Redian新闻
>
怎么感觉自闭症都是男孩子

怎么感觉自闭症都是男孩子

tmd_life
楼主 (北美华人网)
无论是在网上看到的还是身边的例子,几乎全是男孩子。这个怀孕的时候监测不出来么
towards
2 楼
大多数是男孩子,女孩时也有,少很多 不知道是不是跟基因有关,希望以后有检测手段
Kirin9000s
3 楼
男生就一条x染色体 容易变异吧
头文字D
4 楼
男生的几率是女生的8倍,早有统计
wtorchid
5 楼
本来就是男孩多,加上女孩比较会掩饰,掩饰不了的就严重得多。别说怀孕监测不出来,就算生下来几个月都够呛看出来… 人类对自闭症的理解还很模糊…
bluebluerain
6 楼
我在工作上遇到过的是男女一半一半。男女都有特别严重的个案
乔峰
7 楼
从来没碰到女孩子,周围有七八个已知男孩
Yesterdayom
8 楼
男生概率比女生高很多, 我有认识孩子自闭的,在国内,要老二怕还是自闭, 就要试管女孩。
小红马甲
9 楼
女孩确实少很多。
aptorex
10 楼
周围知道好几个自闭严重的女孩
lele0
11 楼
我认识一对是舅舅和外甥,这个家族的外婆和舅舅的妹妹都智力正常,而且性格强势,还有一点,年轻时用脑过度或者说精明会算的人,不管男女,到老了容易得老年痴呆,倒是年轻时笨一点儿能吃亏的,老了也挺好
MaggieCHI
12 楼
是不是Y容易变异呀
huggingbear108
13 楼
男孩比女孩多得多比例 但是女孩得重度多
momo123456
14 楼
Kirin9000s 发表于 2024-08-19 03:51

人类有23 对染色体好吧, 不是所有的基因都在性染色体上
snowwhite008
15 楼
xy组合不如xx的稳定
小红马甲
16 楼
嗯 我看目前的研究说可能引起自闭的基因在常染色体7号上面,并没有说在性染色体上。
扶苏
17 楼
自闭症的成因到现在也不清楚。肉眼观察的是男孩子比例高。所以男孩子0-3岁一定要当心,3岁以后自闭症诊断率就断崖下滑了。
我这里提供自己的two cents,觉得不合适的不要看。我自己对疫苗是有怀疑的,但是因为孩子去daycare,又不能不打。当时的儿医人很好,用了Dr Sear''s的schedule,就是尽量把针都分开打。尤其MMR,放在3岁以后打。我不知道别人如何看,反正我有同事的孩子就是打了MMR以后觉得不对劲的。不管是心理作用也好,不管有人觉得就是巧合也好。反正我对这件事情抱着相信当事人自己的观察和感觉。
孩子的养育要当心铅,当心食品中添加的东西,所以越单纯越好。玩具要当心,尤其小小孩喜欢把东西送嘴里,尽量用食物和无毒的东西(比如孩子自己的手指)取代玩具让孩子啃。不要怕脏。我发现有的家长过于担心脏,但是忽略了玩具等东西内部可能含有的毒素。所以,宁愿孩子啃手指,也不要啃玩具。
raennie
18 楼
我也看研究说男孩自闭的比例高很多,但女孩重症比例更高。
rubiaceae
19 楼
lele0 发表于 2024-08-19 08:56
我认识一对是舅舅和外甥,这个家族的外婆和舅舅的妹妹都智力正常,而且性格强势,还有一点,年轻时用脑过度或者说精明会算的人,不管男女,到老了容易得老年痴呆,倒是年轻时笨一点儿能吃亏的,老了也挺好

看得瑟瑟发抖,工作比较烧脑怎么办
babeann
20 楼
lele0 发表于 2024-08-19 08:56

脑子需要用,老年痴呆其实文盲得的概率更大。我姨奶奶就是,没上过学没结婚,后来是老年痴呆。
Yesterdayom
21 楼
MaggieCHI 发表于 2024-08-19 09:22
是不是Y容易变异呀

是X和自闭有关联, 因为男孩只有一个X有问题就体现了。 女孩有两个X, 所以反而两个都不正常的少。
notaname
22 楼
扶苏 发表于 2024-08-19 11:38
自闭症的成因到现在也不清楚。肉眼观察的是男孩子比例高。所以男孩子0-3岁一定要当心,3岁以后自闭症诊断率就断崖下滑了。
我这里提供自己的two cents,觉得不合适的不要看。我自己对疫苗是有怀疑的,但是因为孩子去daycare,又不能不打。当时的儿医人很好,用了Dr Sear''s的schedule,就是尽量把针都分开打。尤其MMR,放在3岁以后打。我不知道别人如何看,反正我有同事的孩子就是打了MMR以后觉得不对劲的。不管是心理作用也好,不管有人觉得就是巧合也好。反正我对这件事情抱着相信当事人自己的观察和感觉。
孩子的养育要当心铅,当心食品中添加的东西,所以越单纯越好。玩具要当心,尤其小小孩喜欢把东西送嘴里,尽量用食物和无毒的东西(比如孩子自己的手指)取代玩具让孩子啃。不要怕脏。我发现有的家长过于担心脏,但是忽略了玩具等东西内部可能含有的毒素。所以,宁愿孩子啃手指,也不要啃玩具。

我在xhs看到的自闭症家长贴的,很多孩子0-2岁是正常的,有的甚至很聪明说话早很爱互动,2岁多以后语言和行为突然开始倒退,所以好多3岁多才确诊。
wtorchid
23 楼
Yesterdayom 发表于 2024-08-19 11:58
是X和自闭有关联, 因为男孩只有一个X有问题就体现了。 女孩有两个X, 所以反而两个都不正常的少。

你是从业人员吗?据我了解专科医生都不敢这么说...
lilianpink
24 楼
因为XY不稳定呀 XX稳定
Yesterdayom
25 楼
wtorchid 发表于 2024-08-19 12:15

我不是从业人员,专科医生还不敢说新冠疫苗有后遗症呢? 问什么不良反应都说不是疫苗的事 你敢说新馆疫苗没有后遗症吗? 首先, 如果自闭症和X还有Y染色体无关, 那么男孩子闭症大概是女孩8 倍这个差距怎么来的, 你说女孩会掩饰, 可能是吧, 但是谁不是模仿别人尊重社会守则戴着面具做人, 能掩饰, 能约束自己本身就说明本质没问题。 如果自闭症只和Y有关, 那不会有女孩有这个病。 难道这还不能得出自闭症大概率关联着X。 至于是否关联Y还未可知, 但至少对X和Y的关联性有差距才能造成8 倍患病率的性别差异, 我不需要是啥从业者也有在本版发言的权力。
warmwinter
26 楼
Kirin9000s 发表于 2024-08-19 03:51

为啥一条X容易变异?而不是因为带了Y
warmwinter
27 楼
Yesterdayom 发表于 2024-08-19 11:58

为什么两个X就能不显示呢?现在根本没定论,反而是男孩的概率就是高很多,如果家里有自闭症希望医学上能帮父母选择生女孩
warmwinter
28 楼
notaname 发表于 2024-08-19 12:06
我在xhs看到的自闭症家长贴的,很多孩子0-2岁是正常的,有的甚至很聪明说话早很爱互动,2岁多以后语言和行为突然开始倒退,所以好多3岁多才确诊。

有这种类型的,而且容易是严重的,开始发育都正常,开始后退以后到了4,5岁可能连话都不讲了
warmwinter
29 楼
lilianpink 发表于 2024-08-19 12:23
因为XY不稳定呀 XX稳定

真的假的?那样XY变数也太高了,基因变异谁都说不准变成什么
30 楼
乔峰 发表于 2024-08-19 07:44
从来没碰到女孩子,周围有七八个已知男孩

我认识的唯一一个自闭症的家庭,也是儿子,还有一个完全正常的大女儿
noideaforname
31 楼
男的数量多,但是女的严重的多
扶苏
32 楼
notaname 发表于 2024-08-19 12:06

3岁多是确诊,但是基本都是2岁就观察到了。1-2岁是一个高峰。过了3岁没有观察到的基本安全。
开心锦鲤
33 楼
部分原因是儿童的自闭症和发育迟缓很多症状有重叠之处,男孩子普遍发育被女孩子晚一些,有些后来可以Outgrow的症状,也被认为和自闭症相关。 比如不能察言观色,控制不了自己的行为和情绪,5岁的孩子只有4岁甚至3岁孩子的控制力和语言能力,等等,都会和谱系上的某些特征对应,尤其是高功能的,毕竟谱系是个很宽很宽的概念,尤其在美国。
alloccupied
34 楼
我老公弟弟一儿一女,女儿聪明活泼正常小孩。儿子也是自闭症,但应该不是严重那种,他还是婴儿的时候,有时候周末,他们会把儿子送到我家让看一天啥的(我主动要求的,我特别喜欢3岁以下的小孩子),我还很喜欢他,情绪很稳定,脾气特别温和的小孩。好像也是3岁前确诊自闭症的。
他也一直正常上学,平时我也看不出什么异样,起码我们在一起的时候,他都很正常,很礼貌,性格很温和的样子,功课不上不下,中不溜。所以如果不是他弟弟告诉我们,我真的看不出来,他儿子有自闭症。
MaggieCHI
35 楼

哎呀 X这么重要吗?我记得说智商好像也是集中在X上遗传 所以说男孩子大概率都是随妈妈的智商部分多
这么说找老婆一定要注意喽 那是不是老公就可以找个不用聪明但是颜值要高的
wtorchid
36 楼

我不是从业人员,专科医生还不敢说新冠疫苗有后遗症呢? 问什么不良反应都说不是疫苗的事 你敢说新馆疫苗没有后遗症吗? 首先, 如果自闭症和X还有Y染色体无关, 那么男孩子闭症大概是女孩8 倍这个差距怎么来的, 你说女孩会掩饰, 可能是吧, 但是谁不是模仿别人尊重社会守则戴着面具做人, 能掩饰, 能约束自己本身就说明本质没问题。 如果自闭症只和Y有关, 那不会有女孩有这个病。 难道这还不能得出自闭症大概率关联着X。 至于是否关联Y还未可知, 但至少对X和Y的关联性有差距才能造成8 倍患病率的性别差异, 我不需要是啥从业者也有在本版发言的权力。
Yesterdayom 发表于 2024-08-19 12:23

你当然有权利发言。我也一样有权利呢。
扯新冠疫苗没用。你这一段是你自己的推断,并没有严谨的科学的说服力。最简单的比如说,如果是男性激素调控某些基因的表达和女性激素调控的表达不一样呢?那跟X染色体的关系在哪?人体是个很复杂的有机体,各种物质互相联系错综复杂,知道个X染色体就非说是它是它就是它真的有点儿... 我也不是从业人员,但觉得你的推断实在过于粗浅武断了些,连“谁不是模仿别人尊重社会守则戴着面具做人”都能作论据了...
MaggieCHI
37 楼

不对不对 想起来前面那个老公不要自闭症娃的那个帖子里 大家都说是老公的原因 再找一个再生一个大概率也是自闭呢
fannysunny
38 楼
觉得自闭和父亲关系更大。 现实中接触的自闭娃的爹很多都不正常
子陋
39 楼
基因选择的结果吧 女孩子各个方面都比较平均 正常人就多一些 而男性比较极端 打个比方就是天才和疯子都很多
Yesterdayom
40 楼
MaggieCHI 发表于 2024-08-19 13:03
不对不对 想起来前面那个老公不要自闭症娃的那个帖子里 大家都说是老公的原因 再找一个再生一个大概率也是自闭呢

老公也有X啊, 女孩是老公提供X, 男孩是老公提供Y啊。
Yesterdayom
41 楼
MaggieCHI 发表于 2024-08-19 13:01
哎呀 X这么重要吗?我记得说智商好像也是集中在X上遗传 所以说男孩子大概率都是随妈妈的智商部分多
这么说找老婆一定要注意喽 那是不是老公就可以找个不用聪明但是颜值要高的

女孩的X有一个也来自于爸爸啊。
Yesterdayom
42 楼
wtorchid 发表于 2024-08-19 13:02
你当然有权利发言。我也一样有权利呢。
扯新冠疫苗没用。你这一段是你自己的推断,并没有严谨的科学的说服力。最简单的比如说,如果是男性激素调控某些基因的表达和女性激素调控的表达不一样呢?那跟X染色体的关系在哪?人体是个很复杂的有机体,各种物质互相联系错综复杂,知道个X染色体就非说是它是它就是它真的有点儿... 我也不是从业人员,但觉得你的推断实在过于粗浅武断了些,连“谁不是模仿别人尊重社会守则戴着面具做人”都能作论据了...

关键是我没堵你的嘴不让你说, 是你不让我说话不是吗? 三岁自闭症诊断率是最高的, 你确定三岁的孩子就有雄性激素分泌了? 还雄性激素导致男孩确认率比女孩高八倍, 你觉得你这个男女激素分泌不同的解释2-3岁孩子的差异离谱不? 既然你也不是从业人员, 你替专科医生说什么呢? 疫苗只是说明专科医生没说的不一定是事实。 华人是公共论坛, 不是学术期刊和学术会议, 我有权力发表任何观点。 不因为不严谨不科学就不能说, 尊重别人言论自由那么难吗?
purplebasil
43 楼
bluebluerain 发表于 2024-08-19 07:09
我在工作上遇到过的是男女一半一半。男女都有特别严重的个案

确诊的吗?
RZ2000
44 楼
我认识两个女孩,都是娃的小学同学,其中一个是邻居,感觉女孩更严重。一个小印女,智商应该还好,但是情绪经常崩溃。在娃的同学家长会上看她崩溃好几次。还有一个邻居小白女,自己以为是猫?从小戴各种猫饰品,发箍,尾巴什么的。小时候没啥,现在高中生了很显眼。这俩小姑娘都是小学时在集体活动中一眼看得出的。
xiaohetiao
45 楼
女孩少很多,但是感觉要有都是比较严重的
wtorchid
46 楼

关键是我没堵你的嘴不让你说, 是你不让我说话不是吗? 三岁自闭症诊断率是最高的, 你确定三岁的孩子就有雄性激素分泌了? 还雄性激素导致男孩确认率比女孩高八倍, 你觉得你这个男女激素分泌不同的解释2-3岁孩子的差异离谱不? 既然你也不是从业人员, 你替专科医生说什么呢? 疫苗只是说明专科医生没说的不一定是事实。 华人是公共论坛, 不是学术期刊和学术会议, 我有权力发表任何观点。 不因为不严谨不科学就不能说, 尊重别人言论自由那么难吗?
Yesterdayom 发表于 2024-08-19 13:11

奇怪了,我不让你说话了吗?
我替专科医生说什么了?
你臆想呢?
看来你既无心讨论,也不打算尊重别人的言论自由,并且把别人说你说的不对理解成别人不尊重你的言论自由。
呵呵,你编辑回复了。无知无畏,随便看看哈:There''s a phenomenon known as "mini-puberty" where sex hormones increase temporarily early in life. It''s far more pronounced in boys than it is in girls. This increase for boys starts at about 6 months and peaks around 2 years before dropping off to baseline by age 6. At 2 years old, testosterone levels for boys is almost half of what it would be at puberty. Girls also have a mini-puberty, but the spike in estrogen is far lower at only about a 10th of what it would be during puberty.

尊重你说话的权力。你继续。但是不用回我了,实在懒得再跟这种思维的人浪费时间...

Yesterdayom
47 楼
wtorchid 发表于 2024-08-19 13:23
奇怪了,我不让你说话了吗?
我替专科医生说什么了?
你臆想呢?
看来你既无心讨论,也不打算尊重别人的言论自由,并且把别人说你说的不对理解成别人不尊重你的言论自由。
呵呵,你编辑回复了。无知无畏,随便看看哈:There''''''''''''''''s a phenomenon known as "mini-puberty" where sex hormones increase temporarily early in life. It''''''''''''''''s far more pronounced in boys than it is in girls. This increase for boys starts at about 6 months and peaks around 2 years before dropping off to baseline by age 6. At 2 years old, testosterone levels for boys is almost half of what it would be at puberty. Girls also have a mini-puberty, but the spike in estrogen is far lower at only about a 10th of what it would be during puberty.

尊重你说话的权力。你继续。但是不用回我了,实在懒得再跟这种思维的人浪费时间...

所以你先回答一下, 三岁大多数人就能确诊的自闭症为什么会像你说的和男女性激素分泌有关。 你再解释下, 如果真的和性激素有关, 为何青春期没有大量男孩被诊断为自闭症, 不是应该男孩从六岁到青春期被诊断人数急剧上升吗? 你在给出论据说雄性激素和自闭症相关吧, 如果给不出证据, 不是X或者Y染色体的影响如何解释性别8倍的差异
wtorchid
48 楼
Yesterdayom 发表于 2024-08-19 13:38
所以你先回答一下, 三岁大多数人就能确诊的自闭症为什么会像你说的和男女性激素分泌有关。 你哪来的论据支持三岁的孩子就有性激素分泌的不同了?

你随意吧,不奉陪了。
djakdyhekw
49 楼
早就科学证明了自闭症在男的中发病率比女的高非常多
cocolili
50 楼
你这是没有啥科学根据的乱说,老年痴呆跟年轻时是否精明强势一点儿关系都没有
小红马甲
51 楼
alloccupied 发表于 2024-08-19 12:56
我老公弟弟一儿一女,女儿聪明活泼正常小孩。儿子也是自闭症,但应该不是严重那种,他还是婴儿的时候,有时候周末,他们会把儿子送到我家让看一天啥的(我主动要求的,我特别喜欢3岁以下的小孩子),我还很喜欢他,情绪很稳定,脾气特别温和的小孩。好像也是3岁前确诊自闭症的。
他也一直正常上学,平时我也看不出什么异样,起码我们在一起的时候,他都很正常,很礼貌,性格很温和的样子,功课不上不下,中不溜。所以如果不是他弟弟告诉我们,我真的看不出来,他儿子有自闭症。

这可能是轻症,或者谱系边缘被过度诊断。我见过的自闭症孩子,有的其实很聪明某一方面天才,但不跟你进行任何有意义的对话,没有情感连接。
graceshcn
52 楼
据说女生得的少但是程度一般比较严重,我有一个国人同事女儿是自闭,她家儿子正常
alemon
53 楼
子陋 发表于 2024-08-19 13:06
基因选择的结果吧 女孩子各个方面都比较平均 正常人就多一些 而男性比较极端 打个比方就是天才和疯子都很多

有可能的。不过疯子会不会是女的多?
样本不大,自己同学里碰到过俩,还有一个生活中碰到的,类似杨丽娟那种狂想症。
lele0
54 楼
回复 19楼 rubiaceae 的帖子
用脑过度指心计方面
lele0
55 楼
回复 20楼 babeann 的帖子
和学历无关,心计方面,参考甄环传里那种
buenos
56 楼
Yesterdayom 发表于 2024-08-19 12:23

抱歉,我觉得你逻辑上就有问题。一般与x染色体有关的疾病,都是女生会比较多。
shuma08
57 楼
男性压力大,从小到大都是。工作更辛苦,爱面子,外界期待更高。所以男人寿命也短一点
tmd_life
58 楼
shuma08 发表于 2024-08-19 19:25
男性压力大,从小到大都是。工作更辛苦,爱面子,外界期待更高。所以男人寿命也短一点

这个有点扯了,现在社会明明是女性压力更大,既要工作养家,又要照顾孩子起居学习。
tmd_life
59 楼
这几天看见自闭症的帖子,加上昨天刚听一个朋友说她ex 跟第三者怀孕了是个男孩,这男的一直想要个儿子,第三者45左右了,不知道这样的俩人能生出什么孩子。
蓝金海
60 楼
我怀疑和侍养肉食家畜添加的雌激素有关
nctumit
61 楼

不需要是从业人员吧? 你如果自己先Google 也许就不会问这种问题
In females, when a gene on one chromosome has a mutation, the same gene on the other chromosome can often compensate. However, in males, when there’s not a functionally equivalent gene on the Y chromosome, mutations on the X chromosome can cause disease. This study's findings suggest that when there’s a harmful mutation in NLGN4X, NLGN4Y isn’t able to take over because the protein doesn’t function the same way. This may help explain why males tend to have a greater incidence of NLGN4X-associated ASD than females.   
荼錓闶
62 楼
我家邻居的男娃高度自闭,女娃中度自闭,智商比同龄人低,反正都不正常的。母亲全职带娃 看着正常,父亲从医人员,沟通下来觉得这是遗传啊,父亲有很严重的精神问题。🥴
emirage
63 楼
有几个ASD高度相关基因在X染色体上,有突变男孩会得病,女孩有两个X可能没问题或轻微症状。
emirage
64 楼
小红马甲 发表于 2024-08-19 11:26
嗯 我看目前的研究说可能引起自闭的基因在常染色体7号上面,并没有说在性染色体上。

ASD可能基因NLGN3, NLGN4X, FMR1, MECP2 在性X染色体上
The FMR1 gene is the leading cause of autism spectrum disorder. https://fragilex.org/understanding-fragile-x/fragile-x-syndrome/autism/

emirage
65 楼

In females, when a gene on one chromosome has a mutation, the same gene on the other chromosome can often compensate. However, in males, when there’s not a functionally equivalent gene on the Y chromosome, mutations on the X chromosome can cause disease. This study's findings suggest that when there’s a harmful mutation in NLGN4X, NLGN4Y isn’t able to take over because the protein doesn’t function the same way. This may help explain why males tend to have a greater incidence of NLGN4X-associated ASD than females. 
https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/gene-linked-sex-differences-autism
小猪QQ
66 楼
楼主这么一说我忽然想起来,确实是哦,我听说的都是男孩,难怪,是有统计的啊
emirage
67 楼
buenos 发表于 2024-08-19 19:23
抱歉,我觉得你逻辑上就有问题。一般与x染色体有关的疾病,都是女生会比较多。

不是这样的。因为女生有两个X,当一个有问题了,另一个可以补偿。所以有关X染色体上突变,男性更多有症状是因为只有一条X。举个最简单例子,秃发基因高度相关的AR基因在X上,男生如果有从母亲那里传来AR突变,秃发概率极高;女生只有一个AR突变一般没有什么症状,如果两个AR都突变也会有头发减少。
黄老歇
68 楼
大体来说看到自闭原因有三个 基因突变 遗传 疫苗
从生活经验来说 的确看到的男孩多 而且多是高知家庭

icyrosy
69 楼
alloccupied 发表于 2024-08-19 12:56

相关阅读
支持卑诗自闭症社区:赞助商都拼了!跑车、机票、两万现金等你拿2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)许公主也扛不住了有没有人的妈妈和我妈的逻辑一样荒唐荒谬,只要她对我老公好,对我老公各种疼爱,那么我老公也会更加疼爱我2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温记录一下这两年的手术和治疗又有华人杀妻案 还是大学教授 真是想不开看到这么多离婚不想要小孩的外籍华人继承国内财产流程来啦!有点不想给讨债娃付大学学费DNC在即,芝加哥爆发大规模游行患癌女孩只剩半年,却坚持要在生命最后生娃??网友起疑:癌症都是编的吧?降息在即 SD房价马上一飞冲天今天开学第一天!2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会在NYC如果俩人收入税前只有30万Eataly好难吃《玫瑰的故事》:艺术治疗与自闭症儿童2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》到底怎么可以忍受隔代育儿哈哈,发现通货膨胀新证据了忍不住问,大家都是买低靠背沙发吗?为啥大家提前退休的计划里都不包括给孩子留Trust呢?感觉这有点不负责任心理医生这样,我需要投诉她吗大多数男人说他们痛恨拜金女,但事实上他们不会真正珍惜一个好女孩,反而被渣女迷得不要不要的BC省自闭症协会“一起出发”2024大抽奖和50/50奖金抽奖活动圆满成功!看到这么多与老人同住的讨论,说说我最近遇到的一个老阿姨一回中国胃就不疼,一回美就疼,咋回事?【今日天下0808】张本智和痛哭称宁愿去死;和自闭症老公斗争新境界;abc面试太严格;浙江高考状元升学宴现场曝光;卖房中介费变了2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。