Redian新闻
>
国内和父母一起长途旅游,很辛苦!这样旅游的多吗?

国内和父母一起长途旅游,很辛苦!这样旅游的多吗?

wellbeing
楼主 (北美华人网)
父母是国内普通工薪族退休,一般舍不得出去旅游 这次我全家回家,就带着他们一起在国内旅游10多天,他们也很想跟我们一块。我订了五星级酒店,对住宿他们还是挺满意的。当然所有开支都是我们买单。
我怎么觉得几天下来都累趴了,尤其在北京 我们带着两娃,当中一个是刚会说话的小娃。老公不怎么会中文。订票打车全靠我
我妈妈节约到极点的。经常我在打车,她就在边上胡说公交车更快就到了。我提议一起去饭店,她就说她要回酒店
时常在旅游景点得到处找人,有的时候一天之内就三次找不到我爸妈要每次等20分钟,一边打电话来去找爸妈,一边小娃要上厕所又走不动。炎热的天气下,让人容易烦躁
最难的是吃饭。老人走不多只能就近找地方就餐。高档时尚饭店我不敢去,因为知道价格高菜量少,我爸妈肯定不满意。路边小店他们肯定觉得菜不好。那些评分高的餐厅经常需要等号,万一等的时间长,老人肯定会发牢骚。 点少了怕老人吃不饱,他们不开心。有次菜量少了,我提议加菜,我妈就坚决不让我爸再点。点多了他们又埋怨浪费。有次点多了,我妈就埋怨撑着难受。简直头疼至极。
有次我包车去市郊的景点。没出发我妈就埋怨不止,包车都是忽悠之类的。本质因为她觉得花钱多就不开心。后来途中有点小意外,父母就不由分说训斥司机。我妈不停得说公交最方便。一天都很不愉快。
然后我妈不停喂我的孩子各种零食和糖果。我说了无数次也不听。
经常的局面是,我老公想在某景点多看会,小娃闹着要去玩具店,我爸妈嫌累想尽快就餐。我一边照顾娃,当然我老公也一同照顾娃,一边看地图找路打车,一边照应到我爸妈。
有时候觉得挺心疼我爸妈的,老人出来一趟不容易。但我超负荷运转,感觉总被父母考评各种旅游质量,娃又各种愿望,也很烦躁疲惫。
Emswoo1998
2 楼
是不容易 。 下次给他们报团让他们自己旅游吧 。
weiyixia
3 楼
做个youtuber吧, 多半就不觉的了。
wellbeing
4 楼
回复 2楼 Emswoo1998 的帖子
我妈看不上老人团,说不高兴和老人一起旅游
Nicespringgirl
5 楼
回国要请旅游阿姨啊,不然你父母,你们都会累的
龙图
6 楼
是的有同感。 一热本来就容易烦躁,景点人又多,一大家子的,自己因为是中心(女儿,老婆,妈妈)又是唯一一个中英文都会的,所以大事小事样样要想到,问道,做到,关心到,提前通知到,思想工作做到,两边解释到,还不能一人做主,因为父母老公都是成年人需要发言权。每个人的出发点都不一样。说实在的,经常一顿饭下来自己忙着张罗,说话,翻译,拿东西,喂饭,都吃不了什么。 想来父母年纪大了也不容易,也是偶尔出门,我忍
wellbeing
7 楼
回复 5楼 Nicespringgirl 的帖子
我爸妈会骂我的 如果请旅游阿姨 他们最心疼花钱了
节俭是好习惯 但和他们一起好累,生怕万一多花一点让他们不高兴
louaci
8 楼
那就别带出去了,纯属添堵
马蹄莲
9 楼
观念不一样的带着出门真累 还是算了 别的方式孝经父母吧 感觉他们就不属于旅游能开心的人
momo099
10 楼
事先你们有没有和父母说好,你们绝对不会坐公交车,也不允许他们对你们的消费习惯指手画脚?
Duoremi
11 楼
年纪越大,和小一辈的不大能一起旅行了,需要差别太大,再加上人多,更是灾难
momo099
12 楼
父母这种态度,窝家里最好,省了好多钱。
hope20111
13 楼
我带着我妈出去过一次,还是参团。但是说真的,和多带一个孩子没区别
4y
14 楼
wellbeing 发表于 2024-09-01 13:23

那你父母年纪也不大啊,他们自己不能在国内旅行么?又不是在国外还得你带着?
momo099
15 楼
一个成年子女怎么会害怕一辈子挣不了几个钱的父母骂的,你不会骂回去吗? 你怕伤害他们,他们有体谅你吗? “省了一辈子,也不见你省了多少钱给我买房子”呀
nullb
16 楼
想象一下你家出门在外的场景都窒息,刚会说话的孩子本来就是high demanding,加上不会中文的老公和不停叽歪抱怨的父母,加上天热人多,太辛苦了
star1991
17 楼
我看网上经常有推荐导游什么的,啥都安排好,不用操心,也不贵,大家有经验吗?还没去过北京,想下次回国找个导游
PositivelyNaked
18 楼
有些人最大的以及唯一的爱好就是省钱,不,不是爱好,是人生座右铭,对于这样的人,你就不该带他们参与花钱的活动。天伦之乐有很多方式不花钱也可以享受到,甚至还能一边享受一边赚钱,比如沿街翻垃圾捡易拉罐卖,既共度时光,还能挣钱。
心跳的希望
19 楼
父母节俭肯定早就知道,这种情况就该先说明“规矩”, 再决定要不要一起玩
告诉他们你们就是回去度假享受的,旅游中节俭那就不适合一起出门, 他们可以不安排,但是不要叫你怎么安排

takeeasy
20 楼
必须旅游观念一样,完全信任你跟着你走,否则就不要一起旅游。 我们一家暑假刚带着80多岁的姥爷70多岁的姥姥一起去了趟日本。我一个人要说中日英三种语言,所有事情都是我安排,很累,但是每一个人都没怨言就跟着我走,玩得很开心。 不仅是父母,跟朋友一起旅游也是这样。我们每年跟一对朋友夫妇一起旅行,朋友是爱张罗的,我就全听她的,跟着她走,每次玩得也很好。
momo099
21 楼
star1991 发表于 2024-09-01 14:10
我看网上经常有推荐导游什么的,啥都安排好,不用操心,也不贵,大家有经验吗?还没去过北京,想下次回国找个导游

最近有关注了一下,因想帮老人安排。
一般一个导游500一天,加上包车再加500,4-5人的小团。这样安排比较自由。
药省钱就参加大团,其实也还不错的。成熟线路。
Spring123
22 楼
wellbeing 发表于 2024-09-01 13:17
父母是国内普通工薪族退休,一般舍不得出去旅游 这次我全家回家,就带着他们一起在国内旅游10多天,他们也很想跟我们一块。我订了五星级酒店,对住宿他们还是挺满意的。当然所有开支都是我们买单。
我怎么觉得几天下来都累趴了,尤其在北京 我们带着两娃,当中一个是刚会说话的小娃。老公不怎么会中文。订票打车全靠我
我妈妈节约到极点的。经常我在打车,她就在边上胡说公交车更快就到了。我提议一起去饭店,她就说她要回酒店
时常在旅游景点得到处找人,有的时候一天之内就三次找不到我爸妈要每次等20分钟,一边打电话来去找爸妈,一边小娃要上厕所又走不动。炎热的天气下,让人容易烦躁
最难的是吃饭。老人走不多只能就近找地方就餐。高档时尚饭店我不敢去,因为知道价格高菜量少,我爸妈肯定不满意。路边小店他们肯定觉得菜不好。那些评分高的餐厅经常需要等号,万一等的时间长,老人肯定会发牢骚。 点少了怕老人吃不饱,他们不开心。有次菜量少了,我提议加菜,我妈就坚决不让我爸再点。点多了他们又埋怨浪费。有次点多了,我妈就埋怨撑着难受。简直头疼至极。
有次我包车去市郊的景点。没出发我妈就埋怨不止,包车都是忽悠之类的。本质因为她觉得花钱多就不开心。后来途中有点小意外,父母就不由分说训斥司机。我妈不停得说公交最方便。一天都很不愉快。
经常的局面是,我老公想在某景点多看会,小娃闹着要去玩具店,我爸妈嫌累想尽快就餐。我一边照顾娃,当然我老公也一同照顾娃,一边看地图找路打车,一边照应到我爸妈。
有时候觉得挺心疼我爸妈的,老人出来一趟不容易。但我超负荷运转,感觉总被父母考评各种旅游质量,娃又各种愿望,也很烦躁疲惫。

辛苦主要是缺钱。大陆叫网车方便又便宜,这点钱都不舍得花钱还不如不要出门。
mimifeifei
23 楼
你这样把大家一起绑定出门最累了,尤其老公也不能帮忙,不行的话试试分开玩,孩子想去的和老人喜欢的景点也不一样,分头出来可能简单很多,什么都想兼顾最后就是什么都顾不上。
honeysucker
24 楼
回复 1楼 wellbeing 的帖子
你这个是最hard的模式了,因为你老公也不太帮得上忙,否则他还能分担些。老人老,孩子小,天气热,老公不会中文,所有这些都会让人抓狂。你已经尽力了,你的家人会体谅你的。 我回国也遇到类似的情况,老人年纪大了而且非常节俭,还好我的孩子们大一些(生活可以自理了),老公也可以跟我分担。要想大家都舒舒服服,就需要拿钱开道,包车请导游,可是那样开销比较大。所以很多时候我们自己兼任导游,但是因为自己也对旅游地不熟悉,所以在规划行程和找餐厅这方面远不如专制导游。再加上天气热,多等一分钟都让人焦躁,真是不容易。
lianzi
25 楼
我们去年和今年暑假都带父母出去玩了。分享一下我们的经验: 1. 挑选天气合适的地方去玩。我们去年去云南昆明丽江一线,今年去成都九寨沟一线,天气都是最热32度,可以忍受; 2. 一定要包一个很舒服的车,司机全天跟着,什么时候想上车休息都可以。车上零食水果常用药常备。3. 可以找那种很大的民俗,我们7个人出去,都是找最少5间房那种。我们用的途家,只定途家甄选的,没有踩雷。酒店我们一般定4间房。酒店的问题是很难订到相连的,老人小孩经常需要帮忙,协调不方便。4. 吃饭事先说好,出门在外,不能跟家里一样。我们基本上都是司机推荐的餐馆吃饭,主打当地特色,老人除了偶尔觉得贵,吃得还不错。5. 多安排一些能坐下来的项目,比如看表演之类的。6. 多照照片! 我妈腿脚不好,今年暑假明显不如去年,也不知明年还能不能跟我们出去玩。后悔之前没有多带他们出去。
High.eee
26 楼
patpat,带老人出来玩去哪都这样的。我爸妈不管是来美国或者带他们在国内旅游,也都一样把我累趴。谁带谁知道。
KC502
27 楼
拖家带口,即使不带你父母,你自己一家在大热天旅游都已经够烦的了。以后孩子大一点,你自己回国带父母玩,按照他们的pace和喜好玩。
mimifeifei
28 楼
另外我觉得你不要把任务安排太满,尤其小孩子其实什么都是新鲜的,我们当时回国去也坐了公交车,在北京是那种双层的,二层就我们几个人,但是孩子特别喜欢,风景好,还可以歇歇脚,更重要的是堵车时间公车更快!玩什么不重要,过程开心好好enjoy以后回想起来的可能不是那些名胜古迹,而是行程之中的趣事
dngdnhxqs
29 楼
最近听了好多好多这样的故事 扫兴的父母太多了 扫兴的孩子也很多 想了想 旅游还是跟同龄人最开心 体力相当 消费观一致 有共同话题 带老人和孩子 就当是尽义务了
SuperMJ
30 楼
托老带小旅游就是这样,很难大家都情绪价值拉满,不扫兴,尤其天气热,或者行程安排的稍微紧张一点的时候。
就得把话提前交代好,然后对景点的期待值调低,行程适当按照全家人的兴趣和体力进行调整。你这还是在国内,二老语言起码不成问题。
以后可以考虑分开出行。或者某天照顾小孩需求多一些,那就给爸妈安排他们自己出去逛。
page394
31 楼
mimifeifei 发表于 2024-09-01 14:27
你这样把大家一起绑定出门最累了,尤其老公也不能帮忙,不行的话试试分开玩,孩子想去的和老人喜欢的景点也不一样,分头出来可能简单很多,什么都想兼顾最后就是什么都顾不上。

Re. 和小家单独出去。 和父母一起旅游,就你一个人回国就行。
High.eee
32 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-09-01 14:34
最近听了好多好多这样的故事 扫兴的父母太多了 扫兴的孩子也很多 想了想 旅游还是跟同龄人最开心 体力相当 消费观一致 有共同话题 带老人和孩子 就当是尽义务了

带老人和孩子旅游,我们就是保姆服务生付款机,完全没有一点玩的时候。 切实只有找同龄人一起才是真的旅游。
dngdnhxqs
33 楼
天气热确实特别费体力 而且人容易消沉 忒烦躁
lazycat12345
34 楼
你对国内暑期档景点游期望过高。你爸妈主意不少,带娃不会。 都正常,这次玩伤了就涨教训了,隔几年下次玩就知道避坑了。 换个角度想,全家配合你搞了个豪华国内游,看照片至少还是相亲相爱一家人,你爸妈就算抱怨贵,背着你也肯定朋友圈得瑟一阵。你也就别计较了
flowingriver
35 楼
带俩娃➕俩老人出门旅游,我也不知道该说啥,是不是这也属于没苦硬吃
lovejames
36 楼
吃过一次苦就行了 以后别这么玩了。有些人就是不喜欢享受、不适合旅游, 别勉强, 对你自己好一点。

佩服我爸妈 自己悄悄出去玩 都不屑于告诉我 可能是觉得我带孩子辛苦 会嫉妒他们极度舒适的退休生活 (确实羡慕嫉妒恨
Littlepony2020
37 楼
主要你孩子太小了,父母还有主见。是很难。 我这两年也是带两个孩子和父母一起旅游,我一个孩子高中了,基本不用管,父母也是随便我安排,不多事,经验是天气一定要好,尽量包车。景点安排的少点。
natalie小妞
38 楼
自己带父母吧,顾及太多人,你太累了
saison
39 楼
你就一句话,我得先活着,不然累死了要钱干嘛。其实根本不该老人孩子一起旅游。。。活受罪
dngdnhxqs
40 楼
回复 32楼 的帖子
哈哈 让你说的 更加心酸了
又当保姆又掏钱
Freemind2024
41 楼
带着有老有小旅行,两周太多了,四五天比较合适
High.eee
42 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-09-01 14:55
回复 32楼 的帖子
哈哈 让你说的 更加心酸了
又当保姆又掏钱

有时候真的是有点心酸的,谁累谁知道。早些年一直都这样累着,外加费用全包,就靠一颗孝心撑着。那时候孩子也小,除去孩子偶尔生病要请假照顾,剩下也没多少假了,出去旅游只能老的小的都一起带着。赶上长周末也要安排活动。
带出去旅游很多次很多次。现在想起来也没什么遗憾的了,不再纠结带老人出去旅游。也幸亏那时候尽到心了,因为现在老人身体也不允许旅游了。
momo099
43 楼
我在国内的时候组织过几次旅行,都是带着老人。玩得都不错。
不过只要是带着老人,就一定是休闲为主。以吃好住好为主。有一次我们去了宁波,好几天就去了两个景点,一个是湖上,一个是宁波某个区的博物馆,其他哪没去,在酒店的时间多。天一阁都没去。酒店在山边风景不错,旁边的小饭馆有新鲜的鱼吃得也不错。

苏州也就是在金鸡湖逛了一圈,找个地方吃点好吃的就算了。
另外就是老人一般不多话。这点我家老人都是这样。
江浙附近这些酒店不贵,住了几次都是500-800 人民币够了。
hellohey
44 楼
你跟父母说我很累,但我爱你们每一个,我希望孩子和你都能玩好,大热的天不需要浪费时间坐公交,我带你们一起玩,请都听我的,你们只管玩,我安排路线,你们唠唠叨,我心焦虑对身体也不好,他们爱你就会好好的一起了。还有就是带老人玩要休一天玩一天,时间上不能太赶,不然容易生病。 有什么难处说给对方听,别憋在心里内耗。沟通很重要!
mermaidyuu
45 楼
旅游对老年人来说并不是刚需,特别是舍不得花钱的老人
RedCrayon
46 楼
Get不到为啥老人就是废的,啥也不会需要别人带,年轻时候没旅游过吗?
flowingriver
47 楼
回复 46楼 RedCrayon 的帖子
很多老人不用微信支付,比如我爸,只用现金,要出门旅游可以说寸步难行。
vanillamm
48 楼
High.eee 发表于 2024-09-01 14:39
带老人和孩子旅游,我们就是保姆服务生付款机,完全没有一点玩的时候。 切实只有找同龄人一起才是真的旅游。

确实是这样,又花钱又不享受还落不到好! 还是跟老公/老婆两个人去旅游最开心了。
yihead
49 楼
提个建议,和父母旅游不要带娃和伴侣。
Widered
50 楼
这带老人旅游才算孝顺的风气啥时候起来的。我父母从来没有带他们父母旅游过,连我小时候他们出去旅游也是不带的。
hellohey
51 楼
star1991 发表于 2024-09-01 14:10

博物馆里,公园里都有导游,电子导游,手机APP导游,人工导游,园内有观光车就坐观光车,车上一般都有讲解或者手机APP讲解,没有观光车的就坐船,不累。外加还有遮阳遮雨的,还带解说。
skyfi
52 楼
正在规划年底回国的我看着真是头疼啊
我现在的主旨就是不要要太多 一家老小最好就是要么家里躺着 要么换个地酒店躺着 要走行程打卡那种 我不主动建议。。。
有需求打卡看景点的 就分别行动 不要全家出动
现在也没啥心理负担带老人出去玩就是孝顺 直接打钱也是孝顺 别给自己整太累 中年人也需要被关爱

skyfi
53 楼
楼主妈嘴有点碎 也是徒增焦虑 哎
ghwan
54 楼
可怜楼主钱花了人累了自己心力憔悴,但是一家子人一个觉的开心或者感恩的都没有。爸妈觉的你这安排的啥玩意又浪费钱又玩得不好,小孩子大热天逛景点压根就不会喜欢,搞不好还逆反心理觉的中国又热人又多有什么好玩的。老公肯定也懒得搭理这样的岳父母,正好借着不会中文当个甩手掌柜。
huadragon
55 楼
不要和父母一起旅游,体力需求都不一样。旅游要开心,成为负担就没必要了
[email protected]
56 楼
国内现在也有游轮 如果没有护照或签证也可以去三峡游轮 游轮上没有其他消费 没有什么分歧
TuscanSun
57 楼
貌似“带”老人旅游以显示孝心只在华人中盛行。没听说哪个国家的老人需要子女“带”出去旅游的,要么自己旅游要么不旅游
58 楼
TuscanSun 发表于 2024-09-01 17:38
貌似“带”老人旅游以显示孝心只在华人中盛行。没听说哪个国家的老人需要子女“带”出去旅游的,要么自己旅游要么不旅游

我爸妈那代人旅游就是跟团,等人带,自己从来不旅游
RedCrayon
59 楼
TuscanSun 发表于 2024-09-01 17:38

对呀我就很不解。喜欢旅游的自己一直出去为啥老了变废人需要子女带?不喜欢旅游的没必要出去。带老人旅游概念特别奇葩。
取个名字也难
60 楼
PositivelyNaked 发表于 2024-09-01 14:10
有些人最大的以及唯一的爱好就是省钱,不,不是爱好,是人生座右铭,对于这样的人,你就不该带他们参与花钱的活动。天伦之乐有很多方式不花钱也可以享受到,甚至还能一边享受一边赚钱,比如沿街翻垃圾捡易拉罐卖,既共度时光,还能挣钱。

哈哈哈🤣
yiditoudewenrou
61 楼
你累不只是因为你父母,还有你不会说中文无法帮忙的老公和你幼小的孩子,三代出游只有你一个人干活,你下次只顾一头会好些
Slou9900
62 楼
旅行是最考验关系的,夫妻,情侣,亲子
xiaoxiaojia
63 楼
如果全家热爱旅游,互相体谅,身体允许,不挑不作就可以。当然最好之前有过一些共同旅游经历。
我跟家里老人孩子这几年超长期旅游经历有:大前年带我父母和孩子五人美国八十天房车游;去年带我岳父母和孩子五人加拿大美国七十天房车游;今年是先和老婆带两家老人和孩子国内旅游二十天,再单独和我父母孩子继续旅游二十天。父母八十/七九,俩孩子都不到十岁。自己主导安排一切,身兼司机厨师导游导购保安。累是累些,但是旅游中的新鲜感,和看到老人欣赏美景的满足感,就感到是值得的。少小离家,这也算一种表示孝敬的方式吧。
juicecocktail
64 楼
这么热的天带着一家老小去旅游基本是花钱找罪受哎。
Melaniejj9991
65 楼
本质上是消费观差距太大,没办法。我家的一样,干啥都嫌贵。
一片云彩
66 楼
老人出游报团是王道,行程固定不操心
newhouse2014
67 楼
和不同体力,喜好和消费观的人一起旅游,基本上都是不欢而散。以后别一起长途旅游了。最多你自己带着他们附近转转,这样大家都不太累。
skyfi
68 楼
xiaoxiaojia 发表于 2024-09-01 18:07
如果全家热爱旅游,互相体谅,身体允许,不挑不作就可以。当然最好之前有过一些共同旅游经历。
我跟家里老人孩子这几年超长期旅游经历有:大前年带我父母和孩子五人美国八十天房车游;去年带我岳父母和孩子五人加拿大美国七十天房车游;今年是先和老婆带两家老人和孩子国内旅游二十天,再单独和我父母孩子继续旅游二十天。父母八十/七九,俩孩子都不到十岁。自己主导安排一切,身兼司机厨师导游导购保安。累是累些,但是旅游中的新鲜感,和看到老人欣赏美景的满足感,就感到是值得的。少小离家,这也算一种表示孝敬的方式吧。

这个太牛了 老人家身体也好 有福气的一家子
luoguo
69 楼
我们家还行,只有一个说了算的,其他人只负责干活不负责动脑子 至于谁说了算,目的地谁提的谁负责走脑子 和朋友出去玩也是这个原则,要么我说了算,要么当甩手掌柜,意见一杂就烦人的很
whatever.
70 楼
下次,如果还有下次,你们集体出门三天,然后,你跟你老公带着孩子自己玩7天
saynomore
71 楼
楼主你们两口子,目前没有能力带两个老人+两个很小的孩子,一起出游。你们的能力只够带一边儿的,要么老,要么小。
现在硬撑着做超出你们能力的事,潜意识里是想出小力办大事。你凭良心想一想,出去这么累,全都是父母造成的吗?如果你们不带小娃们,全力照顾老人,大家都可以玩得开心一点吧?现在就是本来你们也要带娃,干脆顺手把老人带上,又带了娃,又尽了孝。实际上谁都难受。
72 楼
luoguo 发表于 2024-09-01 19:26
我们家还行,只有一个说了算的,其他人只负责干活不负责动脑子 至于谁说了算,目的地谁提的谁负责走脑子 和朋友出去玩也是这个原则,要么我说了算,要么当甩手掌柜,意见一杂就烦人的很

楼主家明显是负责动脑子的多于干活的
小青龙
73 楼
我是不会在带着两个小小孩的情况下再带不合作的任何人一起旅游的。旅游观念不一致也可以为了家人考虑而尽量磨合和配合,这些我都没从楼主描述中看到她父母有体现。
friendmm
74 楼
RedCrayon 发表于 2024-09-01 17:43
对呀我就很不解。喜欢旅游的自己一直出去为啥老了变废人需要子女带?不喜欢旅游的没必要出去。带老人旅游概念特别奇葩。

也不能一概而论。我家老人就很爱旅游,年轻的时候没钱没机会,老了之后抓紧时间玩。国内各省市都是他们自己跟老年团走的,但是国外确实需要我带,因为语言文化和消费各方面,他们都没有能力自我安排,何况还有一个需要坐轮椅的癌症幸存者。我从他们七十岁带他们玩到现在八十岁,去了那些热门的国家和景点,体验房车豪华游轮等。不过我家老人很乖,都乖乖地听安排很捧场,不抱怨。
COA
75 楼
带老人小孩出门包车啊
vanny886
76 楼
主要还是太热,大家身体心情都受影响,以后不要选热天挑战极限!还有我当时去北京因为热基本都是外卖,根本不出去找馆子,除了两顿涮肉烤鸭必须要去店里的,其他统统回酒店吃,洗个澡凉快的吃,想吃啥就多叫几家,也不需要埋怨这个没吃到那个没吃好
zoelee
77 楼
lianzi 发表于 2024-09-01 14:32
我们去年和今年暑假都带父母出去玩了。分享一下我们的经验: 1. 挑选天气合适的地方去玩。我们去年去云南昆明丽江一线,今年去成都九寨沟一线,天气都是最热32度,可以忍受; 2. 一定要包一个很舒服的车,司机全天跟着,什么时候想上车休息都可以。车上零食水果常用药常备。3. 可以找那种很大的民俗,我们7个人出去,都是找最少5间房那种。我们用的途家,只定途家甄选的,没有踩雷。酒店我们一般定4间房。酒店的问题是很难订到相连的,老人小孩经常需要帮忙,协调不方便。4. 吃饭事先说好,出门在外,不能跟家里一样。我们基本上都是司机推荐的餐馆吃饭,主打当地特色,老人除了偶尔觉得贵,吃得还不错。5. 多安排一些能坐下来的项目,比如看表演之类的。6. 多照照片! 我妈腿脚不好,今年暑假明显不如去年,也不知明年还能不能跟我们出去玩。后悔之前没有多带他们出去。

这第一条楼主爹妈就得上房揭瓦。全天包车,老太太一算账,楼主耳朵会给叽歪熔化了
周游四海
78 楼
我爸妈就自己在国内报名的老年人旅游团,开心地很,我和他们说不要省钱,该吃该喝都找好的。感觉挺好的啊。干嘛非要一大家一起。老人和年轻人的品位作息都不一样。一起玩累得半死还不开心。国内旅游团很发达的,只要付钱,干啥不行。
甜宝甜妈
79 楼
我能吐槽一下国内旅游对老人很不友好吗。楼里很多人都说让老人跟团游,可是跟团游是有年龄限制的,75岁以上就不带你玩了,说是风险太大了。现在国内很多景点都要预约,每个景点的预约时间还不一样,有提前一个月的、1个星期的、3天的等等,你让连微信支付都很勉强的老人怎么去预约抢票。出去旅游坐个高铁和飞机,也得下个app买,你说让老人怎么出门。
周游四海
80 楼
甜宝甜妈 发表于 2024-09-01 21:11
我能吐槽一下国内旅游对老人很不友好吗。楼里很多人都说让老人跟团游,可是跟团游是有年龄限制的,75岁以上就不带你玩了,说是风险太大了。现在国内很多景点都要预约,每个景点的预约时间还不一样,有提前一个月的、1个星期的、3天的等等,你让连微信支付都很勉强的老人怎么去预约抢票。出去旅游坐个高铁和飞机,也得下个app买,你说让老人怎么出门。

国内男的60岁退休,女的55。到75岁还有十几二十年。。。估计都玩得差不多了,我爸妈刚退休也不来带娃我就让他们赶紧玩趁着身体好。75还是在家养生比较靠谱。75岁身轻如燕的也不多了,本来就风险大。
心跳的希望
81 楼
甜宝甜妈 发表于 2024-09-01 21:11

旅游团那个, 他们也没办法, 游客出了事儿,哪怕旅游过程没有任何错误,纯游客自身问题,他们也要赔偿的,那老人出事儿概率大,所以只能靠拒绝来自保
Ertou
82 楼
其实总共也就五口人出游?
xiaohetiao
83 楼
又带小的又带老的,老的还不怎么好带,确实难。真想带父母旅游,你自己一个人带他俩可能还行
Daylight
84 楼
确实怎么做都不满意。
gqsds
85 楼
你不事前给父母立规矩,父母就直接充家长么
happysnowwhite
86 楼
你这个最难的地方是老公不懂中文,孩子太小,全是你一个人操劳,当然是太累了。我们今年夏天回国带着两小学龄娃,我父母加公公三个老人,一起旅游了几天,基本还是挺轻松的,一个是孩子大了,再一个就是我老公计划了大部分,当然我也参与帮忙。 你这个情况太辛苦了不容易,如果想尽孝心,我看最好是让你老公自己带娃,你自己带父母旅游几天。
puppykitty
87 楼
wellbeing 发表于 2024-09-01 13:17

同感,国内老人的通病就是不停的抱怨,真的很烦。带我爸妈出去,我爸就经常扔出来一句,跑那么老远,就看个这?立马觉得自己费力不讨好,最好就是把他们扔家里,哪都别带去

Heiniu
88 楼
Emswoo1998 发表于 2024-09-01 13:19
是不容易 。 下次给他们报团让他们自己旅游吧 。

说是这么说 但我和楼主的做法差不多。太理解她了。 回国的时间有限,就那么几天。 旅游不带父母的话,本来就区区几天父母看孙辈的时间又减半。 带的话众口难调,真累。 干脆不旅游天天呆在父母家里,挺闷的。
89 楼
我又看了一遍楼主写的 我都笑趴了 这样的父母真的会把你逼疯的
90 楼
PositivelyNaked 发表于 2024-09-01 14:10

真的 这种人活着有啥意思啊
starew_lea
91 楼
特别累 全家浩浩荡荡出游 这种的最好就是游轮 小的不怕跑丢老的不怕抱怨吃的贵
mylifetouch
92 楼

你安排的不好。父母年纪大了,又怕花钱,你就应该让他们多在酒店呆着。
GoNoGo
93 楼
换个角度看,楼主你应该为这次旅行感到高兴和骄傲。终于带着父母一起旅游了一次,而不是一味抱怨。大多问题都是可以预见的也没什么大事儿。如果你没做过的话,会不会有遗憾呢?事情过去了可以总结一下问题也不错,也问一下你父母总体上是否满意?下次如何改进,如果还有下次,
dfb
94 楼
lz看过来,同款爸妈。我的办法是安排好旅行团(你妈妈不喜欢老人的就不要报老人团),钱付掉,跟他们说他们选择去不去都行,反正钱都付了不能退。我爸妈心疼钱,就去了,玩下来很高兴的。用这个方法我让爸妈全国、东南亚、欧洲都玩了个遍了
蔷薇307
95 楼
趁他们还能动,还能和你们一起玩,抱怨就抱怨两句吧,怕花钱总比嫌弃你花的少强吧,左耳朵进右耳朵出就是了
oceandrive
96 楼
报旅游团玩,带爸妈和孩子们这么玩了俩暑假,吃住行都有人安排,买票进景区导游都会负责,同团的还帮忙照顾孩子,我轻松得很。
ifly123
97 楼
下次你自己带父母旅游,不要拉着老公孩子一起,看起来效率高,实则性价比最低,谁都没尽兴
herolover
98 楼

带俩小娃,不太会中文的老公和不配合的父母旅游肯定是给自己添堵啊。
angelina81
111 楼
你这是拖着两老的,一个不懂中文的,还有小娃,你太牛了
la90039
112 楼
带父母出门就是还愿,基本是在找罪受。现在我父母都80多哪也不去了,以前我回国出差带他们几次。我说路费酒店都有公司报销的,可劲造。他们以前从来没出过河北省。从北京去南京,他们托人买的夜班绿皮车硬座!第二天到了全家人昏昏沉沉,我请的导游带着去哪他们都没精神了。然后我丁克,我妈妈看到小孩就唠叨,你看人家那么年轻孩子就xx大了;我如果给她点脸色,她就抹眼泪,真扫兴啊。
lilier
113 楼
带娃旅游和带父母旅游是矛盾的,我都是分开的,陪父母就全心陪父母,老公孩子扔在家。
iberianstar
114 楼
总口难调。这样一大家子什么不干一起住几天都能鸡飞狗跳,何况出门在外
cactus_mei
115 楼
wellbeing 发表于 2024-09-01 13:23

直接跟你媽說的她的問題。
相关阅读
外公走后,家里一地鸡毛,求huaren高情商jrs的意见作为社恐,为了赚钱,我努力扮演社牛的角色,很辛苦!为啥美国人个个社牛似的?这边卖的roasted peanut里面是不是有坏的花生搭机长途旅行太累,如何挑选最舒服经济舱座位和各位体育娃家长共勉,分享儿子NCAA学生运动员的第一周做饺子皮哪一种比较好?请教过来人几年级开始准备物理竞赛?设想中的—全自动养老清理清洗机器床(全瘫者用)Costco 这种10磅一箱的蟹腿真不错读”The Self2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉是不是人到一定年纪越来越怕死?说起水中救人,想起俩同学2024年9月美国移民排期庭外和解!一家三口来美旅游,刚下飞机遇车祸,父母一死一截肢Kamala没戏的,民主党只是“草船借箭”不吐不快,我又来吐槽了(2)【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略离婚了,男方找不到了,娃赡养费怎么办想买个Apple watch监测心脏睡眠的,应该买哪个型号?趁妻女旅游,纽约富豪自杀,只剩8000美元,却欠...2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化高中world language 求教庭外和解!华人一家三口来美旅游,刚下飞机遇车祸,父母一死一截肢悲剧!华人一家三口来美旅游,刚下飞机遇车祸!父母一死一截肢!最终庭外和解…Amazon 怎么了?! 账户突然被关闭, 账户里余钱, 购物历史都归零了2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化到底怎样才算是达标道德规范的,善待孝顺父母的正常人2024年9月美国移民排期更新!现在湾区房市又疯了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。