Redian新闻
>
是不是人到一定年纪越来越怕死?

是不是人到一定年纪越来越怕死?

公用马甲37
楼主 (北美华人网)
看隔壁胃胀贴有感。年轻的时候身体有点不舒服根本无所谓,年纪大了以后就会疑神疑鬼往最严重的想,自己吓自己,最后虚惊一场,但下次有不舒服又来一次内耗,没完没了。。。我觉得到了七八十岁应该会淡定些,毕竟活到了平均寿命,够本了,但我快80岁的老妈也还是整天疑病,嘴上说不怕死,心里肯定还是怕的。
Liu666
2 楼
我是日子过得越好越怕死,生活中有大的困难就不怕死,觉得反正活着也是受罪。刚买了大房子的时候开车都格外小心,怕挂了没机会享受了。
yyyyzhang
3 楼
这是肯定的,90多岁的也很焦虑怕死
公用马甲37
4 楼
yyyyzhang 发表于 2024-09-01 10:01
这是肯定的,90多岁的也很焦虑怕死

为什么会这样?如果我到90岁肯定不怕,一是太老了生活质量不会高,二是已经活够本了,死了不亏
黑妞
5 楼
我现在是怕生病,死当然更怕。孩子太小,还不能养活自己。如果直的孩子已经独立,顺利上大学,毕业,工作,自己能养活自己了。我估计我应该没那么怕了。
honeybunch
6 楼
公用马甲37 发表于 2024-09-01 10:03
为什么会这样?如果我到90岁肯定不怕,一是太老了生活质量不会高,二是已经活够本了,死了不亏

那是你离90还远。我妈以前60的时候,老是说活到75就够了。现在76了,再也不提活到多少就够这种话。因为一不留神,就要超过寿命平均值。人到时候都怕死。
不得不注册
7 楼
人之常情,人人都有这一天,所以珍惜家里的老人吧
yyyyzhang
8 楼
因为90岁每年死亡率达到50%,近在眼前的威胁,天天压在头上
xiaofeidream
9 楼
Unknown是stressful的
ilovebluedkk
10 楼
xiaofeidream 发表于 2024-09-01 10:39
Unknown是stressful的

对,不是怕死,是等死很可怕
yyf1236
11 楼
人就是这样的动物,嘴上说不怕,其实怕的要死,能有几个可以看透看穿。
NCMR
12 楼
到50就觉得活值了,我前几天还给同事说,everyday is the best day of the rest of my life.
poppyjasper
13 楼
没文化的人可能
有文化的不会
想想很多惊天动地的事情,一晃就是10年20年的
我们今天死了和20年之后死了,也没有很大区别

Nicespringgirl
14 楼
这个版上的大妈不是一般的焦虑,是不是不了解长期的压力和焦虑会削弱免疫系统,使身体更容易受到疾病的影响,这是会降低身体对癌细胞的监控和清除能力的
左蹄猪猪
15 楼
手机电量不足,怕死机
star1991
16 楼
哎,是吧,我现在有点啥不舒服,就要往最极端去想。其实不是怕死,怕受罪,比如身体很痛什么的
gokgs
17 楼
生死由命, 富贵在天。
芝士年糕
18 楼
我从小到大都很贪生怕死……
Novsnow
19 楼
回复 1楼 公用马甲37 的帖子
我觉得不一定是怕s 主要是身体上不舒服之后人会很难受 如果一下子就个屁了反倒无所谓了
izz.ling
20 楼
回复 1楼 的帖子
因人而异吧,隔壁养老帖里那么多无论如何也要多活几年的,但也有要求适时实施安乐死的。
倒是很想知道那些一生怕死但等自知时日无多、又坦言特别希望整个世界和自己一起消亡的人都是什么心态促成的。失望?嫉妒?愤恨?可是不是人之将死都xxxx的吗?就很迷。
doublemint
21 楼
据我妈说我从小就怕死。打针吃药从来不闹。
cholesterol
22 楼
我开心舒坦的时候怕死,生病难受的时候就觉得快点死了吧
shoppingisfun
23 楼
身体事业婚姻孩子房子,这些都是我下了血本的东西,当然很珍惜。死了就全没了,ssn都白交了不是。
shanggj
24 楼
公用马甲37 发表于 2024-09-01 10:03

说得容易
poppyjasper
25 楼
shanggj 发表于 2024-09-01 16:13
说得容易

lianqiao
26 楼
分人。我爷爷奶奶怕死,我外婆不怕死
Sashimi101
27 楼
我一般说不怕 但到时候够呛
bajiushizhihua
28 楼
是的,别看现在版上很多人说不怕,我见过的老人大都还想长命百岁的
Melaniejj9991
29 楼
Liu666 发表于 2024-09-01 10:00
我是日子过得越好越怕死,生活中有大的困难就不怕死,觉得反正活着也是受罪。刚买了大房子的时候开车都格外小心,怕挂了没机会享受了。

哈哈哈,对的。有产者肯定比无产者惜命,所以一般造反的都是无产者。
wongff
30 楼
中年的确是最危险的。反而老了身体代谢慢到一定程度反而稳定了
相关阅读
国内和父母一起长途旅游,很辛苦!这样旅游的多吗?和各位体育娃家长共勉,分享儿子NCAA学生运动员的第一周Amazon 怎么了?! 账户突然被关闭, 账户里余钱, 购物历史都归零了年纪越大越喜欢黄金首饰了,周生生这几款,好看时尚还保值!不吐不快,我又来吐槽了(2)国际游客涌向死亡谷体验“下火海” 发扬一不怕热二不怕死的探险精神离婚了,男方找不到了,娃赡养费怎么办Kamala没戏的,民主党只是“草船借箭”读”The Self“越来越便宜,越来越卖不动”,日系车的神话故事,还能讲多久?外公走后,家里一地鸡毛,求huaren高情商jrs的意见想买个Apple watch监测心脏睡眠的,应该买哪个型号?现在湾区房市又疯了吗?高中world language 求教这边卖的roasted peanut里面是不是有坏的花生设想中的—全自动养老清理清洗机器床(全瘫者用)Costco 这种10磅一箱的蟹腿真不错【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略大家都去哪里玩了?我来显摆一下2024年9月美国移民排期更新!2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化趁妻女旅游,纽约富豪自杀,只剩8000美元,却欠...做饺子皮哪一种比较好?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年9月美国移民排期说起水中救人,想起俩同学请教过来人几年级开始准备物理竞赛?留学丨留学存档热点问题解答2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉到底怎样才算是达标道德规范的,善待孝顺父母的正常人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。