换了一种日本米,红国宝有段时间涨价太多了。
Greenface
39 楼
好多年不吃国宝了,感觉韩国的几个牌子,日本的几个牌子,还有中国的锦米都可以。不过只记得包装,不记得名字了。
pj
40 楼
家人血糖偏高,几年前不得不戒掉了白米,没了国宝影响不大
la90039
41 楼
很蠢的感觉所有米都一个味啊?还有区别啊?我们家都拌饭或者炒饭吃,米都是随手从超市里拎一袋就走。
citrix
42 楼
韩国店像HMart, 大米种类太多了。 都是日本种, 包括无常小站等, 吃上去差不多。
goodboys
43 楼
红国宝居然破产倒闭?匪夷所思。
miniturky
44 楼
Walmart的golden star很好啊 我们一直吃这个 很香 大家都推荐国宝 我们试了几次都觉得还是golden star好
小龙苞
45 楼
第一次听说五常大米,刚在weee上面看到有卖,价格很不友好啊,大家买过吗?
ciber
46 楼
疫情开始时超市抢了几包黄国宝开心
Jicama
47 楼
会换牌子继续卖还是就没有了?
Northeastian
48 楼
“小站米”要好一些,价格也不贵。
manduka
49 楼
長春米和五常米其實也都是日本技術和品種
sugeeamimi15
50 楼
costco里看到红国宝不敢尝试,怕万一不好吃。我家一直吃那个锦字米,不过感觉没有什么弹性,水稍微放少了发硬。最重要的是刚做好的米饭也感觉不怎么香。前几天去kona hawaii吃的米饭特别好,有弹性软硬适中。看了大家的,我想试试红国宝和melrose米了。
hr717
51 楼
能源价格下不来 ,如果Harris上台美国直奔计划经济,会有更多店倒闭的。
miss_monster
52 楼
woaixiaodi 发表于 2024-08-16 07:51
牌子还在 卖给其他公司了

对,我昨天看到新闻原文,记得是说农业太辛苦了加上成本上升所以不想给儿女继承,所以现在的品牌持有人退休之后就把品牌卖给另外一个公司了
以及主楼只是说成本上升,没有说破产,不知道为啥评论里一面倒地说破产……
芝士年糕
53 楼
miss_monster 发表于 2024-08-16 12:28
对,我昨天看到新闻原文,记得是说农业太辛苦了加上成本上升所以不想给儿女继承,所以现在的品牌持有人退休之后就把品牌卖给另外一个公司了
以及主楼只是说成本上升,没有说破产,不知道为啥评论里一面倒地说破产……

因为截图里的新闻标题说农场shut down,那还咋种大米啊 在群众眼里跟品牌倒闭差不多,横竖是吃不着。 虽然我也不知道这牌子到底有啥不可代替的……
newhouse2014
54 楼
锦字米口感类似,也不贵20刀左右。日本米更好吃,就是贵了很多
justisme
55 楼
啥玩意?国宝米要没了?
大概是被大农场主挤压的吧?我看到过一个德州农大毕业的中国人写的贴,他曾经在一个大农场打工,那个农场主家族,就是用一些手段,打压排挤其他小一些的农场,然后逐个吞并,越做越大。
Huanmin
56 楼
看新闻说牌子转让给别的农场,但是生产标准一样。
heyykitty0
57 楼
Daylight 发表于 2024-08-16 10:25
握手🤝,我家也是一直长春jasmine rice有米香,然后口感也更有嚼劲些。别的米都觉得不好吃。

这个长春不是中国长春的意思吧?jasmine rice不就是泰国香米?
xiaoyagaga
58 楼
疫情后换了泰国香米,以前一直是红国宝和黄国宝换着吃。
Fantasyland
59 楼
日本和韩国超市里几十种大米,有很多都比国宝好吃呢。
芝士年糕
60 楼
这个长春不是中国长春的意思吧?jasmine rice不就是泰国香米?
heyykitty0 发表于 2024-08-16 12:46

不是东北长春,是泰国一个叫长春的牌子……
mng000
61 楼
美国买的米都不好吃 好一点的新煮出来的还勉强可以 剩米饭就难吃到不行了 没有颗颗饱满很有嚼头甜甜的米香味
zetac
62 楼
回复 1楼 Miraitowa 的帖子
从没觉得国宝米有多好吃。日本超市买日本米,不想吃日本米吃加州产的田牧米。
胡扯蛋
63 楼
不是倒闭,是卖了。不想留给儿女继承,太辛苦了。

可口可耐
64 楼
我不喜欢国宝米
craigslist
65 楼
东北产的五常大米
foreverf
66 楼
一直买hmart的米, 那种红蓝袋子的, 好像40磅30刀?比国宝米便宜, 也很好吃
蔺晨
67 楼
可能人工太贵了,好可惜
那块地要慌掉了吗
fatboyslim2022
68 楼
刚来美国的时候黄国宝4块钱一袋
alloccupied
69 楼
我对这个米无感,另外美国这边市面上以及亚超店的各种米都买来试过,最后还是觉得茉莉香米最好吃。
fritillaria
70 楼
疫情以来买了好几袋都发现混着陈米,无论是中超第还是costco的,再也不买了。
oakharbor520
71 楼
现在凡谈健康饮食,必提减碳水。我周围的人还有我自己现在吃的米可能不到以前的5分之一。我看有些米前2年涨了点价现在又回落了。我认识的吃米大户菲律宾朋友好多有糖尿病,现在都戒米了
2wawa
72 楼
我家只买Costco红黄国宝米. 价钱这么高还能倒闭,management干吗去了?
yemao
73 楼
吃来吃去最喜欢黄国宝, 它家倒闭了我要绝食!
钟情
74 楼
yemao 发表于 2024-08-16 19:28
吃来吃去最喜欢黄国宝, 它家倒闭了我要绝食!

hand hand,来美20年只吃黄国宝,尝试过其他最后还是觉得它最好吃,一家大小都爱,白米饭或者做寿司饭都很好
craigslist
75 楼
Northeastian 发表于 2024-08-16 12:15
“小站米”要好一些,价格也不贵。

真正的小站稻已经很少了,且很贵
craigslist
76 楼
小龙苞 发表于 2024-08-16 11:48
第一次听说五常大米,刚在weee上面看到有卖,价格很不友好啊,大家买过吗?

我都在中超买五常大米,记得看产地是不是东北,现在江苏那边也产五常。五常大米煮起来满屋飘香
Bookish
77 楼
很早就不吃这个米了,太粘了,根本没办法copycat chipotle 家的cilantro lime rice
loci
78 楼
vwot 发表于 2024-08-16 08:05
农场也会倒闭?

太正常了,靠天吃飯,工業化種田雖然不費人,但是要買農藥,種子,各種機械,成本很高
zmmlcloud
79 楼
最接近的就是锦字米,基本和黄国宝一个味。锦字米亚马逊就卖
coconutam
80 楼
国宝米没了?
gvcc
81 楼
没准把卖米的收入拿去炒虚拟币了,最后资金链断了。
Busymaple
82 楼
已经放弃吃白米偶尔吃点brown rice路过,纯从健康角度建议华人少吃精米多粗粮,尽管本人自己从小饭米粒长大
minijing
83 楼
米真是一分钱一分货,越贵越好吃。红国宝算是性价比不错的,同价位的里面,它最好吃。
ajing
84 楼
SheldonCooper 发表于 2024-08-16 08:34
吃不来这个 我喜欢田牧米

我也喜欢田牧米
summerisfun
85 楼
倒闭了吗?我刚从Costco 买了一袋啊。不像倒闭的样子,希望是假的
yuleonly
86 楼
我们家吃lundburg. 不过我不吃。我吃pearl barley. 老公吃lundberg wild rice mix, 娃吃lundburg sushi rice.饭量都很小。 要吃加州产的米,污染要小一点。美国其他地方土壤污染相当严重。
开卷有益
87 楼
Costco 的红国宝价格不低。我用来熬粥。Costco的茉莉香米则用来煮饭。日韩大米品种很多。应该没有难以取代之虞。有一种short grain Brown rice, 看上去是日本品牌,熬粥特别好。
多宝鱼
88 楼
最近Costco买了两袋褐色糙米,拿回家一开都生虫了,黑色看上去比蚂蚁大一些的虫
相关阅读
婚姻里受委屈的一方容易生病吗德国是正式认定乌克兰炸毁了北溪管道了吧?下一步通缉乌克兰这个潜水员?乌克兰到莫斯科还挺近的,乌军玩大的,直捣莫斯科一大早看了这个哭的稀里哗啦(视频)讨论一下这个家长什么心态?钱多烧的吗上热搜了,发文五次质问陈梦夺金牌那位博主被行政处罚,23岁男性霍思燕北京豪宅曝光,占地上千平米后院养白孔雀,富婆的生活!华人经常买!国宝米宣布农场将关闭纽约时报:虐待与操控:前表演者揭露法轮功神韵艺术团内幕泰国这次的新总理是女的,前总理他信的女儿,看着非常年轻(图)现在的女明星咋这么别扭呢,又要露又要遮2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温【今日天下07817】西雅图华男割断女友喉咙;华人最爱的国宝米倒闭;阿汤哥3任前妻现状;美本美硕ECE专业公民找不到工作谷歌前CEO Schmidt在斯坦福大学演讲全程放飞自我,并请大家保密,结果被告知是直播维达国际完成私有化,于8月16日退市;宠物食品全产业链供应商帅克宠物获近10亿元D轮投资丨08.10-08.16投融资周报2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》回国回来一段时间了,始终没走出来,应该向老公坦白吗?六年级的娃怎么提高阅读和写作?大S终于收到了全世界最大的钻石,不知道她开不开心2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会华人爱吃的大米品牌,加州国宝米农场宣布关闭再不吃就没了!农场关闭,2024年国宝米成为绝唱!做精细活就手抖,比如画眼线,请问有和我类似问题得MM吗?现在男孩子剪发算上消费要65刀了啊!美国华人爱吃的大米品牌,国宝米农场宣布关闭又疯又美被封杀的白月光 泽尻英龙华,最终还是复出了...强烈推荐猫抓板如果不走大学路线,孩子还有哪些路可走?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)10小时的飞机,大家选哪个座位?(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。