Redian新闻
>
和各位体育娃家长共勉,分享儿子NCAA学生运动员的第一周

和各位体育娃家长共勉,分享儿子NCAA学生运动员的第一周

organicmover
楼主 (北美华人网)
中部私立无名大学,体育排名也比较一般,但胜在体育设施训练资源好,体育资金也非常充足。受疫情影响我们有两年没有竞赛,毕业前两年才重新开始比赛,成绩不错但是因为积分不够参加的赛事级别不够高,所以没能去梦校。这个大学是儿子的技术教练帮我们连接的,正式访校后我们还是相对开心,大学的教练非常有激情,训练设施和条件也都超出我们的预期。 正式开学一周,儿子是非常开心的,总结一下他觉得好的地方: 1.同学和队友都非常友好,学生运动员在学校里还是比较受欢迎的 2.运动员都是单间宿舍,两人合用一个living room,对比其他两人间的普通宿舍就是超级舒服了 3.学校发了多套的健身衣服,训练服装,比赛服务,帽子,鞋,装备等等,儿子觉得有很强的归属感 4 运动员有专门的tutor, academic advisor等等,帮他们选课/换课什么的,免去了很多麻烦 5 训练场地和健身设施都是世界一流的,我们作为普通家庭以前是没有能力为他提供这些的 6 还有康复师,营养师等资源运动员可以预约 当然也是压力山大,教练给他们都订了很高的目标。NCAA规定教练一周最多组织练习20个小时,但是每个人都会在20个小时外自主练习。从下周开始竞赛季就开始了。 然后就是累,每周3天早上6:30-7:30体能训练,上课到下午2点就去训练,一般晚上8点才吃完饭,之后写作业或者是球队会议,12点左右睡觉。觉得我们以前可能是只关注体育和学习,对儿子生活能力的培养太少了。所以他生活上糊里糊涂和各种抱佛脚的现学,希望过一段适应后可以好一些。 总结来说儿子是各种开心,庆幸选择了这个学校(其实当时是有另外几个学校也给了offer)和各位体育娃家长共勉!
愉快灌水
2 楼
感谢分享,祝贺楼主儿子过得开心,这个最重要。不过没有比较,不能说其他学校就一定比现在这个学校差吧?NCAA 各个学校都很重视出成绩,运动员的待遇都很好的。
3 楼
回复 2楼 愉快灌水 的帖子
是的是的,另外几个学校的学术排名都比现在这个好,我当时是更希望他选择另外几个的,但是最后还是尊重了他的选择。
CK
4 楼
楼主可否说说高中练习到什么程度才能被大学招募成体育生呢?
omomobaby
5 楼
请问lz娃是玩的什么球呢
Heiniu
6 楼
感谢楼主分享,让我等普通人可以管中窥豹。很有意思!
Duoremi
7 楼
楼主多说点儿啊,我们这些小娃家长等着给我们点经验呢!不要不好意思😅
daremighty
8 楼
赞,体育娃太不容易了
没有意思
9 楼
谢谢分享,感兴趣,请多写一点小朋友的体育成长经历。
1314ll
10 楼
恭喜恭喜,人这一生找到自己热爱的事业并不容易,这个小朋友做到了。
好的团队,好的队友,好的宿舍,好的训练场地,都会激发他生活的热情,克服困难的勇气。
而且父母还尊重孩子,没有用自己的虚荣心迫使他改变意愿,也是有智慧的。
kingbo
11 楼
体育娃是不是都是中学成绩比较差才主攻体育的?我们家孩子成绩不好,脑子不灵,属于头脑简单四肢发达那类,是不是走体育生比较合适?
lovejames
12 楼
恭喜 加油👏
cherry2527
13 楼
回复 1楼 organicmover 的帖子
说了半天也不知道哪个体育项目
剔透玲珑
14 楼
kingbo 发表于 2024-09-01 00:59
体育娃是不是都是中学成绩比较差才主攻体育的?我们家孩子成绩不好,脑子不灵,属于头脑简单四肢发达那类,是不是走体育生比较合适?

美国的华裔体育娃显然不是
玫瑰的故事
15 楼
下周赛季开始的是哪项运动?football今天赛季开始了
kitty2
16 楼
喜欢看,楼主请多分享点,家里俩娃资质不行,但我也尽力推体育了,因为对体育娃一直印象都特别好,嘻嘻。
ALCHEM
17 楼
感谢分享。
Oltremare
18 楼
码一个 同好奇是哪项运动 因为之前看别的帖子感觉ncaa里的个人运动和团体运动体验还挺不一样的
mingm
19 楼
体育特招的是不是都有奖学金?
degen
20 楼
同好奇什么项目 但是lz小孩一定是天赋加努力 家长肯定也没少付出啊 恭喜恭喜
Yuxiyuhan
21 楼
谢谢分享,请问楼主家娃练的什么项目?练到什么样的程度被特招了呢?
msqs
22 楼
好辛苦,这个年纪每天只睡6个多小时,还有很大运动量,孩子吃得消吗?
Silong06
23 楼

体育玩的好的人其实脑袋非常聪明,四肢灵活。
Silong06
24 楼
msqs 发表于 2024-09-01 04:34
好辛苦,这个年纪每天只睡6个多小时,还有很大运动量,孩子吃得消吗?

其实和高中运动娃的时间安排差不多,而且对运动娃来说,运动的时候也是social。
febberry
25 楼
赞分享!也替楼主孩子高兴,找到match的学校。家有体育生一枚,早早把三大军校婉拒了,虽然我们也不希望他去军校,可知道他拒了后还有点小失落😑
七月.farewell
26 楼
多谢分享!
kitty2
27 楼
febberry 发表于 2024-09-01 08:30
赞分享!也替楼主孩子高兴,找到match的学校。家有体育生一枚,早早把三大军校婉拒了,虽然我们也不希望他去军校,可知道他拒了后还有点小失落😑

三大军校哎,听着都激动,一定是个自己有主意的娃!
fukktuzi
28 楼
https://www.ncsasports.org/recruiting/how-to-get-recruited/college-divisions 这是一个大学体育生中介的网站。非常详尽的介绍和帮助要成为大学的体育生。也是一个很好的科普网站,大家多读一读。
astarisborn
29 楼
这肯定是D1的牛校吧,每天五小时训练还是挺多的,体育生不容易
唯食忘忧
30 楼
Oltremare 发表于 2024-09-01 01:45
码一个 同好奇是哪项运动 因为之前看别的帖子感觉ncaa里的个人运动和团体运动体验还挺不一样的

积分的一般都是个人项目了,盲猜网球。
fukktuzi
31 楼
D1我的理解,体育方面都是第一。别管你孩子参加何种比赛总能得第一,可以考虑大学的体育项目是D1。那学习要求呢?D1中的好大学要求分数高些,但是,哪能两全的,所以有些体育项目或者大学对分数不那么要求。体育好学习不好孩子也是有机会的,给学校争光夺冠也是很重要的。这跟体育项目非常相关。D1NCAA是要给奖学金的。 D2, 体育好学习别太差,NCAA给少量奖学金。 D3, 体育别太差,学习跟D3大学的好坏相关,好大学还是要学习好的。NCAA不给一分钱。 大概的情况,一个字的总结就是balance
fukktuzi
32 楼
靠体育进大学的竞争程度也很激烈,跟体育项目又息息相关,推体育进大学的要好好琢磨进行哪项体育运动。首先要选好大学,专业,目标大学是哪个。早在8年级,9年级动手参加一系列的体育recruiting 活动。如果这个时候有大学主动递橄榄枝,恭喜你,进大学D1不会太难。10年级暑假开始时,体育生招生开始…. 很麻烦的过程,建议家长多找资源了解体育生招生事宜
pwwq
33 楼
fukktuzi 发表于 2024-09-01 08:49
D1我的理解,体育方面都是第一。别管你孩子参加何种比赛总能得第一,可以考虑大学的体育项目是D1。那学习要求呢?D1中的好大学要求分数高些,但是,哪能两全的,所以有些体育项目或者大学对分数不那么要求。体育好学习不好孩子也是有机会的,给学校争光夺冠也是很重要的。这跟体育项目非常相关。D1NCAA是要给奖学金的。 D2, 体育好学习别太差,NCAA给少量奖学金。 D3, 体育别太差,学习跟D3大学的好坏相关,好大学还是要学习好的。NCAA不给一分钱。 大概的情况,一个字的总结就是balance

D1 的藤校 没有体育奖学金
Need based
fukktuzi
34 楼
pwwq 发表于 2024-09-01 09:01
D1 的藤校 没有体育奖学金
Need based

对,对 感谢补充
黑妞
35 楼
Recruiting 里藤校是不给钱的。D1 给钱的学校有好的也有很一般的学校,华人家长都看不上眼的学校有很多也在d1里。division 3 有不少好学校。肯定是没钱给的。比如MIT。普通解释就是 MIT is a university with sports programs attached. Not a sports program with a university attached, like you'll find at some other places.
lbff
36 楼
fukktuzi 发表于 2024-09-01 08:38
https://www.ncsasports.org/recruiting/how-to-get-recruited/college-divisions 这是一个大学体育生中介的网站。非常详尽的介绍和帮助要成为大学的体育生。也是一个很好的科普网站,大家多读一读。

收藏啦
summerinxu
37 楼
好棒!感谢分享
crystalhuang
38 楼
谢谢楼主分享,这算是非典型亚裔牛娃了,很棒!
39 楼
谢谢大家的鼓励和回复,感动!也很愿意和妹妹们分享,我家娃是高尔夫,8岁开始接触,作为高尔夫的门外汉和普通工薪家庭,这10年确实走了很多弯路,碰壁无数次,也很幸运得到的帮助。其实我们进入高尔夫非常偶然,家附近有个公立球场,看到有小孩子在练习,娃表示很想试试我们就找的驻场教练,每周上一次课,可能中间在练习场练习一次,几乎前2年没下过场。后来在球场碰见打了鸡血女儿刚口头签的家长,说我们应该带孩子比赛,申请NCAA大学,而且那时确实是有我们本地的高尔夫牛娃们9,10年纪就口头签约的。(当然后来NCAA的规则改变,Junior year6月15号以前大学教练和学生不许讨论签约和有沟通)。带孩子比赛后才知道差距很大,儿子也很想提高,于是拉开了漫长而又艰苦的道路。我家儿子天赋属于一般的,所以后天也必须付出更多的努力,过去7-8年除了高尔夫训练外也从未间断力量体能,耐力训练,拉伸,尽量克制不吃垃圾食品(尽量是关键词,他有时心情不好的时候是控制不了),放弃了很多的社交。孩子一直坚信自己可以做的更好也愿意做的更好,实话实说如果是我们推他,肯定是坚持不下去的。 我们上的是NCAA非藤校D1,今年拿到的是体育奖学金和学术奖学金。D1的体育奖学金是NCAA拨款,到今年为止高尔夫男队都是建议编制9人,NCAA每个队有4.5份奖学金,也就是说不是每个人都有,而且有很多学校超编,有16人的男队。但是从2025年开始NCAA规定高尔夫男队的编制是9人,不可以超出,奖学金增加到9份,也就是说只要进了球队就一定有奖学金。 关于竞技水平和申请的关系,这个真的就很复杂和微妙了。我个人理解是非常有规章制度但是又是非常之不透明。但是比较笼统的规则就高尔夫这项来说,一个男队9个人编制,那么基本平均每年两人毕业,所以需要召两个新生,NCAA的D1有200多个高尔夫男队,按全国同年纪排名,如果前100名,被教练主动联系的机率就很大。前200名,主动联系教练得到回复和进一步沟通的可能性很大。前400名,如果不挑剔应该有学校可以上。这个分析需要考虑到有很多国际学生是不在美国排名的,而且有的教练喜欢找国际生,还有就是有的排名靠前的球员会去D3的学术牛校。 希望这些信息可以帮助到大家。

公用马甲47
40 楼
organicmover 发表于 2024-09-01 11:22
谢谢大家的鼓励和回复,感动!也很愿意和妹妹们分享,我家娃是高尔夫,8岁开始接触,作为高尔夫的门外汉和普通工薪家庭,这10年确实走了很多弯路,碰壁无数次,也很幸运得到的帮助。其实我们进入高尔夫非常偶然,家附近有个公立球场,看到有小孩子在练习,娃表示很想试试我们就找的驻场教练,每周上一次课,可能中间在练习场练习一次,几乎前2年没下过场。后来在球场碰见打了鸡血女儿刚口头签的家长,说我们应该带孩子比赛,申请NCAA大学,而且那时确实是有我们本地的高尔夫牛娃们9,10年纪就口头签约的。(当然后来NCAA的规则改变,Junior year6月15号以前大学教练和学生不许讨论签约和有沟通)。带孩子比赛后才知道差距很大,儿子也很想提高,于是拉开了漫长而又艰苦的道路。我家儿子天赋属于一般的,所以后天也必须付出更多的努力,过去7-8年除了高尔夫训练外也从未间断力量体能,耐力训练,拉伸,尽量克制不吃垃圾食品(尽量是关键词,他有时心情不好的时候是控制不了),放弃了很多的社交。孩子一直坚信自己可以做的更好也愿意做的更好,实话实说如果是我们推他,肯定是坚持不下去的。 我们上的是NCAA非藤校D1,今年拿到的是体育奖学金和学术奖学金。D1的体育奖学金是NCAA拨款,到今年为止高尔夫男队都是建议编制9人,NCAA每个队有4.5份奖学金,也就是说不是每个人都有,而且有很多学校超编,有16人的男队。但是从2025年开始NCAA规定高尔夫男队的编制是9人,不可以超出,奖学金增加到9份,也就是说只要进了球队就一定有奖学金。 关于竞技水平和申请的关系,这个真的就很复杂和微妙了。我个人理解是非常有规章制度但是又是非常之不透明。但是比较笼统的规则就高尔夫这项来说,一个男队9个人编制,那么基本平均每年两人毕业,所以需要召两个新生,NCAA的D1有200多个高尔夫男队,按全国同年纪排名,如果前100名,被教练主动联系的机率就很大。前200名,主动联系教练得到回复和进一步沟通的可能性很大。前400名,如果不挑剔应该有学校可以上。这个分析需要考虑到有很多国际学生是不在美国排名的,而且有的教练喜欢找国际生,还有就是有的排名靠前的球员会去D3的学术牛校。 希望这些信息可以帮助到大家。

请问为什么教练喜欢国际生?
FarInMountain
41 楼
谢谢分享。希望我家的娃也有一天能用上!
42 楼
1314ll 发表于 2024-09-01 00:58
恭喜恭喜,人这一生找到自己热爱的事业并不容易,这个小朋友做到了。
好的团队,好的队友,好的宿舍,好的训练场地,都会激发他生活的热情,克服困难的勇气。
而且父母还尊重孩子,没有用自己的虚荣心迫使他改变意愿,也是有智慧的。

谢谢你妹妹,选择的当时我是有挣扎的
43 楼
公用马甲47 发表于 2024-09-01 11:24

3个主要原因吧,1. 教练认为国际生的竞技经验和美国不一样,有更多的适应不同球场和天气的能力 2. 如果国际生愿意到不同的国家进入校队,对运动的热爱是更坚定的。适当减少了一些球员进入学校后失去兴趣和动力的风险。3. 美国学生相对更注重社交和大学文化,有的大学没有橄榄球队会让美国学生觉得不适应,甚至转学。这个原因我听不止一个大学教练说过。
公用马甲11
44 楼
organicmover 发表于 2024-09-01 11:22

看出来楼主的孩子是个自推有主见的孩子,光靠家长推很难坚持
公用马甲47
45 楼
organicmover 发表于 2024-09-01 11:32
3个主要原因吧,1. 教练认为国际生的竞技经验和美国不一样,有更多的适应不同球场和天气的能力 2. 如果国际生愿意到不同的国家进入校队,对运动的热爱是更坚定的。适当减少了一些球员进入学校后失去兴趣和动力的风险。3. 美国学生相对更注重社交和大学文化,有的大学没有橄榄球队会让美国学生觉得不适应,甚至转学。这个原因我听不止一个大学教练说过。

D1,D2这些在哪儿可以查到呀?有大公校是D1吗?
CK
46 楼
谢谢楼主分享。高中也是平均一天练6小时以上吗?
pwwq
47 楼
公用马甲47 发表于 2024-09-01 11:44

U of Michigan 著名大D1
29个校队项目
pwwq
48 楼

NCAA D1 的名单。300多所学校
https://www.ncsasports.org/division-1-colleges

kingbo
49 楼
剔透玲珑 发表于 2024-09-01 01:12

我周围各种搞体育的华裔孩子成绩都不怎么好啊
pwwq
50 楼
kingbo 发表于 2024-09-01 11:56

这是正常现象啊
老美的体育群众基础 非常强大,大部分人是群众基础啊。

akebaby
51 楼

不一定是喜欢国际生,而是国际生在某些项目容易出成绩
慕容杨
52 楼

刚好现在Football season开始了,四大联盟里D1公校都能看到。football项目搞得好,就能fund同校其他项目。
danfy
53 楼

国际生好多是体校出来的,基本Full time打球。
Mollythemole
54 楼
谢谢分享!楼主大方,分享的很详实。请问毕业后孩子规划打PGA吗?
danfy
55 楼

原来是同行,据说2025高尔夫球队限制9人只是限于power 4, 只有不到80个学校。
44ff
56 楼
很厉害啊,恭喜找到喜欢的学校。看到一个小孩篮球去了smu 也是说条件非常好,可能私立就是比公立条件好很多。
danfy
57 楼

体育recruit 和普通招生不是一个赛道,比如GPA3.5,SAT 1400对于华裔娃是学习不怎么好。拿体育奖学金里的人里,这可能就是学霸。和国内艺考招生一样,你说你高考分高,为什么北京电影学院不要我?人家不比这个。
58 楼
回复 55楼 danfy 的帖子
这个我真不知道,开学的时候学校有一个很严肃的NCAA相关的compliance会议,这个是其中的一个内容。
louaci
59 楼
哇好棒的孩子
60 楼
Mollythemole 发表于 2024-09-01 12:15
谢谢分享!楼主大方,分享的很详实。请问毕业后孩子规划打PGA吗?

真的没有想那么远,这条路更加艰辛和狭窄了,真不是说单凭努力就可以的。现在目标就这个学年适应新生活,学业和竞技有突破。
pwwq
61 楼
Mollythemole 发表于 2024-09-01 12:15

大概率 大二/大三 退出校队
正常毕业工作

danfy
62 楼
organicmover 发表于 2024-09-01 12:22
回复 55楼 danfy 的帖子
这个我真不知道,开学的时候学校有一个很严肃的NCAA相关的compliance会议,这个是其中的一个内容。

不过现在的趋势是student athlete should get paid, 早晚d1都要改。
danfy
63 楼
中部私立无名大学,体育排名也比较一般,但胜在体育设施训练资源好,体育资金也非常充足。受疫情影响我们有两年没有竞赛,毕业前两年才重新开始比赛,成绩不错但是因为积分不够参加的赛事级别不够高,所以没能去梦校。这个大学是儿子的技术教练帮我们连接的,正式访校后我们还是相对开心,大学的教练非常有激情,训练设施和条件也都超出我们的预期。 正式开学一周,儿子是非常开心的,总结一下他觉得好的地方: 1.同学和队友都非常友好,学生运动员在学校里还是比较受欢迎的 2.运动员都是单间宿舍,两人合用一个living room,对比其他两人间的普通宿舍就是超级舒服了 3.学校发了多套的健身衣服,训练服装,比赛服务,帽子,鞋,装备等等,儿子觉得有很强的归属感 4 运动员有专门的tutor, academic advisor等等,帮他们选课/换课什么的,免去了很多麻烦 5 训练场地和健身设施都是世界一流的,我们作为普通家庭以前是没有能力为他提供这些的 6 还有康复师,营养师等资源运动员可以预约 当然也是压力山大,教练给他们都订了很高的目标。NCAA规定教练一周最多组织练习20个小时,但是每个人都会在20个小时外自主练习。从下周开始竞赛季就开始了。 然后就是累,每周3天早上6:30-7:30体能训练,上课到下午2点就去训练,一般晚上8点才吃完饭,之后写作业或者是球队会议,12点左右睡觉。觉得我们以前可能是只关注体育和学习,对儿子生活能力的培养太少了。所以他生活上糊里糊涂和各种抱佛脚的现学,希望过一段适应后可以好一些。 总结来说儿子是各种开心,庆幸选择了这个学校(其实当时是有另外几个学校也给了offer)和各位体育娃家长共勉!
organicmover 发表于 2024-09-01 00:37

‘"’成绩不错但是因为积分不够参加的赛事级别不够高", 这个是说你家娃没打过AJGA的邀请赛吗? 不过你家娃9,10年级不打比赛,就凭11年纪的成绩就能上大学也挺厉害了
公用马甲47
64 楼
danfy 发表于 2024-09-01 12:10
国际生好多是体校出来的,基本Full time打球。

体校出来的,文化程度能跟得上美国的大学?那也太厉害了吧
pwwq
65 楼
公用马甲47 发表于 2024-09-01 13:01
体校出来的,文化程度能跟得上美国的大学?那也太厉害了吧

国内跑出来的,很多是体育世家,家里在国内有很好的
体育资源,经济条件也好
孩子在国内上国际学校,
另外体育真正好的孩子,智商学习都差不了
比如 圣母大学 打橄榄的 Charles du, 国内是清华附中的,
然后在国内读了一年国际学校,
然后出来去加州那边读的高中

和国内传统意义理解的那种 举国体制培养运动员的体校,完完全全的两码事儿

ezgo
66 楼
谢谢楼主分享
67 楼
回复 63楼 danfy 的帖子
是的,没打过AJGA邀请
jiamagongma
68 楼
febberry 发表于 2024-09-01 08:30

早早把三大军校婉拒了? 请问这个是啥意思? 因为是体育生,所以三大军校(那些是三大军校?)主动伸出橄榄枝,但是你娃据了?
安迪
69 楼
Silong06 发表于 2024-09-01 04:44
体育玩的好的人其实脑袋非常聪明,四肢灵活。

是的,要足够聪明才能走远。
黑妞
70 楼
楼主分享得不错。我还是很少看到华人孩子打高尔夫球recruiting的。孩子的兴趣坚持很重要。走到recruiting 这一步,家长也就是司机了。全靠孩子自己努力。
XDKS2023
71 楼
回复 70楼 黑妞 的帖子
男生可能少,但是D1 女生校队里应该是非常非常多中国人。最top的大学女子golf都有很多中国人。
febberry
72 楼
回复 68楼 的帖子
空军,海军和西点军校。孩子不喜欢军校毕业后需要服务5年,所以在几轮沟通后他就分别跟教练们说了自己想法。从那以后教练就不跟他联系了。
febberry
73 楼
回复 39楼 organicmover 的帖子
拿了这么多奖学金等同于full ride了么?很想听听你选校的考量。我家不是球,目前水平可以进D1中偏上学校。
OldPineTree
74 楼
幸好没有commit军校,这些学生运动员在军校是和其他学生同等待遇,即平时军队的一切训练和文化课不能耽误,但同时还要参加运动队的训练和比赛。没有多少孩子能坚持下来。
OldPineTree
75 楼
我知道的有commit军校后又de-commit的,也有上了一段时间退出的。主要军队的训练和作息本就非常折磨人,再加训练,很难的。
deann
76 楼

也不一定吧,我孩子学校就有体育非常拔尖的,成绩不太好。只是在体育生recruit时候,体育成绩不是最top的,gpa就有杠杠,真的拔尖的,自然gpa要求就可以降低。
annaide
77 楼
pwwq 发表于 2024-09-01 13:04

国内跑出来的,很多是体育世家,家里在国内有很好的
体育资源,经济条件也好
孩子在国内上国际学校,
另外体育真正好的孩子,智商学习都差不了
比如 圣母大学 打橄榄的 Charles du, 国内是清华附中的,
然后在国内读了一年国际学校,
然后出来去加州那边读的高中

和国内传统意义理解的那种 举国体制培养运动员的体校,完完全全的两码事儿

这个家里经济资源肯定不一般。
danfy
78 楼
黑妞 发表于 2024-09-01 13:14
楼主分享得不错。我还是很少看到华人孩子打高尔夫球recruiting的。孩子的兴趣坚持很重要。走到recruiting 这一步,家长也就是司机了。全靠孩子自己努力。

女孩非常多,有时候ajga女孩的比赛,家长凑一堆像开春晚一样。
pwwq
79 楼
annaide 发表于 2024-09-01 13:59
这个家里经济资源肯定不一般。

是的
但是,孩子愿意参与橄榄球,还能 出头,也是很 impressive
ILuvSunshine
80 楼

我告诉你一个真相吧,因为学校对体育生总体成绩是有要求的,比如平均GPA多少分。这样才能向外面汇报出不错的成绩。所以对游泳滑冰这种华裔参与多的项目,学习成绩要求都很高的,因为还有那些橄榄球篮球运动员要往下拉分,得靠这些孩子往上提着。
airplane
81 楼
LZ肯定谦虚了孩子能走到这一步还是很优秀的。
82 楼
febberry 发表于 2024-09-01 13:49
拿了这么多奖学金等同于full ride了么?很想听听你选校的考量。我家不是球,目前水平可以进D1中偏上学校。

嗯,算是full ride, 我们没有支付任何费用。对我们来说校园安全,教练和球队的氛围是最重要的。一个大学教练和我说他们挑球员的时候性格也很重要,因为教练和球员相处的时间有可能比和家人还多,所以对双方都是很重要的选择。固然排名,设施等等都很重要,但是如果孩子和教练或者队友相处不顺畅也会是比较麻烦的。当然我们孩子学习和竞技水平都一般,我们选择范围也小一些。
2wawa
83 楼
ILuvSunshine 发表于 2024-09-01 14:22
我告诉你一个真相吧,因为学校对体育生总体成绩是有要求的,比如平均GPA多少分。这样才能向外面汇报出不错的成绩。所以对游泳滑冰这种华裔参与多的项目,学习成绩要求都很高的,因为还有那些橄榄球篮球运动员要往下拉分,得靠这些孩子往上提着。

如果华裔进football basketball 是不是GPA要求也比别人高?
fukktuzi
84 楼
2wawa 发表于 2024-09-01 16:20
如果华裔进football basketball 是不是GPA要求也比别人高?

说白了进学校就是要你打球那就不怎么看你的GPA。 听说这两项运动GPA要求不高
littlebabyfat
85 楼
fukktuzi 发表于 2024-09-01 08:38

mark
夏雪两相宜
86 楼
我是大学教师,班里经常有体育生,确实时间很紧,经常缺课。据我的一手观察,一些需要花比较多钱推出来的运动,这些孩子学习还挺努力的,但是苦于确实时间不够用,特别是赛季,所以成绩基本没有达到拔尖的,顶多到B+。如果是准备冲击医学院的话,我个人觉得当体育生很够呛。如果只是准备一般就业或者一般研究生院申请,我持中立意见,看个人能力和爱好了。
annaide
87 楼
pwwq 发表于 2024-09-01 14:17
是的
但是,孩子愿意参与橄榄球,还能 出头,也是很 impressive

可能恰好身边有朋友的孩子football入藤校,出身普通移民家庭。
page394
88 楼
danfy 发表于 2024-09-01 12:28
不过现在的趋势是student athlete should get paid, 早晚d1都要改。

这是能挣钱的项目吧,篮球棒球网球?划船啥的拿啥来pay 。
majiamajia17
89 楼
恭喜楼主, 想问问从什么年龄起应该开始力量耐力和体能训练呢? 是要找专门的私教吗还是你们的golf教练一起就教了呢?谢谢分享!
danfy
90 楼
majiamajia17 发表于 2024-09-01 17:56
恭喜楼主, 想问问从什么年龄起应该开始力量耐力和体能训练呢? 是要找专门的私教吗还是你们的golf教练一起就教了呢?谢谢分享!

专门的TPI training..
majiamajia17
91 楼
回复 90楼 danfy 的帖子
恕我愚钝,TPI training是啥? 我们不搞golf,
千江月明
92 楼
谢谢楼主分享。楼主孩子太厉害了!祝一切顺利。 D1运动生每周至少20小时训练。那么有人知道D3的学校大概多少训练吗?如果是MIT、CMU、CIT这种学业特别紧张的,孩子们也需要20个小时训练吗?提前谢谢了!
cyanocitta
93 楼

我看到的跟你恰恰相反,周围华人体育玩的好的孩子一打听好多都是学霸。反而很少看到单单体育好,成绩一塌糊涂的
xiaoni
94 楼
恭喜楼主!我家也算半个体育娃,不知道最后能不能特招,他不敢放弃其他的,不仅保持学习top,还参加其他的一些竞赛,唉,很辛苦😓
charlize
95 楼
夏雪两相宜 发表于 2024-09-01 17:30
我是大学教师,班里经常有体育生,确实时间很紧,经常缺课。据我的一手观察,一些需要花比较多钱推出来的运动,这些孩子学习还挺努力的,但是苦于确实时间不够用,特别是赛季,所以成绩基本没有达到拔尖的,顶多到B+。如果是准备冲击医学院的话,我个人觉得当体育生很够呛。如果只是准备一般就业或者一般研究生院申请,我持中立意见,看个人能力和爱好了。

对,还有就是很多体育娃暑假要练习保持状态,别人可以intern体育娃不行,我娃朋友的妈妈就是大学足球队的,她说她作业不是大巴上做就是机场上做,经常缺课gpa所以也不好没能去医学院,她那时候想读医学院。
charlize
96 楼
shanggj 发表于 2024-09-01 18:58
听说 de-commit 很难呀。

de commit听说很不好,知道一个本来commit 某校的后来毁约去了S, 被毁约的学校(也是好学校)从此不收华人男生
七月.farewell
97 楼
练体育的一大作用就是锻炼意志,增强自律。 这样的孩子,怎么可能成绩不好?
charlize
98 楼
XDKS2023 发表于 2024-09-01 13:25
回复 70楼 黑妞 的帖子
男生可能少,但是D1 女生校队里应该是非常非常多中国人。最top的大学女子golf都有很多中国人。

据说这个也要照顾肤色了,听2025commit某藤的孩子说另一个更大的藤本来也想要他最后给了另一个排名差他很多的孩子
stitch
102 楼

这个还真不是!很多老中体育娃都是品学兼优,成绩很棒体育也不弱的。都是藤校和很好的D3的选手
danfy
103 楼
charlize 发表于 2024-09-01 21:58
据说这个也要照顾肤色了,听2025commit某藤的孩子说另一个更大的藤本来也想要他最后给了另一个排名差他很多的孩子

体育还是merit based, 有时候开后门照顾也不是因为肤色,比如特郎普孙女commit到U of miami 。 如果有体育照顾肤色那一天,会有大量ABC去大学打橄榄球篮球,想一想就激动。
xixixihahaha
104 楼

那只是跟其他族裔比。跟华裔学生比还是属于学习不能出头的那一拨人。
birdffly
105 楼
stitch 发表于 2024-09-01 22:15
这个还真不是!很多老中体育娃都是品学兼优,成绩很棒体育也不弱的。都是藤校和很好的D3的选手

最后还是要刷题的。。。不然第一轮面试大厂过不去。。。
birdffly
106 楼
danfy 发表于 2024-09-02 00:16
体育还是merit based, 有时候开后门照顾也不是因为肤色,比如特郎普孙女commit到U of miami 。 如果有体育照顾肤色那一天,会有大量ABC去大学打橄榄球篮球,想一想就激动。

真有这么一天。。。ABC才真的在体育方面起来啦。。。
相关阅读
巴黎奥运会上的美国大学生运动员现在湾区房市又疯了吗?想买个Apple watch监测心脏睡眠的,应该买哪个型号?宾州荣登美国最适合养家育娃州榜单; 新泽西男子偷走飞机将其坠毁; 费郊男子因在2020年大选重复投票被控有罪设想中的—全自动养老清理清洗机器床(全瘫者用)国内和父母一起长途旅游,很辛苦!这样旅游的多吗?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉这边卖的roasted peanut里面是不是有坏的花生Kamala没戏的,民主党只是“草船借箭”到底怎样才算是达标道德规范的,善待孝顺父母的正常人Costco 这种10磅一箱的蟹腿真不错冰点FM|身在巴黎的记者聊聊,这届中国运动员的松弛感从哪来兴奋剂:运动员的博弈游戏Amazon 怎么了?! 账户突然被关闭, 账户里余钱, 购物历史都归零了大家都去哪里玩了?我来显摆一下外公走后,家里一地鸡毛,求huaren高情商jrs的意见趁妻女旅游,纽约富豪自杀,只剩8000美元,却欠...读”The Self离婚了,男方找不到了,娃赡养费怎么办高中world language 求教2024年9月美国移民排期更新!请教过来人几年级开始准备物理竞赛?105位藤校运动员出征奥运!谁说名校学生运动水平不行?揭秘:专业运动员的早餐和普通人的早餐有什么不同?运动员的屁股,为啥这么翘?说起水中救人,想起俩同学冷门领域的璀璨星光:一位体育健将的EB1A美国移民之旅是不是人到一定年纪越来越怕死?不吐不快,我又来吐槽了(2)做饺子皮哪一种比较好?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。