Redian新闻
>
看到这么多离婚不想要小孩的

看到这么多离婚不想要小孩的

kengdie
楼主 (北美华人网)
感慨现在日子不好过。如果经济好对未来充满希望,很容易找到好工作养孩子,双方肯定都会积极争取抚养权的。我记得我刚懂事看得懂电影的时候,有个电影里一个小女孩爸妈都离婚了,谁也不要她,就两边住,在爸爸家的时候,爸爸在相亲,为了不影响爸爸再婚,她藏柜子里,不小心摔出来,看见了爸爸相亲对象,开口说“阿姨他不是我爸爸。” 哎,当时我想钻屏幕里给她个拥抱。
那个年月离婚都不愿意要孩子,怕影响再婚。大约2000年以后,经济腾飞,离婚都是抢孩子,当妈的没了孩子难过的要死要活的。没想到现在又回到三十年前了。心疼那些还没长大父母就要离婚的孩子。
casual
2 楼
现在带娃的男女都不容易再婚和工作,所以大家谨慎结婚生子。
Jessica881
3 楼
哎,看得泪目,抱抱这些孩子们。
Emilyll
4 楼
离个婚就不想要小孩挺差劲的,不论男女。
lastunas
5 楼
年轻时候离婚都不要孩子。老了要人照顾了,又去求孩子
wdong
6 楼
这几代人小时候都是计划生育,家庭观念淡薄,挺正常。年轻人晚婚晚育挺多的。
kengdie
7 楼
Emilyll 发表于 2024-08-18 21:48
离个婚就不想要小孩挺差劲的,不论男女。

主要是经济原因,都不自信自己能养活自己,顾不上孩子了
kengdie
8 楼
wdong 发表于 2024-08-18 21:57
这几代人小时候都是计划生育,家庭观念淡薄,挺正常。年轻人晚婚晚育挺多的。

也不是因为独生子女,前些年版上的帖子还都是怎么争夺抚养权,前夫带孩子回国怎么能把孩子带回来这种帖子,也都是独生子女
belovell
9 楼
父母不负责
Geofan
10 楼
没觉得,我感觉身边的人还是争小孩的多,隔壁那个是因为自闭症,男的道德素质低下而已
lululemon888
11 楼
国内离异带孩子的被叫拖油瓶,被歧视很厉害,很难再婚,所以女方离了都不要孩子,就这样一般也只能嫁给利离异的,帮人家养他的孩子。男的离异如果有钱的可以再找年轻漂亮初婚的,孩子扔给父母带,如果没钱没地位的,孩子留在身边就是找其他离异女士重组家庭,主要目的是有人烧饭带孩子
mysrrx
12 楼
kengdie 发表于 2024-08-18 22:03
主要是经济原因,都不自信自己能养活自己,顾不上孩子了

前几天版上刚讨论乔布斯拒绝养他大女儿,他是养不起吗?
lastunas
13 楼
我妈的哥哥嫂嫂年轻时一直打架闹离婚,谁也不管孩子,两个小孩丢给我外婆和弟弟养,我外婆年纪很大,体力不行了。我妈那时候没出嫁,没离家,一起照顾小孩,上班赚的钱都给我外婆。后来孩子大了再领回去。我舅妈年纪大了,卧病在床都是子女在照顾。我的小舅舅过世了,我妈让侄子多磕几个头报答养育之恩。舅妈说你管好你自己的孩子。
tmd_life
14 楼
回复 13楼 lastunas 的帖子
那是因为你外婆和妈妈善良,不但养孩子还叫们感恩自己的父母
相关阅读
怎么感觉自闭症都是男孩子2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!今天开学第一天!外籍华人继承国内财产流程来啦!哈哈,发现通货膨胀新证据了又有华人杀妻案 还是大学教授 真是想不开2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会有点不想给讨债娃付大学学费在NYC如果俩人收入税前只有30万记录一下这两年的手术和治疗大多数男人说他们痛恨拜金女,但事实上他们不会真正珍惜一个好女孩,反而被渣女迷得不要不要的离婚不想分家产!英国富豪居然放火烧家?顺便这样...2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进为啥大家提前退休的计划里都不包括给孩子留Trust呢?感觉这有点不负责任2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温有没有人的妈妈和我妈的逻辑一样荒唐荒谬,只要她对我老公好,对我老公各种疼爱,那么我老公也会更加疼爱我忍不住问,大家都是买低靠背沙发吗?心理医生这样,我需要投诉她吗许公主也扛不住了看到这么多与老人同住的讨论,说说我最近遇到的一个老阿姨2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》DNC在即,芝加哥爆发大规模游行Eataly好难吃降息在即 SD房价马上一飞冲天到底怎么可以忍受隔代育儿2024年8月美国移民排期更新!一回中国胃就不疼,一回美就疼,咋回事?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。