Redian新闻
>
这边卖的roasted peanut里面是不是有坏的花生

这边卖的roasted peanut里面是不是有坏的花生

majiamajia22
楼主 (北美华人网)
我比较喜欢吃,买过小袋的roasted peanut (honey/salted), 也买过Kroger 卖的带壳的,总感觉他们加工之前好像不会先把坏的挑出来,有的感觉味道不对,像生的时候就已经坏了的味道。感觉瓜子也是,我一般都是买恰恰,感觉也会有个别坏的瓜子被炒熟,但没有花生那么多。想吃放心的,还是得自己弄呢
pwwq
2 楼
Costco 家大罐子的没有问题
kirkland的那个牌子
3 楼
pwwq 发表于 2024-09-01 09:07
Costco 家大罐子的没有问题
kirkland的那个牌子

那个量太大了,要是有小罐的就好了啊
kitty2
4 楼
哎,同焦虑,我也爱嗑瓜子,还磕的特别快,遇到不新鲜的,感觉都来不及吐出来,其实恰恰还算是质量好的,别的牌子更不敢买。芝麻我也有同样疑虑,上周送机路过Costco business center,就顺手买了一瓶芝麻,看着日期很新鲜,可打开也是扑面一股子哈喇味儿,尝了一点,滋味倒是正常,也不知道该接着吃,还是拿到店里退掉,毕竟我也不知道新鲜芝麻啥样。
hiromice
5 楼
小心黄曲霉素 霉的混进去我们也不知道
6 楼
kitty2 发表于 2024-09-01 09:12
哎,同焦虑,我也爱嗑瓜子,还磕的特别快,遇到不新鲜的,感觉都来不及吐出来,其实恰恰还算是质量好的,别的牌子更不敢买。芝麻我也有同样疑虑,上周送机路过Costco business center,就顺手买了一瓶芝麻,看着日期很新鲜,可打开也是扑面一股子哈喇味儿,尝了一点,滋味倒是正常,也不知道该接着吃,还是拿到店里退掉,毕竟我也不知道新鲜芝麻啥样。

说到食物的新鲜度,还真的是国内的最放心,这也是好多年前出国前的情况,现在也不了解了。人在哪想哪的问题吧。这边的nut (包括核桃,杏仁之类的)都有一点那个味,感觉不知道有几年了的感觉,核桃我都会回家先焯焯水,烤干,再调味。芝麻要不也这么处理下试试?我家有一瓶中国店买的芝麻,里面很多黑的杂质,每次我做芝麻饼都得先倒到厨房纸上,然后小心倒到案板上,纸上很多黑色的像土或干叶子的东西。总之这边买高品质的东西得需要积累经验,特别小心才行
pwwq
7 楼
majiamajia22 发表于 2024-09-01 09:28
说到食物的新鲜度,还真的是国内的最放心,这也是好多年前出国前的情况,现在也不了解了。人在哪想哪的问题吧。这边的nut (包括核桃,杏仁之类的)都有一点那个味,感觉不知道有几年了的感觉,核桃我都会回家先焯焯水,烤干,再调味。芝麻要不也这么处理下试试?我家有一瓶中国店买的芝麻,里面很多黑的杂质,每次我做芝麻饼都得先倒到厨房纸上,然后小心倒到案板上,纸上很多黑色的像土或干叶子的东西。总之这边买高品质的东西得需要积累经验,特别小心才行

你对食品的认知是彻底反的,
国内的坚果我是绝对不吃的,
也是为什么国内认识的人都 买 尽量买山姆店和Costco 的坚果,

8 楼
hiromice 发表于 2024-09-01 09:16
小心黄曲霉素 霉的混进去我们也不知道

这东西还是少吃算了
Cairotime
9 楼
majiamajia22 发表于 2024-09-01 09:28

are u serious?国内可是为了防虫给米面打敌敌畏的,人家农民自己都不吃…
complicated
10 楼
我喜欢吃原味烤花生,带壳的,有啥推荐吗,
11 楼
pwwq 发表于 2024-09-01 09:32
你对食品的认知是彻底反的,
国内的坚果我是绝对不吃的,
也是为什么国内认识的人都 买 尽量买山姆店和Costco 的坚果,

是嘛?我带回去的扣死扣trail mix 里面的坚果,我家人都不喜欢,说一股味。我说国内新鲜也是二十几年前跟宿舍姐妹一起去学校附近自由市场买东西的印象,那时候不记得有什么包装好的瓜子花生(不知道大商场啥的有没有,没印象),感觉都是很新鲜的。现在什么情况确实不知道了
pwwq
12 楼
complicated 发表于 2024-09-01 09:40
我喜欢吃原味烤花生,带壳的,有啥推荐吗,

Costco 的那个大口袋的
以前买过两次 我们这边中国点的 小一些 带壳子的,是甜的,还是喜欢吃,
有个国人朋友告诉我 中国店这种不要碰,花生带着壳子 用 糖精水 泡的, 国内也是这么干,
然后我们就直接买 Costco 家一大袋子 带壳子的那种
13 楼
Cairotime 发表于 2024-09-01 09:38
are u serious?国内可是为了防虫给米面打敌敌畏的,人家农民自己都不吃…

是吗?还不知道有这事。那大家都吃进口的米面?或者什么高价的?国内的都出口?没仔细了解过这方面信息,看来落伍了
14 楼
pwwq 发表于 2024-09-01 09:44
Costco 的那个大口袋的
以前买过两次 我们这边中国点的 小一些 带壳子的,是甜的,还是喜欢吃,
有个国人朋友告诉我 中国店这种不要碰,花生带着壳子 用 糖精水 泡的, 国内也是这么干,
然后我们就直接买 Costco 家一大袋子 带壳子的那种

他家也有带壳子的?我下次去仔细找找
pwwq
15 楼
majiamajia22 发表于 2024-09-01 09:42
是嘛?我带回去的扣死扣trail mix 里面的坚果,我家人都不喜欢,说一股味。我说国内新鲜也是二十几年前跟宿舍姐妹一起去学校附近自由市场买东西的印象,那时候不记得有什么包装好的瓜子花生(不知道大商场啥的有没有,没印象),感觉都是很新鲜的。现在什么情况确实不知道了

我印象里,94年开始,新华书店里就是一个整个专柜的 专业书籍是 化工食品添加剂,我爸就是军队转业到地方的,他当年的同事,好几个在北京就是有自己的 实验室的,课题组的负责人,当年就是下海,董化学的这帮人就搞食品添加剂,我爸自己还买了 一套那种书,一套将近十本,关于各种类型的 食品添加 增味,当年统一叫做香精
书里面就像是个 菜谱一样,每一页就是详细的配方,然后当时 浙江温州那边的人,是国内 搞经商最厉害的,就组团跑到北京,所谓找 专家,他们出钱搞厂子,北京这边专家出技术,顺便打通关系如果做的东西需要 北京的批文,这就是国内今天 ”一滴香” 产业的 早期的起步阶段,任何一样吃的,都能用化学品 直接勾兑出来 香精产品,包括白酒也是,地方承包一个小酒厂,产那种散装白酒,然后用这种香精 勾兑 茅台五粮液 和任何一个卖得好的牌子,然后装瓶贴牌子。茅台这种酒,军区和北京市/中央是特供的,省一级是省采购员去茅台酒厂政府采购来满足省一级直到往下县一级政府用酒,市面上普通人能买的基本都是 假的。

琴瑟琵琶
16 楼

这理论真的好颠覆。哈哈哈。
kitty2
17 楼

国内的也恐怖,新鲜是表面的,都是科技和狠活儿,我妈说曾经买到过看着特别好的大米,实际根本不能吃。这边杏仁我买新鲜的,核桃买带壳的,也不贵,还特别好吃,但都有季节限制。
相关阅读
2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉读”The SelfBaidu’s Mass Robotaxi Rollout Stirs Heated Debate in China和各位体育娃家长共勉,分享儿子NCAA学生运动员的第一周2024年9月美国移民排期现在湾区房市又疯了吗?留学丨留学存档热点问题解答离婚了,男方找不到了,娃赡养费怎么办Up or Out: The Ruthless Tenure Race for Young Chinese Scholars外公走后,家里一地鸡毛,求huaren高情商jrs的意见高中world language 求教大家都去哪里玩了?我来显摆一下Costco 这种10磅一箱的蟹腿真不错想买个Apple watch监测心脏睡眠的,应该买哪个型号?Amazon 怎么了?! 账户突然被关闭, 账户里余钱, 购物历史都归零了Kamala没戏的,民主党只是“草船借箭”说起水中救人,想起俩同学2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化到底怎样才算是达标道德规范的,善待孝顺父母的正常人趁妻女旅游,纽约富豪自杀,只剩8000美元,却欠...【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月美国移民排期更新!请教过来人几年级开始准备物理竞赛?国内和父母一起长途旅游,很辛苦!这样旅游的多吗?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化设想中的—全自动养老清理清洗机器床(全瘫者用)不吐不快,我又来吐槽了(2)做饺子皮哪一种比较好?是不是人到一定年纪越来越怕死?A School Bus, a Knife Attack, an Unexpected Hero’s Last Stand
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。