Redian新闻
>
哈哈,发现通货膨胀新证据了

哈哈,发现通货膨胀新证据了

minqidev
楼主 (北美华人网)
Costco的spam,切午餐肉时,最新的午餐肉 常用的切肉磨具,以前能切10片,现在只能9块
欢迎来到连午餐肉都通货膨胀的时代,整个美国的供应链应该都面临了20-30%的压力了;要知道午餐肉是最能扛住通货膨胀的,人家七八十年大小都没变过

hiv2
2 楼
吃这玩意儿健康吗?
westlake
3 楼
这个不是什么新证据,拜登一年多前就提到过,早餐麦片的盒子变小了但是价格一样。这里有corporate greed的因素,看看大公司CEO的Pay增加了多少?
complicated
4 楼
厨房纸以前168一卷 现在160 价格还上涨😂
atuliuying
5 楼
Sam’s 玉米油以前不到$20一桶,现在将近$30。
meraviglia
6 楼
这种 shrink-flation 被算作通货膨胀吗?
知道的群友请科普一下。
tuzituzi
7 楼
昨天打开了一盒,我也发现了这个令人悲伤的事实!
westlake
8 楼
meraviglia 发表于 2024-08-19 09:22
知道的群友请科普一下。

当然算,单位价格提高了啊
只不过资本家做的比较隐蔽,你不注意就不知道
还有冰激凌,那种大盒的,疫情前是52盎司,现在普遍是48盎司
点苍鹤云
9 楼
Costco 哈根达斯冰激凌棒,疫前一根380卡,现在220卡。 虽然看起来包装一样,一盒18根,但缩水了40%!
dingdang008
10 楼
心想烤鸭店靠谱,一直95一只,良心。结果,以前切两盘,现在切一盘
stfjfire
11 楼
westlake 发表于 2024-08-19 10:35
当然算,单位价格提高了啊
只不过资本家做的比较隐蔽,你不注意就不知道
还有冰激凌,那种大盒的,疫情前是52盎司,现在普遍是48盎司

GNC鱼油,以前360粒,现在240粒。。。dior blush,以前7g,现在3.5g。包装做的非常好,一点看不出来减量了,乍看还觉得比以前多呢。
qiqigre
12 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-19 10:40
Costco 哈根达斯冰激凌棒,疫前一根380卡,现在220卡。 虽然看起来包装一样,一盒18根,但缩水了40%!

我也发现了。明显的小了很多。
esnqtrade
13 楼
鲍威尔这一届做得很好了. 富人钱都在资产里, 穷人没多余的钱投资. 穷人富了,都讨论退休,谁还给你割韭菜.
WernerCA
14 楼
Hey, look at the bright side, it is good for your health! Eat less, stay fit. 最早采用这个手段的是奥巴马的老婆,当初号称要在全国中小学推行“健康”午餐,然后学校的午餐就开始了大幅缩水,不仅量少了,质量也差了。娃都嫌弃不吃,当然就不会长胖得糖尿病或者肥胖症了。同样道理,这是为了消费者得健康考虑,减少罐头食品的数量,让你少吃啊。多好的愿景,多么体贴的资本家,为了咱的健康费劲了心机。
Nicespringgirl
15 楼
回复 2楼 hiv2 的帖子
不健康 但是 便宜 大妈喜欢便宜货 估计还来问一个coupon 再买这个
la90039
16 楼
Nicespringgirl 发表于 2024-08-19 12:12
不健康 但是 便宜 大妈喜欢便宜货 估计还来问一个coupon 再买这个

是啊,这玩意可以一直放着,我们家都是等打折了一买买一大堆。
话说costco以前鱼油总打折,最近一年都没有了,难道被我们华人买的不打折了?这个是我每年回去唯一带的'礼物“。去年居然原价买的,觉得很不爽。
tiffanylee
17 楼
记得这个午餐肉以前不到20,现在都快25了
ppcat007
18 楼
全体减肥!
Namama
19 楼
meraviglia 发表于 2024-08-19 09:22
知道的群友请科普一下。

应该是不被计入通货膨胀数据里
WildandFree
20 楼
这个我很喜欢,涮火锅 现在打折,不到16块。 难道不是一直都是12oz一盒吗?
Sparky08
21 楼
回复 8楼 westlake 的帖子
通货膨胀难道商品都是按照重量单位,而不是计件?
WildandFree
22 楼
Sparky08 发表于 2024-08-19 12:56
回复 8楼 westlake 的帖子
通货膨胀难道商品都是按照重量单位,而不是计件?

或者里面注水太多,肉变少了?
Yolo
23 楼
tiffanylee 发表于 2024-08-19 12:48
记得这个午餐肉以前不到20,现在都快25了

现在正有促销。
custom
24 楼
午餐肉就是一伪命题,这不是肉,是慢性毒药
wwn00
25 楼
老美叫shrinkflation,就是先价格不变,偷偷把包装变小;抗不下去了再涨价。
26 楼
昨天刚在sams 买我家一直吃的一种花生味puff cereal,很明显的包装变小了,当然价钱也更高了
27 楼
刚看了我家去年打折囤的,是12盎装啊,价钱是提高不少司一盒啊
believeicanfly
28 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-19 10:40

刚刚吃完一根的人飘过
stfjfire
29 楼
la90039 发表于 2024-08-19 12:16
是啊,这玩意可以一直放着,我们家都是等打折了一买买一大堆。
话说costco以前鱼油总打折,最近一年都没有了,难道被我们华人买的不打折了?这个是我每年回去唯一带的'礼物“。去年居然原价买的,觉得很不爽。

costco有款玛德琳小蛋糕原价8.99,以前经常打折5.99,疫情之后从没见过打折了。
becauseofyou
30 楼
不然横着切吧,看来可以切出11片
surge
31 楼
Costco 的烤鸡至少千年不变,一直五刀一个
zojirushi
32 楼
qiqigre 发表于 2024-08-19 11:53
我也发现了。明显的小了很多。

难怪 我现在才知道
我喜欢帅哥
33 楼
hiv2 发表于 2024-08-19 07:39
吃这玩意儿健康吗?

偶尔吃吃很惹味的😅 我试过螺蛳粉放几片这个,那个淋漓尽致爽啊😍 当然这玩意不能多吃,一年两三次过一下瘾就好了
generalB
34 楼
westlake 发表于 2024-08-19 07:59
这个不是什么新证据,拜登一年多前就提到过,早餐麦片的盒子变小了但是价格一样。这里有corporate greed的因素,看看大公司CEO的Pay增加了多少?

还是资本家们太贪婪,游艇越买越大,房子越来越豪华,家族信托越来越肥。。。
generalB
35 楼
surge 发表于 2024-08-19 16:09

这能吃吗,激素注水肉,吃多了浑身都是流动性脂肪,走路颤巍巍的像只乌克兰大白猪
辣手摧花
36 楼
胀好几年了 基本没有不玩这个花活的
zhuizhenxiang
37 楼
generalB 发表于 2024-08-19 17:19
还是资本家们太贪婪,游艇越买越大,房子越来越豪华,家族信托越来越肥。。。

父母也贪婪啊,要给每个孩子1千万存信托,一辈子把别人五辈子的钱都要赚完,怎么不通胀
WildandFree
38 楼
偶尔吃吃很惹味的😅 我试过螺蛳粉放几片这个,那个淋漓尽致爽啊😍 当然这玩意不能多吃,一年两三次过一下瘾就好了
我喜欢帅哥 发表于 2024-08-19 17:17

吃这个就是要在一锅炖里煮后吃,不然太咸。
安大勇
39 楼
昨天去costco,先要刷卡;然后豆腐涨价了
月亮的雨
40 楼
happy egg 最早3刀多,现在6刀。
我喜欢帅哥
41 楼
WildandFree 发表于 2024-08-19 19:36
吃这个就是要在一锅炖里煮后吃,不然太咸。

是的,煮后的味道刚刚好😍
la90039
42 楼
generalB 发表于 2024-08-19 17:20
这能吃吗,激素注水肉,吃多了浑身都是流动性脂肪,走路颤巍巍的像只乌克兰大白猪

Costco不是号称他们这个烤鸡不打激素的吗?这么大的公司我看不会太大胆撒谎。不过反正我们也多一半喂狗,应该问题不大。查了半天据说美国肉类都没有激素,别的公司不敢信,我还是相信costco的
https://www.farmforward.com/news/is-costco-chicken-good-for-you/
generalB
43 楼
回复 42楼 la90039 的帖子
llwwy
44 楼
hiv2 发表于 2024-08-19 07:39
吃这玩意儿健康吗?

偶尔还是会想吃
Candycapsule
45 楼
麦当劳的雪糕,一块钱那么多年,一下子涨到了三块
ziyi99
46 楼
连ALDI的水果都变成2lb的了
ccppg
47 楼
surge 发表于 2024-08-19 16:09

最近把包装盒换成塑料袋,一看就不想买了
ccppg
48 楼
custom 发表于 2024-08-19 13:12
午餐肉就是一伪命题,这不是肉,是慢性毒药

唉,知道不健康,可是娃们还偏偏就爱吃。
阿宇
49 楼
这就好像当年的那个帖子,专家来警告农民工,吃方便面的时候不要这样那样吃,否则会不健康 有个农民工就回复了一条,我TMD都来吃方便面了,我还在乎健康不健康?
相关阅读
为啥大家提前退休的计划里都不包括给孩子留Trust呢?感觉这有点不负责任看到这么多与老人同住的讨论,说说我最近遇到的一个老阿姨会惹祸的!16名诺将得主重磅警告,若他上台:美国将重燃通货膨胀。哈哈哈哈哈,老美迷惑行为之:我家有个兵马俑!今天开学第一天!又有华人杀妻案 还是大学教授 真是想不开通货膨胀对总统竞选至关重要 贺锦丽承诺整治哄抬物价哈哈哈哈,全美2亿人暴热,旧金山人独冷!大多数男人说他们痛恨拜金女,但事实上他们不会真正珍惜一个好女孩,反而被渣女迷得不要不要的有点不想给讨债娃付大学学费通货膨胀让旅行成奢望?“假装在巴黎或伦敦”,纽约“宅度假”盛行怎么感觉自闭症都是男孩子哈哈哈哈,真的是“纽约土著”才能看懂啊!一回中国胃就不疼,一回美就疼,咋回事?Eataly好难吃降息在即 SD房价马上一飞冲天心理医生这样,我需要投诉她吗巴黎奥运搞笑名场面火出圈,看一眼笑10年哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!有没有人的妈妈和我妈的逻辑一样荒唐荒谬,只要她对我老公好,对我老公各种疼爱,那么我老公也会更加疼爱我DNC在即,芝加哥爆发大规模游行打脸太快!5月通货膨胀率再度上涨!直接打脸央行7月降息消息!7月降息难了!忍不住问,大家都是买低靠背沙发吗?看到这么多离婚不想要小孩的在NYC如果俩人收入税前只有30万外籍华人继承国内财产流程来啦!古偶活阎王,通货膨胀了许公主也扛不住了到底怎么可以忍受隔代育儿六月份美国通货膨胀趋缓 或促使联储会年底前降息记录一下这两年的手术和治疗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。